Тема: Одесситы выступили против строительства высотки в центре города

Ответить в теме
Страница 5 из 22 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 421
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Цитата Сообщение от Rosenblum Посмотреть сообщение
    Судя по фотке, башня стоит как раз уже в новой части города, то-есть "business part of the city". На задний фоне посмотрите повнимательнее, пожалуйста!)
    Фото обманчиво. Башня Монпарнас как раз - единственное высотное строение в исторической части Парижа. Такое же уродство как и в своё время была эйфелева башня. Правда эйфелева башня в итоге стала достопримечательностью, а Монпарнас осталась таким черным невзрачным уродом.
    Как говорят французы, лучший вид на Париж - из окон этой башни (ибо её самой тогда не видно)

Вот тут лучше видно масштаб этой катастрофы

Последний раз редактировалось angelborn; 23.06.2014 в 09:41.

2. Вверх #82
    Не покидает форум
    О каких молодых семьях тут ЛУКАВО пишут,которые "СМОГУТ КУПИТЬ ТАМ КВАРТИРЫ".Не балуйтесь,т.к. прекрасно знаете,что это не реально.Может студенты Юрки,тогда охотно верю.Коммуникации,ВСЕ сети ,как я понимаю,остаются старыми,как и подъездные пути.ЭТО называется ВЫЖИВАНИЕ Одесситов из своих старых домов,оккупация.Или СТАРЫЕ фундаменты выдержат рядом стоящую высотку?.Пусть в Сирии строит,он же патриЁт этой "братской страны".Хватит гробить старый город.Или нормально,что вместо Приморского военкомата будет стоять МНОГОЭТАЖКА.Вы же понимаете,что на этом ВОРЬЁ не остановится,они захотят продолжить начатое.Мало "Магнолии"и это в то время,когда Крым закрыт.Вам "ГЕНЫ" покажут,как надо бороться с фОшизмом.РАЗВОД ЛОХОВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ.

3. Вверх #83
    Всё новые жемчужины и прочие бочки строятся и успешно продаются совсем не "новым молодым семьям", а собственникам, которые в свою очередь будут сдавать жильё уже приезжим молодым семьям, которые всю жизнь будут батрачить лишь бы жить в 5 км от моря, в котором они искупаются отсилы 3 раза за лето, ибо нужно много работать чтобы платить за аренду квартиры. Таково положение дел в 2014 году. И это очень печально.

4. Вверх #84
    Посетитель Аватар для Rosenblum
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Господа сочувствующие и около, насрать вам на Одессу. А если бы не, то Вы бы, говнюки позорные, надцать лет назад протестовали против незаконных будок в центре.
    Портящих, блин, лицо города.
    Где Вы все были, орлы?
    Какое лицо города? Лицо, то-ест фасады зданий города пребывают в ужасном состоянии.

А почему Вы решили что мы ничего не делаем?

Вот: http://berendakov.livejournal.com/346432.html

Это не майдан по размахам, но хоть что-то, главное чтобы каждый что-то делал, а там все остальные подтянутся, или сплотятся.
    Последний раз редактировалось Rosenblum; 23.06.2014 в 10:01.

5. Вверх #85
    Постоялец форума Аватар для bcman
    Цитата Сообщение от Танюшка28 Посмотреть сообщение
    Новые коммуникации понятное дело делать не будут (зачем застройщику лишние затраты) и свет и вода и канализация будет подключена к старым 100 летним сетям, новый дом будет оснащен электро плитами...
    А вот этот вопрос вполне целесообразно задать и Кивану и другим уполномоченным лицам.
    Абсолютно правильная постановка.

