купи это и пусть тебе завидуют
гонять генератор, чтобы нагреть воды - очень расточительно.
|
купи это и пусть тебе завидуют
гонять генератор, чтобы нагреть воды - очень расточительно.
Ну сейчас запросы выросли.Кроме чая еще и комп включить хочется.А может и еды какой никакой приготовить.
Посмотрела ссылочку.Отдать за примус почти три тысячи-не готова.А вот за генератор тыщ 6-7 как то не так шокирует!
Моя собака-это мое сердце, бьющееся возле ног
Ваша тема просто к месту. Вот нашла
Міненерго готується до вимкнень світла у години пік
Міністерство енергетики і вугільної промисловості узгодило графіки аварійних вимкнень електроенергії у побутових споживачів "у необхідних обсягах", повідомляє прес-служба відомства.
У міністерстві відзначають, що вимкнення електроенергії не зачепить промислових підприємств.
Як повідомили агенції Укрінформ у прес-службі міністерства, таке рішення з метою економії споживання електроенергії.
"Будуть вводитись графіки аварійних вимкнень. Електрична енергія вимикатиметься у години пік зранку з 9:00 до 11:00 та з 20:00 до 22:00", - повідомили у міненерго.
Девушки,присоединяюсь к вопросу aita ,маленьких детей нет, но так для взрослого,чтоб чашку кофе закипятить - что купить, есть какие то спиртовки, кто то пользовался. Спасибо
Ну с 9 до 11 еще куда ни шло, но с 20 до 22 это жопс... Как раз все ужины/купания/спатьукладывания происходят![]()
ввобще-то не понятно почему нагрузка с 9 до 11, если в это время уже все на работу поуходили......я думаю будут распределять, это самые жаркие часы, может быть поделять как-то
зы. немножко не по теме, но: в прошлом году у нас улице (част.сектор на таирова) меняли опоры, так свет выключали ВСЁ ЛЕТО - каждый день с 9 до 17....мы потом жалобу накатали, что мол ваще беспредел...так стали отключать через день. - НО ЭТО БЫЛА ЖЕСТЬ!
Вот ещё сегодня прочитала.
Временное отключение электроэнергии, в связи с возникновением дефицита мощностей в объединенной энергосистеме Украины, не затронет промышленных предприятий, а коснется только население, говорится в сообщении Минэнергоугля. Об этом сообщает Униан.
В министерстве пояснили возможный переход к веерным отключениям, как это было в 90-х годах, недостаточно эффективным введением графиков ограничения потребления электрической энергии.
Также в ведомстве напомнили, что с 26 августа 2014 вступило в силу распоряжение Кабинета Министров от 13 августа 2014 г "О принятии временных чрезвычайных мер на рынке электрической энергии".
Отключение света с 20 до 22 самое неприятное. Многие люди возвращаются с работы.По темным улицам.Райские условия для всякой нечисти, по шатающейся в поисках приключений.Я вот собачек выгуливаю в это время.Пешочком с 13 этажа и обратно.Можно сэкономить на фитнесе.Буду искать хороший фонарь,и учить своих сеттеров лаять погромче.
![]()
Моя собака-это мое сердце, бьющееся возле ног
У меня 2,одна из них мопс))) который еле свою жопень поднимает на 14 этаж
))) вот тоже и фонарь ну и всё остальное нужно.
Главное чтоб тихо было. Может всё - таки урегулируют.
Мы все на это надеемся.
Я вообще не понимаю причем тут электричество нужно сокращать, если от газа отказались, что сейчас и свет экономить надо его, то у нас сами добывают. А поломка с перегрузкой решать надо,Э а не голову простому народу морочить. Они б еще с 7-9 утра свет придумали отключать когда все на работу собираются.
тем более в 20 часов вечера это же ужас. Полстраны в квартирах живет как им без света? генератор даже на балконе не поставишь оглохнешь, знаю по опыту работала в магазине у нас вечно зимой свет на 2-3 часа днем вырубало мы с открытой дверью и зима жах.
Лично я Купил греющие простыни. Типо как электрогрелка , которую обычно прикладывают , когда жывот болит, только это большая. Китайские брать не захотелось, взял нормальные , с годом гарантии. Здесь. Там хоть сертификат качества есть.
Впринципе половину проблем это решает, Уже намного спокойнее дожидаться зимы. А так конечно в критической ситуации поедем на дачу жить. У меня там кирпич есть, печку смурую.
При возможных авариях на эл.сетях будут отключаться насосные станции, соответственно временно не будет воды. В частном доме поставили бак с водой на 2-ом этаже. На первом напор нормальный в кране, да и унитаз работает - не последнее дело. В квартире, думаю, литров 100 под потолком тоже не помешает. Когда строили дом, поставили печь-булерьян - «по приколу», вместо камина. А оказалось - подстраховались! Ну, и спички (святое дело!) – у всех же плиты нынче с эл.поджигом, от спичек отвыкли!
ну дык аварии к плановым отключениям то отношения не имеют, также само как и экономия эл.энергии к авариям - они у нас имели место быть всегда, внезависимости от экономической ситуации в странеа плановые отключения будут касаться только НАСЕЛЕНИЯ....
мы с семьём себя так настроили: как-то переживём такие негаразды....лишь бы не было войны...ну как-то так.в нашем доме отключение света в любое время это катастрофа(( от света у нас и вода и отопление, по сему будем вообще как в каменном веке
[QUOTE=sonatana;50931820]ну дык аварии к плановым отключениям то отношения не имеют, также само как и экономия эл.энергии к авариям - они у нас имели место быть всегда, внезависимости от экономической ситуации в странеа плановые отключения будут касаться только НАСЕЛЕНИЯ....
Речь идет о проблемах централизованного отопления. А чем мы обычно подогреваем квартиры? – электрообогревателями! Существенное увеличение нагрузки на эл.сети - риск аварий увеличивается ( с учетом состояния самих сетей!).
Социальные закладки