Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 553 из 928 ПерваяПервая ... 53 453 503 543 551 552 553 554 555 563 603 653 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,041 по 11,060 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #11041
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,722
    Репутация
    3019
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    У меня мама много лет назад квасила капусту просто в эмалированной выварке и хранила на не застекленном балконе. У меня эта выварка стоит без дела. Пока, наверное, не возникла "потребность" в этом действе?))) Капусту квашеную покупаем понемножку у знакомой бабушки на рынке "Черемушки". В промышленных масштабах не употребляем.


    Сугубо ИМХО многократная заливка как-то дольше длится, чем стерилизация. Мне проще составить банок по 6-10 литровых в 1-2 кастрюли, прокипятить положенное время и закрыть. Но то - дело вкуса. Я как-то выше писала о своей стальной кастрюле для этого дела. Так там литровые банки можно еще крышкой накрыть почти герметично. Давление и температура получаются выше, чем в открытой кастрюле. Очень удобно.
    ПО-моему квасить капусту есть смысл тем, у кого она хорошо выросла в собственном огороде и некуда деть) А так свежая круглогодично на рынке и недорого, и квашеная тоже...
    Я тоже пришла к выводу, что проще стерилизовать, чем 3 заливки. И взрывов меньше)


  3. Вверх #11042
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1204
    Цитата Сообщение от shvetinka Посмотреть сообщение
    ПО-моему квасить капусту есть смысл тем, у кого она хорошо выросла в собственном огороде и некуда деть) А так свежая круглогодично на рынке и недорого, и квашеная тоже...
    Я тоже пришла к выводу, что проще стерилизовать, чем 3 заливки. И взрывов меньше)
    Это сейчас она круглый год, во времена наших родителей и с капустой зимой были проблемы. А вот в какой-то год капуста в наших краях не уродила, так отец из командировки вез мешок капусты маме на заготовки аж из Ленинградской области. Помню мама нашла рецепт где ее надо было долго стерилизовать, никто не верил,что будет что-то путное. Ан, нет все было ок и мы зимой были с капустой для борща. Так, что через эмалированную кастрюлю с капустой на балконе, прошло мнооого советских семей.

  4. Вверх #11043
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18094
    Пардон, но она же не годилась в борщ. Получалась очень вкусная, но кислая капуста.

  5. Вверх #11044
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1204
    А вы уверены, что говорим об одном рецепте?

  6. Вверх #11045
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Черемушки
    Сообщений
    3,866
    Репутация
    13166
    А кто-то, случаем, имел дело с автоклавом?
    (Автоклав бытовой - прибор для домашнего консервирования.)
    Последний раз редактировалось Лейла S; 27.07.2014 в 12:48.
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!

  7. Вверх #11046
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,932
    Репутация
    925
    Сегодня закрутила Салатик Пикули
    1 кг цветная капуста
    1 кг огурцов (маленький)
    1 кг мелкого лука
    1 кг моркови
    0,5 кг чеснока
    3-4 шт яблок
    2-3 шт гор. перца
    Маринад: на 1 л воды, 3 ст.л соли, 3 ст. л. сахара, когда все закипит добавить 3 ст. л эссенции, заливаем и закручиваем.
    Последний раз редактировалось -Elena-; 27.07.2014 в 20:23.
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...

  8. Вверх #11047
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18094
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Пардон, но она же не годилась в борщ. Получалась очень вкусная, но кислая капуста.
    Мы пока говорили о кастрюле на балконе.))) Капуста из нее годится разве что для щей, но не для борща. По любому рецепту в результате хранения с солью и специями она будет не свежей, а квашеной.

    Ой кручу синие в поллитрушках))) Не могу дождаться конца. И в кухне сауна)))) Запекаю и стерилизую "конвеером" по приема. Только бы хранились хорошо!!!)))

  9. Вверх #11048
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    А я заквасила огурцы.
    Теперь им постоять пару дней и можно катать.
    Огурчики папины, красавчики, 10-сантиметровые!
    Такой квест за солью был...ужас...муж оббегал все в округе, нашел в таврии 450 грамм - 5 гривен.
    Психанула и заказала в копейке соль.
    По нормальной цене.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  10. Вверх #11049
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Пол
    Женский
    Адрес
    East of the Sun West of the Moon
    Сообщений
    1,790
    Репутация
    1267
    Народ, где можно хороший закаточный ключ купить? А то старый уже все нервы вымотал...
    Прекрасных дней летят года...

  11. Вверх #11050
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    А, может, это был крыжовник?
    Хотя, если смородина "золотистая", то у неё хвостики тоже длинные.
    Нет, именно со смородины Но и с крыжовника тоже Это бабушка в основном дурака валяла, маму иногда подпрягала, мама сама потом этим перестала заниматься.
    В консервированную заправку для борща не всегда кладут капусту, но она там вроде не квашеная. А вот консервируют ли квашеную капусту в рассоле- вопрос интересный

  12. Вверх #11051
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1204
    Какую мама консервировала - не скажу, по малости лет - не интересовалась, сейчас спросить не кого. Помню, что стерилизовалось это дело долго, речь шла больше, чем о часе. Еще были дебаты, что останется от той капусты. Но все было нормально. Помню те бутыля с капустой на антресолях ) Интересная штука - память

  13. Вверх #11052
    Постоялец форума Аватар для kosulya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,087
    Репутация
    1322
    А вот консервируют ли квашеную капусту в рассоле- вопрос интересный
    Консервируют. В магазинах продавалась давно.
    Нужно рассол слить, прокипятить. Если мало - еще рассола сварить.
    Залить капусту и долго стерилизовать.

  14. Вверх #11053
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Пол
    Женский
    Адрес
    East of the Sun West of the Moon
    Сообщений
    1,790
    Репутация
    1267
    У меня в записях есть такой рецепт, но я его еще не опробовала
    Капуста «по-чешски»
    Ингредиенты: 1 кг капусты, 20 гр соли, 30 гр моркови, 20 гр муки, перец-горошек, лавровый лист.
    Приготовление:
    1. Смешать протёртую с солью нашинкованную капусту с нарезаным луком и морковью. Добавить перец и лавровый лист.
    2. Плотно уложить капусту в ведро или другую посуду, сверху положть груз. Оставить на 3 дня.
    3. Затем проколоть капусту в нескольких местах и оставить ещё на 1 день. Спустя время отжать капусту от рассола и плотно уложить в банки.
    4. Получившийся рассол довести до кипения и залить им банки. Накрытые крышками банки стерилизовать в течение 20-25 минут, а затем закать их.
    Прекрасных дней летят года...

  15. Вверх #11054
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Пол
    Женский
    Адрес
    East of the Sun West of the Moon
    Сообщений
    1,790
    Репутация
    1267
    И еще
    Салат из квашенной капусты.
    Ингредиенты: 200 гр квашенной капусты, 100 гр яблок, 100гр моркови, 1 л воды, 40 гр соли, 40 гр сахара.
    Приготовление:
    1. Смешать в посуде квашенную капусту, натертые на крупной тёрке яблоки и порезанную морковь.
    2. Уложить в подготовленные банки и залить горячим рассолом, приготовленным из воды, соли и сахара.
    3. Стерилизовать накрытые крышками банки в горячей воде в течение 12-15 минут. После этого закатать их.

    Рецепты взяты из брошюры Ксении Любомировой "Заготовки из капусты. Вкусно и просто"
    Последний раз редактировалось Стрекозка; 27.07.2014 в 21:34.
    Прекрасных дней летят года...

  16. Вверх #11055
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46735
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    ...
    .............................................
    Такой квест за солью был...ужас...муж оббегал все в округе, нашел в таврии 450 грамм - 5 гривен.
    Психанула и заказала в копейке соль.
    По нормальной цене.
    а там,что ниже цена?
    ранее по тв,была информация о цене соли до 6,00грн.---официально,но мы ведь знаем официальные цены(((
    P.S. Стрекозка,
    как-то "Салат из квашенной посуды" заставило название задуматься)

    Салат из квашенной посуды.
    Ингредиенты: 200 гр квашенной капусты, 100 гр яблок, 100гр моркови, 1 л воды, 40 гр соли, 40 гр сахара.
    Приготовление:
    1. Смешать в посуде квашенную капусту, натертые на крупной тёрке яблоки и порезанную морковь.
    2. Уложить в подготовленные банки и залить горячим рассолом, приготовленным из воды, соли и сахара.
    3. Стерилизовать накрытые крышками банки в горячей воде в течение 12-15 минут. После этого закатать их.
    Последний раз редактировалось {Natulya}; 27.07.2014 в 18:41.

  17. Вверх #11056
    Частый гость Аватар для oks30_3
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    855
    Репутация
    367
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    а там,что ниже цена?
    ранее по тв,была информация о цене соли до 6,00грн.---официально,но мы ведь знаем официальные цены(((
    P.S. Стрекозка,
    как-то "Салат из квашенной посуды" заставило название задуматься)
    Вчера в Ашане, соль обычная каменная Артемевская, 1 кг до 2 грн.
    Но она на развес.
    Последний раз редактировалось oks30_3; 27.07.2014 в 18:58.

  18. Вверх #11057
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    А я в Виртусе покупала на днях соль каменную 1,5кг за неполных 3 грн. А в ларьке хлебном у дороги 1кг продавался за 7грн. )

  19. Вверх #11058
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    а там,что ниже цена?
    ранее по тв,была информация о цене соли до 6,00грн.---официально,но мы ведь знаем официальные цены(((
    Наталь, 4 грн - экстра, 2 грн - каменная
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  20. Вверх #11059
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,147
    Репутация
    5717
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    а там,что ниже цена?
    ранее по тв,была информация о цене соли до 6,00грн.---официально,но мы ведь знаем официальные цены(((
    P.S. Стрекозка,
    как-то "Салат из квашенной посуды" заставило название задуматься)

    Да девушка видно "закрутилась".В предыдущем рецепте мука была.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

  21. Вверх #11060
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Пол
    Женский
    Адрес
    East of the Sun West of the Moon
    Сообщений
    1,790
    Репутация
    1267
    Так это не я писала, я скопировала только. Автор указан под вторым рецептом
    Прекрасных дней летят года...


Ответить в теме
Страница 553 из 928 ПерваяПервая ... 53 453 503 543 551 552 553 554 555 563 603 653 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения