О йес! Люблю я это выражение и оправдание своим действиям. "От там, платят и вымогают больше!" По этой причине, мы тут будем платить меньше, но за ту же ересь! Мне если чесно, глубоко все равно, что там на верху, кого кусает, рвет глодки за лакомые куски...))) Они на другой планете... Мы тут... Я не допускаю грязь и вымогательство в свою жизнь... мне этого, более чем достаточно. Есть такое понятие, называется "Эффект сотой обезьянки". Так вот мне, интересно разбудить как можно больше людей вокруг и посмотреть что будет. Тем более, таких как я, не завидующих тому, что нет возможности тоже где-то поживиться, а не желающих учавствовать в барахтанье в одном на всех "болоте" - много)))
И почему норовят? Вот приходят люди с улицы и давай бедного директора и учителей поносить! Есть такое выражение, не много грубовато (прошу прощения), но точно выражает мысль: " если часто бьют, по одной и той же морде, может дело в самой морде?"
Я могу сказать про то, что возмущает меня в школе. То время, что я активно учавствовала в сборе финансов, на наш класс. Я говорила учителю, что не буду никого принуждать, меня видят каждый день, знают что и сколько надо сдать... все! Она мне говорила, надо звонить домой, надо требовать с тех, кто не сдает злостно... "они ремонт дома могут делать, а деньги нам не несут, они ребенку купили новую куртку, или оплатили операцию, а еще деньги на школу не принесли" - надо выжать!! не порядок!!! И ничего, что при этом "выжимании", из человека могут кишки полезть, вместо финансирования, бедных, всеми униженных обездоленных школ, директоров, учителей (не обобщение, а выражение)... ничего - издержки производства! Учитель, по сути, под прикрытием школы, занимается вымогательством и именно это и возмущает, не только меня! То что дети, становятся заложниками в этих денежных отношениях. Их используют некоторые учителя, для выкачивания финансирования школ... Высмеивают, занижают оченки, бьют, унижают... И меня интерисует, в какой школе, какой первый учитель перейдет грань, от завуалированного вымогательства и давления, до серьезного уголовного преступления? Чувствуя за спиной "прикрытие" в лице директора, РАЙОНО и тому прочих структр, призванных на стезю обучения детей... Чему они учат, своим примером?
Это хорошо, когда у родителей хватает времени и сил пояснять, что многое просто аморально, что это делать не правильно... А если нет? То школа, где есть вымогатель учитель, выростит профессиональных рекетиров, которые с малых лет, будут знать что так можно и хорошо. Ведь Анна Ивановна, или Иванна Анновна, ездят на машине, какой нет у папы, роботающего чесно и не имеющего возможности или желания вымогать... А мы кричим тут, о чистоте и не прикосновенности школ!!! Так вот, где болото, лично я - это буду называть болотом, не ключевой водой... Не приучена, по причине положенности, говорить на черное - белое.
Я не раз говорила, что не против платить, но
мотивированные взносы, на конкретные вещи, за достойное отношение и преподавание, не самое элитное - но НОРМАЛЬНОЕ, с человеческим лицом, а не калькулятором в мозгах, при виде ребенка подщитывающем автоматически, сколько можно выжать из родителя, на любимое чадо! И хочу иметь в руках, подтверждение своих плат, раз школа коммерческая структура. Чтобы за не качественный товар, иметь возможность предъявить притензии... как в магазине...
Не давите, не давимы будете... Прошу прощения за резкость слов... мои фразы, не касаются действительно нормальных учителей и школ, которым, просто за то что они есть, хочется помочь...

Но если чесно, не много страшновато... и им помогать...
Социальные закладки