Тема: Почему мы такие злые

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 45
  1. Вверх #1
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin

По умолчанию Почему мы такие злые

Встретил вот такую статейку

Показать скрытый текст
    Почти каждый, кому приходилось возвращаться на родину из других краев, ощущал на себе этот эффект. Едва ступив на родную землю, ты словно входишь в некую особую ауру. Еще никто не оттоптал тебе ног в метро, ничего плохого не сделал, а тело реагирует. Что-то словно сжимается в солнечном сплетении, едва заметно напрягаются плечи, кисти рук и челюсти. Мы чувствуем, что попали в агрессивную среду. Своим мнением о причинах этого делится психолог Людмила ПЕТРАНОВСКАЯ.

Думается мне, пара-тройка здравых мыслей в ней содержится. Любопытно было бы услышать мнение специалистов в этом вопросе
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Тут другая точка зрения

Как по мне, то злость - это в основе энергия, только направленная на защиту.
    Последний раз редактировалось moryana; 27.09.2013 в 13:03.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Если принять, что лучшая защита - это нападение.
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

4. Вверх #4
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Если принять, что лучшая защита - это нападение.
    Нападение тоже формой защиты бывает.

5. Вверх #5
    Нападение тоже формой защиты бывает.
    Ну да. Превентивный удар. Спровоцировать на агрессию и... в пятак...

6. Вверх #6
    Философ форума

Тут другая точка зрения

ну, да, защита и атака по сути одно и то же.

---------- Сообщение добавлено 28.09.2013 в 02:05 ----------

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение

Показать скрытый текст
    Почти каждый, кому приходилось возвращаться на родину из других краев, ощущал на себе этот эффект. Едва ступив на родную землю, ты словно входишь в некую особую ауру. Еще никто не оттоптал тебе ног в метро, ничего плохого не сделал, а тело реагирует. Что-то словно сжимается в солнечном сплетении, едва заметно напрягаются плечи, кисти рук и челюсти. Мы чувствуем, что попали в агрессивную среду. Своим мнением о причинах этого делится психолог Людмила ПЕТРАНОВСКАЯ.

Думается мне, пара-тройка здравых мыслей в ней содержится. Любопытно было бы услышать мнение специалистов в этом вопросе
    Вас мнение специалистов интересует, или просто людей? Если специалистов, то могу подсказать парочку хороших, но за деньги.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Мне нравится мнение Далай-ламы. Не помню дословно - смысл таков, все хотят быть счастливыми, но некоторые не знают других способов достижения счастья кроме как причинить зло другому.
    психоаналитическая психотерапия

8. Вверх #8
    Философ форума

Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    Мне нравится мнение Далай-ламы. Не помню дословно - смысл таков, все хотят быть счастливыми, но некоторые не знают других способов достижения счастья кроме как причинить зло другому.
    Вкус к счастью, по другому)).

А вообще, мы злые когда нам больно.
    Бывает трудно, но не больно, бывает больно, но обычно и банально. Это настолько плотно засело в головах, что кажется, что с трудом выветривается. ))) Но, все поправимо .
    Удивительно, но сила злобы исчезает, когда меняешь направление.
    Я всегда боялась того, что если буду развивать свое влияние на мир, не смогу удержаться на так называемом "позитиве" и мои подкожные желания кому-то зла будут сбываться с тою же силой, что и положительные. Оказывается, это неправда.
    Сомнения и недовольство периодически всплывают, так же как и страх, но уже не являются силой. Перестали быть магнитами. Офигенно! Очень все зависит от того, куда себя направляешь, оказывается )).
    Последний раз редактировалось lalalyla; 28.09.2013 в 01:36.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #9
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А вообще, мы злые когда нам больно.
    Бывает трудно, но не больно, бывает больно, но обычно и банально. Это настолько плотно засело в головах, что кажется, что с трудом выветривается. ))) Но, все поправимо .
    Удивительно, но сила злобы исчезает, когда меняешь направление.
    Когда нам больно, мы не злые. Нормальная реакция на боль - защита. Отторжение, уход от боль причиняющего. Встречная агрессия возникает только на внезапно причинённую боль. Ведь идя к хирургу или стоматологу мы уже отчасти готовы к возможным болевым ощущениям, но встречной агрессии не проявляем.
    Но наступи, тот же хирург, нам на ногу в другом месте...

10. Вверх #10
    Философ форума

Когда нам больно, мы не злые. Нормальная реакция на боль - защита. Отторжение, уход от боль причиняющего. Встречная агрессия возникает только на внезапно причинённую боль. Ведь идя к хирургу или стоматологу мы уже отчасти готовы к возможным болевым ощущениям, но встречной агрессии не проявляем.
    Защита и атака - это одно и то же.
    По поводу боли, согласна, здесь больше подойдет слово не "боль", а "страдание". Или выберете свое, если эти не подходят .
    Суть в том, что злость от состояния "плохо". Человек ищет крайнего, находит и начинает на него злиться.
    Мудрый, конечно, постарается изменить свое "плохо", а не выражать свои претензии в бесполезной или разрушающей злобе.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #11
    Подумалось, что встречная агрессия может возникнуть на реальную или мнимую угрозу - жизни, благополучию, душевному равновесию и пр. балансу. Вот и злость возникает первентивно, на фантазию об угрозе или защитно, по факту действия или события, угрожающего балансу. То бишь, как защита целостности.

12. Вверх #12
    возмутитель спокойствия
    Ну да. Превентивный удар. Спровоцировать на агрессию и... в пятак...
    У нас в разделе "политика" такое постоянно происходит)))

13. Вверх #13
    Философ форума

Злиться всегда проще, для этого не надо усилий, просто катишься под откос и все. А вот чтобы двигаться в противоположном направлении, надо немного усилий приложить. Не очень много, но все же надо.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #14
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение

Показать скрытый текст

Очень хорошая статья. Мнение товарища Задорнова, с тезисом о том, что россияне злы из-за сурового климата, всерьёз воспринимать не стоит. Оно легко опровергается сколько-нибудь серьёзными исследованиями жизни тех же эскимосов, которые куда как менее агрессивны относительно даже "нас", одесситов, проживающих в лучшем климате чем многие россияне. Есть более глубокие исследования конкретно человеческой агрессивности, которые также вряд ли совпадут с подходом Задорнова Вспомнилось, как поётся: "хорошую религию придумали индусы".
    :) отстрел вампиров окончен

15. Вверх #15
    Постоялец форума Аватар для Анюток
    У нас люди злые,потому что распущенные,неудовлетворенные жизнью и не обременены особой культурой. Поэтому любой считает возможным нахамить,оскорбить,подраться и т.д.
    В развитых странах,да и просто культурные люди не позволят себе такого поведения,даже если им что то не понравилось. Считаю что у нас не злые,а распущенные

16. Вверх #16
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    ИМХО, хорошая статья - есть над чем подумать ....
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

17. Вверх #17
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Отличная статья, спасибо!
    И для меня ключевой оказалась вот эта цитата:
    нам нужно вернуть себе свою агрессию, свою здоровую злость, свою способность за себя постоять. Вспомнить или создать заново технологии отстаивания своих границ, научиться не бояться говорить: «я не согласен, мне это не подходит», не бояться «высовываться», научиться объединяться с другими, чтобы отстоять свои права. Не случайно, например, многие отмечают, что толпа людей на протестных митингах, как ни странно, оказывается гораздо более дружелюбной, вежливой и веселой, чем толпа в метро в час-пик. Когда люди осваивают цивилизованный способ выразить свою агрессию прямо по адресу, им не за что злиться на окружающих.
    ведь только понимая о своих границах, уважая их и заботясь о них, можно начать уважать и чужие границы
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

18. Вверх #18
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Отличная статья, спасибо!
    И для меня ключевой оказалась вот эта цитата:

ведь только понимая о своих границах, уважая их и заботясь о них, можно начать уважать и чужие границы
    И в продолжении этой мысли - думая о теории поля, законе сохранения энергии, ролях и чём-то ещё))), - важно и нужно признавать свою агрессию, чтобы она была авторской, а не перешла к кому-то, кто не может ей управлять, отвечать за свои (не свои?) чувства и направлять в конструктивное русло.
    True love is not about perfection.

19. Вверх #19
    User banned
    Название статьи детское. Видно желание переложить вину на других.
    Лично я редко вижу вокруг злых по-настоящему.
    Учитесь расшифровывать эмоции людей и увидите, что часто за мнимой злостью скрывается всего лишь недопонимание ситуации, усталость, гормоны или страх жить. )

20. Вверх #20
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от Скоро в школу! Посмотреть сообщение
    Название статьи детское. Видно желание переложить вину на других.
    Лично я редко вижу вокруг злых по-настоящему.
    Учитесь расшифровывать эмоции людей и увидите, что часто за мнимой злостью скрывается всего лишь недопонимание ситуации, усталость, гормоны или страх жить. )
    Конечно так и есть (насчет страха, непонимания) - но разве вам от этого менее неприятно, когда такое доброе внутри, но малость недопонявшее ситуацию существо, выплескивает свою ненависть на вас ??? или вы готовы брать на себя кучу бесплатно "предложенных" вам таким образом травм психики от недопонявших жизнь "почти добряков" ?
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права