Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1016 из 1333 ПерваяПервая ... 16 516 916 966 1006 1014 1015 1016 1017 1018 1026 1066 1116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,301 по 20,320 из 26643
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1470
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #20301
    Модератор
    Балованная
    На название темы смотрим. И на первый пост в ней. Хватит флудить.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

3. Вверх #20302
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    The Ocean at the End of the Lane by Neil Gaiman

Don't have time to write a detailed review, so here is a recommendation only: it's a good book (not Gaiman's best, but nonetheless, very decent piece of work), scary in some parts and heart-warming in others. It's certainly worth reading.
    Ты - это то, что ты делаешь

4. Вверх #20303
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    На просторах нашла "Топ-9 книг, которые стоит прочитать из-за одного названия"

Элегантность ежика, Мюриель Барбери

кто-то что-то читал из этого списка, что скажете?

Читала - пребываю в ВОСТОРГЕ по сих пор ! Истово рекомендовала! )) Отзыв о книге оставляла в этой теме.
    Смотрела и французскую экранизацию (после прочтения книги) - так же осталась в восторге, в нем главную роль играет одна из моих французских любимиц - Жозиан Баласко. (отзыв о фильме оставляла на ОФ в соответствующей теме).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

5. Вверх #20304
    Живёт на форуме Аватар для pgas
    Совсем недавно открыл для себя Гранже, известного многим по экранизации "Багровые реки" с Жаном Рено.
    Жесточайшие триллеры с уникальными маньяками.
    Особенно рекомендую "Присягнувшие тьме" и "Чёрная лилия"
    Немного полегче Несбе "Нетопырь" и "Тараканы", автор известен широкой публике по экранизации "Охотников за головами".
    14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019

6. Вверх #20305
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от pgas Посмотреть сообщение
    Совсем недавно открыл для себя Гранже, известного многим по экранизации "Багровые реки" с Жаном Рено.

Я его "Полет аистов" в середине 2009 г. проглотила - там ведь за Африку )).
    Хороший автор, Пегасик - РАДА тебя видеть и в теме тоже!

7. Вверх #20306
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    На просторах нашла "Топ-9 книг, которые стоит прочитать из-за одного названия"
    Девушка-одуванчик, Роберт Янг
    Никогде, Нил Гейман
    Вверх по лестнице, ведущей вниз, Бел Кауфман

кто-то что-то читал из этого списка, что скажете?

Янга и Геймана перечитала все, что нашла - очень нравится, Белл Кауфман читала давно, но почему-то очень запомнилась - тоже хорошая вещь

Джоджо Мойес "Последнее письмо от твоего любимого" - как и все ее книги - замечательно! Очень хороший слог и ТАКАЯ любовь - то, что нужно для хорошего женского романа
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

8. Вверх #20307
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Цитата Сообщение от pgas Посмотреть сообщение
    Особенно рекомендую "Присягнувшие тьме" и "Чёрная лилия"
    Немного полегче Несбе "Нетопырь" и "Тараканы", автор известен широкой публике по экранизации "Охотников за головами".
    Даа, Гранже маньячила тот еще, мне тоже больше всего понравились "Черная линия" и "Присягнувшие тьме". Я еще пару романов у него не читала, но прочитала его в свое время запоем, так что до сих пор небольшой передоз.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

9. Вверх #20308
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    Даа, Гранже маньячила тот еще, мне тоже больше всего понравились "Черная линия" и "Присягнувшие тьме". Я еще пару романов у него не читала, но прочитала его в свое время запоем, так что до сих пор небольшой передоз.
    ))))) а мне его первые романы, когда он маньячил еще не так зверски)))))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

10. Вверх #20309
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Борис Васильев "Картежник и бретер, игрок и дуэлянт" , "Были и небыли" я думаю о Борисе Васильеве рассказывать никому не нужно..., великолепные книги, какие образы, какие харизматичные персонажи с характером и бесхарактерные, вольные и безвольные, сильные и слабые и все это на фоне исторических событий да ещё и основано на документальных записках... Отлично! Очень понравились.

11. Вверх #20310
    Посетитель
    В отпуске прочитал несколько книг Питера Мейла о Провансе и французской кухне, очень понравилось, чтение точно для отдыха. Сейчас читаю Джек Финней "Меж двух времён", начало интригует.

p.s. Оказывается, ранее уже был отзыв о Питере Мейле, извиняюсь за повтор.
    Последний раз редактировалось smoke2107; 05.08.2014 в 10:10.
    Long Live Rock`n`Roll !

12. Вверх #20311
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Беллмен и Блэк, или Незнакомец в черном" автор Диана Сеттерфилд.

Написан в 2013 г.

Аннотация: впервые на русском – долгожданный новый роман Дианы Сеттерфилд, прославленного автора «Тринадцатой сказки», признанного шедевра современной английской прозы, который заставил критиков заговорить о возвращении золотого века британского романа, овеянного именами Шарлотты и Эмили Бронте и Дафны Дю Морье.
    В детстве Уильям Беллмен убивает из рогатки грача; невозможный, через все поле, выстрел тем не менее попадает в цель. Поступок этот вскоре забывается, но имеет непредсказуемые и трагические последствия через много лет, когда Уильям уже вырос, стал уважаемым человеком, счастливо женатым, с четырьмя детьми. Ведь грачи не забывают ничего… И вот ночью, на кладбище, Уильям заключает невероятную сделку с незнакомцем в черном, таинственным образом вошедшим в его жизнь; сделку, которая навсегда изменит судьбу Уильяма.

Идеален для чтения в сгущающихся сумерках ))).
    Много слабее, чем "Тринадцатая сказка". Затянут, но полезен, как руководство о том, как жить не нужно. Безоглядная напористость, деловые способности вкупе с финансовой прозорливостью - весьма похвальны, но нельзя же работать, как заводной, не имея даже хобби, не нормально превращаться в автомат по ведению бизнеса, забыв о маленьких человеческих радостях.
    И главное, что вы подчерпнёте из романа (должны подчерпнуть!): ВСЕ наши призраки, те, которые терзают нас ночами и даже при свете дня, все они родом из нашей головы, их создали мы сами. А потому - ...не накручивайте себя и ...чаще бывайте на свежем воздухе. )))

P.S. По латыни грач именуется corvus frugilegus, что означает "собиратель пищи", - из-за его умения быстро и эффективно удовлетворять свои пищевые потребности.

13. Вверх #20312
    Частый гость Аватар для Ревнивый
    После Зощенко перекинулся на русскую классику - И.Гончаров "Обыкновенная история". Прочитал пока на киндле 10% - нравится. Хороший слог и думаю интересная история меня ждёт впереди.
    Голова дурная ты как всегда, не даёшь покоя моим ногам (с) А. Розенбаум

14. Вверх #20313
    Модератор
    Балованная
    Арчибальд Кронин - "Звезды смотрят вниз"

В романе известного английского писателя (1896-1981) освещены социальные противоречия буржуазного общества. В центре внимания автора - замечательный образ Дэвида Фенвика, народного героя, натуры цельной, привлекающей своим духовным богатством.

Пятая книга Кронина, прочитанная мною.

Я не знаю как ее описать. В ней слишком много всего!
    Она трагичная и депрессивная. Правда не восторжествовала, добро не победило.

Кронин - удивительный автор. Мой самый любимый автор. Никто так за душу не берет, как он.

Рекомендую очень, но не всем. Это не легкомысленное чтиво, не сопереживать - не получится. Но это и не сопливый грустный роман, в нем затронуты серьезные социальные явления, которые некоторым, наверняка, будут скучны.

15. Вверх #20314
    Частый гость Аватар для Ревнивый
    "Звезды смотрят вниз" читал пару недель назад. Осилил 1 часть. Неплохо в принципе. Но я читал после "Замка Броуди" и меня уже тяжёло было чем-то впечатлить.
    Голова дурная ты как всегда, не даёшь покоя моим ногам (с) А. Розенбаум

16. Вверх #20315
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Ревнивый Посмотреть сообщение
    "Звезды смотрят вниз" читал пару недель назад. Осилил 1 часть. Неплохо в принципе. Но я читал после "Замка Броуди" и меня уже тяжёло было чем-то впечатлить.
    Я читала у Кронина: "Замок Броуди", "Цитадель", "Древо Иуды", "Ключи от Царства" и вот "Звезды смотрят вниз".

После всех этих произведений, я не считаю "Замок Броуди" самым выдающимся, хоть он и самый известный.

Сейчас разбавлю Стейнбеком и начну "Путь Шеннона". Я не могу оторваться от Кронина...
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

17. Вверх #20316
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    начну "Путь Шеннона"
    очень понравилось.Это дилогия,начинается с романа"Юные годы"
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

18. Вверх #20317
    Живёт на форуме Аватар для matil_da
    ... и каштаны, тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    «Женщина в песках» Кабо Абэ - очень сильный след в памяти оставила книга.
    Ржится рожь. Овёс овсится. ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА!

19. Вверх #20318
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Растение" автор Стивен Кинг.

Даже у признанных гениев пера есть никакенные и никакушные произведения, "Растение" - из их числа (((. Мои ожидания не оправдались. А Карлос Детвейлер, таки полный АдиЁт.

20. Вверх #20319
    Эксперт крышесносности

Прочитала рассказ "Холод" автор Акутагава Рюноскэ.

Написан в апреле 1924 г.

Сюжет вот какой: в учительской трое мужчин-учителей рассуждают о ..процессе теплообмена. Позже, действие переносится к железнодорожному переезду.
    Рассказ - печалька , но, если захотеть, то можно ощутить как теплый солнечный свет тонкими лучами падает в наш холодный-холодный мир...

21. Вверх #20320
    Постоялец форума Аватар для Ленка_Белка_Рыжая
    Комната с белым потолком с правом на надежду
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Я читала у Кронина: "Замок Броуди", "Цитадель", "Древо Иуды", "Ключи от Царства" и вот "Звезды смотрят вниз".

После всех этих произведений, я не считаю "Замок Броуди" самым выдающимся, хоть он и самый известный.

Сейчас разбавлю Стейнбеком и начну "Путь Шеннона". Я не могу оторваться от Кронина...
    И я не могу оторваться от Кронина! Жалею, что открыла его для себя всего месяц назад. За это время прочла " Замок Броуди", "Цитадель", заканчиваю " Юные годы". Очень сильные и глубокие книги!
    Лежит на струнах пыль

Ответить в теме
Страница 1016 из 1333 ПерваяПервая ... 16 516 916 966 1006 1014 1015 1016 1017 1018 1026 1066 1116 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права