|
Соглашусь. Обычный магазин не является гарантией. Ну может быть ТиД, потому что он большой и просто так не пропадет, но всё может случиться. Когда то на проспекте Шевченко, возле Золотых Терез, был небольшой компьютерный магаз в подвале, покупал там кое что из техники. Прошло некоторое время, хотел обратиться по гарантии, а магаза уже нет
Что касается интернет-магазинов, я пользовался многими. И тем же Фотомагом когда то давно, и Фотос, и Стилус, и АйТиМаг, и Розница, и Розетка. Я обожаю покупки не выходя из хаты. И видимо я ужасно фартовый, но мне никогда не приходил брак, хотя я заказывал очень много комплектующих, периферии, бытовой техники и всякой мелочи. Единственные проблемы с которыми я сталкивался с проблемой по возврату и подобным жалобам, это физические магазины, Комфи, ТиД и тд.
И из всех онлайн-магазинов я предпочитаю Розетку. Вопервых в последнее время доставлять стали гораздо быстрее, или курьерскую службу сменили или сказывается экономическое положение в стране и пониженный спрос в связи с отсутствием денег у людей или желанием их тратить. Раньше доставка стоила 70 или 75 грн, сейчас 35. Всегда выбираю адресную доставку. Закупаюсь у них более 5-ти лет. Никогда подарки у меня никто не смел зажать. Месяц назад заказывал у Розетки посудомоечную машину, подарили к ней кофеварку. Никогда подарки в счет не вписывали.
Единственный отрицательный опыт был года примерно 2 назад, летом, у них были перебои с доставкой, морочили голову месяц, заказ отменил и тогда познакомился с Розницей.
И был один интересный случай с покупкой ТВ. Умный 3Д телек самсунь 32". Тоже несколько лет назад дело было. В техномаркетах наших все знают какие ценочки и я решил купить ТВ в интернетах. Делаю заказ на Розетке. Перезванивает барышня и говорит что нужна предоплата. И я ей долго и культурно рассказывал, что я постоянный клиент их магазина, что бы она посмотрела историю моих заказов, которых на моём аккаунте не на одну десяточку косарей, что мне лень будет поднимать свой зад и идти в банк, что бы делать перевод и что у нас в тырнэте полно подобных хороших магазинов, в которых я могу купить этот ТВ по такой же цене. Через пол часа мне перезвонил другой менеджер и через 2 дня я смотрел 3Д кино на своём новом телеке без всякой предоплаты.
Социальные закладки