Не могу понять, что это за событие. Оно описано в названии файла. 1944 год.
Вложение 8607416
| ||
Не могу понять, что это за событие. Оно описано в названии файла. 1944 год.
Вложение 8607416
Последний раз редактировалось malyutka_e; 27.08.2014 в 21:47.

Взоры обращены к Куликовому полю. Возможно, кого-то встречают или провожают. Вокзал-то за спиной фотографа.
Г.Ы. Вчера наблюдал, как вскрыли тротуар на остановке троллейбуса напротив круглого сквера. Под слоем плиткой и асфальта, рабочие выковыривали кладку брусчатки, по характеру её укладки и её угла относительно улиц, можно предположить, что сюда продолжалась проезжая дорога с Куликового поля
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 27.08.2014 в 22:11.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
10 апреля...была поздняя весна...бойцы пишут,что ещё 4 числа в Коблево была метель и мороз...Это я к тому,что зелени нет.Точно освобождение,иначе бы стока мужиков не высыпало на улицу.Батя рассказывал,что последние дни они сидели в катакомбе по Ольгиевскому спуску 2...потом пришёл немец во двор и сказал,чтобы все ушли-их сдали и на завтра намечена облава...Американские репортёры с первого дня освобождения тёрлись в Одессе и отсылали фото в АР-думаю,что это их работа ...и подпись на английском.На Куликовом поле был парад освободителей.Что то я по написал..,ну там же и написано-"Митинг в освобождённой Одессе"...
Последний раз редактировалось Киров; 27.08.2014 в 23:19.
История ничто,если о ней не рассказать.
Последний раз редактировалось Киров; 27.08.2014 в 23:36.
История ничто,если о ней не рассказать.
Друзья,тут недавно была ссылка ,по изучению подземелий и штольни в парке Ленина с другого форума исторического-,ее что убрали или я не тут ее видел,кто обратил внимание????
Последний раз редактировалось razgilday; 28.08.2014 в 12:34.
Надо мыслить. Меня, например, кормят идеи.
Перенесли вот сюда: http://forumodua.com/showthread.php?t=2132663&p=50269561&viewfull=1#post50269561
Живи моя ОДЕССА, живи и процветай!!!
Парк Ленина. 1976 год.
Вложение 8609905

На снимке виден старый железобетонный мостик через остров на другую сторону, этого мостика сегодня нет. О нём сегодня напоминают только два бетонных основания от поручней на берегу. Нынешний мостик металлический, чуть ближе к порогу разных уровней озера (буквально сегодня там был).
Вложение 8612955
Каскад малых фонтанов отлично помню. Вдоль пешеходных дорожек видны фонарные столбики со светильниками, стилизованные под грибы. Я помню, как их монтировали в 1975 году. В каменных нишах хорошо видны прожектора для ночной подсветки игры фонтанов. Сегодня только те ниши и пооставались.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 29.08.2014 в 00:14.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Все так страдают из-за этого мостика, как будто это было какое-то произведение архитектуры. Обычный бетонный мостик и больше ничего. То, что действительно выглядит диковато, так это новое бетонное ограждение. Раньше оно было практически незаметно и переход от берега к воде выглядел почти естественно. А сейчас ограждение как забор отделяет воду от суши, да еще покрашено в нолубой цвет, как в бассейнах. Грубо и неестественно.
Последний раз редактировалось malyutka_e; 29.08.2014 в 00:22.
Пивзавод Санценбахера уже можно хоронить и заносить его кирпичики в будущий музей в Карантинной башне? Дали разрешение на застройку его территории
Он уже много лет не пивзавод, а руины. Застройку, как я понимаю, будет вести компания имени Каркашадзе. Она уничтожила пивзавод и все исторические здания на улице Довженко, изуродовала угол Кирпичного и Французского бульвара своими дикими постройками. И после этого еще Кирпичный переулок переименовали в Каркашадзе. Это сверхнаглость.
Была единственная ПОДЛИННАЯ КАРТИНА (ОРИГИНАЛ) завода Санценбахера (размером 2 х 1м) Франца Герцога и та пропала в недрах облуправления культуры
Если кто не знает кто такой Ф. Герцог, то его картину панорамы выставки 1910 года в Одессе, наверно, знают все. Но панорама выставки не сохранилась в оригинале, только печатные версии.
Социальные закладки