Я из Ильичевска, консультантов по грудному вскармливанию у нас нет, а с первывм у меня такие же проблемы были, только похуже, с температурами, больницами.
|
Я из Ильичевска, консультантов по грудному вскармливанию у нас нет, а с первывм у меня такие же проблемы были, только похуже, с температурами, больницами.
Попробуйте, может поможет - младшая в РД тоже брала только сосок, так я чуть подцеживала, прихватывала (как прищипывала) ареолу с внутренней стороны груди и вот так всовывала в ротик. Сейчас дочке 9 дней и берет хорошо, хотя и не полностью.
Ну и пурелан с воздушными ваннами обязательно.
Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)
Спасибо, девченки. Сегодня ходила в наш роддом чтоб меня там расцедили. Пришла домой, покормила несколько напз и пронялап что маплая недобирается до заднего молочка, т.к. после кегрмления иду сцеживаться и там много молока выходит. А маплышка старается тянет но быстро утомляетсяч/ и тренбует вторую грукдь из которой хороошо льется. Как сделать чтоб все сьедала? Думала расцежусь и молочко будет литься легко, а нет не получается((((
Девочки!! пожалуйста подскажите ( в это время буду читать темку) только что приехали из роддома ( 4 сутки) и грудь стремительно набирается!! малыш - ленивый хомяк- столько не высасывает ,, что делать? смотрю ролики в ютюбе (как сцеживаться) и потихоньку пытаюсь. Я правильно делаю? или прийдет еще больше молока? ощупала- вроде бы отдельных застоев нет,, но вцелом,грудь очень горячая и твердая,,
Как по мне то это абсолютно нормальное явление на 4 сутки после родов. У меня тоже еще в роддоме сильно налилась грудь. Я тогда ограничивала питье, правда хоть это было и лето, жара, но пить не сильно то и хотелось. Уже дома ночью чувствовала что поднималась температура, но это было всего лишь один раз. Ничего не делала. Кормила детку по требованию. Тогда вообще не сцеживалась.
А Вы грудь забираете у малыша или ждете когда полностью сам отпустит? Дело в том что даже если кажется что малыш просто держит грудь и не сосет, то все равно не надо забирать пока сам не отпустит.
Елисавета27.06.2012
Екатерина24.03.2015
Елена07.01.2018
Елисей14.04.2021
Спасибо Мариэльке за консультацию, все доступно и понятно обьяснила, буду выполнять ее рекомендации.
Я так понимаю, что это первые роды, и сейчас у вас( на 4 сутки) активно прибывает молочко. Почаще прикладывайте малыша, следите за тем, чтобы не поднялась температура. Временно сократите кол-во потребляемой жидкости. К груди приложите помытые капустные листы на 30-40 минут. Старайтесь находиться в лифчике для кормления. Сейчас малыш может кушать от 30 минут. и более до часа...Если подсыпает за сисей через 10-15мин. сосания, можно нежно будить.
Девочки, подскажите хорошего консультанта по ГВ на пос. Котовского
Девочки, доброе утро!
Помогите советом, пожалуйста
В одну грудь стало приходить меньше молока, чем во вторую и малыш не наедается
Докармливаю со второй груди, где больше молока. Вопрос - следующее кормление начинать опять с этой же груди, где было больше? или наоборот?
Грудь конкретно наливается только одна, причем каждое кормление...
И может нужно расцедиться, чтоб приходило больше молока?
что правильно делать в такой ситуации?
Заранее всем благодарна за ответы
13.05.2014 - самый счастливый день!
Наш сын уже с нами)
спасибо за ответ!
еще добавлю - с груди, в которой мало, он съедает 60-70г
вчера покормила, взвесила, съел 70г, дала вторую грудь - он оттуда съел еще 100г!
если даю просто грудь с которой больше, то съедает те же 100г
сыночку месяц
вес набирает нормально, родился 4700г, выписались из РД 4460г, вес сейчас 5350г, т.е. положенные 600г от веса при рождении он набрал.
13.05.2014 - самый счастливый день!
Наш сын уже с нами)
О у меня тоже такаяя же ерунда! В левой молока меньше и ребенок не наедается из нее,но течет обвалом и быстро заканчиваентся!Начинается ор и приходится давать правую,в которой намного,по ощущениям,больше молока.Девочки начал совать кулаки в ротик и трет десна,вижу немного припухлости по боковым сторонам челюсти снизу,это что зубы начали движение?Нам 2,5 месяца и стал беспокойным.
считается не вес от рождения,а вес с которым вас выписали,потому что потеря веса в РД является физиологической.Как по мне взвешивания до и после каждого кормления не могут быть информативными достаточно,лучше контрольное раз в неделю,будет больше толку,и согласна с ККС что сначала ту давать грудь где меньше,потом где больше,при установлении лактации они должны выровняться.
Это зубы, скорее всего. На всякий случай осмотрите ротик на предмет белого налета (это может быть молочница), только не спутайте с остатками грудного молока) Но это не значит, что зубы вылезут рано, они могут просто "идти" - прорывать надкостницу, отсюда зуд. Ор начинается, потому что более полную грудь легче сосать, но это не значит, что там молоко заканчивается. Продолжайте давать сначала ту грудь, которая "меньше"
Социальные закладки