Сосульки....а разве у нас в комплексе реально чтобы они образовывались? Я как-то их прошлой зимой и не видал.
|
Сосульки....а разве у нас в комплексе реально чтобы они образовывались? Я как-то их прошлой зимой и не видал.
Нет, ну сыпаться может, но сосульки. Я конечно же против капаний по подоконнику и сосулек зимой, но мне кажется отсутствие козырьков это вопрос даже не второго десятка вопросов по нашему комплексу))) Кстати, если пройтись под всем домом то капает и хорошо капает)) Зато у людей прохладно в жаркую погоду))))
Соседи!
У меня не было опыта покупки квартиры в новострое, но так случилось, что сегодня я узрел чела который красил в квартире в 3-30)))) Мужик, снимаю шляпу, если это твоя квартира -мегареспект, если ты на кого-то работаешь - то мегареспект хозяевам, которые тебя мотивировали к работе)))
Одно наблюдение из жизни буржуев на этот счёт. В одной достаточно жаркой стране в Африке видал использование дренажа от кондеров типа по назначению)) Вся система дренажа собрана на общую трубу, очевидно эта труба и трубки идущие под окна квартиры монтировались во время постройки дома ( дом не большой этажей на 5 и 3 парадных, судя по состоянию дом не времён покорения Рима). Кондеры все в линеечку один род другим, разных размеров и моделей, но все в одну систему дренажа записаны. Дренаж собирают в общую ёмкость, что потом делают с ним я не знаю. Да хоть дорожки поливают с утра, их дело. Но факт есть факт, все аккуратно и с умом.Что говорить - страна третьего мира)))
Последний раз редактировалось Начальник паники; 19.08.2014 в 05:45.
Так у них там куб воды далеко не по девять гривен...
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Дренаж кондилек
В "бедной" Швейцарии ливнёвки в частном доме закольцованы и вся дождевая вода с крыши сливается в спец.ёмкость проходя по дороге 2 фильтра. Потом буржуи поливают газон, моют машины. В некоторых случаях эта вода подаётся в сливной бачок унитаза. С такой ценой воды и мы к этому придём. Вернее уже пришли ))) Я собираю на даче от 1 до двух тонн дождя.
Была весной шумиха по поводу крымского канала. Так вот, когда Крым был украинским куб воды из Днепра отваливался в СКК по 3 копейки. Это было этой весной. Нам инфокс продаёт по 9,11. А ведь 80% оборудования осталось от СССР . Отламывают неслабо на госмонополиях сцуки корумпированные.
Да, Господа, если с умом подходить к утилизации даже той же воды что от кондеров, что дождевой можно иметь нефиговую экономию, а в некоторых случаях и профит))) Но, мы гордая и богатая страна, мы мелочь не считаем))) Гулять так-гулять)))) Опять же,ищем в плохом только хорошее. Скажем когда во дворе сильно жарко-то душ от кондеров -даже приятная затея, главное чтобы дренажка не грязная была, а то потом вещи тяжело отстирываются)))) А стук капель о подоконник -это же стук капель дождя в жаркую летнюю ночь))) Романтика, мать её))))
У кого сейчас не работает Тенет знайте - идут технические работы. Меняют схему подключения ээ. Делают напрямую от щитов. Благодаря новому подключению должны исчезнуть нашумевшие перебои в подаче всемирной паутины.
Раньше зайдёшь в ЖЭК а там сидят: злые, угрюмые, хамовитые, нудные работники жэка (такие как Алек)
Толи дело наше ОСМД все улыбаются на все вопросы ответят приятно зайти к добрым людям )))
Извините ,что пишу в вашей теме.У меня квартира в подобном монолитно-каркасном доме на Проценко. Вопрос к людям,которые уже живут в вашем комплексе?Как у вас с шумоизоляцией,слышимость от соседей?Может кто делал шумоизоляцию?
Сделал обесшумку со стороны всех соседей) Просто забочусь о них так))). Но пока больше напрягает дробь по подоконнику от конденсата кондеров сверху.
Ну и чтобы не так было грустно - раз слышите соседей, значит вы не глухой.
Социальные закладки