Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 577 из 928 ПерваяПервая ... 77 477 527 567 575 576 577 578 579 587 627 677 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,521 по 11,540 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #11521
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от ТАЙЛЕР Посмотреть сообщение
    ... привезли с дачи мелкий сочный и сладкий виноград ) предложите рецепт консервированного виноградного сока ?
    проще не бывает,давишь сок,закипел и в банки,но виноград давить нужно на пресс
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

3. Вверх #11522
    Кулинар форума

... привезли с дачи мелкий сочный и сладкий виноград ) предложите рецепт консервированного виноградного сока ?
    Выжать сок, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь до минимума - иначе не перестанет пениться - разлить по стерильным банкам и закатать.

4. Вверх #11523
    Постоялец форума
    ...виноград мускат. А разбавлять водой не надо ? не будет сок приторно сладким или разбавлять водой уже после открытия баночек с соком ?

5. Вверх #11524
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    ...виноград мускат. А разбавлять водой не надо ? не будет сок приторно сладким или разбавлять водой уже после открытия баночек с соком ?
    разбавлять по вкусу уже открытую банку
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

6. Вверх #11525
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Девочки, а чем лучше давить томатный сок, если нет спец.насадки?
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

7. Вверх #11526
    Частый гость Аватар для Татаса
    Одесса, 7ст.Б.Фонтана, Филатова/Космонавтов

Я виноградный сок делаю в такой соковарке. Очень просто. Помыть виноград, бубочки сложить в отделение для ягод, в нижнюю часть воды налить и на плиту. В простерилизованные банки капает вкуснейший душистый виноградный сок. Даже сахар не добавляю.
    Последний раз редактировалось Татаса; 17.08.2014 в 16:25.

8. Вверх #11527
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    ...ем с устрашающей пол буханкой свежего белого хлеба )))
    100% прощай)) сырые овощи еще както ,а вареные овощи да еще с хлебом ...чистейший углевод с клетчаткой)))Но этож лучше чем конфетка!?

9. Вверх #11528
    User banned
    Цитата Сообщение от ААнгелинА Посмотреть сообщение
    У меня за зиму резанный мороженный перец мешок точно уходит,пицца,супы и т.д...Можно ли сделать резанный натуральный?Нигде не могу найти....Спасибо.
    Конечно.
    Я бы сказала - нужно. Он чудесно и в салаты зимние с капустой подойдет, т.к. твердый.
    Вот рецепт, аспирина никакого не надо, влезет больше, т.к. вы порежете пополам. Чуть позже поищу в своих записях уксус, я, кажется, меньше беру и ок стоИт.

10. Вверх #11529
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    Девочки, а чем лучше давить томатный сок, если нет спец.насадки?
    Срочно приобрести ))

Если не очень много, то можно половинками перетереть на тёрке. Будет сок с семечками, но без шкурки. Можно мясорубкой воспользоваться, но тогда это не совсем сок получится ) Можно перетереть на сите, но я бы не стала ни за какие коврижки )

11. Вверх #11530
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Solaria Посмотреть сообщение
    Конечно.
    Я бы сказала - нужно. Он чудесно и в салаты зимние с капустой подойдет, т.к. твердый.
    Вот рецепт, аспирина никакого не надо, влезет больше, т.к. вы порежете пополам. Чуть позже поищу в своих записях уксус, я, кажется, меньше беру и ок стоИт.
    Я ложила 1 стол ложку уксуса, без сахара. Стоял нормально, но мне не понравился этот вкус при окончательной готовке фаршированного перца, но это дело вкуса. Делала пару лет-стоит нормально.

12. Вверх #11531
    User banned
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Я ложила 1 стол ложку уксуса, без сахара. Стоял нормально, но мне не понравился этот вкус при окончательной готовке фаршированного перца, но это дело вкуса. Делала пару лет-стоит нормально.
    Спасибо! и без соли? м.б. как раз сахар и соль уравновешивают уксусный привкус, мы такого фаршированного довольно много съели, вроде ничего не замечали.

13. Вверх #11532
    Посетитель Аватар для olga-23
    Девочки, кто подскажет проверенный рецепт маринованных помидорок Черри? Я когда то делала...такой был простой...не нашла..((

14. Вверх #11533
    Частый гость
    Цитата Сообщение от olga-23 Посмотреть сообщение
    Девочки, кто подскажет проверенный рецепт маринованных помидорок Черри? Я когда то делала...такой был простой...не нашла..((
    И я ищу!! В этом году их много!!

Sent from my iPhone using Tapatalk

15. Вверх #11534
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Срочно приобрести ))

Если не очень много, то можно половинками перетереть на тёрке. Будет сок с семечками, но без шкурки. Можно мясорубкой воспользоваться, но тогда это не совсем сок получится ) Можно перетереть на сите, но я бы не стала ни за какие коврижки )
    А я купила специальное сито для помидор, удобное и не такое мелкое, как обычные кухонные, но семечки не пропускает и удобно ставится на кастрюльке. Если помидор не много, то очень удобно пользоваться.
    Прекрасных дней летят года...

16. Вверх #11535
    Не покидает форум
    рецепт маринованных помидорок Черри

http://forum.say7.info/topic33623.html сама я не делала, может пригодится.

Маринад: (из расчета на 1 литр воды)
    100 г 9% уксуса,
    3 ч. ложки крупной соли (30-35 г.),
    2,5 ст. ложки сахара (60-65 г).
    Кроме того: (из расчета на 1 литровую банку)
    1ч. ложка семян горчицы,
    7-12 горошин душистого перца,
    2 лавровых листа.

В чистые банки уложить вымытые помидоры. Я использую мелкие помидоры или черри.
    Чтобы правильно рассчитать кол-во воды, надо ориентироваться на вес продукта, т.е.- на 2 кг. помидор 2 литра воды. Залить крутым кипятком (чтобы банка не лопнула надо поставить ее на лезвие ножа). Минут через 5-10 воду слить. Маринад: все ингредиенты добавляем уже в кипящую воду, пусть покипит 3 мин. К моменту сливания воды маринад уже должен быть готов. Втыкаем по стенкам банок по 2 лавровых листа, и заполняем маринадом, чтобы аж потекло из банки. Обращу Ваше внимание на то, что специи должны попасть в каждую баночку! Сразу закручиваем стерилизованными крышками и переворачиваем до полного остывания.
    Хранить как обычно, в холодильнике не нуждаются.
    Отличная закуска! Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось lexzx; 17.08.2014 в 22:52.

17. Вверх #11536
    Постоялец форума Аватар для Idee Fixe
    Взяла 3 кг венгерки на мариновку и прошу совета ,- можно ли заменить обычный винный уксус бальзамическим?

18. Вверх #11537
    Не покидает форум Аватар для LO_LO
    я к вам за советом.
    мы очень любим синие с начинкой из моркови и лука (квашеные)
    но мы их храним или в холодильнике или в подвале, их хватает не на долго, они перекисают и мы их выбрасываем(

хочу предварительно закатать синие, а начинку делать по необходимости и потом на несколько дней квасить, можно делать так всю зиму.

кто каким образом готовит синие?
    спасибо!!
    Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих!

19. Вверх #11538
    Не покидает форум Аватар для LO_LO
    Цитата Сообщение от Idee Fixe Посмотреть сообщение
    Взяла 3 кг венгерки на мариновку и прошу совета ,- можно ли заменить обычный винный уксус бальзамическим?
    http://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=40629230&viewfull=1#post40629230
    Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих!

20. Вверх #11539
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Я консервирую, вернее консервировала перец для фаршировки иначе. Бланшировала, складывала по возможности друг в друга, укладывала в банку. Сначала заливала кипятком - только не помню один или два раза - а потом соком томатным с солью и сахарком. Два в одном - и перец, и томатный сок для варки готового фаршированного перца. И перец, что главное - без уксуса ))))
    Но в данном случае проще залить горячим соком и стерилизовать недолго, чем выливать воду из перца - мне было проще )))
    Последний раз редактировалось Lilu7; 18.08.2014 в 10:41.

21. Вверх #11540
    чУднАя Аватар для Valiko
    Подскажите пожалуйста, помидоры достаточно два раза заливать кипятком, или нужно больше? Не помню уже.
    Я благодарна за всё!

Ответить в теме
Страница 577 из 928 ПерваяПервая ... 77 477 527 567 575 576 577 578 579 587 627 677 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права