Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 849 из 1249 ПерваяПервая ... 349 749 799 839 847 848 849 850 851 859 899 949 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,961 по 16,980 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #16961
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4885
    Читал Похлёбкина-кулинара. Если честно, не понимаю восторгов от его кулинарных работ мне кажется, что он качественный системный историк, а, как кулиран, в большей степени историк-теоретик
    Налогообложение - это грабёж. По определению.


  3. Вверх #16962
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста вкусное тесто для пирогов, хочу испечь для ребенка, желательно чтоб поменьше дрожжей было .
    Анфиса, если у Вас не получится по Похлебкину, есть куча рецептов обычного теста для пирожков (и дрожжей и гембеля там в разы меньше)

    BULB Рецепт с хлебопечки. На сайте он называется "Просто ОБАЛДЕННОЕ сдобное тесто!!!
    Fantasy Пирожки "Нежные"
    BULB Рецепт теста чтоб пирожки с капустой получились и чтоб без яйца, обычный белый
    anyuxa Пирожок в пост желаете?
    Judi22 Пирожки с вишнями
    Эшли Очень хороший рецепт теста для пиццы, пирожков и всего что придумаете!
    Guseni4ka Пицца на тесте от пирожков, вернее рогаликов
    woodoo Сосиски в тесте (!)
    FlipFlap Пирожки с яблоком

    И конечно, обычный рецепт из Мурзилки))

  4. Вверх #16963
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Читал Похлёбкина-кулинара. Если честно, не понимаю восторгов от его кулинарных работ мне кажется, что он качественный системный историк, а, как кулиран, в большей степени историк-теоретик
    Я за все рецепты не знаю, но кулич меня ну очень впечатлил.
    А в общем, почитал немного, конечно в основном он приводит старинные рецепты,
    где все просто и достаточно вкусно, старая школа.
    (и дрожжей и гембеля там в разы меньше)
    гембеля-точно меньше, а дрожжей даже больше, по крайней мере в первых рецептах,
    но это конечно не проблема.
    Последний раз редактировалось alkor57; 11.08.2014 в 16:12.

  5. Вверх #16964
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4885
    Та читал я его рецептуру блинов - то, вообще жестяк. Рассуждения про варку риса...
    Про паску - там, имхо, рецептура очень похожа и отличается в оттенках. Например: "мясоедовский" весьма похож с "похлебкинским", при этом, сравнивал рецептуру "мясоедовского" с тем, по которому пекут в моей семье со времён прабабушки 1905 г.р. - основа та же, разница в деталях (сметана-масло, добавление коньяка и т.п.). Так что, моё мнение: Похлебкин - теоретик-историк, собиратель информации и писатель, в т.ч. на кулинарную тему. Его уникальность в том, что он писал на стыке кулинарии и истории с уклоном в "почвенничество", что тешило определенные струны в душах почитателей Такая уникальность сделала его популярным - и это прекрасно. В других условиях мог бы заработать денег на своих знаниях.
    Это пример хорошего писателя-теоретика, бывают и плохие. Мой отец увлекается кулинарией, книжки покаупает иногда - заглядывал в его книжки от "теоретиков" - жестяк. У меня, из кулинаров, книжки Сталика и Оливера только...
    Сам предпочитаю знакомится с работами людей практикующих, имеющих реальный, длительный опыт - мне так кажется более правильным. Тот же Ришарчик наш дорогой, так же блоггеры есть популярные в выпечке. Таке. Каждый выбирает свой путь
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  6. Вверх #16965
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,308
    Репутация
    1284
    люди. такой вопрос.

    мой отец помнит домашний деревенский хлеб, который делала его мама в деревне в печи. впринципе, я тоже его помню.
    мой из хлабопечки по аромату совпадает с "тем" деревенским, а по консистенции нет - слишком пушистый, ватный.
    подскажите - как сделать хлеб не таким воздушным, а то и масло трудно намазюкать. до этого использовала муку киевмлын. хлебопечь панасоник.
    наверно надо муку 1го сорта?
    Money begets money

  7. Вверх #16966
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4885
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    люди. такой вопрос.

    мой отец помнит домашний деревенский хлеб, который делала его мама в деревне в печи. впринципе, я тоже его помню.
    мой из хлабопечки по аромату совпадает с "тем" деревенским, а по консистенции нет - слишком пушистый, ватный.
    подскажите - как сделать хлеб не таким воздушным, а то и масло трудно намазюкать. до этого использовала муку киевмлын. хлебопечь панасоник.
    наверно надо муку 1го сорта?
    тот, который он помнит был, скорее всего, забитым немножко тоже такой помню

    Можно добиться тем, что уменьшить количество жидкости до 57-60% и после выбраживания сделать формовку поплотнее - выпустить газ. Тогда пора будет мельче и консистенция хлеба плотнее.
    Печка заточена под более воздушный хлеб - на полном автомате может не получится.

    Посмотрите, так же, Батон времен застоя Там мякишь - как раз чтобы масло мазюкать
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  8. Вверх #16967
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Или в кулек его на 2 дня - поплотнеет

  9. Вверх #16968
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    люди. такой вопрос.

    мой отец помнит домашний деревенский хлеб, который делала его мама в деревне в печи. впринципе, я тоже его помню.
    мой из хлабопечки по аромату совпадает с "тем" деревенским, а по консистенции нет - слишком пушистый, ватный.
    подскажите - как сделать хлеб не таким воздушным, а то и масло трудно намазюкать. до этого использовала муку киевмлын. хлебопечь панасоник.
    наверно надо муку 1го сорта?
    А если серьезно, то лучший способ добиться нужной консистенции - это опарная технология.
    Там нет ничего сложного, посмотрите пример тут: Воскресный хлеб на опаре

  10. Вверх #16969
    Посетитель Аватар для Radio HAM
    Пол
    Мужской
    Возраст
    68
    Сообщений
    198
    Репутация
    167
    А если еще проще, то это итальянская чиабатта. Нет?
    Только приадть круглую форму.
    Ударим крепким сном по мукам совести!

