Да понятно что это всё разводы. Возмущает масштаб наглости ни чем не прикрытой
|
Да понятно что это всё разводы. Возмущает масштаб наглости ни чем не прикрытой
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
С какой вообще стати деньги давать,что свои,что с фонда?Фонд класса тоже не резиновый,и так половину школа умудряется забрать.Стыдно уже просить у родителей-собираешь,собираешь,а все не хватает.Сборы сейчас плохие,а пришло время платить за тетради,ремонт др.кабинетов и т.д.И все хотят всю сумму сразу.Если у нас такой бред придумают-с фонда не дам,сколько принесут дети макулатуры-столько и будет.Хотя,если классная отдаст свои деньги,придется что-то придумывать.В прошлом году она очень хотела победить в таком "соревновании" и рвалась купить газет и журналов для большего веса...Пришлось пожертвовать,кроме уже сданного, свои журналы,чтобы угомонилась.
Последний раз редактировалось Ne$ti; 16.04.2009 в 16:04.
Так это же проблемы классной! Не Вы же хотите выиграть в конкурсе! Пусть и платит, если хочет... А то мне нравятся эти мансы - поставить перед фактом...
У меня, например, есть газеты... Для макулатуры. Но работа моего брата предполагает наличие этой самой макулатуры... Угадайте, куда я отнесу макулатуру - брату для работы или в школу?
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Я хорошо помню свою истерику в прошлом году,когда классная взяла билеты на морвокзал,"пожалела" директора.А для нашего нищего класса 200 грн- просто нож в спину,и так за абонементы выбрасываем деньги на ветер.И это при том,что деньги за некоторые вещи(в пределах разумного) я вообще не вычитаю с фонда.А как при покупках тратишь кучу времени,чтобы пару гривен сэкономить...Короче,все равно отдали,но в конверт на праздник положили меньше. Еще меня списочки с затратами выводят из себя,а отдавать все равно приходится.
Даю. Даю и никого не обвиняю ...
Знаю в каком государстве живу. Знаю какие суммы крутятся в эшалонах городских властей. Такие, что все суммы собираемые в школах - это капля в море... Вот где причина всему! А тут все норовят учителя обвинить, директора...А это ведь слабый отголосок того, что делается выше!!! Кусаем мы того, кого можем достать- закон животного мира...
Страшно, что ВСЕ СТРУКТУРЫ ВСЕХ СФЕР подпорчены этим гнилым явлением.
Точно. Директор не виноват, что он взяточник. Виновато несовершенство мира.
Все предусмотрено
Действительно, особенно когда кусают родителей через детей - тоже закон.
С волками жить - по волчьи выть?
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Да, и по сравнению с высшими эшелонами власти и суммами там, я должна утешиться, что с нас еще берут по-божески и кланяться, что это капля в море.
Спасибо, благодетели, что за вход в школу денег не берете!
Рабская психология, вы не находите?
Не рабская- это когда есть силы противосстоять, или возмущаться не за глаза.
А я так понял, что все дают в школе тихо, а тут посылы негативные посылают. Вы тоже с рабской психологией .
Чем мы с вами отличаемся друг от друга? Наверное тем, что я, если даю, то не поливаю негативом, а если не хочу дать -не даю...
А вы даете такие суммы, заглядываете в глазки, мило улыбаетесь учителю. а тут- ушат грязи на того же учителя, директора...И упаси боже иметь мнение отличное от вашего!!! Хорошо, что я не рядом, не то разорвали бы... Вашу силу гнева- да в школу!!!! Было бы больше толку
Вы не читали мои посты, или вынесли из них то, что вам было удобно!
Я писала не только о вымогательстве, о "тихом шантаже" через детей, но и приводила конкретные примеры, как, будучи в родительском комитете класса, не только собирала деньги на ремонт, а и выносила его на своих плечах и нервах, потому что учитель-самоустранилась, только ЦУ давала.
Моя позиция в школе - "Позиция страуса ведет в желудок к леопарду", и проходит красной нитью через мои посты как в этой теме, так и в "Беспределах в школе", так и в теме "Не стоит прогибаться".
Вы даете такие советы собеседнику, просто обобщив то, что вам не нравиться , что кто- то смеет поднимать руку на"светлое и чистое".
Мне всегда претили люди, ноющие -а что мы можем сделать, так везде, лучше заплатим -, поэтому свой гнев направляю так- "нНельзя на танк идти с ножом, но если очень хочеться, то можно"!
Да Вы так поняли, вернее хотите понимать. Это Вы с рабской психологией! Я лично знакома с Пуфоней и многократно была свидетелем ее (не совсем милого, но справедливого) общения с учителями, а главное она единственный человек в 55 школе, который на общешкольном собрании встал и высказал дируктору за поборы на подарки в районо из фондов классов. Ронг,а Вам слабо? Вы пишете инкогнито, Ваш профиль пуст, Вы боитесь публичности,а слова "И упаси боже иметь мнение отличное от вашего!!!" подтверждают Вашу слабость перед Пуфоней! "В чем сила, сила в правде." А взятки рано или позно закончатся, терпению родителей придет конец!![]()
Мечта женщины - быть женщиной мечты.
Вы правы,taNIKa, я действительно всегда слаб в дискуссии
с женщиной. Не быть мне, в противном случае, мужчиной!!!
А о профиле, публичности....-кому это нужно? И разве столь важно это? Я в этом году веду ребенка в школу. И примерно, знаю что меня ждет, ибо когда-то начинал свою деятельность в школе. Выпускался из школы с любовью и все годы помню и люблю своих учителей. Может мне повезло, может я не вникал на столько в проблемы школы и родителей...
Не думаю, что мы с Вами диаметрально противоположные мнения имеем о взятках, поборах в школах( хотя слово взятка тут неуместно. Скорее речь идет о поборах)... Просто в силу особенностей женской психологии, Вы более эмоционалней. И это хорошо! А если убрать из эмоциональности агрессию, то будет прекрасно!!!!
Мдааа.. У меня мать учителем работает уже 35 лет. Читаю это и поражаюсь. Вы знаете, я вообще всю жизнь жил шиковал на ваши взятки. В 15 лет я ездил на тайоте.. Мама подарила. Кроме красной икры вообще ничего не видил. Все деньги сданные уходили на ремонт нашей квартиры. А власти они прям так и рвутся, отдать все из буджета ради школ. И ремонты в классах, коредорах и туалетах испорченные вашими детьми. И на мед пункт, дабы потдержать симуляцию детей, жаждущих уйти домой. На все это выделяет государство. А учителя взяточники наглые. Зарплаты как у моряков, а все мало... Негодяи.
О йес! Люблю я это выражение и оправдание своим действиям. "От там, платят и вымогают больше!" По этой причине, мы тут будем платить меньше, но за ту же ересь! Мне если чесно, глубоко все равно, что там на верху, кого кусает, рвет глодки за лакомые куски...))) Они на другой планете... Мы тут... Я не допускаю грязь и вымогательство в свою жизнь... мне этого, более чем достаточно. Есть такое понятие, называется "Эффект сотой обезьянки". Так вот мне, интересно разбудить как можно больше людей вокруг и посмотреть что будет. Тем более, таких как я, не завидующих тому, что нет возможности тоже где-то поживиться, а не желающих учавствовать в барахтанье в одном на всех "болоте" - много)))![]()
И почему норовят? Вот приходят люди с улицы и давай бедного директора и учителей поносить! Есть такое выражение, не много грубовато (прошу прощения), но точно выражает мысль: " если часто бьют, по одной и той же морде, может дело в самой морде?"
Я могу сказать про то, что возмущает меня в школе. То время, что я активно учавствовала в сборе финансов, на наш класс. Я говорила учителю, что не буду никого принуждать, меня видят каждый день, знают что и сколько надо сдать... все! Она мне говорила, надо звонить домой, надо требовать с тех, кто не сдает злостно... "они ремонт дома могут делать, а деньги нам не несут, они ребенку купили новую куртку, или оплатили операцию, а еще деньги на школу не принесли" - надо выжать!! не порядок!!! И ничего, что при этом "выжимании", из человека могут кишки полезть, вместо финансирования, бедных, всеми униженных обездоленных школ, директоров, учителей (не обобщение, а выражение)... ничего - издержки производства! Учитель, по сути, под прикрытием школы, занимается вымогательством и именно это и возмущает, не только меня! То что дети, становятся заложниками в этих денежных отношениях. Их используют некоторые учителя, для выкачивания финансирования школ... Высмеивают, занижают оченки, бьют, унижают... И меня интерисует, в какой школе, какой первый учитель перейдет грань, от завуалированного вымогательства и давления, до серьезного уголовного преступления? Чувствуя за спиной "прикрытие" в лице директора, РАЙОНО и тому прочих структр, призванных на стезю обучения детей... Чему они учат, своим примером?
Это хорошо, когда у родителей хватает времени и сил пояснять, что многое просто аморально, что это делать не правильно... А если нет? То школа, где есть вымогатель учитель, выростит профессиональных рекетиров, которые с малых лет, будут знать что так можно и хорошо. Ведь Анна Ивановна, или Иванна Анновна, ездят на машине, какой нет у папы, роботающего чесно и не имеющего возможности или желания вымогать... А мы кричим тут, о чистоте и не прикосновенности школ!!! Так вот, где болото, лично я - это буду называть болотом, не ключевой водой... Не приучена, по причине положенности, говорить на черное - белое.
Я не раз говорила, что не против платить, но мотивированные взносы, на конкретные вещи, за достойное отношение и преподавание, не самое элитное - но НОРМАЛЬНОЕ, с человеческим лицом, а не калькулятором в мозгах, при виде ребенка подщитывающем автоматически, сколько можно выжать из родителя, на любимое чадо! И хочу иметь в руках, подтверждение своих плат, раз школа коммерческая структура. Чтобы за не качественный товар, иметь возможность предъявить притензии... как в магазине...
Не давите, не давимы будете... Прошу прощения за резкость слов... мои фразы, не касаются действительно нормальных учителей и школ, которым, просто за то что они есть, хочется помочь...Но если чесно, не много страшновато... и им помогать...
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 18.04.2009 в 08:45.
Тишина.
Социальные закладки