Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 939 из 1315 ПерваяПервая ... 439 839 889 929 937 938 939 940 941 949 989 1039 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,761 по 18,780 из 26285
  1. Вверх #18761
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от penelopa93 Посмотреть сообщение
    вот кормлю дочку и думаю,что когда она была совсем крохой в рд,то наедалась глоточком) а ведь брошенным деткам тоже хорошо было бы грудное молоко хотя бы пока в рд. раньше ведь были молочные мамы. а сейчас их нет? наверное если предложить такую "помощь",то покрутят у виска и пальцем на дверь покажут?! как думаете?)

Отправлено с моего GT-S5300 через Tapatalk
    Врачи не разрешат. К сожалению, сейчас в больницах и роддомах считают что смесь лучше чем чужое ГМ.
    Лично я кормила месячного малыша подруги трое суток, когда моей дочке был год. Подруге в эти дни делали срочную операцию по удалению аппендицита с перитонитом и она принимала а/б не совместимые с ГВ. До этого был опыт тандема старшего сына и дочки. Такие вопросы можно решать только лично с мамой, которая не может (или думает, что не может) кормить своего ребенка грудью, но отказников в роддоме или больнице кормить никто не даст
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #18762
    Живёт на форуме Аватар для penelopa93
    жаль,что сейчас смесь ценится больше молочка

3. Вверх #18763
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от penelopa93 Посмотреть сообщение
    жаль,что сейчас смесь ценится больше молочка
    Грудное молоко уникально, но не надо его привозносить до Идеала. Кормить чужого ребенка грудью вам точно никто не даст, а при сцеживании вы не всегда сможете сцедить заднее самое питательное молоко. (его может только ребеночек высосать и стимулировать приливы). Получится что вы будете сцеживать переднее молоко - оно более жидкое и менее питательное. теперь сравните смесь (в которой равномерно распределены компоненты) и то грудное молоко, которое вы сможете сцедить

4. Вверх #18764
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Врачи не разрешат. К сожалению, сейчас в больницах и роддомах считают что смесь лучше чем чужое ГМ.
    Я думаю это не из-за того, что смесь лучше ГМ, а скорее из-за болячек всяких, ребеночек чужой, его покормили молоком от другой тети, а он заразился какой-нибудь болезнью, на которую у его биологической мамы не было иммунитета или ВИЧ, гепатит, ВПЧ и т.д.

Соглашусь с Fifo4ka, это если цедить "свежую" грудь, а если цедить уже подсосанную своим ребенком, то тогда как раз переднего молочка будет не хватать малышу.

меня тоже кормила чужая тетя 2 недели, т.к. мама после родов была на антибиотиках.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

5. Вверх #18765
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    У моей мамы в род грудь резко налилась, затвердела, температура и все такое... Она 5х деток покормила в рд и все прошло))). Но сегодня я б своему ребёнку не дала чужое молоко, разве что ооочень близких людей
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

6. Вверх #18766
    Как и чем можно бороться с головной болью? Голова трещит сил нет (((
    Раньше помогал спазмолгон, но про него нахожу очень противоречивые данные... (от отмены ГВ на 48 часов до полностью совместим)
    Последний раз редактировалось Fifo4ka; 29.08.2014 в 22:56.

7. Вверх #18767
    Частый гость Аватар для megaseraya
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    Кетанов, насколько я помню, но я пользовалась плотным обедом и сном)

8. Вверх #18768
    Цитата Сообщение от megaseraya Посмотреть сообщение
    Кетанов, насколько я помню, но я пользовалась плотным обедом и сном)
    есть не могу, из-за боли в голове подташнивает, спать - я бы с большим удовольствием....

9. Вверх #18769
    есть не могу, из-за боли в голове подташнивает, спать - я бы с большим удовольствием....
    Поешьте через силу, тошнота сразу пройдёт!

10. Вверх #18770
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    у меня после родов периодически появляется такая-же головная боль - с тошнотой и потемнением в глазах. Спасалась анальгином

11. Вверх #18771
    Мама года
    Раньше помогал спазмолгон, но про него нахожу очень противоречивые данные... (от отмены ГВ на 48 часов до полностью совместим)
    Для начала стоит померить давление и определиться - повышенное или пониженное. Если давление в норме, то это мигрень, а с ней бороться бесполезно. Чаще всего у мамочек во время ГВ пониженное давление из-за накопившейся усталости. Тогда ваш день должен начинаться с чашечки крепкого чая или кофе. Иногда головные боли у кормящих возникают из-за проблем с позвоночником (нагрузка во время кормления), защемления, особенно шейных позвонков, тогда лечить нужно причину, т.к. головная боль в таком случае лишь следствие. Жду от вас комментариев и уточнений.))

