Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 569 из 928 ПерваяПервая ... 69 469 519 559 567 568 569 570 571 579 619 669 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,361 по 11,380 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #11361
    Частый гость Аватар для kuzya83
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    743
    Репутация
    376
    Мне похожие кума привезла, мягкие и сочные, я перетерла, уварила, в пюре такое, в конце сахар - на глаз, и сок одного лимона и цедра с лимона. Получилось не очень красивое, но вкуснячее варенье. Хотела просто их сиропом залить, побоялась что расквасятся


  3. Вверх #11362
    Посетитель Аватар для Simiel
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    102
    Репутация
    170
    Варенье из груш с маком
    Необычно)
    Вот, наконец-то, добралась до долгожданного варенья из сочных, наполненных насыщенным ароматом кусочков груши в сочетании с капелькой лимонного сока и маком, которое так хотела приготовить, но переживала, понравится ли мне сочетание груш и мака. Зря сомневалась. Варенье получается бесподобное! Попробуйте, если будет возможность. Рецепт этого варенья давно бродит по просторам интернета, видимо, не зря.

    На 1 баночку нам понадобится:

    Груши (очищенные) - 500 г
    Сахар - 150 г
    Лимон - 0,5 шт.
    Мак - 1 ст.л.

    Приготовление:

    Груши помыть и очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на кусочки. Добавить сахар и выжать сок лимона, перемешать. Отставить примерно на 2 часа (если есть время), пусть выделится сок.
    Затем переложить в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут. Затем взять половину фруктов и пропустить через блендер (я размяла толкушкой), вернуть в кастрюлю. Мак немного прожарить на сухой сковороде, добавить к фруктам.
    И снова проварить варенье около 5-10 минут или до нужной консистенции.
    Если хотите сохранить варенье надолго, то взять банку, простерилизовать и заполнить горячим вареньем. Закрыть крышкой, перевернуть крышкой вниз и оставить до охлаждения.......... Попробуйте, должно быть здорово.
    Дизайнер: 067-45-905-80 , (063)612-16-22 ЕЛЕНА

  4. Вверх #11363
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,801
    Репутация
    1244
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Что можно сделать из вот таких груш?Голова совершенно не варит после бессонной ночи с ребенком.

    Сьесть нееаа?!
    Я бы дольками порезала и в литровые банки набила,водички и стерелизовать..зимой вкусная натуральная грушка то что надо!!
    А сушить ?сильно мягкая!?

  5. Вверх #11364
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Мадонна с дитём Посмотреть сообщение
    Сьесть нееаа?!
    Я бы дольками порезала и в литровые банки набила,водички и стерелизовать..зимой вкусная натуральная грушка то что надо!!
    А сушить ?сильно мягкая!?
    съела бы,.но на грудном вскармливании сколько я могу съесть?Одну ну мах.две,так они быстрее испортятся.Вот тоже склоняюсь посушить,но еще не разрезала какая она.Если мягкая то придется что-то придумать другое,если твердая то однозначно сушить.А половинками я катала в прошлом году,очень вкусно было,но я без стерилизации делала.

    Последний раз редактировалось kokos11; 12.08.2014 в 06:11.
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  6. Вверх #11365
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,147
    Репутация
    1347
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Что можно сделать из вот таких груш?Голова совершенно не варит после бессонной ночи с ребенком.

    Ленивый вариант для жары- почистить, пюре + немного сахара- и в лотках в морозилку- зимой и так поесть можно и готовить вкусняшки

  7. Вверх #11366
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Что можно сделать из вот таких груш?Голова совершенно не варит после бессонной ночи с ребенком.
    Компот "Медовая груша"


    С этим компотом надо повозиться, груша - плод капризный и легко взрывающийся.
    Поэтому я заготавливаю немного, 1-2 бутыля, только к праздничному столу.
    Зато потом, зимой, открыв бутылек с целенькими, ароматными грушами, понимаешь, что и вьюга не страшна, да и лето не за горами))))

    На 3-х литровый бутылек - 2 л и 1 стакан воды и 20 чисто вымытых листиков с вишни варим 20 минут.

    Добавляем 1/4 ч.л. лимонной кислоты и примерно 1,2 кг крепких мелких недоспелых груш, предварительно наколов их почаще вилкой (чтобы кожица не полопалась, и груши сохранили свою форму)
    Постарайтесь сохранить хвостики, с ними компот выглядит симпатичнее)))

    Варим при небольшом кипении 15-20 минут.
    Перекладываем груши и штук 5-6 листьев в 3-л простерилизованный бутыль.
    В вишнево-грушевый отвар добавляем 1 стакан сахара и 1/2 стакана светлого меда.

    Доводим до кипения и заливаем в банку с грушами.
    Накрываем прокипяченной крышкой и теплым полотенцем на 10 минут.

    Сливаем сироп, доводим до кипения, заливаем снова, добавляем 1/2 ч.л. лимонной кислоты на 1 банку и закупориваем.

    Закутываем в теплое одеяло до полного остывания.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  8. Вверх #11367
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    417
    Репутация
    344
    Цитата Сообщение от boy0012 Посмотреть сообщение
    Сашуль,начинаю)
    У меня он так и записан "Солянка"где рецепт взяла не помню...

