У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Рецепты и навигатор по хлебным темам тут:
http://forumodua.com/showthread.php?t=132463
В разделе Выпечка, сдоба и сладости Вы найдете (в том числе) с десяток кексов.
Обычно люди постят "истории успеха", но, сегодня у меня история фейла. Такое впервые. Поздно вечером ставил, с отсрочкой на ночь, обычный белый, на сыворотке. Как-правило пользую живые дрожжи, но, отсрочка была и решил засыпать сухих. Не разобравшись, банку со старыми, которым, наверное, с год. Почему не выбросили - загадка.
![]()
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Такого у меня никогда не происходило. Это произошло впервые.
Вчера замутил хлебушек, пшенично-ржаной. Все как обычно.
Мука КМ - 250 гр.
Мука рж. Амина - 250 гр.
Соль - 1 ч.м.л.
Сахар - 2 ст.м.л.
Масло - 2 ст.л.
Дрожжи САФ Момент - 1,5 ч.м.л.
Сыворотка - 380 мл. (потом немного добавлял)
А вот Ааграм не нашел, на кухне делаю ремонт, заменил яблочным уксусом в количестве 1,5 ст.л.
Замес 36 мин. Затем подъем, который обычно занимает около 1,5 часа, а затем выпечка. Все как обычно, вот уже несколько лет. Осечки никогда не было.
А в этот раз хлеб поднимался 8,5 часов!!!! Вырос не доходя верхнего края ведра примерно2,5 см. Если конечно это можно назвать подъемом.Без всякой надежды на успех включил режим выпечки. Крыша провалилась, на вкус как обычно.
Грешу на уксус или дрожжи.
Уважаемые коллеги, может кто нибудь прокомментирует ситуацию.
Заранее всем благодарен.
Ударим крепким сном по мукам совести!
![]()
Делала хлеб тоже на молоке, добавила еще грамм 80 творога домашнего, надо было куда-то деть, мука 2 стакана высший сорт Днипромлын и 1 стакан 1 сорт Богумила, немного молотых семян льна, дрожжи мокрые Криворожские 20г.
Когда замешивался колобок, он был неплотным, снизу даже жидковато было. Думала, что не будет высоким, но поднялся хорошо, только при выпечке верхушка немного провалилась, срезала для фото, чтобы общее впечатление не портила. Мякиш пористый, мягкий и воздушный, не крошится.
Второе фото без вспышки, поэтому желтовато.
у вас с панасоника?
У меня дрожжи 2ч.л
мука -600
Соль2ч/л
Сахар2/с.л.
сливочное масло-30гр(2с/л)
Молоко-410мл.
Вкусный хлеб,но не всегда дома есть молоко.
а теперь вопрос к знатокам!!!
Дрожжи Премия.первая пачка была нормальная(срок не помню был адекватный)
Вторая пачка-крышу срывает так,что весь верх припекается к крышке,и поднимая ее срывает крышу.все. по самому простому рецепту к панасонику(писала чуток выше)
Мука Богумила 1сорт.
Чего недокладывать,чтоб не вырывало крышу.
Пыталась 1,5ложки дрожжей ложить-недомес происходит,дрожжи не успевают сработать и в разрезе,как буд-то вчерашний хлеб в замес положили..
1,75 не поднимается.
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
У меня каждый день хлеб на воде(за редким исключением),потому что мои 3 мелких +1взрослый всасывают 2литра молока только так)
Сегодня чисто случайно пришлось везти свежую буханку в гости-они были в восторге-много вопросов.
В итоге выяснили,что их соседи всегда выбрасывали хлеб из хп-эти смотрели и не понимали=зачем она нужна,если хлеб постоянно выкидывают
Пришлось обяснять)
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
Ладно, уговорилиА я маленький черный пеку в ХП, но в силуминовой форме. Идея бродила в голове раньше, но решилась наткнувшись на эту тему. Форма Л-7. Отлично входит и выходит в панасоник -
![]()
А я чуреков нажарила.тесто замешивала в хп.ей явно было трудно,но 2замеса сделала.
кому интересно-вот рецепт
450 гр муки
0,5ч.л.соли(я ложила чуток больше)
1 яйцо
2столовые ложки водки(у меня коньяк)
200мл теплой воды(не горячей)
Замес на программе пельмени 20 минут.потом тесто под пленку еще на 1час.
а дальше-все как обычно
Правда один замес делала с мясом,а второй с соленой брынзой укропом и порезанной на мелкие кусочки помидорой(без шкурки)
Очень вкусно!
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
Социальные закладки