  11. Вверх #16970
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Radio HAM Посмотреть сообщение
    А если еще проще, то это итальянская чиабатта. Нет?
    Только приадть круглую форму.
    Если это правильная чиабатта, даже пусть ленивая - то на нее уж точно масло не намазать, а это требуется по условию задачи.
    Разве что на корку

  12. Вверх #16971
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4885
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Если это правильная чиабатта, даже пусть ленивая - то на нее уж точно масло не намазать, а это требуется по условию задачи.
    Разве что на корку
    Не скажите Филип Филипыч, а если вдоль лаптя, да по оси разрезать, да маслице слоем потолще поди получится?
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  13. Вверх #16972
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Не скажите Филип Филипыч, а если вдоль лаптя, да по оси разрезать, да маслице слоем потолще поди получится?
    Если вдоль лаптя, да по оси разрезать, да еще и примять немного дырки от мякиша, то тада масло можно одним куском всунуть!

  14. Вверх #16973
    Посетитель Аватар для Radio HAM
    Пол
    Мужской
    Возраст
    68
    Сообщений
    198
    Репутация
    167
    А, что господа маэстро, мне ваша мысль понравилась.
    Сегодня к вечеру пеку чиабатту и постараюсь провести эксперимент с разрезом вдоль лаптя.
    Главное успеть до прихода домашних, а то потом разрезать будет нечего.
    Ударим крепким сном по мукам совести!

  15. Вверх #16974
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,326
    Репутация
    10603
      Показать скрытый текст
    о Похлебкине
    Последний раз редактировалось a33; 17.08.2014 в 10:42.

  16. Вверх #16975
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345

    По умолчанию Белый хлеб. По мотивам рецепта В.В.Похлебкина

    Очень нравится кулич по Похлебкину, вот решил сделать простой хлебчик,
    но у него есть только рецепт хлеба-коржиков. В общем решил по экспериментировать на выходные.
    ----------------------------------------------------------------------------
    1. Отдельно в мисочке запариваем 100 гр. муки 200 гр. кипятка.
    В момент выливания кипятка на муку - активно помешиваем до однородности.
    2.Закладываем 100 гр. муки и 100 гр. воды и 2 ч.л. дрожжей в ведерко.
    Мешаем на программе пельмени и оставляем на 10-15 мин.

    Желательно дрожжи размешать в теплой воде.
    Не обязательно производить замес 20 мин.(пельмени) наблюдайте за процессом, достаточно 2-3 мин.
    3. Закладываем в ведерко с опарой запаренное тесто. Оно примерно за время
    2 пункта должно остыть до состояния -теплого.
    Замешиваем до однородности (прогр. пельмени).
    Оставляем на 1 час для подъема.

    4. Добавляем 350 гр. муки, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2ст. л. масла,
    хорошо вымешиваем. Достаем из ведерка и формируем буханочку. Вынимаем лопаточку.
    Оставляем для подъема 1,5 часа.

    Из за разницы температур наблюдайте за подъемом и варьируйте время подъема.
    5. Выпечка 60-65 мин.
    -----------------------------------------------------------------------------
    В общем получился вот такой хлебушек, с низкой буханочкой, при первой по
    пытке получилась верхушка вогнутая внутрь и я значительно снизил кол-во
    воды, но при второй попытке, при наблюдении подъема заметил, что верхушка образовалась - правильная - выпуклая, но в процессе выпечки все равно
    получаем "кирпичик". На вкус - очень необычный, "мокры" и вкусный мякиш.
    Изображения
    Последний раз редактировалось alkor57; 25.08.2014 в 09:05.

  17. Вверх #16976
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Между п.3 и п.4 надо не 1 час, а 6-8 имхо

  18. Вверх #16977
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Между п.3 и п.4 надо не 1 час, а 6-8 имхо
    Буду очень рад, если уважаемые гуру доработают рецепт. Может у вас есть время на эксперименты, поможете?
    Неужели опару можно столько выдерживать?

  19. Вверх #16978
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,326
    Репутация
    10603
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Неужели опару можно столько выдерживать?
      Показать скрытый текст
    ...
    Последний раз редактировалось a33; 04.09.2014 в 22:33.

  20. Вверх #16979
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,482
    Репутация
    1105
    Добрый вечер.
    Я тут с вопросом:
    Купила обдирную муку, но подходящего рецепта не нахожу. Подскажите, пожалуйста или ткните в ссылку, где есть такой рецепт.
    И вот ещё, ношусь с идей хлеба в хлебопечке на пиве. Как думаете, эту обдирную муку можно использовать для хлеба на пиве?
    Практикующий психолог.

  21. Вверх #16980
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Елена Премудрая Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    Я тут с вопросом:
    Купила обдирную муку, но подходящего рецепта не нахожу. Подскажите, пожалуйста или ткните в ссылку, где есть такой рецепт.
    И вот ещё, ношусь с идей хлеба в хлебопечке на пиве. Как думаете, эту обдирную муку можно использовать для хлеба на пиве?
    Большинство рецептов черного хлеба предусматривают именно обдирную ржаную муку.
    По ссылке ниже Вы сможете найти наши рецепты черняшек, и с пивом (в том числе)

    Ржаные хлеба


Ответить в теме
Страница 849 из 1249 ПерваяПервая ... 349 749 799 839 847 848 849 850 851 859 899 949 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения