Ирочка здравствуйте)) У вас есть что то для ресничек (для укрепления) ?
|
Ирочка здравствуйте)) У вас есть что то для ресничек (для укрепления) ?
Я как шампанское-могу быть игривой, а могу и в голову дать.
Добрый вечер! Как сделать заказ? Спасибо
Здравствуйте! У меня расширенные поры на лице, соответственно много черных точек. Какие у вас есть средства для очистки пор и для их сужения? и сколько стоит?
Девочки, каждый случай индивидуален, потому мне в личку нужны подробности о коже, возраст, наличие аллергии и хорошо бы фото.
Почему? В 20 лет забитые и расширенные поры могут быть следствием просто неправильного ухода,плохой, иногда агрессивной очистки, а в 35 - опять-таки неправильного ухода + какие-то манипуляции с маслами на лице ит.д.В 50- расширенные поры могут быть от утери тонуса и процесса старения кожи. да представьте себе, с возрастом поры часто увеличиваются.
Но в общем, даю такие абстрактные рекомендации- пенка для умывания с аха кислотами, пару раз в неделю или соляное или серно-цинковое мыло или бельди Стамбул с эвкалиптом, убтан, обязательно хороший тоник, можно с липосомами салициловой кислоты, можно с пробиотиками и экстрактами гамамелиса и ивы, по ситуации, еще можно раз-два в неделю маска с глиной мятно-лимонная.
когда будут фотографии йогуртового мыла?
Ну когда сделаю, будут и фото, мы тут с малой немного в больницу загремели, к счастью, не инфекционную, и на ночь домой отпускают. Но когда такая обстановка, я стараюсь ничего из косметики не делать- боюсь, что мое невеселое настроение отразиться на готовом продукте.
Девочки, несколько взбодрилась, и сделала еще одну партию Кастильского мыла, на этот раз окрашено растительным экстрактом аннато, в пережире - миндальное масло и экстракт малины. С ароматической точки зрения- несколько кусочков с нежнейшим цветочным ароматом, несколько аппетитно благоухают лимонным кексом. Сохнуть будет дней 7-10. Кому надо бронируйте. потому что мыла мало.
Девочки, есть уже и йогуртовое мыло, но о нем расскажу подробнее чуть позже
Вновь отписываюсь) Сиреневый туман под глазки абалденно приятнтая текстура, впитывается даже в такую жару быстренько, пахнет отлично (мне кажется даже сиренью, это ароматизатор или так интересно масла смешались?) и упаковка ( высокая помпа прозрачная ) ну просто очень удобная- выдавливает столько сколько нужно,пальцами лезть не надо и видно сколько остается . По эффекту говорить рано, только начала его, овсяное молочко оказалось ужасно экономичным)
Мыло Ташкент пахнет ну очень вкусно. Еще не начинала,так как полная ванна всего стоит открытого))
После бритья для мужчин- хоть и жалуется на странный запах, однако признает что не вонючий, просто странный ))прилежно мажется, раздражения заметно меньше,особенно отлично видно эффект на шее - раньше каждая волосяная луковка была просто как комар укусил то теперь почти вообще ничего нету ОО И упаковка тоже порадовала и наклеечка "Хенд мейд")
Ира а еще скажите Вы пробники тональных не собираетесь делать?) ато интересно жеж а целую покупать не охота без затеста )
Спасибо за такой обстоятельный отчет. "Сиреневый туман" пахнет действительно сиренью,ну это французский экстракт, молодцы они, не я в данном случаеТашкент, уверена, вы оцените.
Феникс- мужское молочко после бритья пахнет грейпфрутом,ветивером и нардом, это эфиры, прекрасные антисептики, плюс нард успокаивает, ветивер регенерирует, грейп тонизирует и регулирует салоотделение. Так что все не случайно. Но в дальнейшем могу делать аромат по желанию.
Я тональники не делаю вообще- возня, ужасная и цвет подбирать нелегко. Но если вы о BB креме Зеркало, то он оттенка не дает особенно, только для загорелой кожи у меня есть более темная версия. Но у этого крема задача основная не маскировка, тут я не берусь тягаться с корейцами, а именно солнцезащитный фактор высокий без эффекта жирности, который порой дают хим фильтры.
Я "Зеркало" как раз испытала (Ира, спасибо большое за пробник) - жирности вообще нет, причем структура плотноватая, но впитывается очень хорошо и быстро.
И бельди Дамаск - это кааайф! Раньше очень нравилось Монако, но решила попробовать что-то новое и не пожалела ни секунды. И запах, и ощущения после умывания выше всяких похвал.
Ира доброй ночи...можно ваш мейл...хочу выслать фото для подбора срв
Ну вот рассказываю об обещанном мыле. Но начинаю издалека, как водится. Мыловары- народ странный, вот нормальный человек заходит в магазин, шарит по полкам, находит вдруг новый продукт, читает состав и думает, как бы его
потребить с удовольствием. А мыловар же думает, а можно ли с ним сварить мыло какое-то новое. У меня так всегда почему-то. Когда я плотно занималась журналистикой, любой случай на улице, разговор с интересным человеком- и мысленно все это уже складывалось в статью, с мылом- та же история.В общем, здесь отправной точкой послужил густой козий йогурт, который заместил собой всю жидкость в том мыле. Кстати, история рождения йогурта такая малоаппетитная знаете ли, в отличие от самого итогового продукта. Кочевые народы, турки, например там, перевозили молоко в бурдюках на спинах лошадей и ослов, в молоко попадали бактерии из шерсти животных, плюс жара и тряска, молоко бродило,скисало, густело. Я бы, конечно, его в жизни пробовать при таких обстоятельствах не стала, но, по счастью, не такие перестраховщицы двигают кулинарную историю, турки сей напиток пили, выхода у них особого не было, и о чудо, чувствовали себя вполне неплохо. Но вообще-то на роль родоначальников производства йогурта серьезно претендуют болгары. Йогурт они делали из кобыльего и овечьего молока, к тому же именно их студент Стамен Григоров подробно изучил микрофлору йогурта. Очень впечатлила полезность этого продукта Мечникова, особенно, когда он пришел к выводу, что в Болгарии на 1000 человек встречается не менее четырех, доживших до 100 и более лет, все они, естественно, употребляли много йогурта, Мечников решил не отставать от болгарских долгожителей и тоже ел йогурт ежедневно, умер, правда, все равно в 71 год, но от инфаркта, а тут уж, простите, йогурт бессилен. Конечно, современные производители далеко ушли от истинно здорового йогурта и под его именем выпускают невесть что уже, но в мыле София, названном, как вы поняли, в честь болгарской столицы, йогурт правильный, полезный. Кроме него здесь присутствует масло ши, какао, масло рисовых отрубей, касторовое, пальмовое, кокосовое и рапсовое масла, В пережире - масло абрикосовых косточек и спирто-глицериновый экстракт малины. Пахнет оно невероятно вкусно смесью клубники, с бананом и ананасом. Запахи буду делать каждый раз новые, но этот, как мне кажется, просто замечательно аппетитный.
Последний раз редактировалось Biba; 11.08.2014 в 16:09.
Вложение 8531893Еще одна старая идея, которую, в конце концов реализовала. Очень мне хотелось сделать аюрведческое мыло, и знала я почему-то что называться оно должно непременно Кашмир. Потом , конечно, вычитала, что, оказывается, бывшее княжество Кашмир- спорная территория между Индией и Пакистаном,где бушевали и до сих пор бушуют постоянные войны, но в моем сознании Кашмир ассоциируется с богатыми шелковыми и шерстяными шалями,которые привозились в Европу, пересыпанные листьями пачули, с драгоценным шафраном, который он продает по всему миру, с другими индийскими специями, которые можно любить или не любить, но нельзя не узнать и не соотнести с далекой Индией.
Итак сделано это мыло на отваре Марены, придающей ему естественный розоватый цвет и крепчайшем отваре чайной розы, с маслами ши,сезамовым, пальмовым, пальмоядровым, касторовым и кокосовым, Среди добавок -молочная кислота. придающая увлажняющие свойства, и водочно-глицериновые экстракты лотоса и розы. В пережире- масло ги или гхи. Вот на нем хочется остановиться подробнее,так как это фишка несомненная данного мыла. В Аюрведе ги- топленое сливочное масло, из которого в процессе приготовления вытоплена вода и белковые фракции, один из основополагающих продуктов как в питании, так и в приготовлении различных лечебных мазей, массажных смесей. Его называют золотым маслом, из-за янтарного цвета и приятного орехового запаха, оно не портится годами, считается чрезвычайно полезным, уравновешивает доши. Дальше распространяться и сыпать непонятными для европейского уха терминами не буду, не поленитесь, и прочтите сами. Вообще аюрведа- удивительная медицина или наука, не знаю, как сформулировать, она реально работает, что даже вынуждена была признать ВОЗ(всемирная организация здравоохранения), которая обычно ничего толком не признает.
Ну и аромат-для аюрведческого мыла весьма существенная составляющая. Половина партии пахнет чампакой, дымно-сладкой, чтобы вы понимали- это аромат индийских лавок. когда вы там оказываетесь, обволакивающий и властный. Кого-то он раздражает, кто-то в него влюблен. Вторая половина партии мыла пахнет смесью эфирных масел с афродизиакальными свойствами- корицей, геранью, апельсином, илангом. Этот запах тоже кажется мне таким индийским, теплым и завораживающим. Само же мыло дает богатейшую кремовую пену, очень нежное, не пересушивающее даже чувствительную кожу. Мне кажется, оно удалось. Попробуйте.
Последний раз редактировалось Biba; 11.08.2014 в 16:07.
Социальные закладки