Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 845 из 1249 ПерваяПервая ... 345 745 795 835 843 844 845 846 847 855 895 945 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,881 по 16,900 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #16881
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,167
    Репутация
    1368
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    Всем добрый день.хлеб так и выходит с лопаткой-осмотрела ее ну очень внимательно-нашла 1небольшую царапину не глубокую.вцелом решила,что мне лопатка не мешает...
    вопрос к знатокам-из книги рецептов тесто для тонкой пиццы кто-то делал?там 400грамм муки,250воды,3/4ч.л.соли и масло(не помню сколько).и в режиме пицца. и в режиме пельмени???на каком лучше?заранее спасибо.
    пицца
    но я бы посоветовал рецепт с картошкой. только жидкости нужно увеличиватьт


  3. Вверх #16882
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    пицца
    но я бы посоветовал рецепт с картошкой. только жидкости нужно увеличиватьт
    Спасибо.а на сколько жидкости увеличивать?и можно ли увеличить водой вместо молока?
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  4. Вверх #16883
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Возраст
    43
    Сообщений
    9,826
    Репутация
    6704
    Цитата Сообщение от Марюня Посмотреть сообщение
    Вложение 8271052Вложение 8271053Вот мой хлебушек на закваске..резала горячим, чтоб быстрей остыл, т.к. дети караулили)))
    добрый день.а где закваску брали?тоже хочу темненький попробовать сделать,а по рецепту закваска требуется
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

  5. Вверх #16884
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,167
    Репутация
    1368
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    Спасибо.а на сколько жидкости увеличивать?и можно ли увеличить водой вместо молока?
    теоретически можно, но не нужно
    сколько увеличить покажет первый замес
    все зависит от яиц
    добавьте сразу +50мл и посмотрите
    замес сразу пойдет и поймете сразу сколько еще надо

  6. Вверх #16885
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    теоретически можно, но не нужно
    сколько увеличить покажет первый замес
    все зависит от яиц
    добавьте сразу +50мл и посмотрите
    замес сразу пойдет и поймете сразу сколько еще надо
    Понятно.спасибо.
    А как картошку туда вмешать?ее в пюре или на крупной терке???
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  7. Вверх #16886
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,167
    Репутация
    1368
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    Понятно.спасибо.
    А как картошку туда вмешать?ее в пюре или на крупной терке???
    я в микроволновке готовлю и потом на кусочки режу.
    у вас этот рецепт есть в мурзилке?

  8. Вверх #16887
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    я в микроволновке готовлю и потом на кусочки режу.
    у вас этот рецепт есть в мурзилке?
    Да есть.но он не прописан досконально.просто сколько чего ложить и все.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  9. Вверх #16888
    Частый гость Аватар для Татаса
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, 7ст.Б.Фонтана, Филатова/Космонавтов
    Сообщений
    689
    Репутация
    302
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    Всем добрый день.хлеб так и выходит с лопаткой-осмотрела ее ну очень внимательно-нашла 1небольшую царапину не глубокую.вцелом решила,что мне лопатка не мешает...
    вопрос к знатокам-из книги рецептов тесто для тонкой пиццы кто-то делал?там 400грамм муки,250воды,3/4ч.л.соли и масло(не помню сколько).и в режиме пицца. и в режиме пельмени???на каком лучше?заранее спасибо.
    У меня тоже есть царапинка на лопатке, но вытряхивается нормально.

  10. Вверх #16889
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    49
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35537
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    Всем добрый день.хлеб так и выходит с лопаткой-осмотрела ее ну очень внимательно-нашла 1небольшую царапину не глубокую.вцелом решила,что мне лопатка не мешает...
    вопрос к знатокам-из книги рецептов тесто для тонкой пиццы кто-то делал?там 400грамм муки,250воды,3/4ч.л.соли и масло(не помню сколько).и в режиме пицца. и в режиме пельмени???на каком лучше?заранее спасибо.
    Я делаю тесто для пиццы в ХП по этому рецепту...
    Тесто (на 2 тонких пиццы по 25 -30 см диам.) 200 мл теплой воды, 270-300 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. оливкового масла.
    Получается 2 приличного размера тонкие пиццы. Миллион раз делала, всегда супер...тесто тонкое и вкусное. Режим в Панасе "Пицца"
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  11. Вверх #16890
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4885
    Эххххх, готовка пиццы - моя страсть, уж много лет. Первые эксперименты начал где-то 18летнем возрасте
    тока в печке тесто для пиццы давно не готовлю. Имхо: это тот случай, когда стОит чуть усложнить технику для получения особо пицастого теста
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  12. Вверх #16891
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502

  13. Вверх #16892
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Всем спасибо!сделала тонкую по рецепту из хп.вкусное тесто-я правда прямо в него добавила сушеные травки,чтоб потом не присыпать саму начинку и делала на оливковом масле.распластала руками на весь протвень сверху все остальное.вот теперь подумала
    1.надо было его на расстойку ставить или нет?
    2.может стоит подпечь его чуток,а потом начинку?
    По ссылкам ходить не могу-телефон не понимает скрытых ссылок.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  14. Вверх #16893
    Новичок
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11
    Репутация
    12
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение


    "Бездрожжевой хлеб" - таким термином в быту называют две большие разницы:

    1) Хлеб на закваске, т.е. с использованием самовыращенных дрожжевых культур.
    Он "бездрожжевой" только в том смысле, что не используются готовые (магазинные) дрожжи.

    2) Тесто вообще без дрожжей, на разрыхлителе (сода и тд) по типу кекса.

    И то и то в хлебопечке делать можно.
    Но специальной программы под это нет, печка используется как тестомес отдельно и выпекалка отдельно.


