Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 544 из 928 ПерваяПервая ... 44 444 494 534 542 543 544 545 546 554 594 644 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,861 по 10,880 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #10861
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,131
    Репутация
    6872
    Цитата Сообщение от statami Посмотреть сообщение
    Девочки, мальчики, а сколько огурцов по рецепту Б.Рыси входит в один бутыль? Приблизительно. Хочу на пробу сделать. Спасибо.
    у меня чуть меньше 2 кг огурчиков помещается в 3-литровый бутылек, а после сквашивания уже расфасовываю по маленьким баночкам
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)


  3. Вверх #10862
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18086
    Обычно разливаю наливку в чистые бутылки из-под водки или коньяка, которые остаются от каких-то праздников. Просто не делаю ее в промышленных масштабах. А на бутылек 3-литровый всегда имею запас пустых бутылок. Храню в шкафу на закрытом балконе вместе с закрутками. И пользоваться наливкой так удобно.

  4. Вверх #10863
    Не покидает форум Аватар для naig
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Сухой Лиман
    Сообщений
    5,782
    Репутация
    17461
    А кто делал винный уксус, подскажите рецептики.
    Ещё, скисло красное вино-мне его презентовали, как домашнее, но там какая-то бурда намешанная, пить не смогла, можно ли из него сделать уксус?

  5. Вверх #10864
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    А кто делал винный уксус, подскажите рецептики.
    Ещё, скисло красное вино-мне его презентовали, как домашнее, но там какая-то бурда намешанная, пить не смогла, можно ли из него сделать уксус?
    Я делала. По такому рецепту:

    Вода кипяченая – 3 л

    Виноград – 3 кг

    Сахар – 0,4–0,5 кг

    1. Виноград тщательно промыть, пересыпать в эмалированную посуду и хорошо размять.

    2. Затем переложить массу в стеклянную банку или бутыль с широким горлышком, добавить сахарный песок и охлажденную кипяченую воду.

    3. Содержимое посуды надо хорошо взболтать, завязать горлышко несколькими слоями марли и оставить бродить на солнце. Через 2,5–3 месяца готовый уксус процедить, разлить по бутылкам и поставить на хранение в прохладное место.

    ПС. Сахар добавляется из расчёта на 1л воды 100г. Чем больше сахара - тем концентрированнее будет уксус.
    Но ещё лучше использовать мёд. Уксус вкуснее и мягче будет )


    Бутылка совершенно невкусного вина тоже как-то стояла открытая. Попробовала из неё уксус сделать, ничего не получилось. Может вино порошковое было )))

    Рецепт такой:


    Вино кислое столовое – 3 л

    Вода кипяченая – 8–10 л

    Сахар или мед – 800 г

    Винный камень (осадок от вина) – 12 г

    1. Вино и кипяченую воду слить в стеклянную посуду, всыпать сахар, добавить винный камень и поставить бродить в теплое темное место.

    2. Через 7–8 недель готовый винный уксус процедить через 3 слоя марли и разлить по бутылкам. Хранить следует в прохладном месте (в погребе).


    Вместо винного камня можно дрожжи использовать или кусок чёрного хлеба.

  6. Вверх #10865
    Не покидает форум Аватар для naig
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Сухой Лиман
    Сообщений
    5,782
    Репутация
    17461
    Почти как яблочный... Яблочный я делала, хороший получался, правда вкус каждый раз разный. Сейчас ещё есть позапрошлогодний-стал крепче.
    А винный пыталась делать из мезги, что оставалась от сока так же, но что-то совсем не получалось, я грешила на раздавленную косточку.
    Лиля, а ты какой делала-белый или красный? (люблю вино белое и мне кажется, что в салатик белый уксус как-то эстетичней, что-ли.
    А если делать из мускатного винограда-вкус будет с мускатом?

  7. Вверх #10866
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Почти как яблочный... Яблочный я делала, хороший получался, правда вкус каждый раз разный. Сейчас ещё есть позапрошлогодний-стал крепче.
    А винный пыталась делать из мезги, что оставалась от сока так же, но что-то совсем не получалось, я грешила на раздавленную косточку.
    Лиля, а ты какой делала-белый или красный? (люблю вино белое и мне кажется, что в салатик белый уксус как-то эстетичней, что-ли.
    А если делать из мускатного винограда-вкус будет с мускатом?
    У меня чёрный виноград растёт.

    Делала и из целой ягоды, и из мезги. Но из ягоды понравился более. А технология одинакова, что из ягоды, что из мезги. Но косточки у меня не раздавлены. Из муската, думаю, конечно же будет великолепный запах ))

  8. Вверх #10867
    Кошерный кент
    Аватар для mogves
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    9,823
    Репутация
    7930
    кто то пробовал рецепт синих "огонек" в версии лайт делать? мы не очень любим острое... поделитесь вариациями
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

  9. Вверх #10868
    Постоялец форума Аватар для VikkitoriA
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,377
    Репутация
    671
    Может у кого-то есть рецепт варенья с груши и лимона? Так его захотелось в этом году сделать.
    ♂ 2015, ♂ 2017.🇺🇦

  10. Вверх #10869
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18086
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    кто то пробовал рецепт синих "огонек" в версии лайт делать? мы не очень любим острое... поделитесь вариациями
    Сегодня открыла последнюю банку синих на икру. Так сами синие были настолько едкими... ужас просто)))
    Вот этот рецепт "шел", как лайт, а получился тоже ооочень острым.

    Баклажаны "Огонeк"

    Баклажаны очищаем от кожуры. Режем на кружки ок. 1см толщиной.*Обжариваем собеих сторон в масле до размягчения и "подрумянивания".*
    Для соуса На 1 литровую банку берем 1 баклажан, 1 сладкий перец, 1 горький, 1 головку чеснока, 3 ст. л. сахара, 3 ч. л. соли, 5 ст. л. уксуса.*
    Все измельчаем в блендере или мясорубке.*Получается довольно жидкая масса.*В банку на дно кладем 2-3 ст.л. соуса.*
    Складываем их в банку, на половине банки снова добавляем 2-3 ст. л. соуса.*Кладем оставшиеся баклажаны до краев и снова 2-3 ст. л. соуса.*
    Стерилизуем 20 минут.*Закатываем. Работать обязательно в перчатках.

  11. Вверх #10870
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,982
    Репутация
    4286
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    кто то пробовал рецепт синих "огонек" в версии лайт делать? мы не очень любим острое... поделитесь вариациями
    есть очень классный рецепт, опробован в прошлом году, в этом году буду делать двойную порцию. А может, и тройную - они у нас просто улетели. Не острые.

    Рецепт взят отсюда:
    3 кг баклажан
    3 кг помидор
    1 кг болгарского перца
    2 головки чеснока
    2 штуки горького перца
    100 гр. соли
    100 гр. уксуса 5%
    2 ст. сахара
    1 ст. подсолнечного масла (можно и другого только растительного)

    все компоненты перекрутить на мясорубке кроме баклажан, и вылить в кастрюлю в которой вы будете потом варить, поставить на плитку и добавить сахар, соль, масло, и довести до кипения, после того как закипит добавить уксус, ещё раз довести до кипения и добавить баклажаны нарезанные толстыми кружками, проварить их на умеренном огне 20 минут, разложить в стерилизованные горячие банки и закатать. Можно и не стерилизовать, просто перевернуть и под одеяло до полного остывания, обязательно проследить что бы все крышки присосались.

    От себя: аджики получается немного больше, чем надо: можно или взять больше баклажан, или заготовить отдельно пару баночек только ее.

  12. Вверх #10871
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,756
    Репутация
    2082
    Вот рецепт который я на пробу приготовила в прошлом году,пошёл на ура и в этом году будем делать несколько порций.Помидоры перекручивала просто на мясорубку,а не чистый сок брала,и делала без сельдерея.
    Итак, синие с кодовым названием Баклажаны "Кайф" :
    2,5 кг баклажан
    7 сладких перцев
    0,5 кг. лука
    2,5 головки чеснока
    1 упаковка стеблей сельдерея
    Заливка: 1,7 литра томатного сока (примерно 3 кг. помидор)
    1 стакан (если помидоры сладкие, то можно пол стакана)
    2 ст. ложки соли
    0,5 стакана подсолнечного масла
    0,25 стакана 9% уксуса
    Баклажаны кружочками 1,5-2 см. (обильно посолить, оставить на несколько часов, отжать сок)
    Перец - соломкой, Лук - полукольцами, чеснок - через пресс.
    Прокипятить томатный сок (не магазинный!) с солью, сахаром, маслом - 5 минут, добавить
    овощи, после закипания варить 10 минут.
    Закатать
    выход 4,5 литра.
    Автор рецепта выкладывал его здесь в теме,но повторю потому что удачный рецепт.
    Я люблю людей...

  13. Вверх #10872
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Возраст
    37
    Сообщений
    797
    Репутация
    288
    Цитата Сообщение от Женюрка Посмотреть сообщение
    Я при стерилизации просто крышкой накрывают банку и все нормально стоит.Вопрос - огурцы уже консервирует кто то? В этом году цена не радует корнишоны по 10- 12 дороговато.
    Здравствуйте)
    А где видели корнишоны??? Не могу найти


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  14. Вверх #10873
    Кошерный кент
    Аватар для mogves
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    9,823
    Репутация
    7930
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    Вот рецепт который я на пробу приготовила в прошлом году,пошёл на ура и в этом году будем делать несколько порций.Помидоры перекручивала просто на мясорубку,а не чистый сок брала,и делала без сельдерея.
    Итак, синие с кодовым названием Баклажаны "Кайф" :
    2,5 кг баклажан
    7 сладких перцев
    0,5 кг. лука
    2,5 головки чеснока
    1 упаковка стеблей сельдерея
    Заливка: 1,7 литра томатного сока (примерно 3 кг. помидор)
    1 стакан (если помидоры сладкие, то можно пол стакана)
    2 ст. ложки соли
    0,5 стакана подсолнечного масла
    0,25 стакана 9% уксуса
    Баклажаны кружочками 1,5-2 см. (обильно посолить, оставить на несколько часов, отжать сок)
    Перец - соломкой, Лук - полукольцами, чеснок - через пресс.
    Прокипятить томатный сок (не магазинный!) с солью, сахаром, маслом - 5 минут, добавить
    овощи, после закипания варить 10 минут.
    Закатать
    выход 4,5 литра.
    Автор рецепта выкладывал его здесь в теме,но повторю потому что удачный рецепт.
    дык я и автор))
    в этом году тоже делал без сельдерея - в нужный момент пропал из суперов паразит))
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

  15. Вверх #10874
    Живёт на форуме Аватар для fhntv@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,039
    Репутация
    14624
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    дык я и автор))
    в этом году тоже делал без сельдерея - в нужный момент пропал из суперов паразит))
    Доброе утро! В этом рецепте овощи не обжариваются сначала?

  16. Вверх #10875
    Кошерный кент
    Аватар для mogves
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    9,823
    Репутация
    7930
    Цитата Сообщение от fhntv@ Посмотреть сообщение
    Доброе утро! В этом рецепте овощи не обжариваются сначала?
    Доброе) нет
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

  17. Вверх #10876
    Частый гость Аватар для Джейран
    Пол
    Женский
    Сообщений
    587
    Репутация
    436
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    Вот рецепт который я на пробу приготовила в прошлом году,пошёл на ура и в этом году будем делать несколько порций.Помидоры перекручивала просто на мясорубку,а не чистый сок брала,и делала без сельдерея.
    Итак, синие с кодовым названием Баклажаны "Кайф" :
    .......
    1 стакан (если помидоры сладкие, то можно пол стакана)
    2 ст. ложки соли
    .......
    Автор рецепта выкладывал его здесь в теме,но повторю потому что удачный рецепт.
    1 стакан чего? Сахара?
    У настоящих мужчин - женщина счастливая! А у остальных-сильная!

  18. Вверх #10877
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18086
    Девушки и молодые люди))), кто-то замерял, сколько нужно сырой смородины для заполнения протертой 3-литрового бутыля из расчета 1 кг ягод к 2 кг сахара? Буду очень благодарна за ответ!!! Там по идее должно быть больше 1 кг ягод. Вот к примеру, делала абрикосовый джем. Так банки литровые получились такие тяжелые - кг по полтора, наверное.

  19. Вверх #10878
    Постоялец форума Аватар для aita
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,434
    Репутация
    1297
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    добавить
    овощи, после закипания варить 10 минут.
    Закатать
    выход 4,5 литра.
    .
    А стерилизация не нужна,просто закатать? Хранить в прохладе,или можно при комнатной температуре?
    Cпасибо заранее
    Моя собака-это мое сердце, бьющееся возле ног

  20. Вверх #10879
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Девушки и молодые люди))), кто-то замерял, сколько нужно сырой смородины для заполнения протертой 3-литрового бутыля из расчета 1 кг ягод к 2 кг сахара? Буду очень благодарна за ответ!!! Там по идее должно быть больше 1 кг ягод. Вот к примеру, делала абрикосовый джем. Так банки литровые получились такие тяжелые - кг по полтора, наверное.
    Думаю, что и смородины больше 1 кг, и сахара больше 2 кг понадобится, но не намного
    Надо провести эксперимент Взять 100 г смородины, 200 г сахара, заблендерить и потом мерным стаканом кол-во мл замерить. Была б смородина, я бы уже поигрался ради интереса

  21. Вверх #10880
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,982
    Репутация
    4286
    Девочки и мальчики, подскажите по рецепту огурчиков от Б_Рысь, банки когда в комнате стоит, их накрывать крышками, или не нужно?


Ответить в теме
Страница 544 из 928 ПерваяПервая ... 44 444 494 534 542 543 544 545 546 554 594 644 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения