Это не стеб. Мне интересно узнать ваше мнение.
Я понимаю, что студенты опасаются говорить на эту тему.![]()
А преподаватели?
|
Это не стеб. Мне интересно узнать ваше мнение.
Я понимаю, что студенты опасаются говорить на эту тему.![]()
А преподаватели?
Последний раз редактировалось InnoSanctum; 07.09.2006 в 16:44.
она разные...есть хорошие..добрые..а есть алчные или просто "старые девы".
надеюсь никого не обидела,но это правда.
все мы разные![]()
Мне, ТТТ, попадались хорошие, понимающие и знающие преподаватели.
Очень довольна специальностью которую я выбрала (Туризм, ФМЭ, ОГЭУ) и нашей кафедрой.
Современные преподаватели современных наук прислушиваються к своим подопечным, ведь они всегда в курсе всех новинок.
Конечно это касается свободных наук/дисциплин, т.е. те, где необходимо постоянно обновляться, идти в ногу со временем.
Устоявшихся и "покрытых толстой коркой" наук это конечно не касаеться, там оборону держат ветераны.
Преподователи бывают разные. как и студенты, потому что все люди, у всех свои тараканы, свои цели и т.д. Практически не встречал преподователей которые валили бы в погоней за "деньгами". Есть те кто не просят, но берут. Есть те кто намекают, и берут... что что бы заставляли и брали - не видел.
Вот видите, как банально всё свелось к финансам. Время такое.
Вы оптимист. Чтобы быть в курсе всех новинок, идти в ногу со временем нужно быть талантливым и хорошо образованным. В одной из тем, кажется здесь, я прочел, что преподаватели воспринимаются студентами как неудачники, те кто не получил правильное образование (злые).Сообщение от Antiscaliger
Вопрос ко всем (студентам и преподавателем) - насколько престижно быть преподавателем в Одессе и действительно ли в преподаватели идут самые талантливые в своей области?
задроты лузеры... или просто любители ...Сообщение от Gloomy Wolf
Столько разных преподавателей за три года учебы... Ну что, как правило - знающие, интересные люди, справедливые. Уважаю безмерно и многим говорю спасибо - то, чему они научили, важно, нужно и не забывается))
К сожалению это не так.Сообщение от Gloomy Wolf
Как по мне, в преподаватели идут в основном те, у кого есть большой опыт работы в какой-то сфере, и они хотят поделиться своими знаниями со студентами. По крайней мере, у меня в универе очень много настоящих специалистов, которых действительно интересно слушать. Они отдают нам частичку себя и что самое главное - не травят голой теорией, а дают огромное количество примеров.....
Преподавателем должен быть терпеливый и понимающий человек. Но, к сожалению, не все такие.
LOL!!! Вы - оптимистка, каких поискать !!!Сообщение от Quarantine
Из молодёжи идут преподавать, как правило:
1. выпускники-отличники, не имеющие достаточного количества знаний для работы по специальности.
2. ради аспирантуры, отмазки от службы в ВС.
3. Редкие "just for fun" (c)
Есть молодые, есть пожилые! Есть женского рода, есть мужского!Сообщение от Gloomy Wolf
![]()
Я не оптимистка, я говорю из личного опыта.Сообщение от cONST
У нас на кафедре очень опытные преподаватели, каких еще поискать надо. Они проходили практику и работали за границей по несколько лет, и рассказывают нам очень интересные вещи...
Ну, в общем, раз на раз не приходятся...
Конечно, попадаются и мерзопакостные личности.... но мне т-т-т, пока везло.
Я за всю свою сознательную жизнь (10 лет учебы в школе и три года в университете) еще никому ни разу не заплатила.
ууу... вы хотите об этом поговорить?*голосом психолога*
Да.
для начала скажем я поняла тему иначе. Не просто что есть препод в нашем обществе на данном этапе, а что есть препод "современный". давайте поговорим об этом.
каким он должен быть в современном мире, чтобы нравиться всем. Не просто нравиться, но и быть все-таки преподавателем, и причем хорошим.
Что есть современный препод? О, я вам расскажу. Я уже встречала и видела в своей школьной и студ. жизни кого угодно) Да, но есть ТАКИЕ личности, а есть просто так себе. И от чего это зависит?
Скажу вам от знаний, не прост от знаний своего предмета, то что человек хоть на 5+ будет начитывать материал пользы особой не будет. И вобще последнее время не понимаю смысла лекций. Хотя и лекции можно вести иначе. Например, давать неординарные задания, подчас нереализуемые вовсе, но пытаться их давать. Мы же, студенты любопытны, если гооришь - это невозможн в принице, но... если кто-то сделает обещаю автомат! Заранее придумывать что-то что поможет для обьяснения новой темы.
Творческая работа, творческий подход, подчас какаято яркая фраза имеет огромное значение. Но откуда им взяться, этим фразам? Все из личного ларца расположенного в голове. умные студенты поймут и будут тянуться, "недогоняющие" (вот например как я) будут записывать умные слова и ходить с толковым словарем))) чтобы потом быть в курсе всяких "герменевтик, метафизик, эмпирических формологий"... и причем это далеко не философия, философия у нас была.. мы ее проходили 2 года назад, именно проходили...
Подчас непонимаешь о чем идет речь, занятия проводятся в режиме "мозгового штурма". дается определенный материал, уж не знаю где он находит такие книжки... которых нет ни в горьковке, ни в научке, и тем более не в интернете)
Надо поражать) и своими странностями, оригинальностью(у нас был препод который почти всех выгонял с пары, совершенно не кричал, открывал дверь и все выходили, н о до сих пор с уважением отношусь к нему хотя и меня конечно выгонял, и совершенно понапрасну).
.Нужна уверенность. Само- или просто уверенность. без этого да...
И еще... вот что) не знаю как обьяснить, но нужно держать студентов в своей голове. Иногда мне кажется, что преп. читает мои мысли, а на самом же деле, он просто насильным образом заставляет нас думать об этом.
Последний раз редактировалось greenny; 13.09.2006 в 19:56.
...выпускникам вообще не хватает достаточно знаний для работы. Приходит с опытом.Сообщение от cONST
Я бы ещё добавила:
4. выпускники, которые решили уйти в преподавательство, а не в свою прфессию непосредственно...(и те, кто имеет какой-то опыт работы по специальности).
не везде. в моей сфере некоторые студенты и выпускники знаниями по работе дадут фору многим преподавателям.Сообщение от yaga
тоже от сферы к сфере ... какой ЗНАЮЩИЙ выпускник захочет преподавать за 150 долларов в месяц, имея возможность работать и получать 500 ? (я о своей сфере говорю)Сообщение от yaga
Думаю, бесперспективная эта тема - обсуждать, хорошие или плохие преподаватели и почему они вообще преподают.
Все зависит от нас самих, потому как лучшее образование - это САМООБРАЗОВАНИЕ. Я когда учился, у нас и предметов-то некоторых вообще не было. Но это совсем не мешало самому читать лит-ру и использовать потом это все при написании диплома, а впоследствии на практике. Да, были сильные преподаватели - это легче, поскольку вместо тебя всю работу проделали по систематизации информации и выделении главного, спасибо им. Были слабые - меня это не заботило, потому как сам знал, чего хочу. Ну не дал препод, сам прочту.
Поэтому считаю, что главная задача препода - дать представление о предмете и научить самостоятельно студента мыслить. Для тех, кто не хочет - никакие технологии вкладывания знаний в голову не помогут. А те, кто хочет - сами разберутся, что нужно для получения знаний, а что для зарабатывания баллов.
А по поводу - почему преподают за такие деньги - вообще не понимаю, зачем обмусоливать это. Только потому, что преподы на виду? Так давайте подумаем, почему тети где-нибудь на почте работают за 300 или сколько там грн, почему транспорт городской ездит и водители трамваев не поразбегались еще и т.д.
Мы все изначально разные, кто-то шустрый и действовать привык, кто-то больше к аналитике склоняется. Как по мне, так уж лучше после окончания вуза преподавать пойти, чем сразу куда-нибудь в налоговую инспекцию без практики и знаний права качать.
Сообщение от serge_od
Самообразование - конечно, да, но стартовый пакет знаний никто не отменял. В мире университеты имеют определенные рейтинги, от этого не уйти. Пи прочих равных условиях возьмут выпускника Гарварда, а не Киевского университета.
****
От преподавателей зависит очень много - от опыта, кругозора, артистизма, порядочности. В Медине сейчас целые курсы целыми потоками "сдаются" за взятки, т.е. преподаватели получают деньги за то, что не учат. Абсурд. Это в математике не доказал теорему - другие докажут, а в медицинине...
Вряд ли студенты-медики, "сдав" экзамен-зачет таким образом, займутся самообразованием. А преподаватели-медики считают себя очень деловыми и держатся за 1/8 ставки ради такого "общения" с молодежью.
****
Наконец, совсем глупо сравнивать преподавателей с водителями трамваев. Все таки это другой уровень образования, интеллекта и, значит, материальных потребностей.
я буду отличным преподователем, так что вот какие они современные преподователи
Последний раз редактировалось from_hell; 26.09.2006 в 22:55.
Вижу цель, не вижу препятствий
заранее скажеш в какой школе будеш преподоватья буду отличным перподователем,![]()
Социальные закладки