Тема: Котёнок со сломанной челюстью и без точных прогнозов на будущее..

Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
  1. Вверх #1
    Большое сердце

По умолчанию Котёнок со сломанной челюстью и без точных прогнозов на будущее..

В общем, началась история два дня назад.. поздно вечером я возвращалась домой и увидела на дороге маленькую кроху с закрытыми глазами. Словила.. она оказалась жутко ласкучей и мурчащей. В свете фонарей я рассмотрела, что киса девочка и особой красотой не отличаются... а в этот период шансы на пристройство для неё вообще приближаются к нулю.. В общем, с тяжёлым сердцем взяла её и понесла в свой двор. Девать было некуда, на свой страх и риск оставила во дворе.
    Эти дни она тяжело дышала, мордочка вся была жутко грязная, как и она сама..
    и кушать она категорически отказывалась, лизала корм пару раз и лезла на руки греться и ластиться.. в общем, я всё это успешно списала на ринотрахеит и ждала субботы, чтобы сходить к своему доктору и начать уколы. Глазки, заплывшие гноем промывала и мазала тетрациклинкой - всё прошло за два дня..
    И вот сегодня, ни с того ни с сего, Дима заглядывает ей в рот - а у неё на языке язва. Он говорит - вот потому она и отказывается кушать. Потом он замечает, что левая сторона вся чёрная.. начинает ковыряться... и тут он просто начинает вытаскивать куски сгнившей кости...
    Я сначала и не поняла, думаю мало ли - проблемы с зубами..
    И тут мне сообщают, что у неё сломана челюсть.....
    Перелом не свежий, потому что кусок челюсти уже просто выгнил....
    и держится всё только на хряще (за это время нарос костный мозоль), который процесс гниения еще не тронул...
    В целом схема вобщем-то стандартная - видимо, какой-то недочеловек ударил малютку.. и вот теперь имеем...
    Пока что без точных прогнозов, потому что хирургическим путём сейчас ничего не сделаешь.. Остаётся надеяться, что гниение не тронет хрящ (костный мозоль) и из него проростёт кость и тогда всё будет ок.
    А если нет - то прийдёться удалять нижнюю челюсть или усыплять.
    И, на сколько я понимаю, если до этого дойдёт - то "или" не будет, потому что я не представляю, как она будет жить... и даже если будет, то о жизни на улице не может быть и речи, а я пока что не представляю, как ей можно будет найти дом..

Пока что пять дней будем колоть фармазин и катозал+глюкоза, что бы остановить воспалительный процесс.. а так же обработка этого сгнившего куска челюсти люголем и промывание фурацилином..

А так же, у малышки истощение, что вполне естественно.. по-этому нужно кормить насильно, чем-то мягким, потому что сказали кормить Роял Канин рековери, но я не потяну по деньгам..... я с таким еще не сталкивалась.. может кто-то поделиться опытом?

В финансовом плане получается на этот курс - 5 дней - уйдёт 150 грн. и это я смогу потянуть и сама.. а вот дальше я без фин. помощи не обойдусь.. к сожалению..

Живёт у меня в переноске..

А вот и сама кроха.. Нажмите на изображение для увеличения
Название: котёнок.jpg
Просмотров: 9
Размер:	73.2 Кб
ID:	8437241Нажмите на изображение для увеличения
Название: мышуля.jpg
Просмотров: 12
Размер:	51.7 Кб
ID:	8437242
    Последний раз редактировалось delfin_i_rusalka; 19.07.2014 в 16:49.

2. Вверх #2
    Большое сердце
    Что ж такие меры то радикальные? Теоретически здоровый котенок и усыплять из-за челюсти? Может еще где-то проконсультироваться? Рентген не нужен? У нас никитина мама спец по выкармливанию с поломанными и неработающими челюстями-напишите ей,обязательно поделиться опытом.

3. Вверх #3
    Большое сердце
    Не из-за челюсти, из-за отсутствия челюсти - в случае если прийдётся удалять. Там большой кусок выгнил и держится всё только на хряще.. ну и, конечно, это только предположение, мы все верим в лучшее) только смотреть на неё очень тяжело...
    Рентген вроде бы не нужен, потому что и так всё видно.. пока что проколю антибиотик и посмотрим как оно будет двигаться и в какую сторону..
    Спасибо большое, напишу
    У меня уже, правда, есть прогресс - как-то приноровилась кормить, практически лёжа, но хоть как-то
    Последний раз редактировалось delfin_i_rusalka; 19.07.2014 в 23:26.

4. Вверх #4
    Модератор
    Supremacy
    как самочувствие у котея?)
    Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери

А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")

5. Вверх #5
    Большое сердце

По умолчанию Не знаю что уже делать...

Девочки, у меня уже нет сил......
    До вчера всё было хорошо, моя кроха очухалась, начала разваливать переноску от переизбытка энергии, начала кушать сама, ласкучая до жути, мурчит как трактор...
    И тут вчера вечером ни с того ни с сего у неё пропал аппетит....
    Утром она уже вообще отказалась от еды и воды. Потом начали заносить задние лапки... И вот сейчас она практически не ходит. Лежит и всё.
    Я опять побежала в клинику, укололи синулокс, катозал и глюкозу.. ничего не поменялось, лежит тряпочкой.
    Я жду, но вообще просто не знаю что делать...
    По опыту всего прошлого месяца... боюсь, что может не выжить.
    Пока что я заплатила сегодня за уколы 54 грн. У меня еще есть 50 грн.. из тех, что я расчитывала потратить на неё..... но я понимаю, что этим никак не обойдёться... а мне, действительно, неоткуда взять.
    Да и в самой истории нет ничего такого, что сильно трогало бы людей... по-этому я просто не знаю, что делать..

Нажмите на изображение для увеличения
Название: эсти.jpg
Просмотров: 11
Размер:	57.2 Кб
ID:	8470036Нажмите на изображение для увеличения
Название: _G372bxXQkE.jpg
Просмотров: 10
Размер:	60.5 Кб
ID:	8470037Нажмите на изображение для увеличения
Название: эст.jpg
Просмотров: 8
Размер:	48.1 Кб
ID:	8470038Нажмите на изображение для увеличения
Название: чек.jpg
Просмотров: 11
Размер:	56.5 Кб
ID:	8470041

6. Вверх #6
    Большое сердце
    Вирус, бьющий по ЦНС? Тогда вышеперечисленные уколы вряд ли помогут...

Какой предварительный диагноз врачей? Капростаза (застоя кала) нет? В туалет ходит?
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

7. Вверх #7
    Большое сердце
    Ходит, всё было ок. Уже начались судороги. Малышка явно... уходит.

8. Вверх #8
    Большое сердце
    Умерла только что. Очередная скоропостижная смерть.

9. Вверх #9
    Посетитель Аватар для Tatianaist
    Держитесь, жаль малышку... мягких ей облачков

10. Вверх #10
    Не покидает форум
    Как жаль,беги, бедный малыш......

11. Вверх #11
    Большое сердце
    Когда нас звери покидают,
    Легко, как-будто убежали,
    То в сердце пустотой сияют
    Места, что им принадлежали.

12. Вверх #12
    Частый гость Аватар для alina402
    Беги маленькая,мягких тебе облачков и зеленой травки...Ну почему все так не справедливо!!!!

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права