В общем, началась история два дня назад.. поздно вечером я возвращалась домой и увидела на дороге маленькую кроху с закрытыми глазами. Словила.. она оказалась жутко ласкучей и мурчащей. В свете фонарей я рассмотрела, что киса девочка и особой красотой не отличаются... а в этот период шансы на пристройство для неё вообще приближаются к нулю.. В общем, с тяжёлым сердцем взяла её и понесла в свой двор. Девать было некуда, на свой страх и риск оставила во дворе.
Эти дни она тяжело дышала, мордочка вся была жутко грязная, как и она сама..
и кушать она категорически отказывалась, лизала корм пару раз и лезла на руки греться и ластиться.. в общем, я всё это успешно списала на ринотрахеит и ждала субботы, чтобы сходить к своему доктору и начать уколы. Глазки, заплывшие гноем промывала и мазала тетрациклинкой - всё прошло за два дня..
И вот сегодня, ни с того ни с сего, Дима заглядывает ей в рот - а у неё на языке язва. Он говорит - вот потому она и отказывается кушать. Потом он замечает, что левая сторона вся чёрная.. начинает ковыряться... и тут он просто начинает вытаскивать куски сгнившей кости...
Я сначала и не поняла, думаю мало ли - проблемы с зубами..
И тут мне сообщают, что у неё сломана челюсть.....
Перелом не свежий, потому что кусок челюсти уже просто выгнил....
и держится всё только на хряще (за это время нарос костный мозоль), который процесс гниения еще не тронул...
В целом схема вобщем-то стандартная - видимо, какой-то недочеловек ударил малютку.. и вот теперь имеем...
Пока что без точных прогнозов, потому что хирургическим путём сейчас ничего не сделаешь.. Остаётся надеяться, что гниение не тронет хрящ (костный мозоль) и из него проростёт кость и тогда всё будет ок.
А если нет - то прийдёться удалять нижнюю челюсть или усыплять.
И, на сколько я понимаю, если до этого дойдёт - то "или" не будет, потому что я не представляю, как она будет жить... и даже если будет, то о жизни на улице не может быть и речи, а я пока что не представляю, как ей можно будет найти дом..
Пока что пять дней будем колоть фармазин и катозал+глюкоза, что бы остановить воспалительный процесс.. а так же обработка этого сгнившего куска челюсти люголем и промывание фурацилином..
А так же, у малышки истощение, что вполне естественно.. по-этому нужно кормить насильно, чем-то мягким, потому что сказали кормить Роял Канин рековери, но я не потяну по деньгам..... я с таким еще не сталкивалась.. может кто-то поделиться опытом?
В финансовом плане получается на этот курс - 5 дней - уйдёт 150 грн. и это я смогу потянуть и сама.. а вот дальше я без фин. помощи не обойдусь.. к сожалению..
Живёт у меня в переноске..
А вот и сама кроха..![]()
Социальные закладки