Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1011 из 1334 ПерваяПервая ... 11 511 911 961 1001 1009 1010 1011 1012 1013 1021 1061 1111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,201 по 20,220 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1483
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #20201
    Новичок Аватар для FAN-T
    Шантарам. Нудное пропускал, но в основном впитывал все подробности жизни героя в Индии. И фильм бы посмотрел, если б сняли.

3. Вверх #20202
    Постоялец форума Аватар для Luks
    Цитата Сообщение от Ревнивый Посмотреть сообщение
    Да кстати. Я уже третий раз начинал товарища Эрнеста (прочитано Прощай оружие, Опасное лето,Острова в океане) и вчера окончательно понял - не моё. Хэм конечно может и гений но я его отложил. Не идёт хоть ты тресни.

Взялся за Кронина - " Замок Броуди"
    Я здесь единственный, кто только и почитывал, что его высказывания о разных спиртных напитках, и даже не думал читать остальное?)

4. Вверх #20203
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Luks Посмотреть сообщение
    Я здесь единственный, кто только и почитывал, что его высказывания о разных спиртных напитках, и даже не думал читать остальное?)
    Ничего подобного... У Хэма можно почерпнуть массу полезных вещей..
    Вот к примеру. Сама я его не люблю и мои попытки его читать всегда заканчивались неудачей. Несмотря на то, что он был тогда чертовски моден. Но как-то раз, пребывая в каком-то месте, где из всех нечитанных мною книг был только Хемингуэй, я все-таки одну его книгу прочла.. Я не помню, как она называлась и о чем там шла речь, но там было очень впечатляющее описание рыбалки. (это точно было не "Старик и море") Подробно было рассказано, как ловить Большую Рыбу.
    Так вот, много лет спустя, когда я ловила свою Большую Рыбу - то сразу же после перового рывка, я немедленно вспомнила этот кусок и начала действовать в полном соответствии с инструкцией. Честно, было такое впечатление, что текст у меня перед глазами.. И он мне очень помог.
    И ничего, что в романе ловили акулу, а я ловила окуня. Принцип оказался один и тот же...
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #20204
    Постоялец форума Аватар для Ленка_Белка_Рыжая
    Комната с белым потолком с правом на надежду
    Я тоже сейчас читаю " Замок Броуди". Прочла уже половину, пока нравится.
    Лежит на струнах пыль

6. Вверх #20205
    Постоялец форума Аватар для Grethen
    "451 по Фаренгейту" (Р.Бредбэри) - хороша
    Как точно исполняется все описанное: засилье ТВ, рекламы, мишуры развлечений, промывка мозгов и подмена истории, пустота... Супруги не могут вспомнить, где познакомились, а родители тяготятся 3-мя выходными детей в месяц. А пожарные ... сжигают книги.

7. Вверх #20206
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Абсент" автор Фил Бейкер.

Аннотация: книга известного английского культуролога Фила Бейкера рассказывает удивительную историю абсента от времен Древней Греции и Рима до наших дней. Запрещенный в XIX веке сначала в Швейцарии, а затем и во Франции, где он пережил свою золотую эпоху (с ним связаны имена А.де Мюссе, Ш.Бодлера, П.Верлена, А.Рембо, А.Тулуз-Лотрека, В.Ван Гога и других знаменитых поэтов и художников), этот алкогольный напиток был объявлен едва ли не главной причиной всеобщего упадка нравов. Что такое абсент и чем он выделяется среди прочих напитков? Почему вызывал такой ужас и обладал такой притягательностью?

Об этом и о многом другом читатель узнает из этой увлекательной и познавательной книги, многие главы которой читаются как детектив.

Зеленая фея, зеленая ведьма, зеленоглазая муза, зеленоглазая богиня, зеленоглазая колдунья, святая трава - это всё названия абсента. А в русском языке один из видов полыни называется чернобыльник или чернобыль.
    Считалось, что абсент является гением для бездарностей, но гибелью для истинных гениев. Напиток убивающий, но помогающий жить. В англоязычном мире полынь метафорически связана с "горестями души".
    Не могу сказать, что я восторге от книги, да и абсент никогда не входил в пятерку моих любимых алкогольных напитков )), но, однозначно, расширила свой кругозор, подчерпула много нового, интересного.
    Идеальное чтиво в познавательных целях . ))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

8. Вверх #20207
    Эксперт крышесносности

Прочитала короткий рассказ "Святой" автор Акутагава Рюноскэ.

Сюжетец таков: в стародание времена )) жил-был японский крестьянин. Однажды он пришел из своей деревни в город Осака наниматься на службу...
    Невероятная концовка , вот это коленце . Класс!
    "Никак не ожидал он
    Представьте себе, представьте себе
    такого вот конца..."
    (с)

9. Вверх #20208
    Сельская интеллигентка
    Проглотила "Joyland" она же "Страна радости" она же "Країна розваг" Стивена Кинга.

Читала в украинском и русском переводе. Украинский как всегда-на высоте)
    Нетипичная как для Кинга история, очень атмосферная и я бы даже сказала "нежная".
    Читается легко мурашки по коже от страха/ужаса не бегут.

Студент Девин Джонс, решивший подработать в парке развлечений «Страна радости», внезапно словно попадает в своеобразный параллельный мир. Здесь живут по своим правилам, говорят на особом языке и очень не любят, когда кто-то задает лишние вопросы. Особенно не любят, когда выпытывают сведения об убийстве молодой девушки Линды Грей, тело которой было обнаружено в парке, в павильоне «Дом ужасов»…
    Мама Мальчиков :)

10. Вверх #20209
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Артуро Перес-Реверте. Танго старой гвардии

Что такое танго? Пары, элегантно скользящие по блестящему паркету дорогих отелей? Вызов, дерзко брошенный в дымном кабаке, затерявшемся в трущобах Буэнос-Айреса? Или признание, с которого начинается история длиной в сорок лет? Каждый герой нового романа Артуро Переса-Реверте отвечает на этот вопрос по-своему и в свое время. Но для каждого из них встреча с легендарным танцем станет роковой: красивый и опасный, он одинаково легко сталкивает и ломает совершенно разные судьбы. И лишь немногим под силу полюбить и исполнить подлинное танго - Танго старой гвардии.

Последний, изданный у нас, роман Реверте. Очень атмосферный, полный чувств и страсти, приключений, тайн, что свойственно его книгам всегда. Читается неотрывно, вкусно, с легким похмельем (Мэри). Но именно с легким, которое рождает сильное желание продолжить знакомство с другими книгами автора. Несомненно, Перес-Реверте - один из сильных романистов современности.

11. Вверх #20210
    Царица гидротехники
    К. Паустовский
    "Кара-Бугаз"
    "Орест Кипренский"

знакомство с Паустовским прошло отлично.
    в описаниях природы местами казалось, что это Катаев "Белеет парус..."
    так светло и тепло...
    и познавательно) кинулась искать на карте этот Кара-Бугаз - с удивлением обнаружила, что Аральское море высохло... от голубого блюдца осталась маленькая голубая каемка
    Come As You Are

12. Вверх #20211
    Частый гость Аватар для Username
    По совету форумчан прочла 22/11/63 Кинга
    Готовилась к чему-то мега крутому и драматичному(форумчанки писали,что плакали навзрыд).
    Книга понравилась,со смыслом,но концовка предсказуема.Слез не смогла из себя выдавить.
    Поэтому 7,5/10

13. Вверх #20212
    User banned
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    знакомство с Паустовским прошло отлично.
    в описаниях природы местами казалось, что это Катаев "Белеет парус..."
    так светло и тепло...
    и познавательно) кинулась искать на карте этот Кара-Бугаз - с удивлением обнаружила, что Аральское море высохло... от голубого блюдца осталась маленькая голубая каемка
    Паустовский - писатель, который задевает самые тонкие струнки души! А его "Северная повесть", рассказы...Мне нужно иметь запас носовых платков. Он побуждает нас быть людьми!

14. Вверх #20213
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Username Посмотреть сообщение
    По совету форумчан прочла 22/11/63 Кинга
    Готовилась к чему-то мега крутому и драматичному(форумчанки писали,что плакали навзрыд).
    Книга понравилась,со смыслом,но концовка предсказуема.Слез не смогла из себя выдавить.
    Поэтому 7,5/10
    на лицо побочные эффекты темы))))))так случалось и с невнятным"Великим Гэтсби")и с презренным"Шантарамом")
    Бывает книга проймет отдельного индивидуума до глубины души и он,в силу своего темперамента и словарного запаса,накатает душещипательный отзыв,не стесняясь в выражениях...А если таких людей окажется двое или трое-то рецензии воспринимаются,как аксиомы)))
    В результате можно разочароваться)))
    П.С.я 22.11.63 не читала,если чо))))и не хочется почему-то.Что касается Кинга-я его люблю и некоторые его произведения обожаю,но и могу покритиковать
    И относительно всяческих сантиментов-бывает он перегибает палку и затягивает,видимо,дабы компенсировать всю жестокость и ужасность его сюжетов=)

П.П.С.в раздумьях-что бы почитать,незаметно для себя начала почитывать рассказы Брэдбэри из сборника"О скитаньях вечных и о земле".Рассказы оказались очень и очень лирические.Рассказ ради рассказа.Не столь интересен сюжет-сколь прекрасна манера написания
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

15. Вверх #20214
    Посетитель Аватар для luka-lu
    читаю "Трехгрошовый роман" Б. Брехта. Не осилила и трети еще, а какая панорама низости человеческих поступков....
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

16. Вверх #20215
    Эксперт крышесносности

Прочитала рассказ "Благодетельница" автор Лао Шэ. (из сборника "Дождь")

Написан в 1935 г.

Аннотация: в сборник «Дождь» включены наиболее известные произведения прогрессивных китайских писателей 20 – 30-х годов ХХ века, когда в стране происходил бурный процесс становления новой литературы.

Отменная сатира на т.н. благодетелей , на деле являющихся ханжами и лже-благотворителями.
    Рассказ понравился.

17. Вверх #20216
    Эксперт крышесносности

Прочитала повесть "Пегий пёс, бегущий краем моря" автор Чингиз Торекулович Айтматов.

Написана в 1977 г.

Аннотация: мифологические, эпические мотивы стали основой повести "Пегий пес, бегущий краем моря". Ее действие происходит на берегах Охотского моря во времена Великой Рыбы-женщины, прародительницы человеческого рода.

МОЩНЕЙШЕЕ по эмоциональному накалу произведение . ПРЕВОСХОДНО ! Маленький каяк-долбленка затерялся в океане, в нем четверо нивхов: старик, отец с сыном-подростком и дядя мальчика. Пегий пес - название сопки. Читать в обязательном порядке, вы много потеряете, если не прочтете , серьёзно! Рекомендую так выбрать время для чтения, чтобы проглотить повесть в один прием, не отрываясь (размеры повести это позволяют).
    К слову, одноименный худ.фильм тоже весьма и весьма (правда, в нем много отсебятины, но она придает изюминке дополнительную пербовытную пикантность)))).

Для любознательных :

Нивхи. Википедия

18. Вверх #20217
    User banned
    Могу тебе посоветовать -не постить готовые аннотации,и не перескозывать содержание произведения.Ты как минимум лишаешь читателя полноценного вкуса от хорошей книги.Плохой книге это никак не повредит.Если по теме то это произведение любимейшее у Айтматова,для меня это потрясающий и непревзойденный шедевр.Кстати как и фильм,фильм абсолютно самобытный,во многом не похожий на книгу.

19. Вверх #20218
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от pleven Посмотреть сообщение
    Могу тебе посоветовать -не постить готовые аннотации,и не перескозывать содержание произведения.Ты как минимум лишаешь читателя полноценного вкуса от хорошей книги.Плохой книге это никак не повредит.
    Как минимум не умно советуешь, готовые аннотации читают, как правило, ВСЕ:

1) при скачивании книги из эл.библиотек (или при покупке бумажных книг);
    2) при выборе книги руководствуются и аннотацией тоже, дабы знать ЧТО будут читать, и читать ли вообще, а не "брать кота в мешке". Никакой книге НЕ повредит, если читатель, до того как приступит к книге, будет знать её краткое содержание. В общих чертах, подчеркиваю, в общих чертах, а не вплоть до тончайших нюансов.

20. Вверх #20219
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    Не скажу, что я перечитала всего Айтматова, но так... кое-что есть. Практически все вещи цепляют. Даже с налетом "советскости", чего я очень не люблю. Но при этом они все очень человечные, глубокие. Пегий пес, конечно, шедевр. И сейчас помню его как будто вчера прочитала. Примерно того же уровня для меня Манкурт, эта история просто шок и слезы.
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

21. Вверх #20220
    User banned
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Как минимум не умно советуешь, готовые аннотации читают, как правило, ВСЕ:

1) при скачивании книги из эл.библиотек (или при покупке бумажных книг);
    2) при выборе книги руководствуются и аннотацией тоже, дабы знать ЧТО будут читать, и читать ли вообще, а не "брать кота в мешке". Никакой книге НЕ повредит, если читатель, до того как приступит к книге, будет знать её краткое содержание. В общих чертах, подчеркиваю, в общих чертах, а не вплоть до тончайших нюансов.
    Достаточно описать свои эмоции и качество текста и люди со схожими с тобой вкусами без раздумий возьмутся за книгу.

Ответить в теме
Страница 1011 из 1334 ПерваяПервая ... 11 511 911 961 1001 1009 1010 1011 1012 1013 1021 1061 1111 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права