Результаты опроса: Я трачу в месяц

Голосовавшие
294. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • до 400 кВт

148 50.34%
  • от 400 до 600 кВт

77 26.19%
  • от 600 до 800 кВт

33 11.22%
  • от 800 до 1000 кВт

19 6.46%
  • больше 1000 кВт

4 1.36%
  • у меня нет лектричества

1 0.34%
  • у меня счетчик мотает в другую сторону

4 1.36%
  • я этим не парюсь

8 2.72%

Тема: Расход электроэнергии

Ответить в теме
Страница 6 из 23 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 442
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    не верю.наверняка воруете.комп берет 70 -100 квт,машинка4-7 квт за одну стирку+ микроволновка.300 минимум должно быть
    а что это у вас за стиралка такая что она у вас за 1 стирку до 7 квт жрёт???

2. Вверх #102
    Частый гость Аватар для Линуля
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    не верю.наверняка воруете.комп берет 70 -100 квт,машинка4-7 квт за одну стирку+ микроволновка.300 минимум должно быть
    Никто ничего не ворует,просто не включаем свет без надобности и телевизор(когда в комнате никого нет) А так еще фен иногда и духовка.

3. Вверх #103
    Лёд и Пламя Аватар для Минерва
    У нас выходит около 1000 ежемесячно. Два частных дома на одном участке, а лицевой счёт один, т.к. не было необходимости разделяться .Во втором доме живёт мама. На прошлой неделе были из РЕСА, снимали показания.Спросила о возможности установки второго счётчика с отдельным лицевым.Такая вонь началась, что ,дескать , невозможно это, что необходима куча документов, прописки и т.п.. Чувствую, крови попьют, т.к. на два дома прописана только я одна.Может кто сталкивался с подобной проблемой? Подскажите , пож..Если бы не нововведения от НКРЕ, то и дальше бы можно было сидеть на одном лицевом. А с новыми тарифами....больно....

4. Вверх #104
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от Минерва Посмотреть сообщение
    У нас выходит около 1000 ежемесячно. Два частных дома на одном участке, а лицевой счёт один, т.к. не было необходимости разделяться .Во втором доме живёт мама. На прошлой неделе были из РЕСА, снимали показания.Спросила о возможности установки второго счётчика с отдельным лицевым.Такая вонь началась, что ,дескать , невозможно это, что необходима куча документов, прописки и т.п.. Чувствую, крови попьют, т.к. на два дома прописана только я одна.Может кто сталкивался с подобной проблемой? Подскажите , пож..Если бы не нововведения от НКРЕ, то и дальше бы можно было сидеть на одном лицевом. А с новыми тарифами....больно....
    да все в взятки упирается. насколько я знаю около 2 штук будет стоить 2й лицевой. могу ошибаться тк цены меняются

5. Вверх #105
    переоформите дом на маму и так конечно будет проще всего.

6. Вверх #106
    Лёд и Пламя Аватар для Минерва
    Цитата Сообщение от mdv Посмотреть сообщение
    да все в взятки упирается. насколько я знаю около 2 штук будет стоить 2й лицевой. могу ошибаться тк цены меняются
    Да я "догадываюсь",что во взятки.... Уточните, пожалуйста, 2шт. --денег, или гривен ?

7. Вверх #107
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Да я "догадываюсь",что во взятки.... Уточните, пожалуйста, 2шт. --денег, или гривен ?
    увы денег. если реально интересно, могу узнать в рэсе

8. Вверх #108
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    переоформите дом на маму и так конечно будет проще всего.
    Ничо тут не облегчит, аналогичная ситуация и прописаных хватает, по осени заломили полторуху за скорость. Естесно ент не горело а чисто формлаьно надумалось того решили по официалу)) , полгода уже ще не слуху не духу0) а с нововедением то будут тянуть до последнего да ставки на лапу явно подросли таки под 2 если не больше.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

9. Вверх #109
    Живёт на форуме
    А,что собственно изменится при установке второго счетчика?Как платили так и будете.Поставте для себя 2-й контрольный счетчик на второй дом и будете знать кто сколько потребляет.Ну
    если экономить,
    так нужен двухзонный счетчик.

10. Вверх #110
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    А,что собственно изменится при установке второго счетчика?Как платили так и будете.Поставте для себя 2-й контрольный счетчик на второй дом и будете знать кто сколько потребляет.Ну
    если экономить,
    так нужен двухзонный счетчик.
    )) Как же не изменится) когда потребляемая 1000 разедилися пропорционально на 2 разных счёта а равно будет идти по старой тарификации без всяких ущемлений себя а следовательно= 310% экономии не пересекая порога в 600квт .

11. Вверх #111
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    )) Как же не изменится) когда потребляемая 1000 разедилися пропорционально на 2 разных счёта а равно будет идти по старой тарификации без всяких ущемлений себя а следовательно= 310% экономии не пересекая порога в 600квт .
    Согласен,не подумал об этом.

12. Вверх #112
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Ничо тут не облегчит, аналогичная ситуация и прописаных хватает, по осени заломили полторуху за скорость. Естесно ент не горело а чисто формлаьно надумалось того решили по официалу)) , полгода уже ще не слуху не духу0) а с нововедением то будут тянуть до последнего да ставки на лапу явно подросли таки под 2 если не больше.
    интересно как два разных собственника домов,а счёт общий?ну а если она второй дом кому-то продаст,тоже все равно будет оплачивать за 2 дома?тут неважно продаст или подарит,родственник или посторонний,есть какие-то нормативы наверное.

