Икарус был нашим дачным автобусом где-то до 2005 года..моя последняя поездка на нем мне будет помнится наверно до конца жизни-он ломался наверно раз пять,последний раз возле еврейского кладбища-в полдвенадцатого ночи...
|
Икарус был нашим дачным автобусом где-то до 2005 года..моя последняя поездка на нем мне будет помнится наверно до конца жизни-он ломался наверно раз пять,последний раз возле еврейского кладбища-в полдвенадцатого ночи...
у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!
По поводу ЛАЗа 695 ещё хочу добавить, что коробка передач у него была повёрнута на 180 градусов, в отличие от всех остальных среднестатистических автомобилей. Водитель, перед тем как тронуться, рычаг передач переводил в крайне дальнюю от себя позицию в положение вниз. Далее, при наборе скорости, переключал наверх, потом ближе к себе и снова вниз, и так далее.
---------- Сообщение добавлено 15.09.2014 в 11:12 ----------
Я прекрасно помню, как мы в далёком 1978 году ехали в Балту. Прямого дизель-поезда ещё не было (он появится только через год, в 1979 году, вместо дизеля Одесса -- Слободка). На дизеле Одесса -- Слободка доехали до Котовска, а далее нужно было ехать автобусом. На маршруте Котовск -- Балта автобусы ходили относительно регулярно, средний интервал был 40 минут, плюс проходящие на данном участке дальние транзитные. (сегодня, в сумме с транзитными, разрывы между автобусами от 1 часа до двух.) В котовском автопарке не нашли ничего умнее, как на такой сложный маршрут с несколькими затяжными подъёмами выдать в этот день типично городской ЛИАЗ 677, вместо штатного и предназначенного именно для таких условий ЛАЗа 695. Подъём брался с неимоверным усилием (в режиме ПП, я представляю, какая была нагрузка на гидравлику, представляю течь того масла и матюки ремонтной бригады в автопарке), скорость была не более 5 км/час (да, мне казалось, и такой не было). Еле еле вскарабкались на тот бугор около станции Обходная. Потом уже было как-то полегче, дорога была уже в основном вниз.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.09.2014 в 10:14.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
О, да! Копай, сапай, поливай (если есть, чем). После выходного состояние ... понедельник казался курортом. Зато "своеее! Покупать не нааадо!" Так такое ж и не продают! ))))) А то, что за деньги от поездок в пригород + всякие удобрения, инвентарь и пр. можно на рынке купить такое же и лучше, это в учет не бралось!((
Да, запарили тогда мозг "народным массам" с этой повальной продажей "6 соток", чтобы отвлечь от продуктового кризиса, типа все себя "хозяевами земли", фазендейро, почувствовали, причём, люди, совсем далёкие от всех основ садоводства и огородничестваХорошо, тёща родом из села, какие-то азы знала, и пахала на том глиняном участке под уклоном, как трактор, даже самосвал земли купила, реально продолжение блокбастера "Поднятая целина"
ППЦ........
Собственно, мы с женой тоже буквально год туда регулярно катались, а потом после всего урожая, если его сгруппировать во времени, уместившегося в 3-4 ведра, я тоже сказал: мамО, звыняйте... Давайте, я вам 5 долларов дам, некоторую часть моего заработка за одну субботу на радиобазаре, пойдите, купите себе весь этот урожай за год...
Так самое главное -- это был важен сам процесс. Вот тёща моего дяди, ей 85 лет, а она до сих пор копается на своём участке на Бугазе с 1961 года (куда я, кстати, всё время люблю ездить на море каждое лето, ещё с 1973 года). Да, и самих дачников, владельцев фазенд, в начале девяностых называли, перефразируя то самое словечко, фазендёрами. Фазендёр едет на фазенду)))))))))))).
Да, ещё можно услышать это словечко, но всё реже и реже.
Мне там родителями был куплен ко дню рождения в 1982-м году "Зенит- ЕТ" за 117 рублей (с объективом Индустар- 50, с Гелиосом- 44 дороже стоил, я потом себе такой Гелиос отдельно приобрёл), ну и соответственно, до и после я был постоянным посетителем этого фотомагазина
На арке написано "Молодёжное", там слева внизу под аркой в полуподвале кафе "Молодёжное" было, очень злачное место![]()
Кондитерский назывался "Лакомка".
А справа от летнего кинотеатра был магазин "Дом обуви" и продовольственный (магазин Дубинина).
Социальные закладки