Пусть решают, я и говорю, сложно это, взять порт под полный контроль.Сообщение от Братчик
![]()
|
Пусть решают, я и говорю, сложно это, взять порт под полный контроль.Сообщение от Братчик
![]()
От така {censored}, малята...
Игра стоит свеч...Сообщение от Кот Да Винчи
Кто останется проигравшим???
Ну ясно кто...Сообщение от Deja Vu
![]()
![]()
Вот я хотел бы узнать во чколько раз площадь порта в Токио меньше площади порта в Одессе и во сколько раз они переваливают больше груза.
Даже с морвокзала видно что территорию можно использовать более эффективно.
Что ж вы все такие умные тельники не носите и строем не ходите (С) Особенности национальной рыбалки.Сообщение от Максим Д.
Ну а в общем и целом город скоро дожмем, куда они денутся, уж очч большие бабки замешаны здесь.......
Я вот не могу только поять криков людей о том, чтоб разогнать все........Только в самом порту работают около 10 тыс. человек, организаций, работающих с портом сотни если не тысячи и еще тысячи если не десятки тысяч людей за счет этого очч даже хорошо кормятся, а когда намоют терминал эти цифры увеличатся в разы........так спрашивается, ЗАЧЕМ разгонять и почему не давать развиваться !?!?
Характер скверный, женат.
Ну вот в этом-то и вся соль. Его расширение невозможно! Не думаю, что многие из присутствующих на этом форуме согласятся попрощаться с Ланжероном и намыть на его месте очередной припортовый причал, как хочет г-н ПавлюкСообщение от Deja Vu
Вполне можно положить материалы не на землю, а на стелажи в несколько уровней.
Нужно развивать порт, но не по старинке, а современными методами, без увеличения площади, и без преващения великой Одессы в припортовый заводской посёлок.
Сообщение от Максим Д.
Интересно, как ты будешь складывать металл на стелажи !?портовые площади и так используются с максимальной нагрузкой, сейчас будут реконструироваться и сноситься крытые склады, которрые в сегодняшней ситуации используются с минимлаьной эффективностью, т.к. в них нет потребности....
http://www.port.odessa.ua/index.php?page=45
Вот всем кому интересно могут почитать о концепции развития, и кстати Ричард, порт собирается не забирать пляжи а намыть еще один пляж в районе сегодняшних плит....
Гы! Пачитал
"...Заключения специалистов показали, что новые причалы будут едва видны со стороны парка Шевченко и Аллеи Славы...."
Вот ЭТО не будет видно?А пляж в районе парка Шевченко, кот-й Порт намоет - надо понимать это пляж возле этого контейнерного терминала? Не, я туда купаться не пойду
Насадят деревья и не будет виднокстати сейчас ситуация с купанием в том районе гораздо хуже, т.к. в том месте, где будет находиться новый контейнерный терминал сейчас выходит труба канализационных и ливневых городских стоков, что поверь мне гораздо хуже чем тот терминал.....в процессе строительства порт планирует вывести канализацию более чем на 2 км. дальше в море.
Я предлагаю изучить опыт Токио и Йокогамы. Там земли кот наплакал, и тем не менее они всю свою экономику переваливают через порты, как импорт так и экспорт.Сообщение от Fankoni
Время, когда какой-нибудь сталелитейный гигант или чугуноплавильный комбинат могли загадить отходами и шлаками всё вокруг - прошло.
Нужно строить производство по современным экологически чистым технологиям. Интенсивный путь, вместо экстенсивного.
Вот например стоянка колонны контейнеровозов на улицах города. Где все эти водители ходят в туалет? Я Вам скажу - в подъездах и на улице города.
Ведь можно сделать за городом площадку ожидания с удобствами за городом. И через электронную систему вызывать грузовики в чёткое временное окно для каждого. Нет очереди, нет драк с монтировками между водителями.
Вот посмотрите как работает система в посольстве США в Киеве. Очереди нет вообще. Приходишь в чётко назначенное тебе время, зарегистрировавшись через Интернет и распечатав корешок с назанченным тебе временем. Без корешка не войдёшь. И всё.
Но для этого нужно работать, думать, учиться, осваивать современные технологии. Гораздо проще - взять ещё несколько гектаров в центре.
А то, что порт кормит Одессу, спора нет. И что порт нужно развивать, тоже спора нет.
Последний раз редактировалось Максим Д.; 27.09.2006 в 09:54.
Вот это правильно. В корень зришь.Сообщение от Максим Д.
![]()
Горсовет не собирается обсуждать новую Концепцию развития морского порта
В ходе заседания комиссии по транспорту, связи и морехозяйственному комплексу Одесского горсовета было принято решение о том, что депутаты не будут рассматривать на сессии горсовета новую редакцию Концепции развития ОМТП.
Как сообщил председатель комиссии Константин Шпилевой, новая Концепция практически ни чем не отличается от старой.
По словам Шпилевого, Концепция, как и прежде, предполагает создание намывной территории под создание контейнерного терминала в южной части порта, а также строительство причала.
Как стало известно, до сих пор не решен вопрос о строительстве эстакады в районе предполагаемого «сухого порта» на полях орошения.
Кроме того, не продумано движение в порт автомобилей-контейнеровозов в случае значительного увеличения пропускных мощностей.
«Эти машины будут затруднять движение по магистралям Одессы и разрушать дорожное покрытие», отметил председатель комиссии.
misto.odessa.ua
Вот это правильноСообщение от Максим Д.
. И т.н. громаде легче и радостней по жизни, и сране хорошо, чем больше наполнение бюджета, тем на больший срок можно закладывать различные планы.
Но есть определенная категория людей, которой это ох как не выгодно... В хаосе проще концы прятать.
Зачем порядок людям, которым нужны земли, здания, фирмы, дачи, детям путевки в жизнь, машины, связи... А тут мы, с какими-то крышами протекшими, трубами лопнувшими. Мы для них даже не биомасса, а тупо ископаемые.
Павлюк идет на принцип: " На кой Х мне платить конкретным людям, когда мы платим в бюджет больше, чем кто либо другой в Одесской области и не последние налогоплатильщики в Украине?"
А люди, которые сейчас утверждают, что никакого конфликта между портом и городом(!) нету, а сами ставять свою закорлючку под "казнить, нельзя помиловать". Мало того что, никаких каврижек эти жадины не дають, так еще и эта концепция развития какаята... У них уже давно эта самая канцепция есть - "город должен развивасться динамично, в строгом соответствии с Броуновской концепцией движения"
!FIRST MAN, THAN MASHINE!
[QUOTE=Gonzo]
Павлюк идет на принцип: " На кой Х мне платить конкретным людям, когда мы платим в бюджет больше, чем кто либо другой в Одесской области и не последние налогоплатильщики в Украине?"
QUOTE]
Ой ли? А как насчет Ильичевского порта? Между прочим там за последние пару лет уже сменилось три начальника - думаю эта же участь ждет и Одесский порт.
Позиция властей ясна: "Смениться начальство, а потом будем рассматривать концепцию развития порта".
Не пора ли Павлюку взять атлас (лучше глобус) и начать рассматривать места как можно более отдаленные? (Например, ЮАР)![]()
От своего то бессилия в вопросе смены начальника порта и рыгают стружкой такие идиоты, как Шпилевой и Селянин, это не вопрос местечковой власти.......Сообщение от Bramble
Павлюк был, есть и будет потому что лучше него в этом предприятии никто не разбирается.
Вы знаете, в Ильичевске думали точно так же... Там тоже был бессменный начальник чуть ли не с горбачевских времен. Но - где он сейчас?Сообщение от Fankoni
Павлюку повезло вернуться из Верховной Рады на прежнее место. Но это временно...
А откуда такая неприязнь, он что обидел Вас чем то !?Сообщение от Bramble
![]()
Нет, это не неприязнь - это логика фактов.
Просто когда видишь неоднократно одно и то же явление, поневоле знаешь, что будет дальше...
Не бывает вечных людей и вечных должностей.
Спросите об этом например у Омельченка, бывшего киевского мэра. Вот уж казалось - фигура вечная на своем посту! Всех подмазал - и оранжевых, и голубых. Но с логикой времени не поспоришь - ушли и его...
Сан Саныч не понял одну вещь : "Что даже просроченная консерва , намного вкуснее и интересней, чем свежая лапша на уши киевлян"Сообщение от Bramble
Социальные закладки