хммм...у меня сохли только от перелива, я бывает даже забываю про него-полить, может реже поливать?раскопайте корни....так будет яснее....
|
хммм...у меня сохли только от перелива, я бывает даже забываю про него-полить, может реже поливать?раскопайте корни....так будет яснее....
Я его месяц назад пересаживала два раза, во второй раз обтрусила землю и почистила корни, думала после такого он вообще не выживет, а он ваи пускает - значит ему хорошо, и сохнет при этом - значит ему плохо. вот и пойми его .... Может обрезать ВСЕ желтеющие листья и оставить только ваи? а может поливать еще реже - например раз в две недели?
![]()
Последний раз редактировалось shysha; 26.06.2013 в 09:50.
Я мамочка на 2 ставки, женушка на ставку, редкая гадина на 0,5 ставки.
однозначно перелив, все бы ничего,полив раз в неделю то ,что нужно ему, но горшок у вас просто огромный для такого небольшого цикаса, т.е. самой шишки.....земля просто не успевает просыхать за неделю, и грунт для него нужен самый легкий , для кактуосв плюс перлит добавить и никакого мха сверху, земля не сохнет,он же не влаголюбивый....это почти кактус-пальма, что-то среднее между этим, нужен хороший слой дренажа, вода должна очень быстро вытекать во время полива-значит не застаивается там ,думаю снова его нужно раскопать,пока ваи не начали сушится, я свой так перелюбила, что и ваи ,не успев выйти, уже сохли.....(
Пересадить в меньший горшок? у меня в этом - половина керамзита, а мох это тоже для него новинка - всего неделю-вторую, а сох он и до этого. Попробую пересадить!
ну если половина керамзита....это хорошо.(не забудьте за ооочень легкий грунт)..., я бы конечно глянула еще раз на корни,раз сохнут и мой совет,забудьте за него, забудьте полить, не хольте его....я свой полила после конкретной обрезки корней и пересадки наверное аж через месяц)))у меня была только шишка без вай.....так что у вас еще не все так грустно)))
Вчера пыталась купить ему маленький горшок - выбирала минут 30, потом когда один вроде бы подошел, потопала с ним на кассу - там сказали что он не в базе, ждать бессмысленно, продавцов в отделе нет. я пошла сразу обратно и еще минут 20 выбирала второй горшок, потом купила его, у меня с собой было пять разных кульков. и вот, дойдя до двери, я роняю один кулек - с горшком, он вдребезги, хотя выглядел пластиковым... я решила, что цикас не хочет пересаживаться)))))))))))))))))) и вот назрел вопрос, учитывая то, что в гошке половина керамзита внизу, если я выну землю с боков, оставив только см 2-3 вокруг шишки, а остальное заполню керамзитом - сойдет за пересадку в меньший? (это неправильные пчелы, они делают неправильный мед)
)))))в таком случае не поливайте его недели 2), просушите полностью,может очухается, раз уж такое дело. И поливайте реже
Всем привет.
Поделитесь знаниями, пожалуйста))))
В ОБИ сегодня нашла вот такой вот экземплярчик "Цикас мини". Это моя новая хотелка))) От такой маленький и останется? И муж говорит, что выпускает он по 2 листа в год, так и есть?
![]()
Мечты сбываются!!!
Руки у руля автокорабля. BMW
А мой вообще не растет![]()
Уже два года ни одной новой вайи.
Хотя регулярно кормлю удо.
Может у кого есть идеи, как его пнуть?
С весны стгит в садике, на солнцепеке.
Остановите Землю — я сойду!
А может его для стресса горячим душиком полить,только не в сухую землю,а предварительно политую!
У каждой женщины должна быть изюминка,безуминка и тараканинка.
Может. Я правда смутно представляю, как эту громадину запхаю в кабину![]()
И не повредится ли от горячей воды шишка?
Я свой цикас поливала горячей водой и действительно это его простимулировало и он после нескольких лет затишья выдал аж три ваи одновременноНо я не запихивала его в душ
тут где-то раньше описывали как и я сделала точно так же: поливала из лейки горячей водой, вода не кипяток конечно же, а где-то градусов 50-60 (ну то есть из горячего крана), поливала не в мокром вазоне, а именно в сухом, предварительно устроив ему небольшую засуху, лила на центр шишки...
Но у меня другое получилось: я делала это летом, а потом уехала на дачу, по приезду обнаружила, что эти новые ваи подгорели на ярком солнце, пожелтели и пришлось их срезать(((( я была очень опечалена((( несколько лет ждать, добиться их таким способом и потерять((((((
Т.е. вода лилась только в шишку, не попадая в грунт?
Лила я в шишку, правда совсем чуть, не дало результатов. Я не против помыть его под горячим душем, но учитывая размеры, процедура почти не реальная![]()
В Тае цикас поливали прямо со шланга, весь, обильно. Но там такая жара, что шишка быстро просыхала.
Сам грунт поливаю редко, разв неделю, а то и две.
Тоже вайки поджелтили кончики.
Грунт рассыпчатый, воздухопроницаемый, с большим кол-вом перлита.
Социальные закладки