Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 846 из 1249 ПерваяПервая ... 346 746 796 836 844 845 846 847 848 856 896 946 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,901 по 16,920 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #16901
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Карина2010 Посмотреть сообщение
    испекла обычный хлеб,500г муки.300мл молока,сухие дрожжи пол маленькой пачки,1 ст ложка сахара,и 1 чайная соли.1 ст ложка растительного масла,вроде ниче такой получился)хочу кекс сделать,кто нибудь пробовал печь?поделитесь рецептом
    Рецепты и навигатор по хлебным темам тут:
    http://forumodua.com/showthread.php?t=132463

    В разделе Выпечка, сдоба и сладости Вы найдете (в том числе) с десяток кексов.


  3. Вверх #16902
    Постоялец форума Аватар для Карина2010
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,652
    Репутация
    837
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Рецепты и навигатор по хлебным темам тут:
    http://forumodua.com/showthread.php?t=132463

    В разделе Выпечка, сдоба и сладости Вы найдете (в том числе) с десяток кексов.
    спасибо всем большое,пошла творить)

  4. Вверх #16903
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4885
    Обычно люди постят "истории успеха", но, сегодня у меня история фейла. Такое впервые. Поздно вечером ставил, с отсрочкой на ночь, обычный белый, на сыворотке. Как-правило пользую живые дрожжи, но, отсрочка была и решил засыпать сухих. Не разобравшись, банку со старыми, которым, наверное, с год. Почему не выбросили - загадка.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  5. Вверх #16904
    Посетитель Аватар для Radio HAM
    Пол
    Мужской
    Возраст
    68
    Сообщений
    198
    Репутация
    167
    Такого у меня никогда не происходило. Это произошло впервые.
    Вчера замутил хлебушек, пшенично-ржаной. Все как обычно.
    Мука КМ - 250 гр.
    Мука рж. Амина - 250 гр.
    Соль - 1 ч.м.л.
    Сахар - 2 ст.м.л.
    Масло - 2 ст.л.
    Дрожжи САФ Момент - 1,5 ч.м.л.
    Сыворотка - 380 мл. (потом немного добавлял)
    А вот Ааграм не нашел, на кухне делаю ремонт, заменил яблочным уксусом в количестве 1,5 ст.л.
    Замес 36 мин. Затем подъем, который обычно занимает около 1,5 часа, а затем выпечка. Все как обычно, вот уже несколько лет. Осечки никогда не было.
    А в этот раз хлеб поднимался 8,5 часов!!!! Вырос не доходя верхнего края ведра примерно2,5 см. Если конечно это можно назвать подъемом.Без всякой надежды на успех включил режим выпечки. Крыша провалилась, на вкус как обычно.
    Грешу на уксус или дрожжи.
    Уважаемые коллеги, может кто нибудь прокомментирует ситуацию.
    Заранее всем благодарен.
    Ударим крепким сном по мукам совести!

  6. Вверх #16905
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Radio HAM Посмотреть сообщение
    Сыворотка - 380 мл. (потом немного добавлял)
    Свежая?

  7. Вверх #16906
    Посетитель Аватар для Radio HAM
    Пол
    Мужской
    Возраст
    68
    Сообщений
    198
    Репутация
    167
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Свежая?
    Да, сыворотка свежая. За сутки до этого жена делала творог. Сыворотку мы никогда не выливаем, а используем для хлебушка.
    Ударим крепким сном по мукам совести!

  8. Вверх #16907
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Возраст
    43
    Сообщений
    9,826
    Репутация
    6704
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    Самый простой для панасоника на максимальный размер.
    дрожжи 2ч.л.(мерные)
    Мука 600гр.
    соль 2 ч.л.
    Сахар 2ст.л.
    масло 2ст.л.
    вода 370гр.
    а у меня такой рецепт очень вкусного хлебушка
    молоко 400 мл
    масло -2 ст. л.
    мука 620 гр
    сахар -1 ст. л
    соль- 1 ч л
    дрожжи 1,5 ч л
    именно молока,а не воды.на нем вкуснее
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

  9. Вверх #16908
    Частый гость Аватар для Larissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    717
    Репутация
    481


    Делала хлеб тоже на молоке, добавила еще грамм 80 творога домашнего, надо было куда-то деть, мука 2 стакана высший сорт Днипромлын и 1 стакан 1 сорт Богумила, немного молотых семян льна, дрожжи мокрые Криворожские 20г.
    Когда замешивался колобок, он был неплотным, снизу даже жидковато было. Думала, что не будет высоким, но поднялся хорошо, только при выпечке верхушка немного провалилась, срезала для фото, чтобы общее впечатление не портила. Мякиш пористый, мягкий и воздушный, не крошится.
    Второе фото без вспышки, поэтому желтовато.

  10. Вверх #16909
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Radio HAM Посмотреть сообщение
    Такого у меня никогда не происходило. Это произошло впервые.
    Вчера замутил хлебушек, пшенично-ржаной. Все как обычно.
    Мука КМ - 250 гр.
    Мука рж. Амина - 250 гр.
    Соль - 1 ч.м.л.
    Сахар - 2 ст.м.л.
    Масло - 2 ст.л.
    Дрожжи САФ Момент - 1,5 ч.м.л.
    Сыворотка - 380 мл. (потом немного добавлял)
    А вот Ааграм не нашел, на кухне делаю ремонт, заменил яблочным уксусом в количестве 1,5 ст.л.
    Замес 36 мин. Затем подъем, который обычно занимает около 1,5 часа, а затем выпечка. Все как обычно, вот уже несколько лет. Осечки никогда не было.
    А в этот раз хлеб поднимался 8,5 часов!!!! Вырос не доходя верхнего края ведра примерно2,5 см. Если конечно это можно назвать подъемом.Без всякой надежды на успех включил режим выпечки. Крыша провалилась, на вкус как обычно.
    Грешу на уксус или дрожжи.
    Уважаемые коллеги, может кто нибудь прокомментирует ситуацию.
    Заранее всем благодарен.
    Цитата Сообщение от Radio HAM Посмотреть сообщение
    Да, сыворотка свежая. За сутки до этого жена делала творог. Сыворотку мы никогда не выливаем, а используем для хлебушка.
    Тогда дрожжи. Но, по описанию явные симптомы склеротического недовложения оных.
    Точно не забыли?

  11. Вверх #16910
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    а у меня такой рецепт очень вкусного хлебушка
    молоко 400 мл
    масло -2 ст. л.
    мука 620 гр
    сахар -1 ст. л
    соль- 1 ч л
    дрожжи 1,5 ч л
    именно молока,а не воды.на нем вкуснее
    у вас с панасоника?

    У меня дрожжи 2ч.л
    мука -600
    Соль2ч/л
    Сахар2/с.л.
    сливочное масло-30гр(2с/л)
    Молоко-410мл.
    Вкусный хлеб,но не всегда дома есть молоко.

    а теперь вопрос к знатокам!!!
    Дрожжи Премия.первая пачка была нормальная(срок не помню был адекватный)
    Вторая пачка-крышу срывает так,что весь верх припекается к крышке,и поднимая ее срывает крышу.все. по самому простому рецепту к панасонику(писала чуток выше)
    Мука Богумила 1сорт.
    Чего недокладывать,чтоб не вырывало крышу.
    Пыталась 1,5ложки дрожжей ложить-недомес происходит,дрожжи не успевают сработать и в разрезе,как буд-то вчерашний хлеб в замес положили..
    1,75 не поднимается.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  12. Вверх #16911
    Посетитель Аватар для Radio HAM
    Пол
    Мужской
    Возраст
    68
    Сообщений
    198
    Репутация
    167
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Тогда дрожжи. Но, по описанию явные симптомы склеротического недовложения оных.
    Точно не забыли?
    Нет, не забыл. Правда, у меня подозрение тоже на дрожжи. Пакетик был открыт примерно неделю. Жена пользовалась, на пирог с вишней и не закрыла пакетик плотно. А я повелся на остатки.
    Ударим крепким сном по мукам совести!

  13. Вверх #16912
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Возраст
    43
    Сообщений
    9,826
    Репутация
    6704
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    у вас с панасоника?

    У меня дрожжи 2ч.л
    мука -600
    Соль2ч/л
    Сахар2/с.л.
    сливочное масло-30гр(2с/л)
    Молоко-410мл.
    Вкусный хлеб,но не всегда дома есть молоко.

    а теперь вопрос к знатокам!!!
    Дрожжи Премия.первая пачка была нормальная(срок не помню был адекватный)
    Вторая пачка-крышу срывает так,что весь верх припекается к крышке,и поднимая ее срывает крышу.все. по самому простому рецепту к панасонику(писала чуток выше)
    Мука Богумила 1сорт.
    Чего недокладывать,чтоб не вырывало крышу.
    Пыталась 1,5ложки дрожжей ложить-недомес происходит,дрожжи не успевают сработать и в разрезе,как буд-то вчерашний хлеб в замес положили..
    1,75 не поднимается.
    у меня зелмер.молоко есть всегда,тк имеется в наличии сынулька 11 лет.без молока на завтрак у нас не проходит ни один день.пробовала на воде-не очень
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

  14. Вверх #16913
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    У меня каждый день хлеб на воде(за редким исключением),потому что мои 3 мелких +1взрослый всасывают 2литра молока только так)
    Сегодня чисто случайно пришлось везти свежую буханку в гости-они были в восторге-много вопросов.
    В итоге выяснили,что их соседи всегда выбрасывали хлеб из хп-эти смотрели и не понимали=зачем она нужна,если хлеб постоянно выкидывают
    Пришлось обяснять)
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  15. Вверх #16914
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1204
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    У меня каждый день хлеб на воде(за редким исключением),потому что мои 3 мелких +1взрослый всасывают 2литра молока только так)
    Сегодня чисто случайно пришлось везти свежую буханку в гости-они были в восторге-много вопросов.
    В итоге выяснили,что их соседи всегда выбрасывали хлеб из хп-эти смотрели и не понимали=зачем она нужна,если хлеб постоянно выкидывают
    Пришлось обяснять)
    Интересный народ, ну не съедаете большую, заложите порцию на маленькую буханку. Да, воистину умом россию не понять...

  16. Вверх #16915
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Интересный народ, ну не съедаете большую, заложите порцию на маленькую буханку. Да, воистину умом россию не понять...
    Там проблема была не в размере,а в том,что хлеб не получался-вот его и выкидывали голубям.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  17. Вверх #16916
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19674
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Интересный народ, ну не съедаете большую, заложите порцию на маленькую буханку. Да, воистину умом россию не понять...
    В моём высоком ведре маленькая буханка на 600г получается с очень светлой крышей. Поэтому пеку на 900г, а потом половинку хлеба просто замораживаю. Но это в большинстве своём летом, когда хлеб ну очень мало кушаем.

  18. Вверх #16917
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1204
    Ладно, уговорили А я маленький черный пеку в ХП, но в силуминовой форме. Идея бродила в голове раньше, но решилась наткнувшись на эту тему. Форма Л-7. Отлично входит и выходит в панасоник -

  19. Вверх #16918
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    А я чуреков нажарила.тесто замешивала в хп.ей явно было трудно,но 2замеса сделала.
    кому интересно-вот рецепт
    450 гр муки
    0,5ч.л.соли(я ложила чуток больше)
    1 яйцо
    2столовые ложки водки(у меня коньяк)
    200мл теплой воды(не горячей)
    Замес на программе пельмени 20 минут.потом тесто под пленку еще на 1час.
    а дальше-все как обычно
    Правда один замес делала с мясом,а второй с соленой брынзой укропом и порезанной на мелкие кусочки помидорой(без шкурки)
    Очень вкусно!
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  20. Вверх #16919
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4885
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    А я чуреков нажарила.тесто замешивала в хп.ей явно было трудно,но 2замеса сделала.
    кому интересно-вот рецепт
    450 гр муки
    0,5ч.л.соли(я ложила чуток больше)
    1 яйцо
    2столовые ложки водки(у меня коньяк)
    200мл теплой воды(не горячей)
    Замес на программе пельмени 20 минут.потом тесто под пленку еще на 1час.
    а дальше-все как обычно
    Правда один замес делала с мясом,а второй с соленой брынзой укропом и порезанной на мелкие кусочки помидорой(без шкурки)
    Очень вкусно!
    Тесто как на чебурек похоже
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  21. Вверх #16920
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Тесто как на чебурек похоже
    Так я про чебуреки и писала.буква вылетела-не заметила.сорри.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!


Ответить в теме
Страница 846 из 1249 ПерваяПервая ... 346 746 796 836 844 845 846 847 848 856 896 946 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения