|
Ну, тут такое дело) Мы вот сегодня с мужем обсуждали вопрос яиц. Я без них прекрасно могу обходится. Даже в выпечке яйца отлично заменяются.
По поводу отставания в развитии. Оснований к этому нет. Противники вегетарианства чем аргументируют:
1. Без мяса ребенок не получает незаменимые аминокислоты. На самом деле абсолютно все незаменимые аминокислоты содержатся не только в мясе и рыбе. Они есть и в бобовых, и в орехах, и в молочке.
2. Только в мясе содержится железо, которое легко усваивается организмом. Частично, это так. Однако, для ребенка вполне хватает того,что он получит из круп и овощей. Если ребенок на ГВ, этой проблемы вообще нет.
3. Дефицит витаминов группы В. Тоже бредовый аргумент. В зерновых и крупах витаминов этой группы достаточно для нормального развития.
4. Продукты животного происхождения являются источником цинка. Да, из мяса усваивается больше. Но если ребенку не жмотить овощи и фрукты - получит он свою норму.
5. Витамин D. Молоко, злаки, соя - отличные аналоги мясу.
6. Дефицит холестерина. У нас сейчас поколение с невероятной предрасположенностью к повышению холестерина даже без продуктов, которые провоцируют повышение. Для детей проблемы не вижу.
Конечно, каждый родитель решает сам как кормить и чем кормить. Повторюсь, но все же - наши предки жили без мяса и на развитии детей это никак не сказалось. Вспомни былины про богатырей. Ведь ни в одной былине не говорится о том, что они ели животную пищу. Была каша, щи, краюха хлеба. Мой дедушка вырос без мяса - семья была бедная и 12 или 13 детей. Мясо начал есть, когда на фронт ушел. И то очень умеренно. А сейчас почти и не ест. Для него главное молоко. Его здоровью можно позавидовать. Уровню интеллектуального развития тоже, хоть он и безграмотный.
Я уже педе позвонила, говорит - посмотри на своих старших и спи спокойно))) У меня Дашка в 1,10 весит 10,5 кг...
Про соседей. Над нами живет неадекватная соседка ( в психушке была не раз) и вот я ее недавно увидела...и была в шоке..она беременная..и рожать ей по всей видимости уже скоро...вот я теперь заочно за ее малыша переживаю...а по ночам она по всей видимости мебель двигает...начинает так часиков в 2-3 и в 5-6 у нее отбой))) и я ее реально побаиваюсь...и сказать ей ничего не могу..там просто не с кем говорить...
2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.
Вызывай милицию, приедут как миленькие и утихомирят.
Про строение можно спорить долго... Травоядные очень долго пережевывают пищу и им нужно питаться ( пастись) практически весь день. Человек -всеядный, потому он и эволюционировал. И насчет "Велесовой книги", о которой Катя писала. Я ее нежно люблю, но это !единственный! источник о жизни древних славян, и он не летописный, а мифологический.
По-моему, насчет развития твой муж прав.
Согласна с Машей насчет золотой середины.
Пока не даю, мы еще маленькие, но обязательно буду. В вареном виде он немножко сладость дает.
Доброй ночи!!!!! Совсем оторвалась от форума, буду исправляться. Спасибо соседушке Кристинке, держит в курсе тем форума.
Алёшке завтра 5 месяцев, рост, вес узнаем через недельку, когда пойдем в поликлинику, но по ощущениям набираем хорошо, по одежке растём тоже. Мы всё также улыбашки, спокойно ко всем идём на ручки, только ГВ, переворачиваемся со спинки на животик и иногда обратно. Нас, к сожалению, периодически беспокоит животик и попа, но мама с папой быстро ориентируются и помагают.
На море были всего два раза и при холодной воде, я, конечно, купалась, а малый только дышал воздухом под зонтиком.
P.S. Наша семья из отряда хищников, едим любое мясо, причём любим и дичь. Мой свёкр был в советское время зав. каким-то охотничьим участком или что-то в этом роде, муж с детства на охоте, в 16 лет получил в подарок ружьё, правда последние лет десять только мечтает об охоте (компенсирует рыбалкой), но чувствую подрастёт сын - и понесёт их в леса. С моей стороны троюродный брат регулярно охотится, ещё родственники из Днепропетровской области подкидывают дичь.
Кстати, по поводу лисиц. От свёкра знаю, что регулярно охотников обязывают отстреливать лис, когда их слишком много, потому что они разносчики заразы.
18.02.2014 - Алексей
Мы для ванной и купили, после бассейна ей круг не интересен пытается вылезти, сначала надо придерживать или страховать годовку чтоб не напился детеныш воды, а научится не вертется будешь просто стоять ровненькл ленточки держать, а потом вообще вроди отпускать можно
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Каши гречневую и рисовую едим Хипп. Никаких хлопьев. Однородная масса, похожа на манку. Овсянка Милупа, кстати, тоже без хлопьев.
Суп ели когда-то 100-150 грамм. Сейчас и 50 не могу впихнуть. Кашу две столовые ложки сухой на 100 мл воды. Если с бананом, то съедаем всё.
Это да... Но они такие красивые((( Лиса - на весь лес краса!
мама Алисы
⑰ ➀ ⑭
Я лук тоже добавляю. Майя вообще советовала 40-50% пюре овощного - это лук, но я так много не кладу, половинку маленькой луковицы
Я мама!
С батареей смешно) Но эта резаная так орала. Я только не могу понять,кто там бОльшая невменяшка.
Вызвала я милицию, они приехали через минут 35. Крики к тому времени стихли,но повышенные тона слышно было. А их сосед(дед, коими у нас весь дом заселен) милиции не открыл.Постучал по двери соседу, а потом ушел к себе. А больше ничего сделать и не смогли. Предложили ребята из наряда написать заявление участковому. Типа на учет возьмут жильцов. Значит, напишем. На кой мне слушать такие крики.
Пошла я спать, хотя сейчас уже время моей мамзели просыпаться на покушать)
Спокойной ночи всем!
Ну, не только Велесова книга есть. Если не зацикливаться на славянах только, то, если память мне не изменяет, в Новом Завете тоже упоминалось, что мясо начали есть после грехопадения. И падшие ангелы научили людей мясоедению. Древние греки, египтяне и иудеи считали фрукты основной частью питания. Жрецы древнего Египта никогда не ели мяса. Такие великие греческие философы как Платон, Сократ и Пифагор активно выступали в защиту вегетарианства. Об этом пишет древнегреческий философ и биограф Плутарх. Геродот в своих трудах тоже писал о том, что мясо не употреблялось в пищу. Про Индию молчу, так как есть веды у нас одни и те де, по сути. Лев Толстой, великий русский писатель, тоже описывал отказ от животной пищи.
Все) Вспомнила я кучу всего прочтенного. Значит, беременность и роды не совсем мозг мой съели)
Жить нужно в радость себе. Если мясо в радость - никто не против. Как-то так))
Социальные закладки