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    интересно как два разных собственника домов,а счёт общий?ну а если она второй дом кому-то продаст,тоже все равно будет оплачивать за 2 дома?тут неважно продаст или подарит,родственник или посторонний,есть какие-то нормативы наверное.
    Ну варинтов может быть масса, в даном случае по завещанию а так как родственники то и как то общий счёт и счётчик было обыденным делом и не напрягало что 500квт что штука большая чоль разница при тех тарифах)), и ещё сто лет не напрягало бы коли бы не надо было менять столб (бо сгнил и представлял опасность что подует ветерок по сильнее и навернётся на чью то голову) а следовательно провели две линии решив таки поставить да счётчика да сделать два счёта никто ж не думал что это настолько гембельно по времени и не дёшего по средсвам удовольвие и уж коль железная мачта и новые линии затянули под пятихатку, то предположить что желание платить в чесную нашему государсву а следовательно бумажная волокита по открытию другого счёта) может финансов в N раз стоит дороже столбов работ) потому подумав что такое удовольвие не тянет больше пару тройки сотен и решили всё провести официально без спешки)), ну от таки забыв де живём полгода а сдвигов ноль).
    Естесно что в таких вариантах в случаях продаж- башляешь на лапу и всё решаешь настолько быстро) на сколько забашлял)).

14. Вверх #114
    Новичок Аватар для Dyadya
    А у моих знакомых счетчик накрутил за пол месяца аж 950 кВт. 1-ком. квартирка. из потребителей 2 лампочки, комп и стиралка раз в неделю, ВСЕ!!! Раньше еле до100кВт дотягивало. Думаю явно с счетчиком что-то. Но как теперь доказать, что такой расход накрутило когда уже счетчик был неисправен? Могут же сказать что мол вы что-то мощное подключали вот счетчик и сломался.

15. Вверх #115
    Частый гость Аватар для Kabachok
    2 Dyadya
    может просто запятую не увидали? т.е. 95,0 кВт?

16. Вверх #116
    Частый гость Аватар для Kabachok
    а если все таки 950, то счетчик на экспертизу и, если повезет, спишут эти "дикие" показания

17. Вверх #117
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Цитата Сообщение от yaMaika Посмотреть сообщение
    Посмотрел сегодня показания счетчика и выпал в осадок

за март 980 кВт...

думал за февраль рекорд - 760...

Вроде ничего не поменялось в бытовойтехнике, наоборот испугавшись повышения тарифов начали экономить выключать время от времени бойлер, практически перестали пользоваться камином... (а марте еще кондишен на обогрев пару раз ключали...), везде поставили лампочки-экомки... а тут показания увеличивается прям по арифметической прогрессии...

Январь - 430
    Декабрь - 290
    Ноябрь - 245

Основные пожиратели электроэнергии
    Бойлер 2кВТ
    Холодильник (по паспорту 329кВт в год)
    Стиралка (стираем часто) максимум 2,1 квт
    Микроволновка 1,5 кВт.
    Электрочайник 2кВт
    Утюг 1,7 кВт
    компьютер (практически постоянно включен)
    камин (иногда) 1,7 кВт
    телевизоры ("стеклянные" вкючаются редко)

Вообщем поделитесь опытом... у кого какой расход, и может у кого-то есть соображения как можно проверить показания счетчика...
    Аналогично: средний расход 350-450 КВт,а за март пришел счет 735 КВт при том,что реальное потребление не увеличилось.Но это все фигня........я платила и платить буду по книжке,а не по этим дефективным счетам.Я плачу раз в несколько месяцев.С последних показаний снятых мною лично до момента когда я собираюсь платить......сумма никогда не совпадает с той,что указывается в счетах.

18. Вверх #118
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от Dyadya Посмотреть сообщение
    А у моих знакомых счетчик накрутил за пол месяца аж 950 кВт. 1-ком. квартирка. из потребителей 2 лампочки, комп и стиралка раз в неделю, ВСЕ!!! Раньше еле до100кВт дотягивало. Думаю явно с счетчиком что-то. Но как теперь доказать, что такой расход накрутило когда уже счетчик был неисправен? Могут же сказать что мол вы что-то мощное подключали вот счетчик и сломался.
    Первым делом надо проверить счетчик.

Засечь показания, через пару часов снять, расчитать нагрузку.

Прикинуть, врет или нет.

Проверить квартирную разводку на предмет "левых" подключений.

19. Вверх #119
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от Dyadya Посмотреть сообщение
    Та же история и у моих знакомых,только накрутил 600 кВт.Теряюсь в догадках из-за чего,счетчик тут не причем.Единственное что может быть,если счетчик выносили из парадной в квартиру то кто то левый подключился в самом щитке.Так как часть после учетных цепей все таки осталась в щите.

20. Вверх #120
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Та же история и у моих знакомых,только накрутил 600 кВт.Теряюсь в догадках из-за чего,счетчик тут не причем.Единственное что может быть,если счетчик выносили из парадной в квартиру то кто то левый подключился в самом щитке.Так как часть после учетных цепей все таки осталась в щите.
    Это действительно проблема счетчика.Мы вызвали представителя облэнерго,который поменял нам счетчик на другую модель,и все встало на свои места.До этого по 1000 кВт накручивал.Самое интересное то,что на возмещение ущерба можете расчитывать только за последний месяц перед заменой.

Ответить в теме
Страница 6 из 23 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права