|
Господа, не знаю кто вам и что узаканивал даже за 5-10 т у.е. но даже это не имеют право делать! Так что и с док-ами ваш гараж могут снести на основании того, что тот кто подписал это разрешение не имел право подписи. Наслышан, что было судебное разбирательство - хотели построить многоэтажку, а на том месте был чей-то гаражик с док-ами, начались разборки и признали, что имело место превышение служебных полномочий и разрешение признали не действительным...т.е. тю-тю 5-10 тысяч вечнозеленых....Так теперь боятся ставить подписи на разрешения размещения каких-либо гаражей на гос.земле или придомовой территории.
Ну естественно, что 90% гаражей - это самовольные строения...остальные 10% - работники МВД, прокуратуры, разных инспекций.
Последний раз редактировалось InteL; 06.04.2009 в 12:10.
И все-таки, куда обращаться по поводу гаража, если попытаться оформить его на дедушку - ветерана ВОВ?
Просто я был не в своем ЖЕКе, а в ЖЕКе в Киевском районе (был там у меня вопрос). Там висит объявление, что кто хочет поставить гараж, то надо написать им соотв. заявление с приложением плана его расположения и т.п. (невнимательно я посмотрел что да как). Вот и возник вопрос про ЖЕК. У нас я такого не видел.
По поводу самостроя. Меня вполне устраивает такой вариант. Я прекрасно понимаю, что ничего во дворе строится у нас не будет и никуда гараж не денут. Если уж окажется, что под ним будет труба какая-то и придется его двигать для ремонта этой трубы, то черт с ним. В таком случае, если я просто нахально его поставлю, то что мне может светить в плане штрафов, претензий и т.п.
Стас, а можешь сказать в каком конкретно ЖЭКе эту информашку видел? Не на Адмиральском проспекте случайно? И вообще, кто-нибудь кто ставил гараж во дворе или рядом поделитесь с чего начинать, куда идти...
Внизу Терешковой (возле Люстдорфской дороги). Там рядом стомат п-ка.
Даже не знаю почему речь идет о ЖЕКе? ЖЕКу принадлежит придомовая территория, а это совсем немного. Хотя я не сталкивался за всю легализационную практику с узаканиванием гаража, но если с теоретической точки зрения поступать, то надо делать землеотвод на тот кусочек, который будет под гаражом. В рай.администрацию подается проект отвода с заявлением, геоподосновой, экспертизой МЧС (т.к. вы можете загородить подъезд пожарной машины в случае ЧП) и т.д. на рассмотрение, т.к. это земля города.
Вот кстати из ДБНа отрывок по поводу сколько идет на территорию дома
"Жилую застройку, особенно в крупных и крупнейших городах, необходимо размещать в зонах пешеходной доступности остановок городского транспорта (с радиусом доступности, не превышающим 500 м). Вне данной зоны допускается размещать детские дошкольные учреждения, школы, физкультурные площадки, автостоянки, гаражи".
Вот часть из ЗКУ по этому же поводу:
ст 151 часть 15
"Материалы согласования места размещения должны включать:
- выкопировку из генплана
- копия плана земельного участка с нанесением на ней вариантов размещения объектов с указанием общей площади, которую необходимо изъять
- состав угодий изымаемого зем.участка"
Ну, если свершится чудо и вам удастся получить документы на этот кусочек, то цена гаража с док-ами потом возрастет во много, очень много раз...
Если дедушка живой, то решается практически без проблем.
Заявление
Копия посвидчення ветерана
Выкопировка (геоподоснова) 500 масштаб
Генплан места размещения (с размерами будущего гаража)
все это подается в районную администрацию
Последний раз редактировалось InteL; 07.04.2009 в 09:52.
ок, спасибо, схожу на днях, потом расскажу
//Если дедушка живой //
А что в ином случае тоже можно? ))
Если делать как вы пишите с землеотводом и т.п., то тогда точно 10к у.е. обойдется. Интересует как его поставить незаконнор, но и что-бы каждый масте из ЖЕКа не грозил мне его сносом.
Кидаете гараж на планируемое место ночью, а потом если кто спросит скажите что это сделал какой-то тип, который живет в каком-то доме неподалеку, и вы взяли гараж в аренду...Тип плавик и его часто нет дома, хотите связаться - ищите сами))) а я вот арендую и у меня все законно))) Спросят телефон - не помню, записан на листике, а листик в сундуке, сундук в пещере на Эвересте)))) Вобщем тут главное не увлечься в фантазировании) Идея ясна?)))
Снести гараж не посмеют - грозитесь подать в суд за порчу личного имущества, которое в гараже... Ну до суда лучше не доводить конечно)))
Вот это по нашему.
Кто первый испытает методику?
Наверное я ), нужно гараж поставить срочно!!! кстати ни у кого нет 20ки контейнера на продажу я бы купил!!!
В общем был я в этом ЖЭКе, таки да висит список документов, необходимых для узаконивания гаража во дворе - перечислять не буду, здесь кто-то уже приводил эти документы. Порасспрашивал девочек - объяснили, что это для тех у кого гаражи уже стоят. А чтобы поставить, сказали, что в принципе всё возможно - направили на Шишкина 60а, - есть там человек, который эти вопросы решает. А на счёт 5-10 штук - не верю, сейчас в кооперативе за 4-5 можно нормальный гараж купить. Сколько стоит это "в принципе" я не узнавал - решил брать кооператив.
А пару лет назад сосед пробовал поставить во дворе типа "внаглую", так местная пенсия стояла насмерть в виде живого щита. Так и увез он свой гараж обратно. И такое бывает.
Надо было ночью ставить, а не посреди дня. Ночью даже пенсионеры спят. Мне за 1000 у.е. в кооперативе предлагают, но иметь гараж в 2-х кварталах от дома не интересно.
а если ветеран оформит гараж на себя - сможет ли он его продать или подарить?
Социальные закладки