Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1020 из 1333 ПерваяПервая ... 20 520 920 970 1010 1018 1019 1020 1021 1022 1030 1070 1120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,381 по 20,400 из 26643
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1470
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #20381
    Посетитель Аватар для Пазитиффка
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Николь Краус "Большой дом"
    Литературная сенсация - конечно очень громко сказано, но книга достаточно хороша. По крайней мере мне она очень понравилась. Книга грустная.
    Спасибо за рекомендацию
    Скачала, начала читать, пока нравится)
    Стану озером. Буду лежать и отражать облака...

3. Вверх #20382
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Исаак Бабель: Одесские рассказы, Конармия, Рассказы разных лет.

Слушайте, мне после его книг хочется пойти и вымыться, так неприятно становится от описанного. Какая-то извращённая голодом, комплексами, сексуальным желанием, садизмом паралелльная реальность.
    Мне Бабель показался глубоко порочным человеком с неприятным внутренним миром.

4. Вверх #20383
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение

Слушайте, мне после его книг хочется пойти и вымыться, так неприятно становится от описанного. Какая-то извращённая голодом, комплексами, сексуальным желанием, садизмом паралелльная реальность.
    Бабель, как выяснилось, спал не с той женщиной, с которой надо.

http://lebed.com/2002/art2974.htm

http://avmalgin.livejournal.com/766305.html

Но мне секс в его рассказах нравится - вспомнить, хотя бы "Мой первый гонорар" или "Гюи де Мопассан ". Нормальный мужчина южных кровей занимается нормальным сексом с женщинами. Что ему с ними, о книжках что ли гутарить?
    А "Конармия" - это про гражданскую войну, это не для институток.
    Ты - это то, что ты делаешь

5. Вверх #20384
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    Бабель, как выяснилось, спал не с той женщиной, с которой надо.

Но мне секс в его рассказах нравится - вспомнить, хотя бы "Мой первый гонорар" или "Гюи де Мопассан ". Нормальный мужчина южных кровей занимается нормальным сексом с женщинами. Что ему с ними, о книжках что ли гутарить?
    так у него три жены, кажется, было, и это только жены))))))))))))))что- каждая не та?
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

6. Вверх #20385

из вашего поста создалось впечатление, что в годы создания Бабелем лучших произведений на просторах страны царили мир, дружба, жвачка, покой и гламур, и лишь глубоко порочный Бабель увидел голод, разруху, мерзость и унижения.

7. Вверх #20386
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    из вашего поста создалось впечатление, что в годы создания Бабелем лучших произведений на просторах страны царили мир, дружба, жвачка, покой и гламур, и лишь глубоко порочный Бабель увидел голод, разруху, мерзость и унижения.
    В Гюи говорить о книжке как раз и было его работой. Дело не в том, что делается, а как это делается и какая мотивация вкладывается в поступки.

Слушайте, у Булгакова тоже была гражданская война, тоже были еврейские погромы, убийства и расстрелы, но при этом такой гадливо-брезгливости у меня не возникало.

8. Вверх #20387
    Живёт на форуме Аватар для pgas
    Как ваше мнение по поводу"Искусство слышать стук сердца"Ян-Филиппа Зендкера
    Що-то я старею и поэтому становлюсь сентиментальным.))
    14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019

9. Вверх #20388
    Частый гость
    За время маленького отпуска:
    Бах Ричард "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" - скучно, нудно, не понятно..... Такой же смысл можно найти в более интересных произведениях. Благо что страниц мало, не так жаль потраченного времени.

Поющие в терновнике. Одна из тех книг, которая все никак не шла с первых страниц, и перейдя совсем маленький рубеж и дочитав до конца, завидую тем ,у кого эта книга еще не прочитана.

Ну и нашумевший Шантарам. Решила попробовать, что это за этакая гадость, а нет!! понравилось очень и увлекло с первых страниц. процентов 20 прочтено и останавливаться и делать перерывы вовсе не хочется. Переплетено несколько сюжетных линий и периодов жизни одного человека. Особенно интересно будет тем, кто посещал курорты и достопримечательности Индии.

10. Вверх #20389
    Частый гость
    В Гюи говорить о книжке как раз и было его работой. Дело не в том, что делается, а как это делается и какая мотивация вкладывается в поступки.

Слушайте, у Булгакова тоже была гражданская война, тоже были еврейские погромы, убийства и расстрелы, но при этом такой гадливо-брезгливости у меня не возникало.
    Кстати о гражданской войне у Булгакова. Рекомендую его маленький рассказ "Налет". Описание "ночи" из этого рассказа до сих пор перед глазами.