6. Вверх #86
    Патриот форума
    Новые коммуникации понятное дело делать не будут (зачем застройщику лишние затраты) и свет и вода и канализация будет подключена к старым 100 летним сетям, новый дом будет оснащен электро плитами, но жильцов старых домов с АГВ это не как не спасет (об этом уже много писали).По загрузке дорог-Дегтярная действительно не загружена, но до неё есть еще троллейбусное кольцо с остановками и дома между высоткой и дорогой, а так же лицо нового здания будет выходить на Комсомольскую, о загруженности которой, я думаю спорить некто не будет...
    Это достоверная информация или ваши домыслы (я про новые коммуникации)?
    Так у мене є свідомість.Слава Україні
    ! المجد لأوكرانيا
    Glory to Ukraine!

7. Вверх #87
    Патриот форума
    Цитата Сообщение от angelborn Посмотреть сообщение
    Всё новые жемчужины и прочие бочки строятся и успешно продаются совсем не "новым молодым семьям", а собственникам, которые в свою очередь будут сдавать жильё уже приезжим молодым семьям, которые всю жизнь будут батрачить лишь бы жить в 5 км от моря, в котором они искупаются отсилы 3 раза за лето, ибо нужно много работать чтобы платить за аренду квартиры. Таково положение дел в 2014 году. И это очень печально.
    Не могу не поспорить, среди моих коллег несколько семей купили квартиры на Архитекторской, да тяжело, сразу такую сумму не осилить, но брали и оплачивали частями, блин хоть шанс появляется купить, согласитесь, же наше время вторичка три-четыре комнаты вообще стоит, как пент-хаус в Штатах (это ФАКТ). Я не за застройки центра города (там где это действительно губительно повлияет на историческое и архитектурное наследие), я за адекватную оценку того, что благодаря Жемчужинам стало возможно купить себе жилье, при чем не самое плохое! Единственное я бы внесла в программу разрешения таких строек - квартир 10-15 малоимущим или многодетным семьям, детям-сиротам и т.д.
    Так у мене є свідомість.Слава Україні
    ! المجد لأوكرانيا
    Glory to Ukraine!

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от angelborn Посмотреть сообщение
    Вот ключевая фраза.
    Кстати, чтобы купить квартиру, нужно работать еще больше.
    И еще больше чтобы купить вторую, под сдачу молодым семьям, не желающим жить с родителями уже сейчас.

Но работать хочется не всем.
    Не в этом ли настоящая причина всей дискуссии?

9. Вверх #89
    Посетитель Аватар для Танюшка28
    Цитата Сообщение от Кукареку Посмотреть сообщение
    Это достоверная информация или ваши домыслы (я про новые коммуникации)?
    Я же ранние писала, что присутствовала на митинге, а так же лично общалась с представителями Кадоро (а Адноном Киваном в частности)
    Да же по логическим рассуждениям-Вы думаете они новую канализацию до самых очис.систем протянут???

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от bcman Посмотреть сообщение

Но работать хочется не всем.
    Не в этом ли настоящая причина всей дискуссии?
    Да Вы знаете-работаем, заработали, живем отдельно, чего и всем желаем, тогда какая причина дискуссии по Вашему мнению?

11. Вверх #91
    Да же по логическим рассуждениям-Вы думаете они новую канализацию до самых очис.систем протянут???
    Конечно протянут, "под личные гарантии" (с)

12. Вверх #92
    User banned
    в дебри залезли, как посмотрю...

Я по прежнему считаю, что главная проблема - катакомбы.
    И не стоит тут рассказывать, что их там нет.
    Молодёжные группы до сих пор находят всё новые и новые тоннели.
    А под центром их больше всего, как не крути.

Именно из-за них в городе запрещены высотки.
    именно из-за них в городе нет метро.

Оде́сские катако́мбы — сеть подземных ходов и лабиринтов под Одессой. Бо́льшая часть катакомб — бывшие каменоломни, из которых добывался строительный камень. В настоящее время длина Одесских катакомб оценивается приблизительно в 2,5 тыс. км [1].

В конце XX в. катакомбы стали причиной резкого осложнения инженерно-геологической обстановки. Более 40 % старой части города находится на подработанной территории, где произошло более 100 провалов.

13. Вверх #93
    ... по логическим рассуждениям-Вы думаете они новую канализацию до самых очис.систем протянут???
    А что, где-то в городе протянули?
    Ее обычно тянут до ближайшей магистрали, которую кстати при подключении еще и чистят заодно, а то и меняют часть.
    Существующий водопровод такой дом тоже не потянет, поставят резервуар и подкачку.
    Электроподстанция на дом с электроплитами может быть только отдельная, в крайнем случае одна на группу домов.
    Это по логическим рассуждениям.
    Насчет котельной что то слышал, не помню откуда. К ТЭЦ точно подключаться не будут.

14. Вверх #94
    Постоялец форума Аватар для Лёся
    Лёся, пикет организован жителями близ лежащих домов, при чем в данном случае пирамида на Екатериненской, на плакатах митингующих было написано - спасите красавицу Площадь Толстого, прежде чем писать нужно просто внимательно посмотреть и прочитать.А про Ваши перлы - Вы учились в стройке и не можете ощутить разницу между 6 и 19 этажами, или 18,5м вместо 50м?Про коммуникации Вам уже ответили, не буду повторятся, про ограничение пространства под строительство-6 этажей не как не влезут, а вот 2 свечи по 19 это легко!!!Про занижение потолков-просто бомба, высота этажей в 17Жем. 3 метра, кол-во квартир 286, это как же надо занизить потолки, что бы влезть в 6 этажей
    Поясняю еще раз.
    Жители близлежащих домов вроде бы взывают ко спасению исторического центра.
    Но на самом деле, цель пикета - высказать недовольство наезду на своё личное выстраданное пространство. Но тогда зачем недовольства потенциальными личными неудобствами оборачивать в красивые слова про беспокойство обликом Одессы? поэтому я и говорю, что если бы пикетирующе болели за облик Одессы, они бы пикетировали не сейчас и предмет пикетирования был бы другим. Подмена тезисов, понимаете? Я за честность. Будьте логичны и последовательны, и будет вам щастье т.е. если вы боитесь отсутствия тяги, перебоев с электричеством и водой, то стойте именно с этими требованиями. А получается, что ваша боль за Одессу - всего лишь ширма. Прежде чем отвечать, просто вдумайтесь в то, что вам говорит собеседник, и будьте просто честными с собой.
    Фразу про мои перлы оставляю Вам поддеть вам меня не удастся я стойкая.
    Вы через свои шоры недовольства из-за ёлок леса не видите. Я пытаюсь донести, что даже 6-9 этажка - это не военные склады! там будут жить люди, меньше, чем в 17этажке, но тем не менее будут. И какать будут и воду лить, и электроэнергию потреблять. И поверьте, застройщик постарается выжать из имеющейся площадки максимум выгоды, предоставив к продаже максимально возможное число квартир. То есть будет непривычная на ваши тамошние коммуникации нагрузка! таким образом, если вы ЭТО ставите во главу угла проблемы, то какой бы дом там не всунь, в будете недовольны!

Да и еще вопрос специально для Лёси-какие личные требования Вы там увидели?
    представьте себе, завуалированные.
    Еще раз: если бы вас беспокоил облик Одессы, вы бы пикетировали не так и не то, а начинали бы с пирамиды на Екатерининской. Вы же пикетируете соседский объект. Почему? а потому что электро/чужие драндулеты/свет закроет/канализация не справится/тяга исчезнет. Обернув всё это в боль за облик родной Толстого. Всё это не имеет ничего общего к облику Одессы, в основе вашего пикета лежат чисто личные требования! А вот именно с ними надо идти к тому же Кивану и заручаться его гарантиями порешать эти вопросы. Но вы эти требования заворачиваете в обёртку борьбы за красоту архитектурного центра.
    п.с. это сугубо моё видение ситуации, на Абсолют я не претендую и в свою веру никого не обращаю

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от Ksanka83 Посмотреть сообщение
    Ну если допустить (теоретически) что городские власти закрыли глаза на ограничение по высоте строящегося дома специально для Кадорра за, допустим, шоколадку, согласитесь, что виноват и тот, кто предложил шоколадку и тот, кто взял. Более того - Вы можете с этим даже не согласиться, но уголовный кодекс от этого не изменится.
    Простите, а в данном случае имеет место быть уголовная ответственность? Я не юрист, но что-то меня тут смущает.

Тут еще писали про дешевизну 17 жем. и про наши бараки по 40 штук так вод 1-квартира в 17 жем. (38м) стоит от 50 000 у.е, скромненько ))
    Как раз таки Коннект в ветке про 17Ж пишет, что "ваши бараки" стоят дороже новостроя и хочет там примеров
    п.с. в 17Ж есть квартира в 36 метров и стоит она 45 тыщ на условиях рассрочки. Условия более чем приемлемые. И начинка у дома современная. Поэтому квартиры разлетелись как пирожки.

16. Вверх #96
    User banned
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Поясняю еще раз.
    Жители близлежащих домов вроде бы взывают ко спасению исторического центра.
    Но на самом деле, цель пикета -
    боязнь уйти под землю в своих квартирах вместе с новым домом...

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от Коннект 002 Посмотреть сообщение
    не заметно ваше инженерное образование, иначе элементарные знания изложенные в посте http://forumodua.com/showthread.php?t=2341424&p=48935164&viewfull=1#pos t48935164 вы бы имели и об "преувеличенности" не говорили.
    Вы такой галантный собеседник
    Моё инженерное образование в моих допущениях позволяет мне элементарно делать сноски на розу ветров; на то, что дом к соседним потенциально пострадавшим домам стоит торцом, что намного уменьшает площадь "тяго-дефектной" территории; и так же на то, что трубы в этих старом фонде могут располагаться именно в тех зонах, которые 17Ж не закрывает.
    плюс считаю, что если жителей микрорайона волнуют именно эти вопросы, то именно с ними надо обращаться к застройщику и именно их пытаться решать уже сейчас, а не скандировать про спасение площади.

п.с. Шла пешком от пл.Льва Толстого к Соборке. Не ходила там сто лет! А тут прошлась. Товарищи, это же какой-то жах!! Где те радетели за лицо города? почему нет ни одного плаката про полную реставрацию тротуаров! Но тротуары же не чешут радетелей за облик Одессы, а жаль...

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от Aleksandr123 Посмотреть сообщение
    боязнь уйти под землю в своих квартирах вместе с новым домом...
    Вот за катакомбы ничего сказать не могу. Вы, по-моему, первый в этой теме, кто остро поднимает именно этот вопрос. Остальных волнует тяга и чужие драндулеты на своих "личных" дорогах
    Тут бы документацию просмотреть. Не верю, что должных инженерно-геологических изысканий не проводилось. Катакомбами пугают все более или менее большие стройки. На поверку страхи оказывались из разряда мифов. Ну и тут видела мнение, что катакомбы для современного строительства не проблема.

19. Вверх #99
    Постоялец форума Аватар для vemari2404
    Лёся, пикет организован жителями близ лежащих домов, при чем в данном случае пирамида на Екатериненской, на плакатах митингующих было написано - спасите красавицу Площадь Толстого, прежде чем писать нужно просто внимательно посмотреть и прочитать.А про Ваши перлы - Вы учились в стройке и не можете ощутить разницу между 6 и 19 этажами, или 18,5м вместо 50м?Про коммуникации Вам уже ответили, не буду повторятся, про ограничение пространства под строительство-6 этажей не как не влезут, а вот 2 свечи по 19 это легко!!!Про занижение потолков-просто бомба, высота этажей в 17Жем. 3 метра, кол-во квартир 286, это как же надо занизить потолки, что бы влезть в 6 этажей
    ул.ЕкатеринИнская
    трудно кормить одновременно свою семью и своё правительство

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от vemari2404 Посмотреть сообщение
    ул.ЕкатеринИнская
    Спасибо, что поправили

Ответить в теме
Страница 5 из 22 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права