Тема: Взятки в школах, ВУЗах

Ответить в теме
Страница 74 из 209 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 4174
  1. Вверх #1461
    Посетитель
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    О йес! Люблю я это выражение и оправдание своим действиям. "От там, платят и вымогают больше!" По этой причине, мы тут будем платить меньше, но за ту же ересь! Мне если чесно, глубоко все равно, что там на верху, кого кусает, рвет глодки за лакомые куски...))) Они на другой планете... Мы тут... Я не допускаю грязь и вымогательство в свою жизнь... мне этого, более чем достаточно. Есть такое понятие, называется "Эффект сотой обезьянки". Так вот мне, интересно разбудить как можно больше людей вокруг и посмотреть что будет. Тем более, таких как я, не завидующих тому, что нет возможности тоже где-то поживиться, а не желающих учавствовать в барахтанье в одном на всех "болоте" - много)))

И почему норовят? Вот приходят люди с улицы и давай бедного директора и учителей поносить! Есть такое выражение, не много грубовато (прошу прощения), но точно выражает мысль: " если часто бьют, по одной и той же морде, может дело в самой морде?"

Я могу сказать про то, что возмущает меня в школе. То время, что я активно учавствовала в сборе финансов, на наш класс. Я говорила учителю, что не буду никого принуждать, меня видят каждый день, знают что и сколько надо сдать... все! Она мне говорила, надо звонить домой, надо требовать с тех, кто не сдает злостно... "они ремонт дома могут делать, а деньги нам не несут, они ребенку купили новую куртку, или оплатили операцию, а еще деньги на школу не принесли" - надо выжать!! не порядок!!! И ничего, что при этом "выжимании", из человека могут кишки полезть, вместо финансирования, бедных, всеми униженных обездоленных школ, директоров, учителей (не обобщение, а выражение)... ничего - издержки производства! Учитель, по сути, под прикрытием школы, занимается вымогательством и именно это и возмущает, не только меня! То что дети, становятся заложниками в этих денежных отношениях. Их используют некоторые учителя, для выкачивания финансирования школ... Высмеивают, занижают оченки, бьют, унижают... И меня интерисует, в какой школе, какой первый учитель перейдет грань, от завуалированного вымогательства и давления, до серьезного уголовного преступления? Чувствуя за спиной "прикрытие" в лице директора, РАЙОНО и тому прочих структр, призванных на стезю обучения детей... Чему они учат, своим примером?
    Это хорошо, когда у родителей хватает времени и сил пояснять, что многое просто аморально, что это делать не правильно... А если нет? То школа, где есть вымогатель учитель, выростит профессиональных рекетиров, которые с малых лет, будут знать что так можно и хорошо. Ведь Анна Ивановна, или Иванна Анновна, ездят на машине, какой нет у папы, роботающего чесно и не имеющего возможности или желания вымогать... А мы кричим тут, о чистоте и не прикосновенности школ!!! Так вот, где болото, лично я - это буду называть болотом, не ключевой водой... Не приучена, по причине положенности, говорить на черное - белое.

Я не раз говорила, что не против платить, но мотивированные взносы, на конкретные вещи, за достойное отношение и преподавание, не самое элитное - но НОРМАЛЬНОЕ, с человеческим лицом, а не калькулятором в мозгах, при виде ребенка подщитывающем автоматически, сколько можно выжать из родителя, на любимое чадо! И хочу иметь в руках, подтверждение своих плат, раз школа коммерческая структура. Чтобы за не качественный товар, иметь возможность предъявить притензии... как в магазине...

Не давите, не давимы будете... Прошу прощения за резкость слов... мои фразы, не касаются действительно нормальных учителей и школ, которым, просто за то что они есть, хочется помочь... Но если чесно, не много страшновато... и им помогать...
    Да... Видать совсем свихнулась система образования в нашем государстве, раз такое имеет место! Я неплохо знаю юридическую сторону жизни школ. А подводные течения в каждой школе свои... Правда, видать, и есть идентичны.

2. Вверх #1462
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Ронг Посмотреть сообщение
    Да... Видать совсем свихнулась система образования в нашем государстве, раз такое имеет место! Я неплохо знаю юридическую сторону жизни школ. А подводные течения в каждой школе свои... Правда, видать, и есть идентичны.
    Свихнулись некоторые люди, которые давно потеряли человеческое лицо... Которые превратились в автоматы, забыв, что тоже люди сами и люди живые вокруг них. "Не делай кому-то то что не хочешь получить взамен"... Если б этим правилом руководствовалось, как можно больше людей, было бы проще значительно! И не надо знать юридические стороны, достаточно собственной совести и чести...

Выделенную фразу не поняла К чему?
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 18.04.2009 в 11:30.
    Тишина.

3. Вверх #1463
    Новичок
    [QUOTE=taNIKa 73;4977293]Да Вы так поняли, вернее хотите понимать. Это Вы с рабской психологией! Я лично знакома с Пуфоней и многократно была свидетелем ее (не совсем милого, но справедливого) общения с учителями, а главное она единственный человек в 55 школе, который на общешкольном собрании встал и высказал дируктору за поборы на подарки в районо из фондов классов. Ронг,а Вам слабо? Вы пишете инкогнито, Ваш профиль пуст, Вы боитесь публичности,а слова "И упаси боже иметь мнение отличное от вашего!!!" подтверждают Вашу слабость перед Пуфоней! "В чем сила, сила в правде." А взятки рано или позно закончатся, терпению родителей придет конец! [/QUO

Молодец!
    А ронгу действительно слабо! Или детей- школьников на самом деле у него нет! И не знает он, как дети приходят из школы и рассказывают, о том как учитель на уроках козлит неугодных - несдавших денег! И не говорите,что можно пожаловаться директору! Все в одной связке!

4. Вверх #1464
    Новичок
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Действительно, особенно когда кусают родителей через детей - тоже закон.
    С волками жить - по волчьи выть?

5. Вверх #1465
    Постоялец форума Аватар для зоря
    Уважаемые родители раз грубое вымагательство в школах и унижение не сдавших, по Вашим словам, имеет место быть, то почему бы не называть конкретно № школы, класс, ФИО учителя, ведь сайт просматривают и высшие структуры образования, и могли бы реагировать конкретно, а так выходит уравняли и обгадили всех учителей, где же мыла теперь набраться, чтоб отмыться?

6. Вверх #1466
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Не уравнивали, нет, и не обвиняли всех учителей и администрации! Присутствующие говорили за конкретные случаи, случившиеся с ними или их детьми, а также способы борьбы!
    Уже писала и повторю еще раз! У каждого из нас ( я надеюсь) есть что вспомнить хорошего из общения со своими учителями и своих детей!
    Но!! Эта тема для обсуждения, увы, невеселой темы, у кого что наболело, мы все родители. или будущие.
    Мне лично это знакомо не понаслышке, увы.
    А назвать фамилию? Легко! тем более на днях встретила ее на рынке, поздоровалась, а она мне даже в глаза не смотрела и хутко зныкла.
    Шк № 55, младшая школа, Комягина В.В., хочу передать привет, прекрасно знаю. с какой характеристикой вы передали наш класс след. кл.рук., но надо отдать той должное, она имела свое мнение, что радует!
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

7. Вверх #1467
    Еще! Смотрели фотки ребенка(у нее день рожд.), наткнулась на выпуск детсада(извините, хоть не школа, но по теме).
    Воспитатель и нянечка, обнимающая ребенка, вспомнила их, невольно появилась улыбка.Ну не было с их стороны НИЧЕГО, о чем можно было вспомнить негативно, только хорошее!! О деньгах я молчу!!
    А у них ведь маленькая зарплата, но ведь дело, наверное, не в ней?
    А них

8. Вверх #1468
    Вы правильно сделали, ПУФОНЯ, что нашли в себе силы и достоинство назвть первой конкретный случай и фамилию, поверте, директора школ тоже просматривают этот сайт, и они не заинтересованы в плохой репутации школы, поэтому примут меры, чтоб не допустить в дальнейшем такого нахальства. Ведь действительно некотр учителя в стремлении быть первыми во всем доходят до фанатизма.
    За державу обидно

9. Вверх #1469
    Да силы у меня были всегда!
    И директор знает меня, наш род. комитет, и наш класс.
    А в плохой репутации действ. не заинтересован никто.
    Чтобы не предпринимал директор, а зависит это и от родителей, как себя поставишь в экстренной ситуации, к которой порой можно отнести даже банальный в наше время сбор денег на.. что угодно!

10. Вверх #1470
    Частый гость Аватар для Ne$ti
    Цитата Сообщение от зоря Посмотреть сообщение
    Вы правильно сделали, ПУФОНЯ, что нашли в себе силы и достоинство назвть первой конкретный случай и фамилию, поверте, директора школ тоже просматривают этот сайт, и они не заинтересованы в плохой репутации школы, поэтому примут меры, чтоб не допустить в дальнейшем такого нахальства. Ведь действительно некотр учителя в стремлении быть первыми во всем доходят до фанатизма.
    За державу обидно
    Ну ведь сами же директора не исправятся,правильно?Многие указания идут от них-поздравления районо,абонементы,"добровольная" плата за лагерь,в которых никто не ходит и т.д..Вряд ли высшие структуры будут реагировать на это.
    Всех с праздником

11. Вверх #1471
    " Никакое оружие не будет эффективно без учета человеческого фактора."

12. Вверх #1472
    [QUOTE=Ne$ti;4984249]Ну ведь сами же директора не исправятся,правильно?Многие указания идут от них-поздравления районо,абонементы,"добровольная" плата за лагерь,в которых никто не ходит и т.д..Вряд ли высшие структуры будут реагировать на это.
    Конечно будут, тк есть и выше районо, а вообще наши одесские небожители, уже кинули клич с родителей деньги не выбивать и ремонты делать по фин возможностям класса, подключать фантазию и временно неработающих родителей. Да и лагерь в этом году не 100% явка, а в основном по желанию, и если кл. руков. в прошлом году организовал интересную программу, то никого силком тянуть не надо. А если мудрый род. комитет заложил с сентября мес. сумму на лагерь, то в конце мая особо то и напрягать не прийдется никого-вот она сумма уже есть

13. Вверх #1473
    Вряд ли лагерь будет по желанию,всегда класс обязан был сдать определенную сумму.В этом году еще не говорили,но предупредили,что дорого.Прошлый год-сначала каждый ученик по 15 грн в день за 2 недели,потом за 10 дней,потом каждый класс отбивался как мог,но минимум-3 дня.И никто не ходил,даже на оплаченный обед.Рука не поднимется закладывать сумму на этот лагерь.

14. Вверх #1474
    Посетитель
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Свихнулись некоторые люди, которые давно потеряли человеческое лицо... Которые превратились в автоматы, забыв, что тоже люди сами и люди живые вокруг них. "Не делай кому-то то что не хочешь получить взамен"... Если б этим правилом руководствовалось, как можно больше людей, было бы проще значительно! И не надо знать юридические стороны, достаточно собственной совести и чести...

Выделенную фразу не поняла К чему?
    Не во всех школах директор собирает деньги и не отчитывается, мало делает в школе ... Думаю. если родители видят изменения в школе, что сделано за их деньги, то и меньше возмущаются.
    А билеты в театры, музеи - это у всех проблема. Это не от директора идет. Я это точно знаю.
    А лагерной проблемы не будет, если правильно его работу организовать. На это и бьет вышестоящее начальство. Если горе-школа не может интересной сделать жизнь для детей летом, то собирают вот так с родителей...

15. Вверх #1475
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ne$ti Посмотреть сообщение
    Вряд ли лагерь будет по желанию,всегда класс обязан был сдать определенную сумму.В этом году еще не говорили,но предупредили,что дорого.Прошлый год-сначала каждый ученик по 15 грн в день за 2 недели,потом за 10 дней,потом каждый класс отбивался как мог,но минимум-3 дня.И никто не ходил,даже на оплаченный обед.Рука не поднимется закладывать сумму на этот лагерь.
    НИЧЕГО СЕБЕ!!!!! НЕ БЫЛО таких расценок прошлым летом за питание!!!!!!
    Могу в ближайшее время сказать сколько стоили завтрак + обед прошлым летом!
    Этим летом 4 грн-завтрак
    10 -комплексный обед
    4- полдник.
    Итого за 3-разовое питание 18 грн.
    Можно ребенка отдавать не на полный день и ограничиться только завтраком. Это будет стоить 4 грн.
    Или только обедом- 10 грн.

16. Вверх #1476
    Честно говоря я не интересовалась,сколько конкретно завтрак или обед,но день лагеря был 15 грн.

17. Вверх #1477
    Посетитель
    Молодец!
    А ронгу действительно слабо! Или детей- школьников на самом деле у него нет! И не знает он, как дети приходят из школы и рассказывают, о том как учитель на уроках козлит неугодных - несдавших денег! И не говорите,что можно пожаловаться директору! Все в одной связке![/QUOTE]

Слабо, не слабо... Это не столь важно.
    Я веду ребенка с 1 сентября в школу. Не в 55!
    Вам попалась такая учительница.И Вы обозлились. Обобщаете и тем самым поливаете грязью всех учителей.
    А директору МОЖНО пожаловаться, рассказать, поставить в известность. Только не говорите, что все директора такие-сякие.
    Говорите только о своем директоре, о своей учительнице.

18. Вверх #1478
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Молодец!
    А ронгу действительно слабо! Или детей- школьников на самом деле у него нет! И не знает он, как дети приходят из школы и рассказывают, о том как учитель на уроках козлит неугодных - несдавших денег! И не говорите,что можно пожаловаться директору! Все в одной связке!

Слабо, не слабо... Это не столь важно.
    Я веду ребенка с 1 сентября в школу. Не в 55!
    Вам попалась такая учительница.И Вы обозлились. Обобщаете и тем самым поливаете грязью всех учителей.
    А директору МОЖНО пожаловаться, рассказать, поставить в известность. Только не говорите, что все директора такие-сякие.
    Говорите только о своем директоре, о своей учительнице.[/QUOTE]

ну вот когда действительно окажетесь в школе,вот тогда и поговорим,вы сейчас просто ещё не понимаете того что там происходит.

19. Вверх #1479
    Не во всех школах директор собирает деньги и не отчитывается, мало делает в школе ... Думаю. если родители видят изменения в школе, что сделано за их деньги, то и меньше возмущаются.
    А билеты в театры, музеи - это у всех проблема. Это не от директора идет. Я это точно знаю.
    А лагерной проблемы не будет, если правильно его работу организовать. На это и бьет вышестоящее начальство. Если горе-школа не может интересной сделать жизнь для детей летом, то собирают вот так с родителей...
    В моем посте, есть такое слово "некоторые"))) На сколько помню, оно не означает все. Естественно, если родители видят куда идут деньги, которые они сдают, никто из них не будет возмущаться... с какой стати?!
    А билеты в театры и музеи... не знаю такой проблемы)) мы с дочей ездили на все концерты и очень довольны остались... Мое мнение, многим родителям, просто лень или нет свободного времени посетить деское мероприятие, со школой - вот и возмущаются... А по сути - нечему))) То что тема с билетами идет не от директора, я тоже прекрасно знаю - это маааленький плюсик к зарплате, для самих учителей " чем больше втюхаешь, тем больше заработаешь"
    И что за "лагерная проблема? Ну да агитируют... Ну и что? Моя дочь в лагерь не идет, соответственно я за него и не плачу! Где проблема?)))
    Я знаю множество способов, за "бесплатно", как сделать интересным время провождение детей... но для этого надо быть вместе с ними... как они... а это дополнительный туд...
    Тишина.

20. Вверх #1480
    Цитата Сообщение от зоря Посмотреть сообщение
    Уважаемые родители раз грубое вымагательство в школах и унижение не сдавших, по Вашим словам, имеет место быть, то почему бы не называть конкретно № школы, класс, ФИО учителя, ведь сайт просматривают и высшие структуры образования, и могли бы реагировать конкретно, а так выходит уравняли и обгадили всех учителей, где же мыла теперь набраться, чтоб отмыться?
    Огласка проблемы необходима, когда учитель с ребенком перешел допустимые границы из-за денег. Вот тогда, стоит оглашать и желательно, не только на форуме...

Вчера встретила однокласницу, она говорит, что в их школе за подзатыльник ребенку, родительница не благополучного ребенка добилась увольнения из школы, учителя. А мы, благополучные, не пьющие, работающие, любящие - стесняемся. В нас работает... как же это назвать то... "рабская психология" они там главнее... им можно... Мы интелигентные, воспитанные люди, по этой причине будем молчать, пока на нас уже не сидят, а топчутся, бьют наших детей и унижают. Мы будем шопотом это обсуждать, каждый месяц предавая собственных детей, платя за их оскорбления (если таковые имеют место) и если произойдет что-то серьезней подзатыльника... мы тоже смолчим... Ну и что - это же, всего лишь жизнь ребенка... как говорят некоторые "нового родим"(((

Чем громче и четче, люди будут говорить о фактическом безпределе, тем быстрее все изменится к лучшему... Уж поверте, больше всего любые учериждения, боятся широкой огласки своим промахам...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 19.04.2009 в 08:52.
    Тишина.

Ответить в теме
Страница 74 из 209 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права