Во время отпуска прочитала "Ежевичное вино" Джоан Харрисс. Легко, вкусно, увлекающе. О роли поступка в истории жизни писателя. Хотя может, кому покажется и о "любительской алхимии".
    Последний раз редактировалось Кис; 18.08.2014 в 13:20.

11. Вверх #20390
    Новичок Аватар для FAN-T
    Софья Ролдугина. Сайт самиздат. Рекомендую "Кофейные истории".

12. Вверх #20391
    Новичок Аватар для FAN-T
    http://samlib.ru

13. Вверх #20392
    Цитата Сообщение от Levu_shka Посмотреть сообщение
    Бах Ричард "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" - скучно, нудно, не понятно..... Такой же смысл можно найти в более интересных произведениях. Благо что страниц мало, не так жаль потраченного времени.
    Философия для ваты ))) Типа Коэльо.

14. Вверх #20393
    Философия для ваты ))) Типа Коэльо.
    Если вы, ничтоже сумняшеся, оскорбили довольно большое количество людей, считающих и Коэльо, и Баха хорошей литературой, интересно было бы узнать ваши предпочтенияв философской литературе?

15. Вверх #20394
    User banned
    Если вы, ничтоже сумняшеся, оскорбили довольно большое количество людей, считающих и Коэльо, и Баха хорошей литературой, интересно было бы узнать ваши предпочтенияв философской литературе?
    По Баху-можно почитать Иллюзии для разгрузки на пляже,занимательно.Ну про чаек конечно примитивизм.А Куэло, соглашусь-даже для пляжа не годится.

16. Вверх #20395
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Прочла Дэн Симмонс "Горящий Эдем" ("Костры Эдема")

"Террор" взвинтил планку очень. Я думала, он всё пишет так. В этой же книге черти что, сплошная фантасмагория!
    Гавайи, извержения вулканов, древние легенды, говорящие свиньи, жадные миллионеры, какие-то учителя/жрецы/японцы - целый клубок - пойди разберись.
    Сюжет - конфетка, но на мой вкус абсолютно не развивается. 500 несчастных страничек какой-то дурдом.
    Их плюсов: увлекательно и быстро.
    Рекомендовать не смею.
    Согласна, не сравнить с "Террором" и "Утехой падали". Но читается вполне легко и приятно, самое то - для отпуска и самолета
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

17. Вверх #20396
    Цитата Сообщение от pleven Посмотреть сообщение
    По Баху-можно почитать Иллюзии для разгрузки на пляже,занимательно.Ну про чаек конечно примитивизм.А Куэло, соглашусь-даже для пляжа не годится.
    как по моему. так читать нельзя ни то. ни другое. и тем не менее...

18. Вверх #20397
    pleven, nadokto,

Чайки, конечно, примитивизм, но зато обогащают наш словарный запас словами "ripple" и 'flock" (овцы, козы, птицы). Полезная книжка.

19. Вверх #20398
    pleven, nadokto,

Чайки, конечно, примитивизм, но зато обогащают наш словарный запас словами "ripple" и 'flock" (овцы, козы, птицы). Полезная книжка.
    А вы, что, до знакомства с Чайкой были необогащенный?

20. Вверх #20399
    User banned
    pleven, nadokto,

Какие слова?рупле,флоск-эти чёли?Уже богат.Или ещё что?

21. Вверх #20400
    А вы, что, до знакомства с Чайкой были необогащенный?
    Часто бывает, что вроде бы знаешь слово, но что-то тебя беспокоит, что-то не складывается. Заглядываешь в словарь - оба-на! Flock - это не только про коз, это еще и про птиц!!

Для меня сейчас во главе угла стоит лексика. Поэтому Сидни Шелдон (отдающие мыльной оперой сюжеты и неглубокие характеры) глотается с наслаждением - по десятку слов на пятьдесят страниц текста выписать можно, и диалоги у него очень живые. Думаю, что Шелдон стал мировым любимцем именно потому, что писал для тех, для кого английский - иностранный, и писал для них легко и понятно. Вот сейчас глотаю его "Morning, Noon and Night" - живенько, бодро, выписано нужный глагол "to coax" и чудное прилагательное "makeshift". Закончу его - и вернусь к "Гарри Поттеру", к словечкам "manure", "dung" и "pinstripe".

Ответить в теме
Страница 1020 из 1333 ПерваяПервая ... 20 520 920 970 1010 1018 1019 1020 1021 1022 1030 1070 1120 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права