Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1002 из 1333 ПерваяПервая ... 2 502 902 952 992 1000 1001 1002 1003 1004 1012 1052 1102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,021 по 20,040 из 26642
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1469
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #20021
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Цитата Сообщение от Анюта23 Посмотреть сообщение
    И постоянное ощущение грязи, крови и бойни. Никаких ценностей...((
    Это жизнь, Нюрочка.

Darker And Edgier
    Ты - это то, что ты делаешь

3. Вверх #20022
    Постоялец форума Аватар для Bevi
    Д. Дефо "Счастливая Куртизанка" Книга в целом понравилась.)) Развязка только меня разочаровала....резко и непонятно...точнее понятно, но уж совсем без подробностей))) Но читалась книга легко, и было интересно))
    На седьмом небе от счастья! Лестницу не подставлять,все равно не слезу)

4. Вверх #20023
    Посетитель Аватар для Partizanka
    Весь цикл Мартина прочитала запоем, осталось дожидаться следующей книги и переживать, чтобы с автором не дай бог ничего не случилось)

Сейчас все свободное время отдаю Маркесу. "Любовь во время чумы"... Господи, как потрясающе, как атмосферно. Обдает то влажной карибской жарой, то прохладой уютных веранд, пьянящими ароматами тропических цветов и смрадом бедняцких кварталов и рынка. Но главное это - эмоции, неистовые чувства, подчас восхищающие, подчас приводящие в недоумение, но всегда описанные так, что переворачивая целиком проглоченную страницу, переворачиваешь назад, чтобы не еще раз упиться богатым, выпуклым, сочным, многогранным языком. Если кто только собирается знакомится с Маркесом или не сумел пробраться сквозь многолетний строй бесконечных Аурелиано Буэндиа в "Сто лет одиночества" и решил, что дружбы с этим автором не получится - возьмите "Любовь...", это нечто.
    Последний раз редактировалось Partizanka; 10.06.2014 в 13:05.

5. Вверх #20024
    TourCafe Аватар для keygran
    Закончила читать , точнее мучить "Синдром Петрушки" , оставлю без отзыва.....ибо не понравилась , ну никак ...даже комментировать не хочу

по совету подруги начала читать А.Кронина "Замок Броуди" , уже говорю ей "Спасибо" , с первых страниц вся погрузилась в чтение , оторваться не возможно.... аж жалко, что на работе завал и нет свободного времени , что бы почитать в перерывах....
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1142347.jpg
Просмотров: 17
Размер:	22.6 Кб
ID:	8260639

Описание

"Замок Броуди" - первый и, пожалуй, самый известный роман замечательного прозаика Арчибалда Джозефа Кронина. "Мой дом - моя крепость" - эта английская пословица хорошо известна. И узнать тайны английского дома, увидеть "невидимые миру слезы" мало кому удается.
    Дом Джеймса Броуди стал не крепостью, а превратился для членов его семьи в настоящую тюрьму. Из нее вырывается старшая дочь Мэри, уезжает сын Мэт, а вот те, кто смиряется с самодурством и деспотизмом Броуди - его жена Маргарет и малышка Несси, - обречены...
    Способный терпеть способен добиться всего, чего он хочет.

6. Вверх #20025
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    с "Замка Броуди"началось мое знакомство с Крониным еще в школьные годы и,благодаря этому роману, оно успешно продолжилось
    Было бы время перечитала бы всего
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

7. Вверх #20026
    Новичок Аватар для jackfresh
    Йорг Кастнер "Число зверя". Ужасы, 2011

Краткое содержание: Ренато Сорелли встретил свою смерть со счастливой улыбкой на лице, которая никак не вязалась с выжженным на его лбу числом 666. Расследование ритуального убийства этого высокопоставленного члена Общества Иисуса поручено иезуиту Паулю, его приемному сыну. Вместе с комиссаром полиции Клаудией он спустится в римские катакомбы в поисках разгадки... Неужели древний бог, заточенный под могилой святого Петра, вот-вот пробудится к новой жизни?
    советую прочитать, мне очень понравилась книга))
    Изображения
    • Тип файла: png 39201.png (66.8 Кб, Просмотров: 15)

8. Вверх #20027
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Питер Хёг «Тишина»

Аннотация: Действие нового романа Питера Хега происходит в сегодняшнем Копенгагене, вскоре после землетрясения. Знаменитый клоун и музыкант, почитатель Баха и игрок в покер, лишенный гражданства в родной стране, 42-летний Каспер Кроне наделен необыкновенным слухом: каждый человек звучит для него в определенной тональности. Звуковая перегруженность современного города и неустроенность собственной жизни заставляют Каспера постоянно стремиться к тишине — высокой, божественной тишине, практически исчезнувшей из окружающего мира.
    Однажды он застает у себя дома незваного гостя — девятилетнюю девочку, излучающую вокруг себя тишину, — дар, сродни его собственному…

Для меня это вторая книга Хёга, которую я прочла.
    Первую «Фрёкен Смилла и её чувство снега» я проглотила за довольно короткое время. В эту же я мучительно долго вгрызалась, возможно из-за профессиональных музыкальных терминов от которых я очень далека и которыми данная книга пропитана насквозь.
    Но уловив смысл повествования появился и интерес к происходящему.
    Очень глубокий роман, облагороженный искусством музыки.
    Автор несомненно талантлив и чувствуется, что он знает толк в вещах, о которых пишет.
    Главный герой тишины, клоун и музыкант Каспер Кроне - очень сложная и интересная личность, так же запал мне в душу, как в свое время Фрёкен Смилла)
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

9. Вверх #20028
    Модератор
    Балованная
    Прочла Марио Пьюзо "Крестный отец".
    Даже аннотацию приводить не буду, думаю, все, как минимум, фильм видели. Книга очень увлекательна!

И "Похитителя теней" Марка Леви. Данного автора люблю и уважаю - прям представляю как он легкими, невесомыми движениями руки, выводит очередной роман.
    Мне очень понравилось!
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

10. Вверх #20029
    Визитка Яроша
    Гийом Мюссо "Зов ангела". Дочитала,ранее заброшенную,гдето с 30% до 80%-было увлекательно,в остальном похоже на коктейль из гламурно-детективных сериалов.

11. Вверх #20030
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Ленка_Белка_Рыжая Посмотреть сообщение
    Прочла "Кладбище домашних животных" Стивен Кинг. С каждой книгой Кинга думаю, что страшнее уже быть не может, но я ошибаюсь. Кинг как всегда на высоте. Интересный сюжет, легкий слог и леденящий душу страх... Намерено пропускала "Кладбище домашних животных, так как в детстве посмотрела ужастик с одноименным названием. К счастью с фильмом мало общего. Любителям пощекотать себе нервы очень рекомендую!

Приступаю к "Девушке с татуировкой дракона"
    Читаем с малым "Кладбище..."Еще раз убедилась, что Кинг не мой писатель. Мне не интересно, не страшно, ничего не захватывает. Очень нудно, ну очень!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

12. Вверх #20031
    Постоялец форума Аватар для Gallina61
    открыла для себя творчество чудного автора : КРИСТОФЕР МУР! очень здорово пишет, уже осилила 3 его книги приятно и необычно: "практическое демоноводство", "ящер страсти из бухты грусти" и "Кровопийцы-маньяки: любовная история" очень крутые произведения!!!!настоятельно рекомендую)))
    осенних листьев мертвечину кладут детишки меж страниц

13. Вверх #20032
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    "Джойленд" Ст. Кинг, дочитываю, каждый раз поражаюсь его разносторонностью Безумно добрый роман, о любви...посмотрим,чем закончится, и да, вот еще,это детектив, странный,но детектив...
    Never say never.

14. Вверх #20033
    Постоялец форума Аватар для Rayne
    "Кладбище..." Кинга одна из самых любимых моих книг. Я недавно закончила "Темную башню", наконец-то дошли руки. Как по мне, чем ближе к концу, тем нуднее, а середина очень понравилась. Конец совсем не впечатлил
    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
    ❤️💙

15. Вверх #20034
    Посетитель Аватар для Partizanka
    Тоже не понимаю ажиотажа вокруг "Темной башни", хотя о Кинге могу говорить очень, очень долго.
    А вот до "Страны радости" пока не добралась, непорядок) Неужели человек, написавший "Темную половину", способен создать добрый роман! Заинтриговали)

Раз уж начала, напишу о "Темной половине".
    Не мне первой, наверное, пришло в голову сравнить роман с "Доктором Джекилом и мистером Хайдом", но стивенсоновский Хайд просто лапушка и одуванчик по сравнению с темной половиной ГГ.
    И хоть сюжет не нов, автор щедро сдобрил его кровищей, живописанием убийств и прочим трешем, что, как говорится, слабонервных просим покинуть помещение. Увлекшись кровавыми реками, Кинг видно недоуделил внимания ГГ - он получился каким-то плосковато-простоватым, так и хотелось пнуть его и заорать "Действуй, тряпка!"
    В общем, поклонникам жанра читать стоит, перечитывать - вряд ли.

16. Вверх #20035
    Посетитель Аватар для luka-lu
    "Апрельская ведьма" Майгулль Аксельссон- как, как в таком тщедушном тельце могла уместиться такая душа?! У нее жажды жить, и свехфонтана эмоциональности, и непосредственности, и чутья, и еще не знаю чего, не на один десяток женщин, которые считаются в нашем обществе правильными, успешными, и такими, которые не "зря небо коптят". И возник еще вопрос- чтоб почитать про бенандантов?
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

17. Вверх #20036
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от luka-lu Посмотреть сообщение
    "Апрельская ведьма" Майгулль Аксельссон- как, как в таком тщедушном тельце могла уместиться такая душа?! У нее жажды жить, и свехфонтана эмоциональности, и непосредственности, и чутья, и еще не знаю чего, не на один десяток женщин, которые считаются в нашем обществе правильными, успешными, и такими, которые не "зря небо коптят". И возник еще вопрос- чтоб почитать про бенандантов?
    Если рассматривать это слово в широком смысле- то множество книг о воинах, воющих за дело Христово, можно найти в серии Книга- загадка, книга- бестселлер. Там на любой вкус- хоть в Иерусалиме, хоть м Москве, хоть века назад, хоть сейчас. Очень благодатная тема))))

Если же в узком- то Гинзбурга.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

18. Вверх #20037
    Постоялец форума
    "Шоша" Исаак Зингер
    Сильнейшая вещь.
    В каждом предложении есть смысл, интересная философия. Читать нужно медленно и вдумываясь.
    Для меня Зингер - еврейский Ремарк.
    Не зря он получил Нобелевскую премию.

19. Вверх #20038
    не нашла "Настоящие мемуары гейши",решила прочитать не настоящие))))))
    Голден Артур - Мемуары гейши
    Смотрела когда-то фильм,вообще не впечатлил,не понравился
    Думала,зная сюжет,читать будет не интересно,ожидала,что многое будет раздражать
    Абсолютно ошиблась.Очень интересно оказалось почему-то(хотя экранизация идентична произведению)
    Очень такая ладная,складная книга,симпатичная,гладко текущая)))
    Ничего меня не возмутило и не отвратило)))
    После прочтения осталось легкое послевкусие эдакой светлой печали в связи с эээ...быстротечностью и суетностью человеческой жизни
    В общем,как говорится,однозначно-это тот случай,когда "книга лучше",чем фильм(а бывает ли иначе,вообще(?))

20. Вверх #20039
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    не нашла "Настоящие мемуары гейши",решила прочитать не настоящие))))))
    Я скачивала здесь.
    Там представлены для скачивая аж пять форматов эл.книг.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

21. Вверх #20040
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Я скачивала здесь.
    Там представлены для скачивая аж пять форматов эл.книг.
    о,ну,надо же!))))спасибо большое!(я знаю давно этот сайт-не понимаю почему поиск его не выдал)
    Уже начала Симмонс"Террор",а потом обязательно сравню настоящие мемуары с ненастоящими)))

Ответить в теме
Страница 1002 из 1333 ПерваяПервая ... 2 502 902 952 992 1000 1001 1002 1003 1004 1012 1052 1102 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права