До середины лета довольно обширная площадка в конце Аркадийской аллеи пустовала. А в июле месяце несколько грузовых автомобилей на европейских номерах привезли на радость отдыхающих аттракцион, несколько напоминающий немасштабные «американские горки».
Собрали явно не новый агрегат достаточно быстро. И, видимо, чтоб не терять время, а соответственно, и прибыль, нашли интересное инженерное решение проблеме уклона аллеи к морю: вместо того, чтоб сделать нормальный фундамент под аттракционом и нивелировать градус наклона, под конструкцию «горки» просто уложили деревянные бруски и дощечки.
![]()
![]()
![]()
Мне до последнего не верилось, что в таком виде аттракцион запустят. Но пару дней назад первый заезд стартовал. А вчера низ конструкции деликатно затянули.
Я конечно не инженер, но мне такое развлечение кажется, мягко говоря, небезопасным. А если еще и учесть тот факт, что сама аллея была уложена кое-как и не пережила ливень недельной давности (грунт под плиткой в некоторых местах просто провалился)…
![]()
то «американские горки» можно назвать по-настоящему экстримальными. Будьте осторожны!
Социальные закладки