|
C калитками хорошая тема, только бы стоило продумать чтобы все одним магнитным ключем открывалось. А то на каждой калитке своя таблетка, плюс на подъезде, плюс в лифте, плюс ключи от двери, ну и у кого-то еще и от паркинга)))) Ничего себе выйдет связочка, удобно летом за хлебушком будет выйти))))
Господа, а вот меня заинтересовал после недавних событий вопрос такого плана. Купил некто кладовочку, доки оформил и все у него хорошо, а вот только кладовочка не закрыта и все, кому непопадя мусор кидают, справляют нужды свои естественные там и так далее. И что делать? Как собственника легально заставить -его сокровище- почистить, ну или дверь хотя бы поставить, чтобы не гадили туда несознательные элементы обильно? У кого-то на этаже такая проблема возникала? Как боролись, если не секрет.
Вот скажем если земля у тебя в аренде или ты её как-то приватизировал хитро, то иногда срастаются люди из разных контор от пожарных -типа трава сухая, загореться может и мусор тоже пожароопасный, до представителей отделов исполкомов по благоустройству территории с просьбой (это если по-хорошему) или предписанием (если собственник не понимает доброго слова) убрать территорию и не плодить грязь и безобразие всякое. Ну а дальше, банальный суд, если собственник не реагирует и пошло-поехало. А в жилом комплексе как быть? Или скажем если кладовая не приватизирована и загаживается отчаянно? Как быть?
Всем заранее спасибо за мысли)))))
Дык давайте Остановку троллейбуса перенесем прямо во двор, и вместо лестниц везде поставим экскалаторы, а по двору пенсионеров будет возить шафер на гольф мобиле)?
Ребят ну реально все должно быть в рамках.
Про Жемчуга ошибаетесь, даже в темах не писал
на здоровье
Льва не интересует мнение овец.
А еще один въезд, кроме того, который есть, после сдачи секции А будет?
Сделать так что бы магнитный замок каждой калитки открывался таблеткой от любой секции, так же что бы с калитки была связь с охраной/диспетчером который открывал бы калитку только после того как визитер называл секцию, квартиру и фамилию. (сетчатка глаза, отпечатки пальцев, копии документов, анализы, стомат. рентгеновские снимки не предлагать!).
Если большинство решит машины нафиг со двора, то вторые ворота не нужны, машины пускать только для разгрузки/погрузки (нарушение регламента- запрет на повторный въезд). Тогда на ворота нужен дед. Если машинам во дворе добро, то можно автоматизировать.
Последний раз редактировалось Alek; 17.07.2014 в 19:29.
а не легче поставить сигнализацию на свою дверь с смс на телефон (открыл кто то дверь а вам смс) реально зону замутите
Есть вопрос к администрации ОСМД. Если с сантехником или электриком договориться кран починить или лампочки какие поменять в частном порядке и нерабочее время, его администрация не станет потом ко всяким штрафам привлекать. Почему задаю этот вопрос, просто были подобные случаи в других ОСМД.
Да и ещё как дополнительный источник наполнения бюджета. Организуйте при ОСМД какое ЧП или ООО, которое специализируется на услугах по типу - муж на час- (не путаем с чем-то прошлым), думаю сервис будет востребован, есть примеры из жизни. И, кстати, все довольны))
по поводу машин во дворе....у нас в комплексе шлагбаум на пульте....все отлично, после установки есть где припарковаться...но........позавчера прямо во дворе машина сбила 3-х летнего малыша, который с детской площадки побежал за мечем и угодил под колеса сдававшей назад машины.....и такие случаи нееденичны...про сбитых кошек-собак вообще молчу.....машина припаркована - все прекрасно...но теперь проблемы маме и проблемы водителю....К счастью малыш отделался ушибами и шоком.....
Гномик весёлый, крепыш заводной,
Ты ручеёк мой, с журчащей водой!
А я с мужем зато чтоб убрать машины со двора и закрыть территорию, а то у нас не двор обустроенный детской площадкой, скамейками, и клумбами, а стоянка для машин с интенсивным движением.
у меня тоже ребенок, во дворе не гуляем....боюсь
Гномик весёлый, крепыш заводной,
Ты ручеёк мой, с журчащей водой!
Социальные закладки