Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 577 из 928 ПерваяПервая ... 77 477 527 567 575 576 577 578 579 587 627 677 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,521 по 11,540 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #11521
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от ТАЙЛЕР Посмотреть сообщение
    ... привезли с дачи мелкий сочный и сладкий виноград ) предложите рецепт консервированного виноградного сока ?
    проще не бывает,давишь сок,закипел и в банки,но виноград давить нужно на пресс
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г


  3. Вверх #11522
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от ТАЙЛЕР Посмотреть сообщение
    ... привезли с дачи мелкий сочный и сладкий виноград ) предложите рецепт консервированного виноградного сока ?
    Выжать сок, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь до минимума - иначе не перестанет пениться - разлить по стерильным банкам и закатать.

  4. Вверх #11523
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,698
    Репутация
    439
    ...виноград мускат. А разбавлять водой не надо ? не будет сок приторно сладким или разбавлять водой уже после открытия баночек с соком ?

  5. Вверх #11524
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от ТАЙЛЕР Посмотреть сообщение
    ...виноград мускат. А разбавлять водой не надо ? не будет сок приторно сладким или разбавлять водой уже после открытия баночек с соком ?
    разбавлять по вкусу уже открытую банку
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  6. Вверх #11525
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,131
    Репутация
    6872
    Девочки, а чем лучше давить томатный сок, если нет спец.насадки?
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

  7. Вверх #11526
    Частый гость Аватар для Татаса
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, 7ст.Б.Фонтана, Филатова/Космонавтов
    Сообщений
    689
    Репутация
    302

    Я виноградный сок делаю в такой соковарке. Очень просто. Помыть виноград, бубочки сложить в отделение для ягод, в нижнюю часть воды налить и на плиту. В простерилизованные банки капает вкуснейший душистый виноградный сок. Даже сахар не добавляю.
    Последний раз редактировалось Татаса; 17.08.2014 в 16:25.

  8. Вверх #11527
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,801
    Репутация
    1244
    Цитата Сообщение от ТАЙЛЕР Посмотреть сообщение
    ...ем с устрашающей пол буханкой свежего белого хлеба )))
    100% прощай)) сырые овощи еще както ,а вареные овощи да еще с хлебом ...чистейший углевод с клетчаткой)))Но этож лучше чем конфетка!?

  9. Вверх #11528
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,952
    Репутация
    1028
    Цитата Сообщение от ААнгелинА Посмотреть сообщение
    У меня за зиму резанный мороженный перец мешок точно уходит,пицца,супы и т.д...Можно ли сделать резанный натуральный?Нигде не могу найти....Спасибо.
    Конечно.
    Я бы сказала - нужно. Он чудесно и в салаты зимние с капустой подойдет, т.к. твердый.
    Вот рецепт, аспирина никакого не надо, влезет больше, т.к. вы порежете пополам. Чуть позже поищу в своих записях уксус, я, кажется, меньше беру и ок стоИт.

  10. Вверх #11529
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    Девочки, а чем лучше давить томатный сок, если нет спец.насадки?
    Срочно приобрести ))

    Если не очень много, то можно половинками перетереть на тёрке. Будет сок с семечками, но без шкурки. Можно мясорубкой воспользоваться, но тогда это не совсем сок получится ) Можно перетереть на сите, но я бы не стала ни за какие коврижки )

  11. Вверх #11530
    Не покидает форум Аватар для naig
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Сухой Лиман
    Сообщений
    5,782
    Репутация
    17462
    Цитата Сообщение от Solaria Посмотреть сообщение
    Конечно.
    Я бы сказала - нужно. Он чудесно и в салаты зимние с капустой подойдет, т.к. твердый.
    Вот рецепт, аспирина никакого не надо, влезет больше, т.к. вы порежете пополам. Чуть позже поищу в своих записях уксус, я, кажется, меньше беру и ок стоИт.
    Я ложила 1 стол ложку уксуса, без сахара. Стоял нормально, но мне не понравился этот вкус при окончательной готовке фаршированного перца, но это дело вкуса. Делала пару лет-стоит нормально.

  12. Вверх #11531
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,952
    Репутация
    1028
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Я ложила 1 стол ложку уксуса, без сахара. Стоял нормально, но мне не понравился этот вкус при окончательной готовке фаршированного перца, но это дело вкуса. Делала пару лет-стоит нормально.
    Спасибо! и без соли? м.б. как раз сахар и соль уравновешивают уксусный привкус, мы такого фаршированного довольно много съели, вроде ничего не замечали.

  13. Вверх #11532
    Посетитель Аватар для olga-23
    Пол
    Женский
    Сообщений
    379
    Репутация
    485
    Девочки, кто подскажет проверенный рецепт маринованных помидорок Черри? Я когда то делала...такой был простой...не нашла..((

  14. Вверх #11533
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Возраст
    37
    Сообщений
    797
    Репутация
    288
    Цитата Сообщение от olga-23 Посмотреть сообщение
    Девочки, кто подскажет проверенный рецепт маринованных помидорок Черри? Я когда то делала...такой был простой...не нашла..((
    И я ищу!! В этом году их много!!


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  15. Вверх #11534
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Пол
    Женский
    Адрес
    East of the Sun West of the Moon
    Сообщений
    1,790
    Репутация
    1267
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Срочно приобрести ))

    Если не очень много, то можно половинками перетереть на тёрке. Будет сок с семечками, но без шкурки. Можно мясорубкой воспользоваться, но тогда это не совсем сок получится ) Можно перетереть на сите, но я бы не стала ни за какие коврижки )
    А я купила специальное сито для помидор, удобное и не такое мелкое, как обычные кухонные, но семечки не пропускает и удобно ставится на кастрюльке. Если помидор не много, то очень удобно пользоваться.
    Прекрасных дней летят года...

  16. Вверх #11535
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,997
    Репутация
    4123
    рецепт маринованных помидорок Черри

    http://forum.say7.info/topic33623.html сама я не делала, может пригодится.

    Маринад: (из расчета на 1 литр воды)
    100 г 9% уксуса,
    3 ч. ложки крупной соли (30-35 г.),
    2,5 ст. ложки сахара (60-65 г).
    Кроме того: (из расчета на 1 литровую банку)
    1ч. ложка семян горчицы,
    7-12 горошин душистого перца,
    2 лавровых листа.

    В чистые банки уложить вымытые помидоры. Я использую мелкие помидоры или черри.
    Чтобы правильно рассчитать кол-во воды, надо ориентироваться на вес продукта, т.е.- на 2 кг. помидор 2 литра воды. Залить крутым кипятком (чтобы банка не лопнула надо поставить ее на лезвие ножа). Минут через 5-10 воду слить. Маринад: все ингредиенты добавляем уже в кипящую воду, пусть покипит 3 мин. К моменту сливания воды маринад уже должен быть готов. Втыкаем по стенкам банок по 2 лавровых листа, и заполняем маринадом, чтобы аж потекло из банки. Обращу Ваше внимание на то, что специи должны попасть в каждую баночку! Сразу закручиваем стерилизованными крышками и переворачиваем до полного остывания.
    Хранить как обычно, в холодильнике не нуждаются.
    Отличная закуска! Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось lexzx; 17.08.2014 в 22:52.

  17. Вверх #11536
    Постоялец форума Аватар для Idee Fixe
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,407
    Репутация
    467
    Взяла 3 кг венгерки на мариновку и прошу совета ,- можно ли заменить обычный винный уксус бальзамическим?

  18. Вверх #11537
    Не покидает форум Аватар для LO_LO
    Пол
    Женский
    Сообщений
    22,217
    Репутация
    6627
    я к вам за советом.
    мы очень любим синие с начинкой из моркови и лука (квашеные)
    но мы их храним или в холодильнике или в подвале, их хватает не на долго, они перекисают и мы их выбрасываем(

    хочу предварительно закатать синие, а начинку делать по необходимости и потом на несколько дней квасить, можно делать так всю зиму.

    кто каким образом готовит синие?
    спасибо!!
    Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих!

  19. Вверх #11538
    Не покидает форум Аватар для LO_LO
    Пол
    Женский
    Сообщений
    22,217
    Репутация
    6627
    Цитата Сообщение от Idee Fixe Посмотреть сообщение
    Взяла 3 кг венгерки на мариновку и прошу совета ,- можно ли заменить обычный винный уксус бальзамическим?
    http://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=40629230&viewfull=1#post40629230
    Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих!

  20. Вверх #11539
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Я ложила 1 стол ложку уксуса, без сахара. Стоял нормально, но мне не понравился этот вкус при окончательной готовке фаршированного перца, но это дело вкуса. Делала пару лет-стоит нормально.
    Я консервирую, вернее консервировала перец для фаршировки иначе. Бланшировала, складывала по возможности друг в друга, укладывала в банку. Сначала заливала кипятком - только не помню один или два раза - а потом соком томатным с солью и сахарком. Два в одном - и перец, и томатный сок для варки готового фаршированного перца. И перец, что главное - без уксуса ))))
    Но в данном случае проще залить горячим соком и стерилизовать недолго, чем выливать воду из перца - мне было проще )))
    Последний раз редактировалось Lilu7; 18.08.2014 в 10:41.

  21. Вверх #11540
    чУднАя Аватар для Valiko
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    47
    Сообщений
    15,016
    Репутация
    71591
    Подскажите пожалуйста, помидоры достаточно два раза заливать кипятком, или нужно больше? Не помню уже.
    Я благодарна за всё!


Ответить в теме
Страница 577 из 928 ПерваяПервая ... 77 477 527 567 575 576 577 578 579 587 627 677 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения