Тема: *Детки весны 2014*

Закрытая тема
Страница 414 из 1643 ПерваяПервая ... 314 364 404 412 413 414 415 416 424 464 514 914 1414 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,261 по 8,280 из 32849
  1. Вверх #8261
    Посетитель Аватар для nadinzzz
    Цитата Сообщение от masik-asik Посмотреть сообщение
    А у нас это так сказать в комплект обследований в месяц входит-кровь,моча,хирург,невропатолог(ну и нам кардиолог конечно)педиатр.Мы 4600 и 56 см.Но,меня расстроила педя.Посмотрела нашу писюнечку и сказала что нам надо к детскому гинекологу,типа там что-то заростает,чтобы потом не подрезать,что они как-то расстянут,я в шоке,я каждый день писечку масличком смазывала.Кому -то малышкам такое говорили?Переживаю
    Привет всем
    Не переживай у нас такое со старшей было. Это от памперсонов.
    Мы ездили в Резника. Дали мазь, неделю помазали, потом приехали и она расклеила губки...потом еще одну мазь с алоем назначила...и все ок...
    Сейчас за младшей смотрю и наблюдаю.
    ♥ ☺☺

2. Вверх #8262
    Живёт на форуме Аватар для zvezda_baleta
    Цитата Сообщение от K@trin Посмотреть сообщение
    А нам сегодня 4 месяца!!! Как время быстро летит, я просто не успеваю насладится!!! Весим уже 6900, рост 68 см.
    Дааа, я сегодня как раз думала, что наши самые старшие веснушки уже точно скоро к прикорму, сидению и первым зубам подберутся)))
    Поздравляю вас с даткой!! :-*
    Я уже заморозила фрукты, остались овощи. Решила сразу морозить маленькими порциями суповые овощные разные наборы (например, 1 наборчик - кабачок, перчик, морковка) и .т.д
    Я уже много всего заморозила, но еще много всего нужно, а места нет. Я психанула и заказала утром морозильную камеру. Вот приедет завтра и я поеду на базар оторвусь, доберу все, что хочется, но приходилось покупать немного в целях экономии места))
    🍼brand new luv
    19.04.2014

3. Вверх #8263
    ]

Цитата Сообщение от ЛанаS Посмотреть сообщение

я тоже заморозила фрукты, подмораживаю новые - абрикос, персик. На счет овощей, я бы все же морозила отдельно. Вводить прикорм следует по одному компоненту, а вдруг перец не пойдет? Выковыривать как золушка? И опять же - морковь есть все время. Можно порции кабачка, отдельно порыии перчика, цветную, брокколи, спаржу и т.д.
    Ну это так, мое мнение. Опытные мамочки, подсказывайте.
    Ой, а спаржу крохам дают? Это ж бобовые, а значит пучить может? Или я путаю??
    🍼brand new luv
    19.04.2014

4. Вверх #8264
    Частый гость Аватар для Dominanta_2014
    Цитата Сообщение от zvezda_baleta Посмотреть сообщение
    ]

бобовая- это "фасолевая" спаржа скорее всего, а это имеют ввиду спаржу как полукустарник, у нее едят молодые ростки
    Две девочки, две дочки, два сияния- Валерия и Дамира ♥

5. Вверх #8265
    Модератор

]

Спаржа, которая аспарагус- это не бобовые. Спаржевая фасоль- бобовые.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #8266
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Спаржа, которая аспарагус- это не бобовые. Спаржевая фасоль- бобовые.
    Такие длинные стручки, внешне похожие на зеленый горошек, да? Оно?
    Тоже деткам дают?
    И каким образом? Пюре из нее гадость, наверное. Мелко в суп порезать чтоль?
    🍼brand new luv
    19.04.2014

7. Вверх #8267
    Модератор

Такие длинные стручки, внешне похожие на зеленый горошек, да? Оно?
    Тоже деткам дают?
    Это спаржевая фасоль. Наверное дают, но явно не в первую очередь).

Но, вообще-то, морозить овощи можно не только деткам, но и себе любимой))).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #8268
    Постоялец форума
    Кроха-школа материнства. У нас тут многия девочки (в том числе я) ходили к ним на курсы перед родами. Но их тренер ведет еще и семинары (очные и заочные), посвященные здоровью деток.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1732504

А поделись-ка статьями?
    Это ссылки или документы? Если что [email protected]
    Спасибо! Погуглю про кроху.
    А по прикорму это кажется ворлдовские файлы-попробую в контакте может скинуть, если не протуплю конечно)))

Цитата Сообщение от *Angela* Посмотреть сообщение
    DolceUmka, рада за вас , что все хорошо, если есть спастика по-любому будет кричать во время массажа, мой орал на весь дом, а потом спал, красота, а массажистка как раз мне шейно-воротниковую делала))

Fia, прикорм лучше по возвращению вводить, где ты там эти овощи готовить будешь, баночки тоже не вариант, когда есть сезонные натуральные.

Шерри, если не сложно , скинь и мне таблицы прикорма, или в группу ВК добавь)
    Попробую

Цитата Сообщение от Жменька Посмотреть сообщение
    )))))))))) я просто шучу так, но честно говоря, такую логическую цепь я не строила..))) надо быть поосторожнее в выражениях)))
    Ага, вот вот)))

Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    Девочки , вот и мы покрестились, быстро собрались и сделали а то все не давала что-то
    К великому празднику подгадали в понедельник Иоан Предтеча,хотим причастить Ваню в этот день
    Были на Тенистой, действительно все дружелюбно, приятно
    Отмечали скромно только крестные, мы и сестра, спасибо Оле-звездочке за скидку)))
    Поздравляю! Пусть ангелы берегут Ванечку! Здоровья ему и вам родители!!!
    Наши детки-наша радость))))

9. Вверх #8269
    Живёт на форуме Аватар для K@trin
    Дааа, я сегодня как раз думала, что наши самые старшие веснушки уже точно скоро к прикорму, сидению и первым зубам подберутся)))

Я уже много всего заморозила, но еще много всего нужно, а места нет. Я психанула и заказала утром морозильную камеру. Вот приедет завтра и я поеду на базар оторвусь, доберу все, что хочется, но приходилось покупать немного в целях экономии места))
    Спасибо, Оленька!!! Я тоже неделю назад купила морозильную камеру, но мне все равно места мало, у меня осталось 2 свободных полки.
    Love is all we need

10. Вверх #8270

Я заморозила 7 кг вишни, 3 кг абрикоса, смородину, малину, крыжовник почему-то мне захотелось, зел горошек, а столько еще надо.
    Love is all we need

11. Вверх #8271
    Я заморозила 7 кг вишни, 3 кг абрикоса, смородину, малину, крыжовник почему-то мне захотелось, зел горошек, а столько еще надо.
    У меня вишня, смородина белая и красная, крыжовник, желтая малина, белая черешня (побольше, НДБ ацетон), абрикос, слива, горошек, укроп, петрушка, кабачок, абрикос, персик, слива. Но всего реально понемногу, по килограмчику. экономила место. В планах еще груша, брокколи, цв капуста, перец. И доберу то, чего было мало и что еще продается. Кабачка, наверное, побольше надо, его ж вроде чуть ли не первым вводят, большой расход за зиму будет)
    🍼brand new luv
    19.04.2014

12. Вверх #8272
    Постоялец форума
    Кормление ребенка взрослой пищей – это сложный процесс, поэтому детский организм должен быть готов к нему. Пища, попадая в организм, проходит несколько стадий перед всасыванием: во рту благодаря необходимым ферментам перевариваются углеводы (поэтому так важно при введении в рацион ребенка каш, чтоб он их уже умел задерживать во рту, а не глотать сразу, так как каши богаты углеводами), далее через пищевод еда попадает в желудок, где перевариваются белки (в желудке должно быть достаточно соляной кислоты для переработки этого белка), далее в 12-перстной кишке перевариваются жиры и ДОперевариваются белки и углеводы – это очень важный орган в пищеварительной цепи, поэтому его зрелость играет важную роль при введении прикорма. В тонком кишечнике происходит всасывание, а в толстом – выведение.
    Согласно общему правилу: Ребенок до 4-х месяцев не способен воспринимать взрослую пищу.
    Признаки, свидетельствующие о том, что ребенок готов к введению прикорма:
    1. Угасает выталкивающий рефлекс (это когда ребенок языком выталкивает ложку изо рта).
    2. Появляется пищевой интерес (ребенок с интересом наблюдает за поглощением пищи взрослыми, выхватывает еду из рук матери, тянется к ней).
    3. Ребенок уже должен уметь сидеть
    4. Второстепенный признак – это наличие зубов, которое говорит о готовности костно-суставной системы к восприятию пищи.
    Таким образом, исходя из вышеперечисленного, оптимальным периодом для знакомства ребенка с взрослой пищей является период с 4 до 7 месяцев.

Первый прикорм: овощи
    Детям – аллергикам, у которых ранее замечались хоть единоразовые проявления аллергий, диатезов, категорически запрещается введение прикорма с каш. Каши рекомендуются для малышей, которые не добирают в весе и не страдают аллергиями.
    Таким образом, овощи как первый вид прикорма являются наиболее оптимальными ввиду своей низкой аллергенности и легкости для пищеварительной системы ребенка.
    Рекомендуемые овощи: кабачок, брокколи, цветная капуста, морковь, тыква (наименее аллергенна среди оранжевых овощей), лук, картошка.
    Однако оптимальным первым овощем считается кабачок.
    Главное правило введения прикорма: взрослая пища должна даваться всегда в одно и то же время, чтоб у ребенка со временем начали рефлекторно вырабатываться ферменты, необходимые для переваривания пищи. Процесс поглощения пищи должен сопровождаться положительными эмоциями.
    Самое лучшее время для приема овощей – это обед. С 12:00 до 14:00. В этом промежутке следует выбрать одно точное время, в которое ваш ребенок будет обедать, и по возможности от него не отклоняться.
    Первый продукт из овощей должен вводиться в течение минимум одной недели.
    Итак, на первой неделе мы вводим кабачок. Для начала вымачиваем его в прохладной воде с добавлением соли или капли лимонного сока, чтоб нейтрализовать нитраты. После обработки небольшой кружок кабачка варим до готовности в воде. После – измельчаем и с этой же водой кидаем в блендер, где тщательно взбиваем. Готовый к употреблению продукт должен иметь консистенцию очень-очень жидкого супа-пюре.
    Вводить кабачковое пюре начинаем с половины чайной ложки, увеличивая объем продукта ежедневно, к концу недели доводим до 70-100 г за раз. Таким образом, к концу недели кормление смесью должно быть полностью заменено на овощное пюре. Первую неделю после того как съели несколько чайных ложек кабачка докармливаем ребенка смесью, уменьшая её количество пропорционально количеству кабачка.
    Вторая неделя: привыкание. Продолжаем есть кабачок, если он не пошел или просто для разнообразия можно вводить другие овощи. На введение последующих овощей требуется не более 3-4 дней. На второй неделе между приемом овощного супа и смеси делаем перерыв в час, но если ребенок наелся и не нуждается в дополнительном прикорме, то смесь и не нужна.
    Третья неделя. Доводим объем съедаемого ребенком овощного супа до 150 г. Опробованные уже овощи можно смешивать между собой. Соблюдаем при этом консистенцию жиденького-прежиденького супа-пюре. Более трех овощей за раз смешивать не рекомендуется.
    Второй прикорм: каши.
    Каши делятся на два вида: глютеновые и безглютеновые. К безглютеновым относятся: гречневая, кукурузная и рисовая. К глютеновым: овсянка и пшеничная каши. Безглютеновые можно вводить сразу, а глютеновые после 8-ми мес. Технология приготовления одинаковая.
    Так как каши – это продукт богатый на углеводы, то лучше всего давать его на завтрак. Приблизительное время для приема каш с 8 до 10. Но следует помнить, что перерыв между «завтраком» и «обедом» должен быть не менее 4-х часов. Поэтому график приема пищи на завтрак и обед должен быть разработан именно с учетом этого 4-х часового интервала.
    Каши, как и овощи, должны быть очень жидкой консистенции. Лучше начинать с приема взрослых каш, так как в «коробочных» зерно лишено своей оболочки и всех витаминов.
    Рисовая каша крепит, кукурузная слабит, поэтому если есть проблемы со стулом, то их можно решить с помощью этих каш. Гречневая каша нейтральная, поэтому именно с неё и рекомендуется начинать прикорм.
    Приготовление: обычную кашу, промываем, перебираем, насыпаем в кастрюлю и варим до готовности (на 100 г воды берем 1 ч.л. крупы). После того как крупа отварится вместе с водой, в которой она варилась, залить в блендер и довести до жидкой консистенции пюре.
    Правила введения в рацион такие же, как и с овощами: 1-я неделя – начинаем с 0,5 ч.л. и доводим до 100 г; 2-я неделя – привыкание: едим гречневую и пробуем другие каши. Каши можно чередовать между собой, разнообразя меню таким образом.
    Третий прикорм: фрукты
    Фрукты содержат большое количество фруктовых кислот, поэтому их нужно вводить осторожно. Фрукты вводят между кормлениями, например, между завтраком и обедом, однако, перерыв между основными видами питания и фруктами должен быть не менее 2-х часов.
    Вводим аналогично по 0,5 ч.л. и доводим до 50 г в течение первой недели. До 9 мес. более 50 г фруктов в день предлагать не рекомендуется. После 9 мес. – 70 г.
    Фрукты: печеное зеленое яблоко, груша, абрикос, банан (вымыть с мылом и прогреть перед употреблением). Потом фрукты можно добавлять в каши, сохраняя при этом норму – не более 50 (70) г в день.
    Четвертый прикорм: мясо
    Мясо необходимо давать вместе с овощами, добавляя его в суп овощной. Какое мясо нужно давать? Кролик – наиболее предпочтителен как первый вид мяса, перепелиное мясо, индюшатина, говядина. Вводим по 0,5 ч.л., за первую неделю доводим до 50 г в день и сохраняем этот объем до года. На 3-й неделе можно пробовать давать другие виды мяса (вводим уже 3-4 дня).
    Пятый прикорм: кисломолочные продукты
    Кисломолочные продукты даются в виде полдника в 15:00-16:00 приблизительно, но не менее чем через 2 часа после обеда. Для деток-аллергиков из кисломолочных продуктов наиболее предпочтителен кефир. Делать его необходимо в йогуртнице. При этом используем молоко ультрапастеризованное («На здоровье», «Армол») плюс закваска «Вива». Творог готовим путем подогревания нашего кефира, приготовленного в йогуртнице.
    Творог даем до 50 г в день до года. Кефир до 150 г в день до года. После окончательного введения кисломолочных продуктов в рацион ребенка в них можно добавлять фрукты, не нарушая при этом дневную норму до года.
    После 10-11 мес. в рационе ребенка появляется ужин. Оптимальное время 8 часов. Просто единоразово вводим его, заменяя кормление смесью при этом. На ужин рекомендуются безмолочные каши. При этом утром уже можно будет давать молочные каши, когда кисломолочные продукты введены в рацион ребенка. Молочные каши готовим на основе смеси.
    Рыба и хлебобулочные изделия
    Данные продукты желательно вводить с 10 мес. ориентировочно. Из хлебобулочных изделий оптимален серый хлеб отрубной, предварительно просушенный (отрезаем кусочек и оставляем его на ночь, чтоб подсох). Добавлять хлеб можно во время обеда в суп – крошить, чтоб размокал в нем.
    Во время полдника можно предложить ребенку бублик или домашнее печенье, так как магазинное готовится на основе маргарина.
    Что касается рыбы, то лучше всего до года давать судак. Вводим по 0,5 ч.л. и доводим до 50 г за раз. Потом до года даем рыбу раз в неделю – 50 г в обед.
    Субпродукты
    Ближе к году примерно в 11 мес. начинаем давать субпродукты: язык и печень говяжью или кроличью. Даем 50 г в день раз в неделю на обед.
    Коровье молоко до года желательно не давать ни в каком виде.
    Питье
    Даем просто чистую немного теплую воду. За 30 мин до еды и пьем через 30 мин после еды. Во время еды запивать нельзя. С компотами лучше повременить, а если и варить, то ненасыщенные. Желательно давать их в зимний период, когда не хватает витаминов.
    Желток и масла
    Данные продукты вводим после 8-ми мес. К этому времени в рацион должны быть введены овощи и каши.
    В кашу можно добавлять сливочное масло домашнее (топим его в духовке, потом собираем с него верхний слой и именно его добавляем в кашу) по 0, 5 ч.л.
    В овощи добавляем растительное масло: оливковое, кукурузное, тыквенное, кунжутное.

13. Вверх #8273
    Постоялец форума
    Блин, нифига себе получилось! Надеюсь меня не удалят модеры.

14. Вверх #8274
    Посетитель Аватар для Always
    Цитата Сообщение от FIA89 Посмотреть сообщение
    Привет,девочки!!!
    А у меня вот дилемма!Решили мы таки с кумовьями в Турцию махнуть!Но это конец августа-начало сентября!С датами еще не определились!Малому пол года уже будет 4 сентября,а мы может только уезжать будем!Вот и думаю вводить прикорм или дождаться пока приедим?!
    А еще заметила,что в кроватке малый ночью лучше спит!Кроватка придвинута к моей!А то посмотрев и почитав разные источники о том,что если не сейчас,то в 2 года и не раньше...!!!меня это не впечатлило!
    Всем хорошего дня мамочки
    мы вот тоже подумываем об отпуске, хочу успеть до прикорма, нам 9 сентября 6 мес.
    если можно в личку название отеля какой вы выбрали, а то я ищу варианты турции и греции...но пока не могу решиться

15. Вверх #8275
    У меня вишня, смородина белая и красная, крыжовник, желтая малина, белая черешня (побольше, НДБ ацетон), абрикос, слива, горошек, укроп, петрушка, кабачок, абрикос, персик, слива. Но всего реально понемногу, по килограмчику. экономила место. В планах еще груша, брокколи, цв капуста, перец. И доберу то, чего было мало и что еще продается. Кабачка, наверное, побольше надо, его ж вроде чуть ли не первым вводят, большой расход за зиму будет)
    Да, мне просто много вишни привезли сладкой, отказаться я не смогла, вот в планах еще много купить хочу, но уже в меньшем кол-ве
    Love is all we need

16. Вверх #8276
    А сливу ты с косточкой морозила и персик?
    Love is all we need

17. Вверх #8277
    Постоялец форума Аватар для Vicontesse
    Я думала,что я одна в срочном порядке решила покупать морозилку))))))
    Пока морожу неспеша, т.к еще не купили - хотим к свекрови поставить, у нас вообще места нет, а так хотим избавиться от ее старой маленькой и поставить на 6 ящиков пополам) пока наморозила красную смородину, кабачка немного, буду морозить крыжовник и смородину (все никак на огород не соберусь, на выходных пойду). Персики хочу фламинго - они не будут расползаться, мне кажется. Ну, и брокколи с цветной капустой.

18. Вверх #8278
    Постоялец форума Аватар для Vicontesse
    Шерри, а почему ОЕК советует именно с каш? Что говорят девочки? И он еще говорит,что надо после шести месяцев,но не раньше первого зуба.а тут пишут,что кашки в первую очередь только тем,кто недобирает(ой,чую, нам с каш начинать придется))) и что зуб - это второстепенный признак

19. Вверх #8279
    Постоялец форума Аватар для Иришка_И
    Девочки,кабачок еще рано морозить,он будет до сентября точно)

20. Вверх #8280
    А сливу ты с косточкой морозила и персик?
    Не резала на половинки
    🍼brand new luv
    19.04.2014

Закрытая тема
Страница 414 из 1643 ПерваяПервая ... 314 364 404 412 413 414 415 416 424 464 514 914 1414 ... ПоследняяПоследняя