Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 892 из 1315 ПерваяПервая ... 392 792 842 882 890 891 892 893 894 902 942 992 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,821 по 17,840 из 26285
  1. Вверх #17821
    Частый гость Аватар для secretar77
    Я из Ильичевска, консультантов по грудному вскармливанию у нас нет, а с первывм у меня такие же проблемы были, только похуже, с температурами, больницами.

2. Вверх #17822
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от secretar77 Посмотреть сообщение
    Я из Ильичевска, консультантов по грудному вскармливанию у нас нет, а с первывм у меня такие же проблемы были, только похуже, с температурами, больницами.
    Попробуйте, может поможет - младшая в РД тоже брала только сосок, так я чуть подцеживала, прихватывала (как прищипывала) ареолу с внутренней стороны груди и вот так всовывала в ротик. Сейчас дочке 9 дней и берет хорошо, хотя и не полностью.
    Ну и пурелан с воздушными ваннами обязательно.
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

3. Вверх #17823
    Мама года
    ответила в репку)

4. Вверх #17824
    Спасибо, девченки. Сегодня ходила в наш роддом чтоб меня там расцедили. Пришла домой, покормила несколько напз и пронялап что маплая недобирается до заднего молочка, т.к. после кегрмления иду сцеживаться и там много молока выходит. А маплышка старается тянет но быстро утомляетсяч/ и тренбует вторую грукдь из которой хороошо льется. Как сделать чтоб все сьедала? Думала расцежусь и молочко будет литься легко, а нет не получается((((

5. Вверх #17825
    Мама года
    Спасибо, девченки. Сегодня ходила в наш роддом чтоб меня там расцедили. Пришла домой, покормила несколько напз и пронялап что маплая недобирается до заднего молочка, т.к. после кегрмления иду сцеживаться и там много молока выходит. А маплышка старается тянет но быстро утомляетсяч/ и тренбует вторую грукдь из которой хороошо льется. Как сделать чтоб все сьедала? Думала расцежусь и молочко будет литься легко, а нет не получается((((
    писать долго, перезвоните мне

6. Вверх #17826
    Постоялец форума Аватар для Krilya-85
    Девочки!! пожалуйста подскажите ( в это время буду читать темку) только что приехали из роддома ( 4 сутки) и грудь стремительно набирается!! малыш - ленивый хомяк- столько не высасывает ,, что делать? смотрю ролики в ютюбе (как сцеживаться) и потихоньку пытаюсь. Я правильно делаю? или прийдет еще больше молока? ощупала- вроде бы отдельных застоев нет,, но вцелом,грудь очень горячая и твердая,,

7. Вверх #17827
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    Цитата Сообщение от Krilya-85 Посмотреть сообщение
    Девочки!! пожалуйста подскажите ( в это время буду читать темку) только что приехали из роддома ( 4 сутки) и грудь стремительно набирается!! малыш - ленивый хомяк- столько не высасывает ,, что делать? смотрю ролики в ютюбе (как сцеживаться) и потихоньку пытаюсь. Я правильно делаю? или прийдет еще больше молока? ощупала- вроде бы отдельных застоев нет,, но вцелом,грудь очень горячая и твердая,,
    вы кормите по требованию или есть интервалы?Я подцеживала в бутылочку и замораживала,во время первого прикорма оно мне очень пригодилось)))

8. Вверх #17828
    Частый гость Аватар для Susanna
    Как по мне то это абсолютно нормальное явление на 4 сутки после родов. У меня тоже еще в роддоме сильно налилась грудь. Я тогда ограничивала питье, правда хоть это было и лето, жара, но пить не сильно то и хотелось. Уже дома ночью чувствовала что поднималась температура, но это было всего лишь один раз. Ничего не делала. Кормила детку по требованию. Тогда вообще не сцеживалась.
    А Вы грудь забираете у малыша или ждете когда полностью сам отпустит? Дело в том что даже если кажется что малыш просто держит грудь и не сосет, то все равно не надо забирать пока сам не отпустит.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

9. Вверх #17829
    Спасибо Мариэльке за консультацию, все доступно и понятно обьяснила, буду выполнять ее рекомендации.

10. Вверх #17830
    Мама года
    Я так понимаю, что это первые роды, и сейчас у вас( на 4 сутки) активно прибывает молочко. Почаще прикладывайте малыша, следите за тем, чтобы не поднялась температура. Временно сократите кол-во потребляемой жидкости. К груди приложите помытые капустные листы на 30-40 минут. Старайтесь находиться в лифчике для кормления. Сейчас малыш может кушать от 30 минут. и более до часа...Если подсыпает за сисей через 10-15мин. сосания, можно нежно будить.

11. Вверх #17831
    Мама года
    Спасибо Мариэльке за консультацию, все доступно и понятно обьяснила, буду выполнять ее рекомендации.
    вкусного молочка вам)) звоните, если есть вопросы - всегда помогу!))

12. Вверх #17832
    Постоялец форума Аватар для Natasha0106
    Девочки, подскажите хорошего консультанта по ГВ на пос. Котовского

13. Вверх #17833
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    Попробуйте, может поможет - младшая в РД тоже брала только сосок, так я чуть подцеживала, прихватывала (как прищипывала) ареолу с внутренней стороны груди и вот так всовывала в ротик. Сейчас дочке 9 дней и берет хорошо, хотя и не полностью.
    Ну и пурелан с воздушными ваннами обязательно.
    Поздравляем вас с прибавлением!

14. Вверх #17834
    Постоялец форума Аватар для *Лавка Чудес*
    Девочки, доброе утро!
    Помогите советом, пожалуйста
    В одну грудь стало приходить меньше молока, чем во вторую и малыш не наедается
    Докармливаю со второй груди, где больше молока. Вопрос - следующее кормление начинать опять с этой же груди, где было больше? или наоборот?
    Грудь конкретно наливается только одна, причем каждое кормление...
    И может нужно расцедиться, чтоб приходило больше молока?
    что правильно делать в такой ситуации?

Заранее всем благодарна за ответы
    13.05.2014 - самый счастливый день!
    Наш сын уже с нами)

15. Вверх #17835
    Не вылазит с форума) Аватар для Гюрза
    Цитата Сообщение от *Лавка Чудес* Посмотреть сообщение
    Девочки, доброе утро!
    Помогите советом, пожалуйста
    В одну грудь стало приходить меньше молока, чем во вторую и малыш не наедается
    Докармливаю со второй груди, где больше молока. Вопрос - следующее кормление начинать опять с этой же груди, где было больше? или наоборот?
    Грудь конкретно наливается только одна, причем каждое кормление...
    И может нужно расцедиться, чтоб приходило больше молока?
    что правильно делать в такой ситуации?

Заранее всем благодарна за ответы
    У меня такое было.я начинала с той где меньше молока и докармливала второй и так все время,пока молоко туда не вернулось.если есть желание можно расцедить ту грудь у цедилки или самой.
    Я вообще белая и пушистая....и у меня двое детей)))

16. Вверх #17836
    Не вылазит с форума) Аватар для Гюрза
    Цитата Сообщение от Natasha0106 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите хорошего консультанта по ГВ на пос. Котовского
    У меня есть цедилка на поселке.
    Я вообще белая и пушистая....и у меня двое детей)))

17. Вверх #17837
    Постоялец форума Аватар для *Лавка Чудес*
    Цитата Сообщение от Ккs Посмотреть сообщение
    У меня такое было.я начинала с той где меньше молока и докармливала второй и так все время,пока молоко туда не вернулось.если есть желание можно расцедить ту грудь у цедилки или самой.
    спасибо за ответ!
    еще добавлю - с груди, в которой мало, он съедает 60-70г
    вчера покормила, взвесила, съел 70г, дала вторую грудь - он оттуда съел еще 100г!
    если даю просто грудь с которой больше, то съедает те же 100г
    сыночку месяц
    вес набирает нормально, родился 4700г, выписались из РД 4460г, вес сейчас 5350г, т.е. положенные 600г от веса при рождении он набрал.
    13.05.2014 - самый счастливый день!
    Наш сын уже с нами)

18. Вверх #17838
    Посетитель Аватар для 7anna
    О у меня тоже такаяя же ерунда! В левой молока меньше и ребенок не наедается из нее,но течет обвалом и быстро заканчиваентся!Начинается ор и приходится давать правую,в которой намного,по ощущениям,больше молока.Девочки начал совать кулаки в ротик и трет десна,вижу немного припухлости по боковым сторонам челюсти снизу,это что зубы начали движение?Нам 2,5 месяца и стал беспокойным.

19. Вверх #17839
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    Цитата Сообщение от *Лавка Чудес* Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ!
    еще добавлю - с груди, в которой мало, он съедает 60-70г
    вчера покормила, взвесила, съел 70г, дала вторую грудь - он оттуда съел еще 100г!
    если даю просто грудь с которой больше, то съедает те же 100г
    сыночку месяц
    вес набирает нормально, родился 4700г, выписались из РД 4460г, вес сейчас 5350г, т.е. положенные 600г от веса при рождении он набрал.
    считается не вес от рождения,а вес с которым вас выписали,потому что потеря веса в РД является физиологической.Как по мне взвешивания до и после каждого кормления не могут быть информативными достаточно,лучше контрольное раз в неделю,будет больше толку,и согласна с ККС что сначала ту давать грудь где меньше,потом где больше,при установлении лактации они должны выровняться.

20. Вверх #17840
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от 7anna Посмотреть сообщение
    О у меня тоже такаяя же ерунда! В левой молока меньше и ребенок не наедается из нее,но течет обвалом и быстро заканчиваентся!Начинается ор и приходится давать правую,в которой намного,по ощущениям,больше молока.Девочки начал совать кулаки в ротик и трет десна,вижу немного припухлости по боковым сторонам челюсти снизу,это что зубы начали движение?Нам 2,5 месяца и стал беспокойным.
    Это зубы, скорее всего. На всякий случай осмотрите ротик на предмет белого налета (это может быть молочница), только не спутайте с остатками грудного молока) Но это не значит, что зубы вылезут рано, они могут просто "идти" - прорывать надкостницу, отсюда зуд. Ор начинается, потому что более полную грудь легче сосать, но это не значит, что там молоко заканчивается. Продолжайте давать сначала ту грудь, которая "меньше"

Ответить в теме
Страница 892 из 1315 ПерваяПервая ... 392 792 842 882 890 891 892 893 894 902 942 992 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права