    Капуста белокач.-3кг......*нашинковать,не сильно мелко*
    грибы(шамп.)варенные-1кг......... *лучше крупно порез,либо небольшие целые*
    Морковь-1кг ....*натереть на крупн.терке*
    лук-1кг.......порезать мелко*
    помидоры-1кг.........*порубить*
    раст.м-о-0.5л
    соль-4ст.л.
    сахар-5ст.л.
    уксус-100гр
    все смешиваем и в казан либо кастрюлю и тушить 2.5часа,закатать в банки,и всё)
    скажите, а грибы обязательно варить? они ведь потом все равно протушатся?
    Последний раз редактировалось statami; 12.08.2014 в 15:00.

  9. Вверх #11368
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    417
    Репутация
    344
    Цитата Сообщение от Стрекозка Посмотреть сообщение
    Народ, где можно хороший закаточный ключ купить? А то старый уже все нервы вымотал...
    на седьмом. кировоградский. 110грн

  10. Вверх #11369
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,898
    Репутация
    2210
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Что можно сделать из вот таких груш?Голова совершенно не варит после бессонной ночи с ребенком.

    Однозначно пюре - ребенок с удовольствием съест. Но, груша немного крепит, я для дитя добавляла еще сливу.
    Сейчас готовлю персиковое пюре и варенье, на Привозе с перепугу 30 кг. купила - теперь хватит на долго. И для оставшегося сиропа наконец-то нашла применение - готовлю холодный персиковый чай.

  11. Вверх #11370
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Всем спасибо,вечером определюсь что делать.
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  12. Вверх #11371
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,801
    Репутация
    1244
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    съела бы,.но на грудном вскармливании сколько я могу съесть?Одну ну мах.две,так они быстрее испортятся.Вот тоже склоняюсь посушить,но еще не разрезала какая она.Если мягкая то придется что-то придумать другое,если твердая то однозначно сушить.А половинками я катала в прошлом году,очень вкусно было,но я без стерилизации делала.

    А ты что без шкурки катала?По фотке вроде как шкурки нету..

  13. Вверх #11372
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Мадонна с дитём Посмотреть сообщение
    А ты что без шкурки катала?По фотке вроде как шкурки нету..
    Да,без шкурки
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  14. Вверх #11373
    Посетитель Аватар для Тетя Ася
    Пол
    Женский
    Сообщений
    226
    Репутация
    164
    Цитата Сообщение от Деметра Посмотреть сообщение
    Однозначно пюре - ребенок с удовольствием съест. Но, груша немного крепит, я для дитя добавляла еще сливу.
    Сейчас готовлю персиковое пюре и варенье, на Привозе с перепугу 30 кг. купила - теперь хватит на долго. И для оставшегося сиропа наконец-то нашла применение - готовлю холодный персиковый чай.
    поделитесь рецептом пюре! с меня +

  15. Вверх #11374
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Пол
    Женский
    Адрес
    город Счастья
    Сообщений
    15,225
    Репутация
    71820
    Цитата Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
    поделитесь рецептом пюре! с меня +
    А со мной чаем!?Спасибки
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

  16. Вверх #11375
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    12
    Репутация
    12
    Помогите найти рецепт маринованных слив-никак не найду

  17. Вверх #11376
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,376
    Репутация
    5806
    Цитата Сообщение от kaaa Посмотреть сообщение
    Помогите найти рецепт маринованных слив-никак не найду
    Я в прошлом году по этому рецепту делала - ну очень вкусно получилось!!!

    http://www.djurenko.com/cooking/pickled-plums.html
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

  18. Вверх #11377
    Постоялец форума Аватар для boy0012
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,311
    Репутация
    1221
    Цитата Сообщение от statami Посмотреть сообщение
    скажите, а грибы обязательно варить? они ведь потом все равно протушатся?
    я их не проваривала, а добавила за 1час до окончания,а проваривать рекомендуют белые или др.грибы кроме шампин.
    В семейной жизни самый важный винт -любовь!

  19. Вверх #11378
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    417
    Репутация
    344
    не помню чей рецепт, но очень вкусно и быстро. делаю 3-й год.
    Помидоры в снегу.
    4кг помидор – 6 банок литровых – 3л воды.
    В одну банку помещается 12-15 мелких помидоров.
    Маринад: 3л воды, 2ст.л. соли, 8ст.л. сахара.
    Залить кипятком на минут 20. Слить, добавить соль, сахар в кастрюлю, а в банку - чеснок измельченный – 1,5ч.л, и 0,5ч.л.лимонной кислоты.
    Залить кипящим маринадом, закатать и под одеяло.

  20. Вверх #11379
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Спасибо за баклажаны Кайф. Очень вкусный рецепт.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  21. Вверх #11380
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,869
    Репутация
    2947
    Девочки, есть у кого то проверенный рецепт резанных огурчиков? Много гигантов лежит не знаю как с ними быть.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами


Ответить в теме
Страница 569 из 928 ПерваяПервая ... 69 469 519 559 567 568 569 570 571 579 619 669 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения