Тема: Одесситы выступили против строительства высотки в центре города

Ответить в теме
Страница 3 из 22 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 421
  1. Вверх #41
    User banned
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Ах, какая жалость, в Одессе нет реки!!
    При чём тут река? на всех фото видно соседство исторических зданий и современных построек вне зависимости от берега реки.
    то что они соседствуют, не значить, что находятся в одном районе.
    Центр и Молдаванка тоже через дорогу, но Молдаванке можно и нужно строить высотки, а в центре-нет

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для Танюшка28
    Да Вы сравнили Лондон и.......посмотрите в каком состоянии их старый город, старые дома и внимательно посмотрите на наши.А у нас пир во время чумы-у нас весь старый город в ужасном состоянии, дома валятся, не кому дела до их реставрации нет, денег вложить не кто не хочет, а вот как кусок земельки урвать, небоскрёбчик построить, денег с него срубить побольше вот тут и городская власть и инвесторы и тендеры, все суетятся и стараются!!!

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для Лёся
    В британской столице, где в принципе небоскребы активно возводились в конце XX – начале ХХI века, такие смелые проекты, как «Глаз Лондона» (London Eye), выглядывающий из-за спины Тауэра, многими жителями были восприняты болезненно. «Нынешний мэр Борис Джонсон разрешает строительство высотных зданий только там, где уже существует их средоточие, в частности в деловых районах Сити, Кэнэри-Уорф и Кройдон, – сказал журналу «РБК» пресс-секретарь мэрии Лондона Ричард Брукс.
    Ну я бы всё же разделяла недовольство Глазом Лондона и недовольство жилым домом. Колесо обозрения - идеологически иное сооружение, которое мало чем вписывается в старую архитектуру. Отсюда и болезненность восприятия. И тем не мене ныне это один из символов Лондона. Жилой же дом среди таких же жилых домов не так сильно с ними конрастирует.
    А что касается фразы про нынешнего мэра Лондона, так до него были предыдущие, которые постройки разрешали, и теперь эти постройки имеют место быть. Видимо, Одессе тоже придётся пройти через подобного рода разрешения и эксперименты. Уверена, что сердца Одессы они не коснутся. А ул. Асташкина - далеко не Дерибасовская.

4. Вверх #44
    User banned
    Ну я бы всё же разделяла недовольство Глазом Лондона и недовольство жилым домом. Колесо обозрения - идеологически иное сооружение, которое мало чем вписывается в старую архитектуру. Отсюда и болезненность восприятия. И тем не мене ныне это один из символов Лондона. Жилой же дом среди таких же жилых домов не так сильно с ними конрастирует.
    А что касается фразы про нынешнего мэра Лондона, так до него были предыдущие, которые постройки разрешали, и теперь эти постройки имеют место быть. Видимо, Одессе тоже придётся пройти через подобного рода разрешения и эксперименты. Уверена, что сердца Одессы они не коснутся. А ул. Асташкина - далеко не Дерибасовская.
    кому надо, тот подумал и решил, где и что можно, ограничения по высотности приняты и дело строителей их соблюдать, а не обсуждать.
    Следующий небоскрёбчик 17 этажный Кадор намеревается отгрохать на Б.Арн угол Пушкинской.
    Предыдущий-стеклянную пирамиду-на месте к-ра Фрунзе на Екатерининской.
    Ему дай палец, по локоть откусит.

В Лондоне не так всё идеально, Париж лучший образец для подражания.
    Сравнивать нужно нынешнее положение вещей и законы, а не то, что настроили 30-50 лет назад. Тогда на Западе строили 50-этажки
    Последний раз редактировалось Коннект 002; 22.06.2014 в 23:53.

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от Коннект 002 Посмотреть сообщение
    то что они соседствуют, не значить, что находятся в одном районе.
    Центр и Молдаванка тоже через дорогу, но Молдаванке можно и нужно строить высотки, а в центре-нет
    ???
    Посмотрите на фото: там объекты культурного наследия чередуются с современными высотками, бок о бок, как шахматная доска, и берега реки тут совершенно ни при чём. Просто посмотрите повнимательнее . И судя по внешнему виду, эти исторические здания намного поболе исторические тех одно-двухэтажных чудес из ракушняка, которые будут соседствовать с 16-17Ж.
    Я это к тому, что не нужно огульно апеллировать к мировым примерам.
    п.с. Я понимаю Ваше негодование. Нарушен ваш привычный мир. Я то же самое чувствовала, когда под нашим домом в спальном районе начали строить соседские девятиэтажки и перекрыли нам вид на море.. Ну что уж тут поделать, всё изменяется. И то, что на Асташкина будет высотный дом, эту самую Асташкина ну никак не уродует. Да, может быть среди невысоких зданий органичнее смотрелась семиэтажка, но с другой стороны ориентироваться на старинные примитивные холупочки, не представляющие никакой ценности, тоже не вариант. В общем, я вступила в беседу только для того, чтобы показать, что полно людей, которые не падают в обморок от современных высоток рядом с низкоэтажными домами не только в Одессе, но и в мире.

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от Танюшка28 Посмотреть сообщение
    Да Вы сравнили Лондон и.......посмотрите в каком состоянии их старый город, старые дома и внимательно посмотрите на наши.А у нас пир во время чумы-у нас весь старый город в ужасном состоянии, дома валятся, не кому дела до их реставрации нет, денег вложить не кто не хочет, а вот как кусок земельки урвать, небоскрёбчик построить, денег с него срубить побольше вот тут и городская власть и инвесторы и тендеры, все суетятся и стараются!!!
    Повторю: на Дерибасовской и вообще в сердце Одессы никто ничего высотного не отстроил, по крайней мере пока. Ул. Асташкина - это не Дерибасовская, туристов там нет.

7. Вверх #47
    User banned
    Я смотрю Вы сегодня в ударе, то бабла на новые хаты нам не хватит, то на Одессу нас....., то будки мешают.А вот где были орлы надцать лет назад-да наверное там где и Вы!!!
    Да, давненько не заглядывал. Но ничего не поменялось, по большому счету.)

Люди, как люди, вот только квартирный вопрос их испортил.)) (с)

8. Вверх #48
    кому надо, тот подумал и решил, где и что можно, ограничения по высотности приняты и дело строителей их соблюдать, а не обсуждать.
    Следующий небоскрёбчик 17 этажный Кадор намеревается отгрохать на Б.Арн угол Пушкинской.
    Предыдущий-стеклянную пирамиду-на месте к-ра Фрунзе на Екатерининской.
    Ему дай палец, по локоть откусит.

В Лондоне не так всё идеально, Париж лучший образец для подражания.
    Сравнивать нужно нынешнее положение вещей и законы, а не то, что настроили 30-50 лет назад. Тогда на Западе строили 50-этажки
    Кому надо, тот дал разрешение на строительство.
    Сравнивать можно всё, что угодно. Ок, давайте сравним, что построили 30-50 лет назад на соседской ул. Новосельского. Скольки там этажный дом? общага вроде, я не очень помню...

9. Вверх #49
    Еще раз повторюсь, тут дела да же не в красиво или некрасиво, дело в том, что по ЗАКОНУ нельзя, а наши же городские власти эти законы за боооооольшие деньги и нарушают.С этим как быть?Им все равно на ограничения высоты, катакомбы, состояние близ стоящих домов и людей в них проживающих...

10. Вверх #50
    User banned
    ???
    Посмотрите на фото: там объекты культурного наследия чередуются с современными высотками, бок о бок, как шахматная доска, и берега реки тут совершенно ни при чём. Просто посмотрите повнимательнее . И судя по внешнему виду, эти исторические здания намного поболе исторические тех одно-двухэтажных чудес из ракушняка, которые будут соседствовать с 16-17Ж.
    Я это к тому, что не нужно огульно апеллировать к мировым примерам.
    п.с. Я понимаю Ваше негодование. Нарушен ваш привычный мир. Я то же самое чувствовала, когда под нашим домом в спальном районе начали строить соседские девятиэтажки и перекрыли нам вид на море.. Ну что уж тут поделать, всё изменяется. И то, что на Асташкина будет высотный дом, эту самую Асташкина ну никак не уродует. Да, может быть среди невысоких зданий органичнее смотрелась семиэтажка, но с другой стороны ориентироваться на старинные примитивные холупочки, не представляющие никакой ценности, тоже не вариант. В общем, я вступила в беседу только для того, чтобы показать, что полно людей, которые не падают в обморок от современных высоток рядом с низкоэтажными домами не только в Одессе, но и в мире.
    эти высотки были настроены ранее, а мы говорим и нынешнем стр-ве. Сейчас там по другому.

Лондон не является образцом для подражания и сравнения,там 10, у нас 1 миллион жителей.
    Возьмите Таллин, там в каждом районе ограничения в этажности

Помимо прочего, новостой создаст зону ветрового подпора(обратной тяги) и у жильцов соседних домов будут проблемы с дымоходами.Это подробно обсуждалось в теме 16Ж, мне лень повторяться

11. Вверх #51
    User banned
    Кому надо, тот дал разрешение на строительство.
    он это сделал вопреки закона!

Сравнивать можно всё, что угодно. Ок, давайте сравним, что построили 30-50 лет назад на соседской ул. Новосельского. Скольки там этажный дом? общага вроде, я не очень помню...
    и что хорошего в том доме? Умный учится на чужих, дурак-на своих, а кое кто -ни на чьих

12. Вверх #52
    Еще раз повторюсь, тут дела да же не в красиво или некрасиво, дело в том, что по ЗАКОНУ нельзя, а наши же городские власти эти законы за боооооольшие деньги и нарушают.С этим как быть?Им все равно на ограничения высоты, катакомбы, состояние близ стоящих домов и людей в них проживающих...
    Так это вопрос к городским властям, а не к Кадору и не к тем, кто купил на Асташкина квартиры, так ведь?

13. Вверх #53
    эти высотки были настроены ранее, а мы говорим и нынешнем стр-ве. Сейчас там по другому.

Лондон не является образцом для подражания и сравнения,там 10, у нас 1 миллион жителей.
    Возьмите Таллин, там в каждом районе ограничения в этажности

Помимо прочего, новостой создаст зону ветрового подпора(обратной тяги) и у жильцов соседних домов будут проблемы с дымоходами.Это подробно обсуждалось в теме 16Ж, мне лень повторяться
    Лондон является примером для подражания хотя бы как факт соседства старой и современной архиектур. Всё остальное - шелуха. И то, сколько там жителей и то, когда это всё было построено.
    Что касается обратной тяги, так во-первых, этого еще не случилось и может и не случится. А во-вторых, откуда уверенность, что потом возникшие проблемы Вам не помогут решить?

14. Вверх #54
    он это сделал вопреки закона!

и что хорошего в том доме? Умный учится на чужих, дурак-на своих, а кое кто -ни на чьих
    Тогда вопрос к властям, еще раз повторю. А не к Кадору и не к инвесторам. Пусть тот, кто дал незаконное разрешение ответит по закону. Пикетируйте их, а не стройку
    Что хорошего в том доме, я не знаю я говорю о факте соседства, только и всего, и что 30-50 лет назад в Одессе тоже строили высотки посреди центра города.

15. Вверх #55
    Так это вопрос к городским властям, а не к Кадору и не к тем, кто купил на Асташкина квартиры, так ведь?
    Так а кто говорит что во всем здесь виноваты инвесторы и кадор вместе с Аднаном Киваном лично????Тема про Одесситов выступивших против незаконной постройки!!!

16. Вверх #56
    User banned
    Лондон является примером для подражания хотя бы как факт соседства старой и современной архиектур. Всё остальное - шелуха. И то, сколько там жителей и то, когда это всё было построено.
    факт соседства есть в любом городе,только не любой нужно перенимать.
    Можно найти фото с кучей дерьма в Лондоне и кричать, чтобы так было и у нас на каждом шагу

Что касается обратной тяги, так во-первых, этого еще не случилось и может и не случится.
    не может не случиться,а проще случится со 100% гарантией поскольку законы физики за время стр-ва не изменятся

А во-вторых, откуда уверенность, что потом возникшие проблемы Вам не помогут решить?
    помогите себе и уберите высотку на Таирова или Поскот, там ей самое место

17. Вверх #57
    Так а кто говорит что во всем здесь виноваты инвесторы и кадор вместе с Аднаном Киваном лично????Тема про Одесситов выступивших против незаконной постройки!!!
    Еще раз: почему одесситы выступают под стройкой, а не у мест, где власть заседает? Какие тёрки могут быть с Киваном в таком случае? Все вопросы к власти.

18. Вверх #58
    факт соседства есть в любом городе,только не любой нужно перенимать.
    Можно найти фото с кучей дерьма в Лондоне и кричать, чтобы так было и у нас на каждом шагу

не может не случиться,а проще случится со 100% гарантией поскольку законы физики за время стр-ва не изменятся

помогите себе и уберите высотку на Таирова или Поскот, там ей самое место
    Я должна помочь себе? зачем?
    что касается тяги и прочих АГВшных возможных бед, мне думается, что проблема преувеличена.
    Что касается дерьма в Лондоне, то Вы, конечно, можете его поискать, но я в этом участвовать категорически отказываюсь

19. Вверх #59
    Господи.. эти минусы в репу.. детский сад, ей-богу

20. Вверх #60
    User banned
    что касается тяги и прочих АГВшных возможных бед, мне думается, что проблема преувеличена.
    у вас нет соответствующего образования и знаний, чтобы рассуждать о том, преувеличена она или нет.
    Желающий может сообразить, какие дома и на каком расстоянии будут в зоне ветрового подпора 60м новостроя

http://gardenweb.ru/dymovye-i-ventilyatsionnye-kanaly

Рис. 1. Схема расположения зоны ветрового подпора: I — дымовая труба расположена в зоне ветрового подпора; II — дымовая труба расположена вне зоны ветрового подпора
    Последний раз редактировалось Коннект 002; 23.06.2014 в 00:37.

Ответить в теме
Страница 3 из 22 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права