    Сравнивать хлеб из ХП и мульти некорректно. Мультя только выпекалка.
    ХП дает больше вариантов, можно там готовить тесто, а выпекать в духовке/мульте.


    Спасибо!
    Я имела ввиду хлеб на закваске. Как-то не думала, что это просто другие дрожжи

  15. Вверх #16894
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4885
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    С тех пор много пиццы утекло Уж давно пользую другой рецепт, выдраный с сайта GMI
    Мука (80% КМ + 20% semola итальянская крупка из твёрдых сортов)
    вода 55%
    Соль 2,5%
    Оливковое масло с дополнительной девственностью 5% (да, именно 5%)
    Дрожжи - 2% (беру 2%, хотя производитель указывает для такой техники приготовления 0,2%. Думаю, в будущем, поэксперементировать с уменьшением количества, но, 2% - это стабильно работает и проверено).

    Дальше всё просто:
    замешиваем тесто. Месить нужно до готовности - будет понятно по консистенции. Тесто получится мягким, элластичным и к рукам не будет приставать. Даже не трушу мукой рабочую поверхность, когда его вымешиваю.
    Далее, делим тесто на куски по 200 гр. (это на стандартную круглую 30 см. пиццу) и подкатываем в плотные шарики. из 1 кг. муки получается 8 порций - посчитать легко.
    Дальше - главная фишка: шарики складываем в пластиковый контейнер, смазанный маслом. Нужно предусмотреть растояние между шариками. Контейнер с заготовками пойдёт в холодильник на 24 часа.
    Если используете 2% дрожжей - сразу ставим в холодильник и выдержать можно меньше (10-12 часов), пробовал. Если дрожжей меньше - нужно дать постоять 1-3 часа в комнате, потом до 24 часов в холодильнике.
    За час до выпечки достать контейнер и дать набрать комнатную температуру. Шарики достать и выложить на стол, притрушенный мукой, накрыть льняным полотенцем.
    Далее: подошедшие в холодильнике шарики ещё раз складываю в плотный шар, качалкой раскатываю в блин для пиццы на рабочем столе с мукой.
    Смазать оливковым маслом - выкладка соуса и начинки - на лопату - на сильно разогретый камень.
    Это тесто, на сегодняшний день, по моим меркам то, что не нужно улучшать. Поиграюсь только с дрожжами и брожением.
    Последний раз редактировалось Dominion; 13.06.2014 в 10:01.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  16. Вверх #16895
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19674
    Цитата Сообщение от izum_alenka Посмотреть сообщение
    И ещё такой вопрос: кто сравнивал хлеб из мультиварки и хлебопечки?
    Спасибо)
    Ответ не может быть категоричным, т.к. ориентируемся на свой вкус ))) Кто пёк в разных моделях хлебопечек, тот скажет, что хлеб по одному рецепту получается иной по вкусу. Могу только выразить своё мнение, что хлеб в мультиварке мне нравится. Сейчас не пеку, потому что купила ХП, т.к. вышла на работу, а несколько лет назад пекла на протяжении года хлебушек только в мульте.
    ХП у меня - простенький Орион, а мультя - Панасоник.

  17. Вверх #16896
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,167
    Репутация
    1368
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Ответ не может быть категоричным, т.к. ориентируемся на свой вкус ))) Кто пёк в разных моделях хлебопечек, тот скажет, что хлеб по одному рецепту получается иной по вкусу. Могу только выразить своё мнение, что хлеб в мультиварке мне нравится. Сейчас не пеку, потому что купила ХП, т.к. вышла на работу, а несколько лет назад пекла на протяжении года хлебушек только в мульте.
    ХП у меня - простенький Орион, а мультя - Панасоник.
    процесс выпекания хлеба в мультиварки практически ни чем не отличается от хп. просто хп сама вымесит и поднимет тесто, а в мультиварке приходится все делать самому

  18. Вверх #16897
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19674
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    процесс выпекания хлеба в мультиварки практически ни чем не отличается от хп.
    Температура выпечки во многих мультях значительно ниже, к тому же они практически герметичны. Хлеб надо перевернуть, чтобы пропёкся и верх.

    хп сама вымесит и поднимет тесто, а в мультиварке приходится все делать самому
    Уже есть в продаже мультиварки-хлебопечки. У них два ведра - мультяшное и хп с мешалкой )

  19. Вверх #16898
    Постоялец форума Аватар для Карина2010
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,652
    Репутация
    837
    всем доброго вечера и вкусного хлебушка)потеряла рецепты от такой хлебопечки ORION OBM-27G ,может кто-то подскажет простой рецептик хлебушка,спасибо

  20. Вверх #16899
    Постоялец форума Аватар для Карина2010
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,652
    Репутация
    837
    испекла обычный хлеб,500г муки.300мл молока,сухие дрожжи пол маленькой пачки,1 ст ложка сахара,и 1 чайная соли.1 ст ложка растительного масла,вроде ниче такой получился)хочу кекс сделать,кто нибудь пробовал печь?поделитесь рецептом

  21. Вверх #16900
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Цитата Сообщение от Карина2010 Посмотреть сообщение
    всем доброго вечера и вкусного хлебушка)потеряла рецепты от такой хлебопечки ORION OBM-27G ,может кто-то подскажет простой рецептик хлебушка,спасибо
    Самый простой для панасоника на максимальный размер.
    дрожжи 2ч.л.(мерные)
    Мука 600гр.
    соль 2 ч.л.
    Сахар 2ст.л.
    масло 2ст.л.
    вода 370гр.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!


Ответить в теме
Страница 845 из 1249 ПерваяПервая ... 345 745 795 835 843 844 845 846 847 855 895 945 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения