У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Читал Похлёбкина-кулинара. Если честно, не понимаю восторгов от его кулинарных работмне кажется, что он качественный системный историк, а, как кулиран, в большей степени историк-теоретик
![]()
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Анфиса, если у Вас не получится по Похлебкину, есть куча рецептов обычного теста для пирожков (и дрожжей и гембеля там в разы меньше)
BULB Рецепт с хлебопечки. На сайте он называется "Просто ОБАЛДЕННОЕ сдобное тесто!!!
Fantasy Пирожки "Нежные"
BULB Рецепт теста чтоб пирожки с капустой получились и чтоб без яйца, обычный белый
anyuxa Пирожок в пост желаете?
Judi22 Пирожки с вишнями
Эшли Очень хороший рецепт теста для пиццы, пирожков и всего что придумаете!
Guseni4ka Пицца на тесте от пирожков, вернее рогаликов
woodoo Сосиски в тесте (!)
FlipFlap Пирожки с яблоком
И конечно, обычный рецепт из Мурзилки))
Я за все рецепты не знаю, но кулич меня ну очень впечатлил.
А в общем, почитал немного, конечно в основном он приводит старинные рецепты,
где все просто и достаточно вкусно, старая школа.
гембеля-точно меньше, а дрожжей даже больше, по крайней мере в первых рецептах,(и дрожжей и гембеля там в разы меньше)
но это конечно не проблема.
Последний раз редактировалось alkor57; 11.08.2014 в 16:12.
Та читал я его рецептуру блинов - то, вообще жестяк. Рассуждения про варку риса...
Про паску - там, имхо, рецептура очень похожа и отличается в оттенках. Например: "мясоедовский" весьма похож с "похлебкинским", при этом, сравнивал рецептуру "мясоедовского" с тем, по которому пекут в моей семье со времён прабабушки 1905 г.р. - основа та же, разница в деталях (сметана-масло, добавление коньяка и т.п.). Так что, моё мнение: Похлебкин - теоретик-историк, собиратель информации и писатель, в т.ч. на кулинарную тему. Его уникальность в том, что он писал на стыке кулинарии и истории с уклоном в "почвенничество", что тешило определенные струны в душах почитателейТакая уникальность сделала его популярным - и это прекрасно. В других условиях мог бы заработать денег на своих знаниях.
Это пример хорошего писателя-теоретика, бывают и плохие. Мой отец увлекается кулинарией, книжки покаупает иногда - заглядывал в его книжки от "теоретиков" - жестяк. У меня, из кулинаров, книжки Сталика и Оливера только...
Сам предпочитаю знакомится с работами людей практикующих, имеющих реальный, длительный опыт - мне так кажется более правильным. Тот же Ришарчик наш дорогой, так же блоггеры есть популярные в выпечке. Таке. Каждый выбирает свой путь![]()
Налогообложение - это грабёж. По определению.
люди. такой вопрос.
мой отец помнит домашний деревенский хлеб, который делала его мама в деревне в печи. впринципе, я тоже его помню.
мой из хлабопечки по аромату совпадает с "тем" деревенским, а по консистенции нет - слишком пушистый, ватный.
подскажите - как сделать хлеб не таким воздушным, а то и масло трудно намазюкать. до этого использовала муку киевмлын. хлебопечь панасоник.
наверно надо муку 1го сорта?
Money begets money
тот, который он помнит был, скорее всего, забитым немножкотоже такой помню
Можно добиться тем, что уменьшить количество жидкости до 57-60% и после выбраживания сделать формовку поплотнее - выпустить газ. Тогда пора будет мельче и консистенция хлеба плотнее.
Печка заточена под более воздушный хлеб - на полном автомате может не получится.
Посмотрите, так же, Батон времен застоя Там мякишь - как раз чтобы масло мазюкать
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Или в кулек его на 2 дня - поплотнеет![]()
А если серьезно, то лучший способ добиться нужной консистенции - это опарная технология.
Там нет ничего сложного, посмотрите пример тут: Воскресный хлеб на опаре
А если еще проще, то это итальянская чиабатта. Нет?
Только приадть круглую форму.
Ударим крепким сном по мукам совести!
А, что господа маэстро, мне ваша мысль понравилась.
Сегодня к вечеру пеку чиабатту и постараюсь провести эксперимент с разрезом вдоль лаптя.
Главное успеть до прихода домашних, а то потом разрезать будет нечего.![]()
Ударим крепким сном по мукам совести!
Показать скрытый текст
о Похлебкине
Последний раз редактировалось a33; 17.08.2014 в 10:42.
Очень нравится кулич по Похлебкину, вот решил сделать простой хлебчик,
но у него есть только рецепт хлеба-коржиков. В общем решил по экспериментировать на выходные.
----------------------------------------------------------------------------
1. Отдельно в мисочке запариваем 100 гр. муки 200 гр. кипятка.
В момент выливания кипятка на муку - активно помешиваем до однородности.
2.Закладываем 100 гр. муки и 100 гр. воды и 2 ч.л. дрожжей в ведерко.
Мешаем на программе пельмени и оставляем на 10-15 мин.
Желательно дрожжи размешать в теплой воде.
Не обязательно производить замес 20 мин.(пельмени) наблюдайте за процессом, достаточно 2-3 мин.
3. Закладываем в ведерко с опарой запаренное тесто. Оно примерно за время
2 пункта должно остыть до состояния -теплого.
Замешиваем до однородности (прогр. пельмени).
Оставляем на 1 час для подъема.
4. Добавляем 350 гр. муки, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2ст. л. масла,
хорошо вымешиваем. Достаем из ведерка и формируем буханочку. Вынимаем лопаточку.
Оставляем для подъема 1,5 часа.
Из за разницы температур наблюдайте за подъемом и варьируйте время подъема.
5. Выпечка 60-65 мин.
-----------------------------------------------------------------------------
В общем получился вот такой хлебушек, с низкой буханочкой, при первой по
пытке получилась верхушка вогнутая внутрь и я значительно снизил кол-во
воды, но при второй попытке, при наблюдении подъема заметил, что верхушка образовалась - правильная - выпуклая, но в процессе выпечки все равно
получаем "кирпичик". На вкус - очень необычный, "мокры" и вкусный мякиш.
Последний раз редактировалось alkor57; 25.08.2014 в 09:05.
Между п.3 и п.4 надо не 1 час, а 6-8 имхо
Добрый вечер.
Я тут с вопросом:
Купила обдирную муку, но подходящего рецепта не нахожу. Подскажите, пожалуйста или ткните в ссылку, где есть такой рецепт.
И вот ещё, ношусь с идей хлеба в хлебопечке на пиве. Как думаете, эту обдирную муку можно использовать для хлеба на пиве?
Практикующий психолог.
Большинство рецептов черного хлеба предусматривают именно обдирную ржаную муку.
По ссылке ниже Вы сможете найти наши рецепты черняшек, и с пивом (в том числе)
Ржаные хлеба
Социальные закладки