| ||
Привет. Всему свое время. Нам пока разнообразие нужно) Следующий выпуск - мужской)
Привет. Спасибо за внимание,оценку и комент). Я обычно, если брынза сухая лучше воды ложку добавлю- тогда будет пастообразная консистенция. На море, в ролике у нас закончилась питьевая вода.Можно и сметану, конечно. Кто как любит.
Комрад ,да ну не скажи. Я вот недавно экспериментировал с такими рулетами и делал с моцареллой и черри. НЕ вымачивал. И мне блин попался горькие синие. Плюс, как показал опыт: если баклажан вымочить в соленой воде и разложив на полотенцах промокнуть хорошо, то они гораздо меньше впитывают масло. Я одно время с этим наигрался. Так что я лучше буду продолжать просаливать. Времени это много не отнимает, да и перестраховка.
Это как с чисткой огурцов....То все хорошо, а то бац- и горький
Всегда велкам. Оффтопы - наше фсьо))Вот и я выше написал- мне тоже попадаются.Так что лично я буду перестраховываться.
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Денис, а вот эти баклажанчики в виде текстика не планируют появиться? (имею в виду тещин язык) - не всегда удобно видео смотреть. и то же самое про лаваш с вишней и моцареллой (то ли уже спрашивала, то ли хотела спросить). спасибо за идеи!
А я смотрела прямо отсюда, с форума - здесь текст не видно, а на ютубе - все ок! спасибо большое за подсказку! и Бра за баклажанчики!![]()
Вот вот. Про текст не забываю - пишу. Так всегда легче скопировать и распечатать ,если понадобится. Так что, как обычно: подписывайтесь и добро пожаловать в нашу секту)).............,
Добрый вечер, Бра! У меня вопрос, сливы пошли. Есть у тебя проверенный рецепт ткемали, а то у моего мужа эксперименты начались? Он их и с чесноком, и с горьким перцем, и с медом...
Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...
Спасибо за рецепт) Обычно делала их немного по-другому, но вариант начинки с зеленью и брынзой мне очень понравился!
![]()
everything will be okay in the end.
if it‘s not okay, it‘s not the end.
О, ништяк)) Молодец, оперативно. Жаль, не сказал в видео, что если начинка сухая, как у меня- в нее можно добавить немного воды или масла или сметаны ложку и растереть до пастообразного состояния. А то у нас воды не было и вышло немного рассыпчато)
Ок. я завтра потрясу записи и думаю, найду.........,
Соус сливовый.
Вот такие расходники:
1,5 кг кисло-сладких слив
2 средние луковицы
2 см имбиря
1-2 зубка чеснока
3\4 стакана тростникового сахара
1\2 стакана рисового или яблочного уксуса
1ч.л. кориандра
1\2 ч.л. корицы
острый красный перец на кончике ножа
1\4 ч.л. гвоздики. Тут поосторожнее, как и всегда с гвоздикой. В начале добавьте меньше
1\2 ч.л. соли
Готовится все просто:
- Лук,чеснок,имбирь измельчить. Можно в блендере.
- Сливы вымыть, убрать косточку. В кастрюлю поместить сливы, лук,имбирь,чеснок.
-Влить 1 стакана воды и довести до кипения на среднем огне. Накрыть крышкой
-Уменьшить огонь и готовить, помешивая, 30 минут.
- Все протереть через сито. Снова поставить на огонь.
- Добавить сахар,уксус, кориандр, соль, корицу,перец и гвоздику.
- Помешивая ,довести до кипения и варить на очень маленьком огне, так , чтобы едва булькало 45 минут.
Можно есть сразу, а можно разлить по стерил.банкам, закрыть крышкой и стерилизовать 10 минут............,
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Проблема только найти у нас омбало. Мне как-то продали, но одна старая грузинка взглянув сказала что меня обманули, и омбало тут не растет.
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Да не проблема это. Обычный кулинарный снобизм, мол - "Без омбало и ткемали не ткемали".Я одно время специально интересовался вопросом. В Грузии часто омбало продается набором со специями, кинзой и прочим, как у нас засолочный набор для огурцов. Омбало, это блоховник,болотная мята, легко заменяется аптечной мятой, перечной мятой. В общем любой другой. Будет время, могу переписать рецепт из книги Тинатин Мжаванадзе. я в прошлом году по ее рецепту делал. Ничего сложного...............,
Последний раз редактировалось von Brahman; 06.08.2014 в 21:47. Причина: ошибки:)
Социальные закладки