Сегодня моя соседка попросила меня пойти сфотографировать в парке Горького выводок котят ,может на кого-то найдутся ручки и кому-то повезет. Пробегая в обед через парк я решила заглянуть на эту точку и посмотреть на малышей и уточнить место нахождения, чтобы вечером отправить дочку со свои телефоном- так как у меня телефон слабый, а фотоаппарата нет.
Ну и, конечно как в обычном волонтерском жанре -лучше бы я туда не ходила
Когда я зашла за строение, я увидела смастеренную будку-домик и неподалеку от нее 2 котят,лежащих на траве , вид у них был ужасный- глаза закисшие, шерсть никакая и прямо на них сидели рои зеленых мух...вначале я даже подумала,что они уже мертвыено подойдя поближе к ним ,увидела ,что живые...они почти не отреагировали на меня- один слегка приподнял голову и тут же положил обратно...я поняла, что фотографировать здесь некого, а я снова влипла...так как стереть эту картинку с памяти уже не смогу...
Я уехала дальше по делам и по работе, а дочка уже вечером после работы заехала вЛис за переноской и пошла взять котят...но ее отчет о "проделанной работе" меня расстроил не меньше-когда она пришла, возле домика сидел только один котенок , она стала звать и постепенно из домика по одному в прямом смысле слова повыпадали еще ТРОЕ рыжиков ,но из домика еще торчала рыжая лапка- дочка звала,а реакции не было.Тогда она подошла ( а заглянуть в дырку было трудно, она очень низко к земле и возле нее была разлита грязная вонючая жижа из каши, дочка пошатала домик...но лапка безжизненно болталась, а из домика вылетела куча мух...она потом в клинике мне предлагала пойти вечером убедиться, что этот котенок точно был мертвый...но у меня уже не было моральных сил идти туда это смотреть...хотя сомнения и совесть теперь грызут..
В итоге мы имеем 4 котенка( 2 рыжие девочки и 1 рыжий мальчик, 1 мраморный) -у одних больше герпес ,у других ринотрахеит, кажется у всех лишай...на свой страх и риски уже исходя из ситуации, котята помещены в инфекционное отделение...а там как бог даст...у меня уже просто нет сил мотаться на 2 клиники и 2 района
А самое интересное в этой истории-что эти малыши такого же возраста как моя Пьера безушка и один мальчик такой же расцветки- это точно ее семья! Я нашла ее совсем недалеко от них-метров 15-20, видимо она с залипшими глазам, ничего не видя отошла от места и потерялась, не могла вернутьсяТак что вот такая она круглая земля и моя невезучая голова
ОЧЕНЬ ПРОШУ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ - котят долго лечить , сама на справляюсь...Буду благодарна за помощь и понимание .
Карта Приватбанк на имя Миловановой Оксаны Владимировны 4149 4378 0676 3809
![]()
Социальные закладки