12. Вверх #18772
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    нош-па и все детские спазмалитики, мне еще очень помогает холодной водой помыть голову, но я гиппотоник, у меня часто поднимается (

с кетановом лучше поосторожней, потому что он проникает в молоко, при гв противопоказан, и очень сильебный препарат сам по себе, папе кололи после операции чтоб обезболить, а у меня например от него сердце болит!

13. Вверх #18773
    Постоялец форума Аватар для Sims
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Для начала стоит померить давление и определиться - повышенное или пониженное. Если давление в норме, то это мигрень, а с ней бороться бесполезно. Чаще всего у мамочек во время ГВ пониженное давление из-за накопившейся усталости. Тогда ваш день должен начинаться с чашечки крепкого чая или кофе. Иногда головные боли у кормящих возникают из-за проблем с позвоночником (нагрузка во время кормления), защемления, особенно шейных позвонков, тогда лечить нужно причину, т.к. головная боль в таком случае лишь следствие. Жду от вас комментариев и уточнений.))
    Разве кофе при ГВ это нормально?У меня давление на днях упало 80 на 50,пыталась поднять сладким чаем и шоколадом,кофе пить не рискнула.

14. Вверх #18774
    Цитата Сообщение от Sims Посмотреть сообщение
    Разве кофе при ГВ это нормально?У меня давление на днях упало 80 на 50,пыталась поднять сладким чаем и шоколадом,кофе пить не рискнула.
    Нужно смотреть по киндеру, начинать по чуть-чуть утром и увеличивать на след день, смотреть на реакцию. Есть мамы, которые успешно не прекращают питькофе в беременность и потом.

15. Вверх #18775
    Мама года
    Цитата Сообщение от Sims Посмотреть сообщение
    если выбирать между кофе и шоколадом, то уж лучше кофе)

16. Вверх #18776
    Мама года
    Цитата Сообщение от megaseraya Посмотреть сообщение
    Нужно смотреть по киндеру, начинать по чуть-чуть утром и увеличивать на след день, смотреть на реакцию. Есть мамы, которые успешно не прекращают питькофе в беременность и потом.
    согласна! я начинала с 1 чашечки кофе с молочком утром, постепенно увеличив до 3-4 в день. уточню - я пью растворимый кофе, он меня бодрит, но и не мешает уснуть, если надо. натуральный кофе не пью, т.к сердце от него выскакивает и спать потом сутки не лягу. кстати, тема кофе у нас тут раньше не раз обсуждалась))

17. Вверх #18777
    Мама года
    Цитата Сообщение от Мармазетка23 Посмотреть сообщение
    нош-па и все детские спазмалитики, мне еще очень помогает холодной водой помыть голову, но я гиппотоник, у меня часто поднимается (

с кетановом лучше поосторожней, потому что он проникает в молоко, при гв противопоказан, и очень сильебный препарат сам по себе, папе кололи после операции чтоб обезболить, а у меня например от него сердце болит!
    если поднимается, то гипертоник, а гиппотоник - это когда пониженное давление. а на счет кетанова вы абсолютно верно говорите!!!

18. Вверх #18778
    Постоялец форума Аватар для Pearl
    А я например, пила кофе всю беременность и после, сейчас тоже кормлю, но только растворимый.
    Трижды мама - М3

19. Вверх #18779
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Добрый день!
    у меня возник вопрос!
    Влияет ли количество съеденной еды на кол-во и качество вырабатываемого молока в груди?
    т.е. существует мнение, что чем больше кормящяя мама кушает, тем лучше и качественнее молоко. правда ли это?
    у кого как было?

Мне бы хотелось первое время не кушать много, т.к много веса набрала за беременность, и боюсь чтоб моя диета не отразилась на молочке, хотелось бы кормить ребеночка своим молочком! т.е. если я буду кушать мало, и все диетическое, молоко будет сытным и качественным?
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

20. Вверх #18780
    Мама года
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    у меня возник вопрос!
    Влияет ли количество съеденной еды на кол-во и качество вырабатываемого молока в груди?
    т.е. существует мнение, что чем больше кормящяя мама кушает, тем лучше и качественнее молоко. правда ли это?
    у кого как было?

Мне бы хотелось первое время не кушать много, т.к много веса набрала за беременность, и боюсь чтоб моя диета не отразилась на молочке, хотелось бы кормить ребеночка своим молочком! т.е. если я буду кушать мало, и все диетическое, молоко будет сытным и качественным?
    Действительно зависимость есть, что и сколько вы кушаете влияет на качество и кол-во молочка. Но вы и так первый месяц будете кушать диетическую пищу, поэтому вес будет уходить. Кол-во приемов пищи в день - 5 раз, но не большими порциями. А на диету можно садиться после 6мес. ребенка. Скорее не на диету, а на систему правильного питания (белки, углеводы и жиры в пропорции).

Ответить в теме
Страница 939 из 1315 ПерваяПервая ... 439 839 889 929 937 938 939 940 941 949 989 1039 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права