|
Да Вы сравнили Лондон и.......посмотрите в каком состоянии их старый город, старые дома и внимательно посмотрите на наши.А у нас пир во время чумы-у нас весь старый город в ужасном состоянии, дома валятся, не кому дела до их реставрации нет, денег вложить не кто не хочет, а вот как кусок земельки урвать, небоскрёбчик построить, денег с него срубить побольше вот тут и городская власть и инвесторы и тендеры, все суетятся и стараются!!!
Ну я бы всё же разделяла недовольство Глазом Лондона и недовольство жилым домом. Колесо обозрения - идеологически иное сооружение, которое мало чем вписывается в старую архитектуру. Отсюда и болезненность восприятия. И тем не мене ныне это один из символов Лондона. Жилой же дом среди таких же жилых домов не так сильно с ними конрастирует.В британской столице, где в принципе небоскребы активно возводились в конце XX – начале ХХI века, такие смелые проекты, как «Глаз Лондона» (London Eye), выглядывающий из-за спины Тауэра, многими жителями были восприняты болезненно. «Нынешний мэр Борис Джонсон разрешает строительство высотных зданий только там, где уже существует их средоточие, в частности в деловых районах Сити, Кэнэри-Уорф и Кройдон, – сказал журналу «РБК» пресс-секретарь мэрии Лондона Ричард Брукс.
А что касается фразы про нынешнего мэра Лондона, так до него были предыдущие, которые постройки разрешали, и теперь эти постройки имеют место быть. Видимо, Одессе тоже придётся пройти через подобного рода разрешения и эксперименты. Уверена, что сердца Одессы они не коснутся. А ул. Асташкина - далеко не Дерибасовская.
кому надо, тот подумал и решил, где и что можно, ограничения по высотности приняты и дело строителей их соблюдать, а не обсуждать.
Следующий небоскрёбчик 17 этажный Кадор намеревается отгрохать на Б.Арн угол Пушкинской.
Предыдущий-стеклянную пирамиду-на месте к-ра Фрунзе на Екатерининской.
Ему дай палец, по локоть откусит.
В Лондоне не так всё идеально, Париж лучший образец для подражания.
Сравнивать нужно нынешнее положение вещей и законы, а не то, что настроили 30-50 лет назад. Тогда на Западе строили 50-этажки
Последний раз редактировалось Коннект 002; 22.06.2014 в 23:53.
???
Посмотрите на фото: там объекты культурного наследия чередуются с современными высотками, бок о бок, как шахматная доска, и берега реки тут совершенно ни при чём. Просто посмотрите повнимательнее. И судя по внешнему виду, эти исторические здания намного поболе исторические тех одно-двухэтажных чудес из ракушняка, которые будут соседствовать с 16-17Ж.
Я это к тому, что не нужно огульно апеллировать к мировым примерам.
п.с. Я понимаю Ваше негодование. Нарушен ваш привычный мир. Я то же самое чувствовала, когда под нашим домом в спальном районе начали строить соседские девятиэтажки и перекрыли нам вид на море.. Ну что уж тут поделать, всё изменяется. И то, что на Асташкина будет высотный дом, эту самую Асташкина ну никак не уродует. Да, может быть среди невысоких зданий органичнее смотрелась семиэтажка, но с другой стороны ориентироваться на старинные примитивные холупочки, не представляющие никакой ценности, тоже не вариант. В общем, я вступила в беседу только для того, чтобы показать, что полно людей, которые не падают в обморок от современных высоток рядом с низкоэтажными домами не только в Одессе, но и в мире.
Еще раз повторюсь, тут дела да же не в красиво или некрасиво, дело в том, что по ЗАКОНУ нельзя, а наши же городские власти эти законы за боооооольшие деньги и нарушают.С этим как быть?Им все равно на ограничения высоты, катакомбы, состояние близ стоящих домов и людей в них проживающих...
эти высотки были настроены ранее, а мы говорим и нынешнем стр-ве. Сейчас там по другому.
Лондон не является образцом для подражания и сравнения,там 10, у нас 1 миллион жителей.
Возьмите Таллин, там в каждом районе ограничения в этажности
Помимо прочего, новостой создаст зону ветрового подпора(обратной тяги) и у жильцов соседних домов будут проблемы с дымоходами.Это подробно обсуждалось в теме 16Ж, мне лень повторяться
он это сделал вопреки закона!
и что хорошего в том доме? Умный учится на чужих, дурак-на своих, а кое кто -ни на чьихСравнивать можно всё, что угодно. Ок, давайте сравним, что построили 30-50 лет назад на соседской ул. Новосельского. Скольки там этажный дом? общага вроде, я не очень помню...![]()
Лондон является примером для подражания хотя бы как факт соседства старой и современной архиектур. Всё остальное - шелуха. И то, сколько там жителей и то, когда это всё было построено.
Что касается обратной тяги, так во-первых, этого еще не случилось и может и не случится. А во-вторых, откуда уверенность, что потом возникшие проблемы Вам не помогут решить?
Тогда вопрос к властям, еще раз повторю. А не к Кадору и не к инвесторам. Пусть тот, кто дал незаконное разрешение ответит по закону. Пикетируйте их, а не стройку
Что хорошего в том доме, я не знаюя говорю о факте соседства, только и всего, и что 30-50 лет назад в Одессе тоже строили высотки посреди центра города.
факт соседства есть в любом городе,только не любой нужно перенимать.Лондон является примером для подражания хотя бы как факт соседства старой и современной архиектур. Всё остальное - шелуха. И то, сколько там жителей и то, когда это всё было построено.
Можно найти фото с кучей дерьма в Лондоне и кричать, чтобы так было и у нас на каждом шагу
не может не случиться,а проще случится со 100% гарантией поскольку законы физики за время стр-ва не изменятся
помогите себе и уберите высотку на Таирова или Поскот, там ей самое местоА во-вторых, откуда уверенность, что потом возникшие проблемы Вам не помогут решить?
Господи.. эти минусы в репу.. детский сад, ей-богу![]()
у вас нет соответствующего образования и знаний, чтобы рассуждать о том, преувеличена она или нет.
Желающий может сообразить, какие дома и на каком расстоянии будут в зоне ветрового подпора 60м новостроя
http://gardenweb.ru/dymovye-i-ventilyatsionnye-kanaly
Рис. 1. Схема расположения зоны ветрового подпора: I — дымовая труба расположена в зоне ветрового подпора; II — дымовая труба расположена вне зоны ветрового подпора
Последний раз редактировалось Коннект 002; 23.06.2014 в 00:37.
Социальные закладки