|
Политика здесь ни причем, хочу напомнить-с помощью электронного ключа, мы сможем исключить «проезд» посторонних и лифт не будет атракционом для детей, но приверженцев такого ключика мало. Почему-то в тех комплексах нашего города где это установленно, жильцы не против и сами сопровождают своих гостей. У нас большинство против, я считаю это совковым пережитком.
если бы была кнопка с домофоном - это супер..но.... у меня маленький ребенок, детям свойственно болеть...и я не смогу с 14 этажа сбегать вниз, оставив одного ребенка в квартире, что б впустить скорую или врача...и ключик тоже вряд ли скину вниз(((( поэтому лично для меня на данный момент - это жутко неудобно...был бы домофон - другое дело
Гномик весёлый, крепыш заводной,
Ты ручеёк мой, с журчащей водой!
Поддерживаю. А еще склерозная наша бабушка, которая через раз забывает эти ключи дома, когда приезжает. Опять же - доставка памперсов. Врачи, да и просто гости, в конце концов! За всеми спускаться на 1 этаж, чтобы запустить в лифт, оставляя при этом без присмотра грудничка месячного и 2,8 годичного живчика?
Я за лифт плачу так же как все остальные, кроме первых этажей, и я не хочу что бы его убивали, и катались непонятные личности. А был бы замок в лифте и в двери что на балкон, этот урод который ломал кладовки вряд ли бы полез.
Я согласен с тем что нынешняя конфигурация не совсем удачная, но мы уже выяснили, что установка допдомофона непосредственно в лифте решает этот вопрос. Другой момент, что сейчас есть более приоритетные задачи. И я предлагал, если наберется достаточное количество противников системы, в том виде в котором она сейчас существует, до лучших времен ее не демонтировать безвозвратно, а просто отключить, уверен что такая возможность существует.
А если бабушка забудет все ключи, а не только эти?
Доставку нельзя заказать на определенное время? Например на время прогулки. Или что бы мужу на работу привозили.
Как люди покупки делали когда не было доставки?
Опять те же самые вопросы поднимаются. Опять доставка и гости.
Почему вы не думаете, что рано или поздно прийдет время чинить лифт, а эта система, кроме того что в какой-то степени влияет на безопасность, еще и увеличивает ресурс лифта?
Или вы думаете что лифт оснащен вечным двигателем?
[QUOTE=Alek;50604293]А если бабушка забудет все ключи, а не только эти? - наружная дверь в парадной открывается домофоном. Из квартиры выходить не нужно. Дверь в квартиру я ей открою сама изнутри. А как ей с ее больными ногами подняться без лифта по лесенке? Весело, я полагаю...
Доставку нельзя заказать на определенное время? Например на время прогулки. Или что бы мужу на работу привозили. - Вы, думаю, не очень часто заказываете что-либо с доставкой на дом, поэтому без комментариев...Наверное, на то она и доставка, чтобы не заморачиваться, как это потом мужу с работы приволочь (Вы коробки кортонные с памперсами видели?)
Как люди покупки делали когда не было доставки? - давайте еще каменный век вспомним, когда электричества не было. Мы живем в современном доме с лифтом, которым стало очень непросто воспользоваться, когда он нужен
Опять те же самые вопросы поднимаются. Опять доставка и гости. - Вы еще скорую забыли, и просто врача
Почему вы не думаете, что рано или поздно прийдет время чинить лифт, а эта система, кроме того что в какой-то степени влияет на безопасность, еще и увеличивает ресурс лифта? - сомнительно она влияет на безопасность. Захотят что-то поломать в лифте - найдут способ и поломают. А воры с бебехами на лифтах не ездят, а носят ништяки свои по леснице.
Или вы думаете что лифт оснащен вечным двигателем - а кнопка как-то пролевает жизнь двигателя? Или невоспитанные дети, живущие в нашей секции, при наличии кнопки и чипа не будут прыгать и тормозить его на каждом этаже, как это было в секции Г?
к вам каждый день кто-то приходит?[/QUOTE]
Да, каждый день, поэтому чувствую неудобства с этим девайсом.
Три ребенка даже с установленной кнопкой могут кататься на лифте с 1го на 14й и обратно целый день ))
На старте: ребенок №1 в лифте, ребенок №2 на 14м этаже, ребенок №3 на первом этаже.
Дверь закрылась на первом этаже - ребенок №2 вызвал лифт наверх наружной кнопкой.
Дверь открылась на 14м - ребенок №2 зашел в лифт, ребенок №1 - вышел.
Дверь закрылась на 14м - ребенок №3 вызвал лифт на первый наружной кнопкой, ребенок №2 в лифте поехал вниз.
Дверь открылась на 1м - ребенок №3 зашел в лифт, ребенок №2 - вышел.
Дверь закрылась на 1м - ребенок №1 вызвал лифт на 14й наружной кнопкой, ребенок №3 в лифте поехал вверх.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Поддерживаю, что кнопка в лифте напрягает. Скорая, врачи, и даже те же пожарники должны иметь беспрепятственный вход в квартиру. У меня была ситуация, когда ещё не было домофона и приходилось с не просушенной головой спускаться на первый этаж, чтобы встретить гостя. Я вот на секунду представила себе картину, захотела бы я спуститься с той же мокрой головой, только чтобы при этом на улице было бы минус 20. Явно нет. Так что в моей ситуации комфорт прежде всего. Лучше уж потратиться на видеонаблюдение в лифтах и охрану, это куда действеннее тех ключей.
Социальные закладки