Тема: Кулинарные безоБРАзия. Все рецепты в первом посте.

Ответить в теме
Страница 173 из 205 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,460 из 4096
  1. Вверх #3441
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,228
    Репутация
    3281
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Бра! Мне, например, уже давно не встречались синие, которые горчат без вымачивания в соленой воде - бают знающие люди, что такие горчащие сорта уже давно не культивируют.
    Это уже привычка у нашего человека))) Я вот тоже не вымачиваю ,и они не горчат.


  2. Вверх #3442
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    Это уже привычка у нашего человека))) Я вот тоже не вымачиваю ,и они не горчат.
    В это воскресенье делала овощи гриль. И даже расстроилась. Баклажанчики горькие были. Так что еще встречаются горькие экземпляры. Как их отличать ума не приложу.
    Денис, сорри за оффтоп.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  3. Вверх #3443
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Чорноморськ
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,442
    Репутация
    3057
    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    В это воскресенье делала овощи гриль. И даже расстроилась. Баклажанчики горькие были. Так что еще встречаются горькие экземпляры. Как их отличать ума не приложу.
    Денис, сорри за оффтоп.
    Берите с белой кожурой. Они точно не горчат.

  4. Вверх #3444
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от kalateya Посмотреть сообщение
    присоединяюсь. Баклажаны в студию
    Привет. Всему свое время. Нам пока разнообразие нужно) Следующий выпуск - мужской)

    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    Морковь на якоре -это всёёёёё)))))))))) Супер торговая марка! Ролик хороший,действительно видна работа на собой ,как ведущего передачи и прекрасная видео работа Ваших друзей. С брынзой или творогом -лучший вариант,так как майонез,даже вкуснючий и домашний,делает эту закуску очень жирной. Мне кажется ,если добавить немного сметаны ,то консистенция начинки выйдет удобнее для фаршировки синих + сметана ,на фоне творога или брынзы, не имеет ярко выраженного вкуса и подойдет для того дела)) Но это на мой вкус))
    Привет. Спасибо за внимание,оценку и комент). Я обычно, если брынза сухая лучше воды ложку добавлю- тогда будет пастообразная консистенция. На море, в ролике у нас закончилась питьевая вода.Можно и сметану, конечно. Кто как любит.

    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Бра! Мне, например, уже давно не встречались синие, которые горчат без вымачивания в соленой воде - бают знающие люди, что такие горчащие сорта уже давно не культивируют.
    Комрад ,да ну не скажи. Я вот недавно экспериментировал с такими рулетами и делал с моцареллой и черри. НЕ вымачивал. И мне блин попался горькие синие. Плюс, как показал опыт: если баклажан вымочить в соленой воде и разложив на полотенцах промокнуть хорошо, то они гораздо меньше впитывают масло. Я одно время с этим наигрался. Так что я лучше буду продолжать просаливать. Времени это много не отнимает, да и перестраховка.
    Это как с чисткой огурцов....То все хорошо, а то бац- и горький


    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    В это воскресенье делала овощи гриль. И даже расстроилась. Баклажанчики горькие были. Так что еще встречаются горькие экземпляры. Как их отличать ума не приложу.
    Денис, сорри за оффтоп.
    Всегда велкам. Оффтопы - наше фсьо))Вот и я выше написал- мне тоже попадаются.Так что лично я буду перестраховываться.
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  5. Вверх #3445
    Живёт на форуме Аватар для Динь-Динь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Мой солнечный город
    Сообщений
    4,536
    Репутация
    3497
    Денис, а вот эти баклажанчики в виде текстика не планируют появиться? (имею в виду тещин язык) - не всегда удобно видео смотреть. и то же самое про лаваш с вишней и моцареллой (то ли уже спрашивала, то ли хотела спросить). спасибо за идеи!

  6. Вверх #3446
    Постоялец форума Аватар для krasotulka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,631
    Репутация
    1075
    Цитата Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
    Денис, а вот эти баклажанчики в виде текстика не планируют появиться? (имею в виду тещин язык) - не всегда удобно видео смотреть. и то же самое про лаваш с вишней и моцареллой (то ли уже спрашивала, то ли хотела спросить). спасибо за идеи!
    Ьам же есть текст под каждым видео)

  7. Вверх #3447
    Живёт на форуме Аватар для Динь-Динь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Мой солнечный город
    Сообщений
    4,536
    Репутация
    3497
    А я смотрела прямо отсюда, с форума - здесь текст не видно, а на ютубе - все ок! спасибо большое за подсказку! и Бра за баклажанчики!

  8. Вверх #3448
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Вот вот. Про текст не забываю - пишу. Так всегда легче скопировать и распечатать ,если понадобится. Так что, как обычно: подписывайтесь и добро пожаловать в нашу секту)).............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  9. Вверх #3449
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,625
    Репутация
    7530
    Добрый вечер, Бра! У меня вопрос, сливы пошли. Есть у тебя проверенный рецепт ткемали, а то у моего мужа эксперименты начались? Он их и с чесноком, и с горьким перцем, и с медом...
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

  10. Вверх #3450
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от VOLDI Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, Бра! У меня вопрос, сливы пошли. Есть у тебя проверенный рецепт ткемали, а то у моего мужа эксперименты начались? Он их и с чесноком, и с горьким перцем, и с медом...
    У меня есть рецепт китайского сливового соуса. Туда нужна зелено-розовая алыча.Или чуть потемнее. Под утку- сказка! Да и просто к мясу........,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  11. Вверх #3451
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    921
    Спасибо за рецепт) Обычно делала их немного по-другому, но вариант начинки с зеленью и брынзой мне очень понравился!

    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

  12. Вверх #3452
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Пол
    Женский
    Адрес
    Самый лучший город
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,329
    Репутация
    6378
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    У меня есть рецепт китайского сливового соуса. Туда нужна зелено-розовая алыча.Или чуть потемнее. Под утку- сказка! Да и просто к мясу........,
    А можно рецепт? Очень надо! На выходные буду утку готовить - соус будет очень кстати
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

  13. Вверх #3453
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Спасибо за рецепт) Обычно делала их немного по-другому, но вариант начинки с зеленью и брынзой мне очень понравился!

    О, ништяк)) Молодец, оперативно. Жаль, не сказал в видео, что если начинка сухая, как у меня- в нее можно добавить немного воды или масла или сметаны ложку и растереть до пастообразного состояния. А то у нас воды не было и вышло немного рассыпчато)

    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    А можно рецепт? Очень надо! На выходные буду утку готовить - соус будет очень кстати
    Ок. я завтра потрясу записи и думаю, найду.........,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  14. Вверх #3454
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    921
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    О, ништяк)) Молодец, оперативно. Жаль, не сказал в видео, что если начинка сухая, как у меня- в нее можно добавить немного воды или масла или сметаны ложку и растереть до пастообразного состояния. А то у нас воды не было и вышло немного рассыпчато)
    В таком случае думаю во второй раз может получится еще лучше)
    Это было ооочень оперативно, я сделала в тот же день, добраться до ветки и отписаться заняло гораздо больше времени)
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

  15. Вверх #3455
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Соус сливовый.
    Вот такие расходники:
    1,5 кг кисло-сладких слив
    2 средние луковицы
    2 см имбиря
    1-2 зубка чеснока
    3\4 стакана тростникового сахара
    1\2 стакана рисового или яблочного уксуса
    1ч.л. кориандра
    1\2 ч.л. корицы
    острый красный перец на кончике ножа
    1\4 ч.л. гвоздики. Тут поосторожнее, как и всегда с гвоздикой. В начале добавьте меньше
    1\2 ч.л. соли

    Готовится все просто:
    - Лук,чеснок,имбирь измельчить. Можно в блендере.
    - Сливы вымыть, убрать косточку. В кастрюлю поместить сливы, лук,имбирь,чеснок.
    -Влить 1 стакана воды и довести до кипения на среднем огне. Накрыть крышкой
    -Уменьшить огонь и готовить, помешивая, 30 минут.
    - Все протереть через сито. Снова поставить на огонь.
    - Добавить сахар,уксус, кориандр, соль, корицу,перец и гвоздику.
    - Помешивая ,довести до кипения и варить на очень маленьком огне, так , чтобы едва булькало 45 минут.
    Можно есть сразу, а можно разлить по стерил.банкам, закрыть крышкой и стерилизовать 10 минут............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  16. Вверх #3456
    Patria Y Libertad
    Аватар для El Comandante
    Пол
    Женский
    Адрес
    Кордовский халифат
    Возраст
    45
    Сообщений
    15,252
    Репутация
    7545
    Цитата Сообщение от VOLDI Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, Бра! У меня вопрос, сливы пошли. Есть у тебя проверенный рецепт ткемали, а то у моего мужа эксперименты начались? Он их и с чесноком, и с горьким перцем, и с медом...
    Проверенный рецепт ткемали
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

  17. Вверх #3457
    Обаятельный злодей
    Аватар для АлТан
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-мама
    Возраст
    53
    Сообщений
    8,517
    Репутация
    15868
    Проблема только найти у нас омбало. Мне как-то продали, но одна старая грузинка взглянув сказала что меня обманули, и омбало тут не растет.
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

  18. Вверх #3458
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Да не проблема это. Обычный кулинарный снобизм, мол - "Без омбало и ткемали не ткемали".Я одно время специально интересовался вопросом. В Грузии часто омбало продается набором со специями, кинзой и прочим, как у нас засолочный набор для огурцов. Омбало, это блоховник,болотная мята, легко заменяется аптечной мятой, перечной мятой. В общем любой другой. Будет время, могу переписать рецепт из книги Тинатин Мжаванадзе. я в прошлом году по ее рецепту делал. Ничего сложного...............,
    Последний раз редактировалось von Brahman; 06.08.2014 в 21:47. Причина: ошибки:)
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  19. Вверх #3459
    Обаятельный злодей
    Аватар для АлТан
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-мама
    Возраст
    53
    Сообщений
    8,517
    Репутация
    15868
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Будет время, могу переписать рецепт из книги Тинатин Мжаванадзе. я в прошлом году по ее рецепту делала. Ничего сложного...............,
    О, у меня есть такая книга - я в этом году 3 раза делал по её рецепту ткемали )))
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

  20. Вверх #3460
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    О, у меня есть такая книга - я в этом году 3 раза делал по её рецепту ткемали )))
    Я о том же. Мне нравится, что ее книга не носит ультимативного оттенка. Я из этой книги переготовил уже уйму всего. Все по моему вкусу.............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,


Ответить в теме
Страница 173 из 205 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения