Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 568 из 928 ПерваяПервая ... 68 468 518 558 566 567 568 569 570 578 618 668 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,341 по 11,360 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #11341
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ах, этот город, рыжий город...
    Сообщений
    25,967
    Репутация
    13324
    Вчера в МЕТРО брали банки, может кому пригодится:

    1л - 2,40, 2,30 (от 5шт), 2,20 (от 10шт)
    1,5л - 3,10
    2л - 4,10
    3л - 6,70
    0,5 твист - 1,75, 1,60 (от 8шт), 1,50 (от 25шт)
    0,72л твист - 1,96, 1,80 (от 8шт), 1,70 (от 25шт)
    0,92л твист - 2,80, 2,70 (от 10шт), 2,60 (от 50шт)
    1,5л твист - 3,20
    3л твист - 6,70

    крышки твист - 13,90, обычные - 19,50
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...


  3. Вверх #11342
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,952
    Репутация
    1028
    Сама запаслась и даю наводку: в таировском Метро целая полка свежего 9% Анри по 11 грн, там же яблочный и винный.
    В Тавриях его не найти.

  4. Вверх #11343
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    9,099
    Репутация
    11570
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    рецепт аджики:
    помидоры-3 кг
    перец болгарск-от 0.5 до 1.5
    морковь -0.5
    лук-0.5
    чеснок-100или 200гр.лущеного
    соль-100 грантоновка-0.5 кг
    олия-1стакан
    перец горький-2шт
    все на мясорубку(кроме чеснока)кипятить на слабом огне 1.5 часа.выкипит почти вся водичка.за 20 минут добавить чеснок.разлить по стерильным банкам и закатать.
    кушайте на здоровье!
    кто подскажет, что такое грантоновка-0.5 кг?
    завтра аджику делать собираюсь! кстати из домашней микады получится?

  5. Вверх #11344
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,423
    Репутация
    5468
    Уже писали - соль 100 гр., антоновка (или любые кислые яблоки) - 0,5 кг.

    Спешил человек, опечатался

  6. Вверх #11345
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,997
    Репутация
    4123
    Я эти выходные на кухне жила. Жадная я в этом году!
    Сегодня понравился новый для меня рецепт "Синие в аджике". Хочу теперь тоже самое, но с перцем сделать.

    Может кому-то пригодится:
    БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ
    (не острые)
    3 кг баклажан
    3 кг помидор (лучше сливка - будет гуще аджика)
    1 кг болгарского перца
    2 головки чеснока
    2 штуки горького перца
    100 гр. соли
    100 гр. уксуса 5% (по табличке пересчитала на 9% - 55.2 мл уксуса и 44.8 воды)
    2 ст. сахара
    1 ст. подсолнечного масла (можно и другого только растительного)
    все компоненты перекрутить на мясорубке кроме баклажан, и вылить в кастрюлю в которой вы будете потом варить, поставить на плитку и добавить сахар, соль, масло, и довести до кипения, после того как закипит добавить уксус, ещё раз довести до кипения и добавить баклажаны нарезанные толстыми кружками, проварить их на умеренном огне 20 минут, разложить в стерилизованные горячие банки и закатать. Можно и не стерилизовать, просто перевернуть и под одеяло до полного остывания, обязательно проследить что бы все крышки присосались.

    От себя: аджики получается немного больше, чем надо: можно или взять больше баклажан, или заготовить отдельно пару баночек только ее.
    Последний раз редактировалось lexzx; 11.08.2014 в 16:47.

  7. Вверх #11346
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    баклажаны в аджике у нас поедаются зимой самые первые-муж оч любит. сначала года 3 крутила по рецепту-то на наш вкус сладко, то кисло.., а теперь просто пробую на соль-сахар-уксус,чтоб приятный вкус был, не стерилизую, горячее в стерильные банки и закручиваю.

  8. Вверх #11347
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,997
    Репутация
    4123
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    баклажаны в аджике у нас поедаются зимой самые первые-муж оч любит. сначала года 3 крутила по рецепту-то на наш вкус сладко, то кисло.., а теперь просто пробую на соль-сахар-уксус,чтоб приятный вкус был, не стерилизую, горячее в стерильные банки и закручиваю.
    Я вот думаю, если баклажаны обжарить, может вкуснее? Вы как делаете?
    Мне в этом рецепте как раз вкус аджики и понравился. И без стерилизации тоже.

  9. Вверх #11348
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    Я вот думаю, если баклажаны обжарить, может вкуснее? Вы как делаете?
    Мне в этом рецепте как раз вкус аджики и понравился. И без стерилизации тоже.
    я один год жарила- не понравилось. 1. -жарить не понравилось)))) 2. сильно много масла- нам не приятно. я делаю саму эту аджику и в ней уже варятся синие, я их режу брусочками (на 4 части вдоль, потом поперек 2-3 раза, смотря какой длинны) или толстыми колечками -как в голову стукнет))) но саму эту аджику где-то час провариваю, не меньше.
    есть острый рецепт с обжариванием-на 1 стр поищите, пробуйте, а вдруг вам понра.. мы же все разные, вкусы разные..

  10. Вверх #11349
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город Золотой :)
    Сообщений
    7,632
    Репутация
    5907
    Цитата Сообщение от Solaria Посмотреть сообщение
    Сама запаслась и даю наводку: в таировском Метро целая полка свежего 9% Анри по 11 грн, там же яблочный и винный.
    В Тавриях его не найти.
    там нет ни яблочного, ни виноградного (винного), всё это -залипуха) с ароматизаторами ( подделка .

  11. Вверх #11350
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,997
    Репутация
    4123
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    я один год жарила- не понравилось. 1. -жарить не понравилось)))) 2. сильно много масла- нам не приятно. я делаю саму эту аджику и в ней уже варятся синие, я их режу брусочками (на 4 части вдоль, потом поперек 2-3 раза, смотря какой длинны) или толстыми колечками -как в голову стукнет))) но саму эту аджику где-то час провариваю, не меньше.
    есть острый рецепт с обжариванием-на 1 стр поищите, пробуйте, а вдруг вам понра.. мы же все разные, вкусы разные..
    Спасибо.

  12. Вверх #11351
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18094
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    я один год жарила- не понравилось. 1. -жарить не понравилось)))) 2. сильно много масла- нам не приятно. я делаю саму эту аджику и в ней уже варятся синие, я их режу брусочками (на 4 части вдоль, потом поперек 2-3 раза, смотря какой длинны) или толстыми колечками -как в голову стукнет))) но саму эту аджику где-то час провариваю, не меньше.
    есть острый рецепт с обжариванием-на 1 стр поищите, пробуйте, а вдруг вам понра.. мы же все разные, вкусы разные..
    Не в порядке агитации за жарку)))), но я эти кружочки после обжаривания выкладывала на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла. Мне кажется, что жареные синие лучше держат форму. В остальном - все дело вкуса.

  13. Вверх #11352
    Постоялец форума Аватар для Miami
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,183
    Репутация
    384
    Я на огонек жарила кружочками.На 2 сковородках, 3 литра масла уходила,жара, вобщем ужас!А мне порекомендовали брусочками нарезать и поджаривать в казанке, во фритюре (если это можно так назвать) несколько минут. Вытаскивала шумовкой чтобы стекло масло.Держать форму и более мясистые получаются
    Слова резвят язык, но часто режут уши!

  14. Вверх #11353
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,950
    Репутация
    1457
    Вчера крутила баклажаны по бабушкиному рецепту. У нас они пользуются особой популярностью.
    БАКЛАЖАНЫ с чесноком
    4 кг баклажан
    250 гр сахара
    250 гр уксуса
    250 гр масла
    80 гр соли
    1 ч.л. молотого перца
    2 головки чеснока
    по 2 пучка (мелких) укропа и петрушки

    Баклажаны помыть, отрезать плодоножку и проварить 5-7 мин. Дать стечь (можно поставить под гнет) 1,5-2 часа. После этого порезать крупными кусочками. Готовим заправку - смешиваем сахар, соль, уксус, масло, чеснок (пропускаем через чесночницу), рубим зелень. Заправляем баклажаны, хорошо перемешиваем. Укладываем в банки и ставим стерелизоваться 0,5 банки - 25 мин, 1л - 40 мин. Закатываем. Переворачиваем. Укутываем. Выход: 8 б по 0,5 л.

  15. Вверх #11354
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,952
    Репутация
    1028
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    там нет ни яблочного, ни виноградного (винного), всё это -залипуха) с ароматизаторами ( подделка .
    Анри - приличная ТМ, состав всегда выдерживала. Есть какие-то потребительские тесты свежие? если да - дайте ссылочку глянуть, пожалуйста.

  16. Вверх #11355
    Частый гость Аватар для Anne
    Пол
    Женский
    Сообщений
    977
    Репутация
    882
    Цитата Сообщение от Solaria Посмотреть сообщение
    Сама запаслась и даю наводку: в таировском Метро целая полка свежего 9% Анри по 11 грн, там же яблочный и винный.
    В Тавриях его не найти.
    В тарии на Говорова тоже целая полка.

  17. Вверх #11356
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,708
    Репутация
    1552
    Девы , сдайте явки где соль есть бычная , та что по1,5кг. Каменная.

  18. Вверх #11357
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,997
    Репутация
    4123
    Цитата Сообщение от Viki74 Посмотреть сообщение
    Девы , сдайте явки где соль есть бычная , та что по1,5кг. Каменная.
    И я послушаю. Только что последнюю использовала.

  19. Вверх #11358
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,729
    Репутация
    218443
    Цитата Сообщение от Viki74 Посмотреть сообщение
    Девы , сдайте явки где соль есть бычная , та что по1,5кг. Каменная.
    На Привозе.
    Правда по 1 кг.
    По 5 грн.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  20. Вверх #11359
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    В сильпо на Малиновского периодически бывает, но разбирают. С неделю назад вообще целый поддон отдельный стоял, около сотни пачек рядом с полками , где ассортимент разной соли. Думал, что всё, ажиотаж прошёл, ан нет, на другой день и след простыл Но цена всё та же, неизменная 2,84/1,5 кг.
    Сегодня там соли тоже не было Но периодически завозят, видать, кто-то с перепугу или в коммерческих целях выгребает
    А в будочке возле дома тоже из мешка продают крупную обычную, по 5 грн/кг.

  21. Вверх #11360
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Что можно сделать из вот таких груш?Голова совершенно не варит после бессонной ночи с ребенком.

    Последний раз редактировалось kokos11; 16.08.2014 в 07:42.
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г


Ответить в теме
Страница 568 из 928 ПерваяПервая ... 68 468 518 558 566 567 568 569 570 578 618 668 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения