Тема: Кулинарные безоБРАзия. Все рецепты в первом посте.

Ответить в теме
Страница 173 из 205 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,460 из 4096
  1. Вверх #3441
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Бра! Мне, например, уже давно не встречались синие, которые горчат без вымачивания в соленой воде - бают знающие люди, что такие горчащие сорта уже давно не культивируют.
    Это уже привычка у нашего человека))) Я вот тоже не вымачиваю ,и они не горчат.

2. Вверх #3442
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    Это уже привычка у нашего человека))) Я вот тоже не вымачиваю ,и они не горчат.
    В это воскресенье делала овощи гриль. И даже расстроилась. Баклажанчики горькие были. Так что еще встречаются горькие экземпляры. Как их отличать ума не приложу.
    Денис, сорри за оффтоп.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

3. Вверх #3443
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    В это воскресенье делала овощи гриль. И даже расстроилась. Баклажанчики горькие были. Так что еще встречаются горькие экземпляры. Как их отличать ума не приложу.
    Денис, сорри за оффтоп.
    Берите с белой кожурой. Они точно не горчат.

4. Вверх #3444
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от kalateya Посмотреть сообщение
    присоединяюсь. Баклажаны в студию
    Привет. Всему свое время. Нам пока разнообразие нужно) Следующий выпуск - мужской)

Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    Морковь на якоре -это всёёёёё)))))))))) Супер торговая марка! Ролик хороший,действительно видна работа на собой ,как ведущего передачи и прекрасная видео работа Ваших друзей. С брынзой или творогом -лучший вариант,так как майонез,даже вкуснючий и домашний,делает эту закуску очень жирной. Мне кажется ,если добавить немного сметаны ,то консистенция начинки выйдет удобнее для фаршировки синих + сметана ,на фоне творога или брынзы, не имеет ярко выраженного вкуса и подойдет для того дела)) Но это на мой вкус))
    Привет. Спасибо за внимание,оценку и комент). Я обычно, если брынза сухая лучше воды ложку добавлю- тогда будет пастообразная консистенция. На море, в ролике у нас закончилась питьевая вода.Можно и сметану, конечно. Кто как любит.

Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Бра! Мне, например, уже давно не встречались синие, которые горчат без вымачивания в соленой воде - бают знающие люди, что такие горчащие сорта уже давно не культивируют.
    Комрад ,да ну не скажи. Я вот недавно экспериментировал с такими рулетами и делал с моцареллой и черри. НЕ вымачивал. И мне блин попался горькие синие. Плюс, как показал опыт: если баклажан вымочить в соленой воде и разложив на полотенцах промокнуть хорошо, то они гораздо меньше впитывают масло. Я одно время с этим наигрался. Так что я лучше буду продолжать просаливать. Времени это много не отнимает, да и перестраховка.
    Это как с чисткой огурцов....То все хорошо, а то бац- и горький

Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    Денис, сорри за оффтоп.
    Всегда велкам. Оффтопы - наше фсьо))Вот и я выше написал- мне тоже попадаются.Так что лично я буду перестраховываться.
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

5. Вверх #3445
    Живёт на форуме Аватар для Динь-Динь
    Денис, а вот эти баклажанчики в виде текстика не планируют появиться? (имею в виду тещин язык) - не всегда удобно видео смотреть. и то же самое про лаваш с вишней и моцареллой (то ли уже спрашивала, то ли хотела спросить). спасибо за идеи!

6. Вверх #3446
    Постоялец форума Аватар для krasotulka
    Цитата Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
    Денис, а вот эти баклажанчики в виде текстика не планируют появиться? (имею в виду тещин язык) - не всегда удобно видео смотреть. и то же самое про лаваш с вишней и моцареллой (то ли уже спрашивала, то ли хотела спросить). спасибо за идеи!
    Ьам же есть текст под каждым видео)

7. Вверх #3447
    Живёт на форуме Аватар для Динь-Динь
    А я смотрела прямо отсюда, с форума - здесь текст не видно, а на ютубе - все ок! спасибо большое за подсказку! и Бра за баклажанчики!

8. Вверх #3448
    Кулинар форума
    Вот вот. Про текст не забываю - пишу. Так всегда легче скопировать и распечатать ,если понадобится. Так что, как обычно: подписывайтесь и добро пожаловать в нашу секту)).............,

9. Вверх #3449
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Добрый вечер, Бра! У меня вопрос, сливы пошли. Есть у тебя проверенный рецепт ткемали, а то у моего мужа эксперименты начались? Он их и с чесноком, и с горьким перцем, и с медом...
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

10. Вверх #3450
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от VOLDI Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, Бра! У меня вопрос, сливы пошли. Есть у тебя проверенный рецепт ткемали, а то у моего мужа эксперименты начались? Он их и с чесноком, и с горьким перцем, и с медом...
    У меня есть рецепт китайского сливового соуса. Туда нужна зелено-розовая алыча.Или чуть потемнее. Под утку- сказка! Да и просто к мясу........,

11. Вверх #3451
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Спасибо за рецепт) Обычно делала их немного по-другому, но вариант начинки с зеленью и брынзой мне очень понравился!

everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

12. Вверх #3452
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    У меня есть рецепт китайского сливового соуса. Туда нужна зелено-розовая алыча.Или чуть потемнее. Под утку- сказка! Да и просто к мясу........,
    А можно рецепт? Очень надо! На выходные буду утку готовить - соус будет очень кстати
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

13. Вверх #3453
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Спасибо за рецепт) Обычно делала их немного по-другому, но вариант начинки с зеленью и брынзой мне очень понравился!

О, ништяк)) Молодец, оперативно. Жаль, не сказал в видео, что если начинка сухая, как у меня- в нее можно добавить немного воды или масла или сметаны ложку и растереть до пастообразного состояния. А то у нас воды не было и вышло немного рассыпчато)

Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    А можно рецепт? Очень надо! На выходные буду утку готовить - соус будет очень кстати
    Ок. я завтра потрясу записи и думаю, найду.........,

14. Вверх #3454
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    О, ништяк)) Молодец, оперативно. Жаль, не сказал в видео, что если начинка сухая, как у меня- в нее можно добавить немного воды или масла или сметаны ложку и растереть до пастообразного состояния. А то у нас воды не было и вышло немного рассыпчато)
    В таком случае думаю во второй раз может получится еще лучше)
    Это было ооочень оперативно, я сделала в тот же день, добраться до ветки и отписаться заняло гораздо больше времени)
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

15. Вверх #3455
    Кулинар форума
    Соус сливовый.
    Вот такие расходники:
    1,5 кг кисло-сладких слив
    2 средние луковицы
    2 см имбиря
    1-2 зубка чеснока
    3\4 стакана тростникового сахара
    1\2 стакана рисового или яблочного уксуса
    1ч.л. кориандра
    1\2 ч.л. корицы
    острый красный перец на кончике ножа
    1\4 ч.л. гвоздики. Тут поосторожнее, как и всегда с гвоздикой. В начале добавьте меньше
    1\2 ч.л. соли

Готовится все просто:
    - Лук,чеснок,имбирь измельчить. Можно в блендере.
    - Сливы вымыть, убрать косточку. В кастрюлю поместить сливы, лук,имбирь,чеснок.
    -Влить 1 стакана воды и довести до кипения на среднем огне. Накрыть крышкой
    -Уменьшить огонь и готовить, помешивая, 30 минут.
    - Все протереть через сито. Снова поставить на огонь.
    - Добавить сахар,уксус, кориандр, соль, корицу,перец и гвоздику.
    - Помешивая ,довести до кипения и варить на очень маленьком огне, так , чтобы едва булькало 45 минут.
    Можно есть сразу, а можно разлить по стерил.банкам, закрыть крышкой и стерилизовать 10 минут............,

16. Вверх #3456
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от VOLDI Посмотреть сообщение
    Проверенный рецепт ткемали
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

17. Вверх #3457
    Обаятельный злодей
    Проблема только найти у нас омбало. Мне как-то продали, но одна старая грузинка взглянув сказала что меня обманули, и омбало тут не растет.
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

18. Вверх #3458
    Кулинар форума
    Да не проблема это. Обычный кулинарный снобизм, мол - "Без омбало и ткемали не ткемали".Я одно время специально интересовался вопросом. В Грузии часто омбало продается набором со специями, кинзой и прочим, как у нас засолочный набор для огурцов. Омбало, это блоховник,болотная мята, легко заменяется аптечной мятой, перечной мятой. В общем любой другой. Будет время, могу переписать рецепт из книги Тинатин Мжаванадзе. я в прошлом году по ее рецепту делал. Ничего сложного...............,
    Последний раз редактировалось von Brahman; 06.08.2014 в 21:47. Причина: ошибки:)

19. Вверх #3459
    Обаятельный злодей
    Будет время, могу переписать рецепт из книги Тинатин Мжаванадзе. я в прошлом году по ее рецепту делала. Ничего сложного...............,
    О, у меня есть такая книга - я в этом году 3 раза делал по её рецепту ткемали )))
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

20. Вверх #3460
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    О, у меня есть такая книга - я в этом году 3 раза делал по её рецепту ткемали )))
    Я о том же. Мне нравится, что ее книга не носит ультимативного оттенка. Я из этой книги переготовил уже уйму всего. Все по моему вкусу.............,

Ответить в теме
Страница 173 из 205 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права