Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1013 из 1334 ПерваяПервая ... 13 513 913 963 1003 1011 1012 1013 1014 1015 1023 1063 1113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,241 по 20,260 из 26670
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1479
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #20241
    Частый гость Аватар для old_jewel
    А я дочитала (домучила) "Осаду или шахматы со смертью" Артуро Переса-Реверте. Вещь замечательная, как большинство его произведений, но ну очень уж длинная. Напоминает "Войну и мир" своей масштабностью. Очень много сюжетных линий, вроде бы не связанных, но тем не менее переплетающихся довольно причудливо. Война - живо описанная, и даже мной с интересом читаемая, хотя очень не люблю военную тематику. Расследование преступления - очень необычный подход. Любовь - ну как же без нее. И финал - как же он меня разозлил, расстроил - и, тем не менее, восхитил своей непредсказуемостью. В общем, я под сильным впечатлением от этого произведения и в очередной раз в восторге от автора.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

3. Вверх #20242
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Ангел-хранитель" автор Франсуаза Саган.

Написан в 1968 г.

Аннотация: классический роман великой французской писательницы Франсуазы Саган «Ангел-хранитель» – пронзительная история двух непохожих людей и их попыток найти счастье. Вот уже больше сорока лет эти вечные сюжеты заставляют трепетать сердца читателей всего мира.

«Иллюзия искусства – заставить читателя поверить, будто великая литература очень близка к жизни, но в действительности все наоборот. Жизнь аморфна, литература строга.» Франсуаза Саган

Заманчиво, но страшновато было бы иметь до гроба такого платонического ангела-хранителя. Тот редкий случай, когда ты рада, что убийца остался непойманным, безнаказанным. Ну, и ВСЁ ЧТО нам НУЖНО - ЭТО ЛЮБОВЬ всегда и во все времена .
    Необычный сюжет, неожиданная концовка, виски в романе, правда, было многовато ))) - вкусно читалось .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #20243
    Посетитель Аватар для Пазитиффка
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала роман "Ангел-хранитель" автор Франсуаза Саган.
    Необычный сюжет, неожиданная концовка, виски в романе, правда, было многовато ))) - вкусно читалось .
    Я Саган еще вообще не читала... вот сейчас добавлю с очередь, раз "вкусно".

Прочитала за последние пару недель:

*Дени Дидро "Монахиня". Не знаю почему эта книга попалась мне в руки... впечатление неоднозначное, тяжелая книга...
    Как трудно жить человеку, вынужденному заниматься тем, к чему у него нет призвания. Плохо и человеку, и делу, и обществу. Счастлив тот, кто оказывается в своё время и на своём месте. И еще - как хорошо, что мы живем не в такие дикие времена...

* Бернар Вебер "Дерево возможного" . Так себе рассказики, некоторые со смыслом, некоторые похожи на бред, но мне понравилось) Было забавно)))

*Фицджеральд "Великий Гетсби"
    . Вот от этой книги я под впечатлением. Хотя она мне не сразу пошла... Но сейчас почему-то много возвращаюсь мыслями к ней... видимо, что-то задело... Глубокая книга...

Сейчас взялась за Кинга. 11/22/63 .Пока трудно что-то сказать, не очень люблю такой жанр, поглядим))) Дочитаю - отпишусь)

* * *
    Как хорошо, что есть эта тема - неисчерпаемый кладезь информации о том, что бы такого почитать!
    Последний раз редактировалось Пазитиффка; 22.07.2014 в 22:40.
    Стану озером. Буду лежать и отражать облака...

5. Вверх #20244
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Габриэль Гарсиа Маркес "Любовь во время чумы "
    Первым произведением, вышедшим после присуждения Маркесу Нобелевской премии, стал "самый оптимистичный" роман Гарсия Маркеса "Любовь во время чумы". Роман, в котором любовь побеждает неприязнь, отчуждение, жизненные невзгоды и даже само время.

Я не фанатка произведений Маркеса, но они мне нравятся, и эта книга- не исключение. Из описания ясно, что книга о любви.. но ведь описать ее,любовь, можно по-разному, так вот Маркес это сделал очень необычно. В книге очень много влюбленностей, а любвоь одна.. и ни возраст ей не помеха, да оказалось, что ничего ей не помеха.. вот это да...любовь.
    В некоторых местах было нудновато читать, но так и манил конец.. к чему же приведет эта пытка без любви, длиною в жизнь. Я рекомендую эту книгу, т.к. она дает пищу для размышлений и о своих личных взаимоотношениях с противоположным полом,надеюсь, каждый кто прочитает эту книгу, вынесет и запомнит все те разумные суждения, которые там раскрыты.
    п.с. сразу посмотрела фильм по книге, красиво снят, но многое как всегда упущено, в том числе и смысл.
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

6. Вверх #20245
    Ф. Кристиане - "Я, мои друзья и героин"
    Автору было 12 лет, когда она стала принимать наркотики. Днем ходила в школу, вечером продавала себя, чтобы купить зелье. Школу она все-таки закончила, училась на продавщицу в книжном магазине.Сейчас ей тридцать девять. Книга имеет огромный успех, переведена на многие языки; ее тираж в Германии перевалил за три миллиона.

Однозначно мерзкая книга, точнее сама суть истории, но так завлекает, что за 2 дня я ее проглотила. Книгу должен прочесть каждый родитель, чтоб понять, как важно внимание родителей для детей, и к чему, в силу отсутствия такового, это может привести. Я читала и было мерзко внутри как-то.. как деградируют на героине морально и физически.. как они описывала, как все одним шприцом кололись.. это вообще жестяк был, но больше всего меня убивало мышление типа "он крут, он на героине, на игле" ..злость брала верх. а возраст.. 12-14 лет, там даже сисек еще нет, а героин уже есть )
    Вот не знаю, надо ли давать такие книги читать тинейджерам, чтоб они поняли, к чему наркота приводит.. а с другой стороны, вдруг наоборот книга интерес привьет и захочется глотнуть лсд, ну а потом все, как в книге..

7. Вверх #20246
    "Снежный гусь" Пол Гэллико

Маленький рассказ о том, что какой бы внешность некрасивой была, а душа может быть в 100 раз красивее.. но понимаем мы это не всегда вовремя.. Трогательный рассказик, всего 30 страниц у меня на эл. книге занял, так что прочесть его можно быстро . Ну а животные как всегда, самые преданные , этот рассказик, опять тому подтверждение.

8. Вверх #20247
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007

Ринат Валиуллин "Где валяются поцелуи"читать что-то серьёзное совсем нет настроения. Очень теплая и добрая книга
    - Как можно объяснить языком то, что чувствуешь?
    - Целуя.
    Женщину надо любить! И любить так, чтобы остальным мужчинам было мучительно больно, что они так не умеют
    мне очень понравилась.

9. Вверх #20248
    Модератор
    Балованная
    pleven, прекращайте
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

10. Вверх #20249
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Пазитиффка Посмотреть сообщение

* * *
    Как хорошо, что есть эта тема - неисчерпаемый кладезь информации о том, что бы такого почитать!
    Равно как и о том, что читать не стоит. ))

Сейчас о двух своих проколах.
    Вчера вымучила вот какую книгу: "Кадон, бывший бог" автор Герберт Розендорфер.

Аннотация: черный юмор – в невероятном, абсурдистском исполнении…
    Повести, в которых суровый гиперреализм постоянно обращается в озорной, насмешливый сюрреализм.
    Путешествие на корабле переходит из реальности в воображение и обратно с легкостью, достойной «Ритуалов плавания».
    Вполне фактурный отель обретает черты мистического «убежища» на грани яви и кошмара…
    Пространство и время совершают немыслимые акробатические упражнения – и делают это с явным удовольствием!

В данном случае аннотация меня конкретно подвела (((. Черный юмор мне по нраву , даже тему (давно) ему на форуме посвятила (открыла), и обложка приглянулась, но еле-еле отплёвываясь и морщась домучала до конца. Надежда, говорят, умирает последней, во время чтения этой книги моя надежда умерла так и не дождавшись ничего путёвого )). Абсурда, правда, было через край. Отакэ.

11. Вверх #20250
    Эксперт крышесносности

Второй прокол, правда, давнишний, но решила отписаться.

Мучала-мучала, до конца так и не домучала роман "Последнее искушение Христа" автор Никос Казандакис.

Написан в 1951 г.

Аннотация: эта книга не жизнеописание, но исповедь человека борющегося. Выпустив ее в свет, я исполнил свой долг – долг человека, который много боролся, испытал в жизни много горестей и много надеялся. Я уверен, что каждый свободный человек, прочтя эту исполненную любви книгу, полюбит Христа еще сильнее и искреннее, чем прежде.

Н. Казандзакис

Насилие мне претит, как и Христу претило )). Потому НЕ стала себя насиловать и бросила с половины (книга весьма объемная). Странный, если не сказать ...креативный Христос. Затрудняюсь даже мысленно нарисовать портрет человека, которому бы ТАКОЙ Христос и эта книга пришлись бы ко двору. Я не для этой книги )), но и книга сия не для меня . Отакэ.

12. Вверх #20251
    Равно как и о том, что читать не стоит. ))

Сейчас о двух своих проколах.
    Вчера вымучила вот какую книгу: "Кадон, бывший бог" автор Герберт Розендорфер.
    ...
    А я не мучаю, когда не идет... ни себя ни книгу... Если книга "моя", то я обязательно к ней вернусь...
    Вот вчера посвятила вечер Стивену Кингу 11/22/63
    Не могу ... не идет... Почему-то "назад в будущее" вспомнилось... В общем - пока забросила, может вернусь?...
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Ринат Валиуллин "Где валяются поцелуи"читать что-то серьёзное совсем нет настроения. Очень теплая и добрая книга
    мне очень понравилась.
    О! Какая рецензия))) Пошла искать книгу)))

13. Вверх #20252
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Второй прокол, правда, давнишний, но решила отписаться.

Мучала-мучала, до конца так и не домучала роман "Последнее искушение Христа" автор Никос Казандакис.

Написан в 1951 г.

Аннотация: эта книга не жизнеописание, но исповедь человека борющегося. Выпустив ее в свет, я исполнил свой долг – долг человека, который много боролся, испытал в жизни много горестей и много надеялся. Я уверен, что каждый свободный человек, прочтя эту исполненную любви книгу, полюбит Христа еще сильнее и искреннее, чем прежде.

Н. Казандзакис

Насилие мне претит, как и Христу претило )). Потому НЕ стала себя насиловать и бросила с половины (книга весьма объемная). Странный, если не сказать ...креативный Христос. Затрудняюсь даже мысленно нарисовать портрет человека, которому бы ТАКОЙ Христос и эта книга пришлись бы ко двору. Я не для этой книги )), но и книга сия не для меня . Отакэ.
    Вот они мы)))))) представляй на здоровье Классная книга, одна из лучших на околорелигиозную тему.
    Последний раз редактировалось Serega2007; 24.07.2014 в 07:53.

14. Вверх #20253
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Вот они мы)))))) представляй на здоровье Классная книга, одна из лучших на околорелигиозную тему.
    И мы к вам присоединяемся)))))) Книга небольшая по объему, действительно классная и достойна быть раздерганной на цитаты!
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

15. Вверх #20254

По умолчанию "Где валяются поцелуи" Ринат Валиуллин

Спасибо Serega2007за отзыв о книге

Необычная книга. Я бы, наверняка бросила ее с середины, если бы не оригинальная манера автора изъясняться. И хоть сюжета практически нет, но упиваешься необычными поворотами речи:
    Ты только представь: утро приходит. А тебя еще нет. Оно долго сидит в одиночестве, ждет. Открывает окно, как буфет. Достает солнечный мед. Варит чай. Ест и пьет, наблюдая фарфоровый хоровод облаков. Поглядывает на часы, молча думает. Тебя все еще нет. Наконец, не дождавшись, уходит, оставляя записку коротенькую на столе:

«Буду завтра. Чай еще свеж. И хватит сопеть, поднимайся, иначе скоро наступит день и придавит заботами.

Твое доброе утро»...
    Но есть и минусы :
    — Тебе не кажется, что они сумасшедшие? спросила Фортуна Павла.
    — Кто? — посмотрел он на нее спокойно.
    — Герои этой книги.
    — Ну да, они же влюбленные…
    Они и правда похожи на сумасшедших. И от этого немного устаёшь.

Первую половину книжки, действительно, удивляешься умению использовать русский язык, хочется запомнить фразы и обороты. К середин хочется уже действия, развития сюжета, а оно за словами терялось.

НО! книга совпала с моим летним настроением . И несмотря ни на что она стоит того, чтоб ее прочитать. Она словно обволакивает любовью и нежностью. На душе как-то уютно и тепло. Книга легка и не напрягающая, сладкая и ароматная как кофе с корицей.
    Последний раз редактировалось Пазитиффка; 25.07.2014 в 00:45.

16. Вверх #20255
    Постоялец форума Аватар для Киска Кэт
    Прочитала Сэлинджера "Над пропастью во ржи" на украинском языке. Не понравилось, может, дело в плохом переводе? Кто что скажет по этому поводу? Есть ли смысл перечитать на русском?
    Судьба играет человеком

17. Вверх #20256
    User banned
    Ариана Хава – Инуаки, рептилия во мне.

За последние лет 5 ничего интересней и полезней не попадалось!!!

18. Вверх #20257
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Хроники богини" автор Нацуо Кирино.

Написана в 2011 г.

Аннотация: шестнадцатилетняя Намима – мико, служительница в царстве мертвых, ее госпожа, богиня Идзанами, ежедневно забирает тысячи людских жизней. Намима всегда будет шестнадцать, ведь именно в этом возрасте она умерла. Но после смерти ее душа не обрела покой и мучается неумолимой обидой, ведь ее убил горячо любимый муж.
    «Хроники Богини» Нацуо Кирино написаны на основе древнего японского мифа о сотворении мира: боги-супруги Идзанаги и Идзанами любили друг друга, и из этой любви родились небо, море, деревья, другие боги и все, что есть на Земле. Но Идзанами умерла, а «безутешный» Идзанаги утешился. Отчего же гибнут его новые возлюбленные? И существует ли хоть что-то, способное заглушить жажду мщения покинутой жены?!

Совсем недавно, в мае с.г. восторгалась психологическим триллером "Аут", сейчас же буду петь дифирамбы "Хроникам богини" Нацуо Кирино .
    Это плавное, но в то же время стремительное повествование - как потоки воды падающие на землю во время ливня. Если в двух словах: книга об ИСПЫТАНИЯХ выпадающих на долю ЖЕНЩИНЫ из-за неверности, непостоянства мужчин. Только женщина-автор могла ТАК описать душевные муки брошенных жен. А ещё книга о том, что ненависть разъедает наши души и озлобляет наши сердца (((.
    Невероятно удачной задумкой было положить в основу романа МИФ . Присутствует и ...детективная линия на предмет ПОЧЕМУ же любящий муж собственными руками и без видимых причин вдруг взял и задушил молодую жену. А ещё, такая мифологическая подробность, что богиня может умереть лишь в одном случае - при родах, т.к. на время родов любая богиня приравнивается к смертной женщине.
    Да, на обложке книги отображен момент мифа, когда боги-супруги Идзанаги и Идзанами создают землю (острова, японские, разумеется))) из воды и медузообразной массы на поверхности воды, с помощью небесного копья подаренного им верховными богами Неба.
    Книга полностью в моём вкусе !

19. Вверх #20258
    Эксперт крышесносности

Прочитала также рассказ из жанра юмористическая фантастика "Большой простофиля" автор Джон Уиндем.

Сюжетец вот каков: супружеская пара англичан монтирует пленку-запись вчерашней вечеринки. Совершенно случайно Стефену (мужу) удается вызвать оттуда прислужника Сатаны. Что из этого вышло узнаете прочитав рассказ , центральная же нить рассказа в том, что даже Сатану можно обвести вокруг пальца, если являешься акулой бизнеса и\или идешь в ногу со временем.
    Прикольно и здоровски !

20. Вверх #20259
    Новичок Аватар для БиМанки
    Кормак Маккарти "Дорога" - роман, за который автор получил Пулитцеровскую премию. Не повторяйте моей ошибки, не читайте это произведение на отдыхе. Тяжелое, достаточно однообразное, грустное и депрессивное описание постапокалиптического мира. Абсолютно обезличено, у главных героев нет имен, нет названия у страны, по которой они движутся. Описание серой, увядшей природы, постоянный дождь, все серое. Автор хотел указать, что потеряв все материальные блага человечество утратит и мораль, останется лишь маска дикого зверя. Думаю, ничего нового в этом нет. Книга оставила тяжелый осадок, однозначно не для развлечения.
    Кормак Маккарти "Старикам тут не место" Еще один экранизированный роман автора (экранизации не смотрел, поэтому сравнить не могу). Хороший, крепкий детектив о временах "настоящих мужиков". Такой, знаете ли, по-настоящему голливудский детектив. Все персонажи очень выпуклые, яркие. Если шериф - то это такой настоящий ковбой, самоотверженный и честный до конца. Если убийца, то хладнокровный профессионал высочайшего уровня с ледяными глазами и без моральных рамок, не совершающий ошибок. Достаточно жесткий, много смертей, есть моральный посыл, простой, но понятный. Единственное, что не понравилось - диалоги. Люди так не говорят, каждая фраза, как рублена топором, но только крутые парни в Техасе, разве что. Любителям кроваво-криминальных историй, простых и понятных - рекомендую.
    Терри Пратчетт "Творцы заклинаний" 3 книга из серии "Плоский мир", как всегда серию читаю не с начала. Шикарная детская литература, с юмором и правильными моральными принципами. Своей дочке лет в 7-8 однозначно посоветовал бы вместо гаррипотеров. Хороший язык, умная книжка (девочкам наверное будет интереснее, чем мальчишкам). Однозначно на полку.

21. Вверх #20260
    Постоялец форума Аватар для Оля-Лучик
    Закончила читать "Джоджо Мойес – Корабль невест", сначала было скучно читать, а после пары страниц-понеслось! интересно раскрыта жизнь героинь, расписаны их переживания и желания. Книга очень меня увлекла и не отпускала до конца. Концовка ожидаема, но от этого она не стала менее завораживающей!

1946 год. Впереди у авианосца Военно-морского флота Великобритании «Виктория» довольно долгий и трудный путь из Австралии в Англию. На борту судна моряки и летчики, которые выдержали тяжелейшие испытания в военные годы.

Вот только «Викторию», стали называть корабль невест, как будто все вокруг позабыли о славном боевом прошлом. А все потому, что на нем к своим любимым мужьям, с которыми их в самые трудные годы умело соединила судьба, плывут 650 женщин. Ну а среди них и Фрэнсис Маккензи. Она хочет убежать от своего прошлого, вот только оно преследует ее даже за тысячи миль от дома, и Фрэнсис неожиданно понимает, что очень часто путешествовать куда важнее, чем вовремя прибыть в пункт назначения…
    Рыжуля
    хочу сыночка

Ответить в теме
Страница 1013 из 1334 ПерваяПервая ... 13 513 913 963 1003 1011 1012 1013 1014 1015 1023 1063 1113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права