Тема: Сын начал курить

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 76
  1. Вверх #41
    Mystic soul
    моего знакомого в детстве как-то попалил отец, что тот сигаретами балуеца. Заставил при нем выкурить папиросу. С тех пор он ненавидит сигареты и табачный дым не переваривает - говорит что стойкое невосприятие.
    А насчет "предложить покупать сигареты" - тут смысл не в том, что отец действительно будет их покупать, а я бы это назвала психологической атакой - т.е. вместо того чтобы выслушать тирраду от отца, получить пилюлей отец вот такое вот предлагает - это шок. Естетсвенно в разговоре нужно обязательно дать понять что вас это огорчает, что вы немного разочарованы в сыне и т.д.
    Именно он может переключить молодого человека из состояния "ха, курить классно, необычно, новое - я самостоятельный" в "я не хочу огорчать отца, он у меня авторитет и классный человек я буду его слушать"

2. Вверх #42
    User banned
    Цитата Сообщение от Rastrov Alexey
    Поговорил я с сыном с глазу на глаз, спокойно, не ругая. Твердит, что курить начал в компании друзей и вот уже как пол года. Друзья из довольно таки обеспеченных благополучных семей. Не представляю зачем их потянуло к сигаретам? В общем сынишка пообещал бросить. За это решил, что буду ему доплачивать, хотя не уверен нужно ли это... Теперь по вечерам будем вместе курить кальян. Спасибо всем.
    я тоже обещал родителям бросить. Я бы предложил, будучи на вашем месте, свой вариант - хочешь курить - зарабатывай на это. Если ваш сын не работает, он рискует оказаться в весьма щекотливой ситуации, когда прийдется клянчить деньги у родителей или бабушки и дедушки, и постоянно стрелять сигареты у друзей. А подобное психологическое "впадение в зависимость от кого-либо" - унижает. Возможны три варианта развития - бросит курить, а точнее - избавится от унизительного положения "просящего"; будет продолжать стрелять сигареты и деньги - тем самым доказав свою малодушность (как произошло со мной) - а осознает он это гораздо позже; начнет работать и зарабатывать на свои прихоти и дурные привычки.

3. Вверх #43
    Частый гость Аватар для vish
    Цитата Сообщение от cheshirrrrre
    Я бы предложил, будучи на вашем месте, свой вариант - хочешь курить - зарабатывай на это.
    Причина, по которой я начал курить, когда начал зарабатывать сам. До этого пробовал конечно, баловался, но до привыкания не допускал.

4. Вверх #44
    Частый гость Аватар для vish
    Цитата Сообщение от Tasya
    моего знакомого в детстве как-то попалил отец, что тот сигаретами балуеца. Заставил при нем выкурить папиросу. С тех пор он ненавидит сигареты и табачный дым не переваривает - говорит что стойкое невосприятие.
    Это не самый лучший способ. Моего товарища отец заставил при нем скурить пачку сигарет. Ничего не дало, курит до сих пор, и не только сигареты.

5. Вверх #45
    User banned
    Цитата Сообщение от vish
    Это не самый лучший способ. Моего товарища отец заставил при нем скурить пачку сигарет. Ничего не дало, курит до сих пор, и не только сигареты.
    о, меня тоже как-то заставили целую пачку сигарет выкурить )
    Курю не только сигареты ноне!

6. Вверх #46
    User banned Аватар для revolution
    Цитата Сообщение от vish
    Вот он покурит немного, пока не втянется, бросит и поймет, что крут

revolution, табак куда лучше сигарет, твой дед не зря его курил. В сигаретах мусор, а то - т а б а к, вкуснятина

ненаю, табак не пробывал и не желаю
    а у него там прям коло дома была грядочка размером 10*5
    потом в конце лето срезал еети "святошки" и на крышу
    там сушился, затем через спесиальную резалку перегонял и продукт готов к употреблению

а щас кстати попробуй предложить етим курящим табак
    так тебя еще и куда подальше пошлют
    это ш веть не какието там сигареты крутые а обычный табачек...

7. Вверх #47
    User banned Аватар для yaga
    Мой курит уже пару лет...(ему ок 20)
    Смирилась как бы...
    Обнаглел! Стреляет у меня сигареты иногда.

8. Вверх #48
    Частый гость Аватар для Alexx(X)
    Цитата Сообщение от from_hell
    а вообще я при маме курю с 15 лет, она посчитала что лучше уж курить при ней, чем прятаться по подьездам, и заедать жвачкой перед приходом домой.
    так что если сын курит в 17 лет, не вижу ничего страшного, нынешняя молодежь вся такая, это из за просмотра западных фильмов.
    Ну что это за выражения такие: "Нынешняя молодежь вся такая!"
    Я недавно слышал как бабушки на остановке так общались (без обид)
    Да ничего подобного. Мы все разные, поэтому все интересные
    Расскажу кратко о разговоре с моим отцом, когда мне было 16 лет.
    Хочешь курить!? Кури!!! Но когда у тебя будет рак легких, а потом рак горла, если ты будешь курить, я тебе денег не дам на лечение. Все.
    Денег в семье было и есть предостаточно, курить я в принципе и не соирался , но после такого нормального дружеско-отцовского разговора все вопросы на счет курения отпали.
    А на счет давать денег на хорошие сигареты, тоже бред!
    Табак что более качественные, меньше никотина?
    Просто нужно ему задать вопрос как он собираеться прожить свою дальнейшую жизнь: больным и дряблым или здоровым и красивым и богатым и счастливым итд!!! Удачи!
    Чтобы жить — надо работать, чтобы жить хорошо — надо придумать что-то другое…

9. Вверх #49
    Феерический юноша Аватар для from_hell
    молодежь щас никуда не годиться, и это факт. и не только молодежь но и все. но молодежь особенно, потому как малы и глупы.
    Вижу цель, не вижу препятствий

10. Вверх #50
    Фея Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от from_hell
    молодежь щас никуда не годиться, и это факт. и не только молодежь но и все. но молодежь особенно, потому как малы и глупы.
    Договорись о встрече с сыном автора и покурите чего-нибудь вместе на пепелище всеобщего будущего, раз уж всё у нас щас никуда не годится
    Не смотри на жизнь суровее, чем она на тебя!

11. Вверх #51
    Принцесса-хулиганка Аватар для Бонни
    надо сказать ему, что "стадность" (скорее всего, все его кореша курят, и он тоже с ними за компанию) - не есть признак ума и СИЛЫ ВОЛИ

попробуйте на его мужской силе воли сыграть

12. Вверх #52
    User banned
    о, нашли на чем силу воли проверять.

13. Вверх #53
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от yaga
    Мой курит уже пару лет...(ему ок 20)
    Смирилась как бы...
    Обнаглел! Стреляет у меня сигареты иногда.
    Это ты обнаглела!)) Сама ему пример подала и хотела чего-то другого увидеть?))
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

14. Вверх #54
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от cheshirrrrre
    это один из нюансов, но вовсе не сам целый показатель какой-то качественной характеристики. Мотивация нужна, да.

Я вот не нахожу мотивации для того, чтобы отказаться от курения. И от спиртного тоже. Мне ни то, ни другое не мешает.
    Кстати, я вот тоже мотивации не нахожу... Спиртное почти не пью, курю редко и слабые сигареты. Бросать пока смысла не вижу...
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

15. Вверх #55
    User banned
    Черная моль

у нас с тобой много общего. Отсутствие мотивации.

Бонни

чувство стадности распостраняется также на добродетели всяческие.
    И вообще, рассматривать проблему "курение-отсутствие силы воли" - это очень сильное притягивание за уши. Если так вообще смотреть на мир, то получается - что даже Кауров со своим шествием против "Кода Да Винчи" - это очень даже общественно полезное действо, направленное на укрепление морали и семейных ценностей.

Я пью и курю и я харошы.
    Он не пьет и не курит, но все равно редкостный урод.
    Он пьет и курит, и при этом - редкостный идиот.
    Он пьет, курит и колется, и при этом - заботливый отец, внимательный муж и отличный начальник для своих подчиненных!

А так - Чикатило тоже вел здоровый образ жизни. И что дальше?)

16. Вверх #56
    Посетитель Аватар для Yokozuna
    Цитата Сообщение от Rastrov Alexey
    Вчера увидел сына с сигаретой в зубах. Но ничего ему не сказал. Сынишке скоро 17. До этого активно занимался плаванием, но потом забросил.
    Возможно дело в проблемах личного плана.

17. Вверх #57
    Шашка
    Я попробовала курить в 13 лет Гадость,фу, мерзейшая... Но так было нужно. Модно блин было...
    Мама один раз услышала от меня запах сигарет, и сказала, "Саш, ты типа если хочешь курить - кури дома, не надо ходить по улицам, прятаться по подворотням и т.д."

Я в принципе и так не собиралась курить, а мамина фраза у меня вообще напрочь охоту отбила))))

И не жалею об этом

18. Вверх #58
    Новичок Аватар для Серёгин
    В наше нелёгкое время обсалютной доступности лёгких наркотиков, скорей всего он успел попробывать марихуанну(недавно статистику смотрел - 49% опрошеных попробывали ганж до оканчания школы).

19. Вверх #59
    User banned Аватар для Saint Anger
    Даже не знаю...можно попробовать вырезать ему рот...

20. Вверх #60
    Посетитель Аватар для A.S.K.
    Даже не знаю...можно попробовать вырезать ему рот...
    зачем же так сразу?... есть более гуманные методы, да еще и проверенные временем\доказанные учеными. собачка павлова... вот и ему - давать закурить, дать сделать пару затяжек, а потом - "а по сопатке?!" (с)
    повторять процедуру пока не выработается стойкий рефлекс - "сигарету закурил-пендюлей получил". и вуаля! никто ничего не курит!
    .

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права