Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 558 из 928 ПерваяПервая ... 58 458 508 548 556 557 558 559 560 568 608 658 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,141 по 11,160 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #11141
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Пол
    Женский
    Адрес
    Мой горд родной.....
    Сообщений
    1,798
    Репутация
    1285
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    в моем рецепте слива вообще 21 день маринуется, вот там морщины конкретные появляются)))))))
    как закуска под коньячок просто незаменима))))))

    ЗЫ: по просьбам в репке делюсь рецептом:
    4 кг сливы-венгерки залить кипящим маринадом (0,5 л.уксуса+1 кг. сахара)
    21 день сливать маринад, кипятить и заливать сливу. На 21 день разложить сливу в чистые банки, добавить лавровый лист, горький перец горошком, гвоздику, корицу и залить кипящим маринадом. Закатать. Все.
    Слива получается плотная, тугая, пряная, в качестве легкой закуски идет на ура.
    То есть чем мариновали-тем и заливаем,прокипятив?
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.


  3. Вверх #11142
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,131
    Репутация
    6872
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    То есть чем мариновали-тем и заливаем,прокипятив?
    да, маринад каждый раз сливаем, кипятим и заливаем кипящим
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

  4. Вверх #11143
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,932
    Репутация
    925
    Девочки, у кого есть рецепт Тещин язык острые, где синие отварные? А то мама потеряла рецепт...
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...

  5. Вверх #11144
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от -Elena- Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого есть рецепт Тещин язык острые, где синие отварные? А то мама потеряла рецепт...
    Синие на 4 части который?
    Если этот, то есть, ща приду и напишу
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  6. Вверх #11145
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,932
    Репутация
    925
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Синие на 4 части который?
    Если этот, то есть, ща приду и напишу
    да этот, только отварные синие а не тушенные
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...

  7. Вверх #11146
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от -Elena- Посмотреть сообщение
    да этот, только отварные синие а не тушенные
    Я поняла)
    Тещин язык
    5 кг синих
    5 л воды + 1 стакан соли +1 бутылка уксуса.(1 литр)
    Синие разрезаем на 4 части вдоль, варим в рассоле с момента закипания 10-15 минут.
    Складываем в марлю, подвешиваем стечь. Я это делаю на ночь обычно - так удобнее.
    Готовим соус:
    10 красных болгарских перцев + 5 головок чеснока + 1 стакан уксуса +700 граммов растительного масла.
    Пропускаем овощи через мясорубку, по желанию можно добавить еще пару острых перчиков. Добавляем специи (уксус и масло в смысле). Синие перемешиваем с соусом, чтобы они были полностью им залиты - покрыты и оставляем на 6 часов.
    Раскладываем по банкам.
    Стерилизуем 1-литровые банки 25 минут.
    все)
    Последний раз редактировалось Kariatida; 01.08.2014 в 13:25.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  8. Вверх #11147
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    679
    Репутация
    430
    Девочки, можете уточнить, а одна бутылка уксуса это сколько? Он теперь есть 0.5л. 0.7л и 1л. И, я так понимаю это 9%? Спасибо!

  9. Вверх #11148
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Timnata Посмотреть сообщение
    Девочки, можете уточнить, а одна бутылка уксуса это сколько? Он теперь есть 0.5л. 0.7л и 1л. И, я так понимаю это 9%? Спасибо!
    стандартная - та что 0,9-литр. Да, 9% - ный. Этому рецепту уже столько лет))) Тогда только такие бутылки использовались
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  10. Вверх #11149
    Постоялец форума Аватар для Натали Счастливая
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,325
    Репутация
    581
    0.9 или 0.5?????
    Я - мама в квадрате. Вот оно - СЧАСТЬЕ!

  11. Вверх #11150
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,131
    Репутация
    6872
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    стандартная - та что 0,9-литр. Да, 9% - ный. Этому рецепту уже столько лет))) Тогда только такие бутылки использовались
    в советские времена уксус был в стеклянных бутылках 0.5л))))
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

  12. Вверх #11151
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Натали Счастливая Посмотреть сообщение
    0.9 или 0.5?????
    0,9-1 л
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    в советские времена уксус был в стеклянных бутылках 0.5л))))
    ну это наверное чуть помоложе рецепт. А может и тогда наливали 0,5. Но тогда качество уксуса было получше гораздо. Я сейчас лью 1 литр и прекрасно выходит. Не перекислено. Ща поправлю, чтобы не было сомнений
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  13. Вверх #11152
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,482
    Репутация
    1056
    Девчонки, а вот эти маринованные сливы - они сладкие, пряные или как? чтоб я понимала сколько их мне сделать :о) Спасибо
    Ты в силах изменить только своё будущее. Прошлое оставь в покое.

  14. Вверх #11153
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    0,9-1 л


    ну это наверное чуть помоложе рецепт. А может и тогда наливали 0,5. Но тогда качество уксуса было получше гораздо. Я сейчас лью 1 литр и прекрасно выходит. Не перекислено. Ща поправлю, чтобы не было сомнений
    Уксусы- они по вкусу таки разные Те, что в литровом пластике за 3-4 грн., и те что в 0,5 стекле за 10 грн. Я за обычный белый уксус, а не за яблочный, винный, бальзамик и т.д.
    Кстати, на всякий случай, по поводу рецептов, кто придерживается точной рецептуры Уксусы бывают 6% и 9%, имейте ввиду Бывают ещё и концентраты от 20%, но тут сложнее перепутать

  15. Вверх #11154
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,932
    Репутация
    925
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Я поняла)
    Тещин язык
    5 кг синих
    5 л воды + 1 стакан соли +1 бутылка уксуса.(1 литр)
    Синие разрезаем на 4 части вдоль, варим в рассоле с момента закипания 10-15 минут.
    Складываем в марлю, подвешиваем стечь. Я это делаю на ночь обычно - так удобнее.
    Готовим соус:
    10 красных болгарских перцев + 5 головок чеснока + 1 стакан уксуса +700 граммов растительного масла.
    Пропускаем овощи через мясорубку, по желанию можно добавить еще пару острых перчиков. Добавляем специи (уксус и масло в смысле). Синие перемешиваем с соусом, чтобы они были полностью им залиты - покрыты и оставляем на 6 часов.
    Раскладываем по банкам.
    Стерилизуем 1-литровые банки 25 минут.
    все)
    Сколько выходит в готовом литровых банок????
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...

  16. Вверх #11155
    Не покидает форум Аватар для naig
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Сухой Лиман
    Сообщений
    5,782
    Репутация
    17458
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Я поняла)
    Тещин язык
    5 кг синих
    5 л воды + 1 стакан соли +1 бутылка уксуса.(1 литр)
    Синие разрезаем на 4 части вдоль, варим в рассоле с момента закипания 10-15 минут.
    Складываем в марлю, подвешиваем стечь. Я это делаю на ночь обычно - так удобнее.
    Готовим соус:
    10 красных болгарских перцев + 5 головок чеснока + 1 стакан уксуса +700 граммов растительного масла.
    Пропускаем овощи через мясорубку, по желанию можно добавить еще пару острых перчиков. Добавляем специи (уксус и масло в смысле). Синие перемешиваем с соусом, чтобы они были полностью им залиты - покрыты и оставляем на 6 часов.
    Раскладываем по банкам.
    Стерилизуем 1-литровые банки 25 минут.
    все)
    Раскладываем холодными и ставим стерилизовать холодные?

  17. Вверх #11156
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,997
    Репутация
    4123
    Можете поделиться рецептом овощей с рисом? Делали с перцем, луком, помидорами..дальше не помню, рецепт не сохранился.
    Хотелось бы проверенный рецепт, чтоб и вкус нравился и стоял хорошо.

  18. Вверх #11157
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,667
    Репутация
    1456
    Может кто подскажет, закатала пюрешки малому, но смотрю что в баночках пузырьки, крышки нормальные не вздутые, открыла одно, на вкус хорошее. Что делать? Скоро взорвет? Стоит неделю.
    ***

  19. Вверх #11158
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет, закатала пюрешки малому, но смотрю что в баночках пузырьки, крышки нормальные не вздутые, открыла одно, на вкус хорошее. Что делать? Скоро взорвет? Стоит неделю.
    Наташ,это нормально все,не взорвет,не переживай
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  20. Вверх #11159
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Что бы успокоилась,вот мое пюре прошлогоднее,стоит все нормально

    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  21. Вверх #11160
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,892
    Репутация
    1702
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    Можете поделиться рецептом овощей с рисом? Делали с перцем, луком, помидорами..дальше не помню, рецепт не сохранился.
    Хотелось бы проверенный рецепт, чтоб и вкус нравился и стоял хорошо.
    Рисовый салат
    2,5 л томатного сока (перекрученные помидоры),
    1,5 ст. л. соли
    0,75 ст сахара
    1 ст растительного масла
    10 шт моркови
    10 шт красный перец
    10 шт лука
    1 чашка риса
    1/4 ст уксуса

    Горячей водой запарить рис - поставить отдельно, пока запаривается, делаем другое.
    Смешиваем сок, соль, сахар, растительное масло и ставим в казане на огонь, чтоб все закипело. Туда же добавляем, натертую на крупной терке морковь и даем покипеть минут 15, добавить порезанный лук - еще 15 минут кипятить, порезанный перец - еще 15 минут. Добавляем запаренный рис, еще минут 15-20 пока рис не сварится, уксус в конце самом добавлять. Все это мешать регулярно надо пока кипит.
    Затем закладываем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем

    п.я. я чуть уменьшила количество лука (не люблю я его особо). И количество сахара, я думаю, лучше по сладости помидор регулировать. У меня в последний раз совсем сладкий салат получился, хотя делала все так же как и в предыдущие годы - по рецепту
    Мне столик с видом на мечту...


Ответить в теме
Страница 558 из 928 ПерваяПервая ... 58 458 508 548 556 557 558 559 560 568 608 658 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения