|
Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. (с)
Ира-выше нос, ринотрахеит не самое страшное-все будет нормально!
Слепая Тина
Прочитала всю тему и хочу также поделится своей историей.Честно говоря,даже не думала,что таких котиков так много.Я столкнулась с этим 9 лет назад,подобрав маленького чёрного котёнка с залепленными глазами.Решила просто взять,чтоб промыть ему глазки,а потом выпустить обратно т.к.дома уже было несколько взрослых котов и один котёнок,чем папа и так был не доволен,кричал.что в доме должен быть один кот,ну максимум два.Промыв котёнку глаза,обнаружила,что глазки покрыты белой толстой плёнкой,всередине глаз были выпуклые наросты из этой плёнки.Вообщем,было ясно.что котёнок абсолютно слеп и к тому же он не умел мяукать,благодаря чему мне удалось прятать его в своей комнате целую неделю.Когда все узнали,что котёнок слепой,то,конечно,разрешили его оставить.К сожалению,я не знала,что поражение глаз вызванно инфекцией и познакомила девочку,которую назвала Тиной с другим нашим котёнком Босей.Ему нравилось с ней играть,потому что она его не видела,а он прятался в засаде и нападал на неё неожиданно.Но потом она научилась на слух определять откуда он движется и уже пыталась убежать,стукаясь при этом об мебель.Они были неразлучными и бедный Боська заразился от неё этой болячкой,теперь всю жизнь страдает "глазами",постоянно надо капать.От врача мы узнали,что это инфекция и наша девочка никогда не будет видеть.Первое время мы закрывали её отдельно,когда уходили.Однажды я пришла и не обнаружила её в комнате.Потом увидела в сетке на окне на самом верху в углу небольшую дырочку,уж как она туда залезла и как сделала эту дырку,я не знаю,вообщем,хорошо,что это был первый этаж и я нашла её за домом под кустом недалеко от окна.Выйти-то она вышла,а куда дальше?Вот и сидела бедная под окном...Лечение мы конечно продолжали,и были у разных врачей,и чем только не лечили,хотелось очень,чтоб эта плёнка сошла...и почуть чуть она сходила,как бы отслаивались маленькие кусочки...сошли выпуклые наросты и снизу глаза даже видно стало,что под этой плёнкой есть зрачки.Со временнем,она стала хорошо ориентироватся в пространстве,как и обычна кошка и мы пришли к выводу,что она немножко,но всёже,видит.Прочитав здесь другие истории,я теперь даже не знаю,видит ли наша кошка или нет...мне всёже кажется,что видит,хотя врач сказал.что видеть не будет.![]()
Последний раз редактировалось Olya34; 08.02.2014 в 23:19.
Честно скажу,стерелизовать свою Тинку в 7 мес я не хотела,планировала,чтоб она стала мамой один раз,а уж потом стерилизовать.Следила за ней,чтоб никто к ней не приставал,но один раз не углядела,она пропала и нашли её в сарае,где она спряталась от котов.Было что то или нет,я не знала,держала её в квартире,не выпускала и наблюдала.Мне показалось.что вроде животик стал рости и я пошла к врачу узнать,беременна она или нет.Оказалось,что у девочки большая опухоль в матке,и я вовремя пришла,её тут же прооперировали и врач мне сказал,что причина-всё та же инфекция,не помню её название.Возможно,что эта инфекция повлияла и на её голос,потому что она не мяукае как все коты,просто открывает рот и раздается еле слышный писк.Такая у нас особенная Тина.Есть у неё и свои заскоки.Одно время она устроила себе туалет в кресле,там лежали какие то вещи,а ей нравится ходить в туалет на тряпочки,вот она и решила,что раз что то лежит,значит туда можно сходить.Но мы ей всё прощаем,нашей любимой кошечке!![]()
что тут сказать.....))))) только пожелать
Вам и Вашим родителям счастья, здоровья и дома-полной чаши за настоящий Дом и надежную семью для Тины
и остальных любимых хвостиков!)))))
Какая Оливка большая барышня стала! вся такая пепельно-черная! Красотаааааа!
А это ее новая подружка?![]()
Всем привет! Представляю вам замечательного котика по имени Дымок.
Дымок нуждается в пристройстве. Если кто-нибудь может мне помочь в этом (я имею в виду размещение где только можно) - буду очень признательна![]()
Забыла отписаться о судьбе Рыжика, а вот сегодня предоставилась возможность...
Вобщем через несколько дней как я тут написала о Рыжем, мне позвонил мужчина и сказал, что они тоже ищут своего котика, с сентября месяца(5 месяцев)
Он был в рейсе, а его старенькая мама нечаянно выпустила Барсика на улицу( а я думаю - чего это он так странно реагировал на то, когда я нашего Баксика зову, а имена оказались схожими!)).
Я предложила им прийти посмотреть, но особо не верила, что это их кот.Я даже заподозрила. что этот мужик какой-то мошенник))
Каково было моё удивление, что как только его мама(старенькая бабушка) села на стул и хлопнула два раза по коленям, Рыжик-Барсик как загипнотизированный вылез из своего укрытия, мяукнул и с удовольствием прыгнул на колени.
Сомнений не было - это их кот.
Нашей радости не было предела!Я отдала им все назначения из двух клиник, корм, мисочки и т.д.
Рассказала как долго мы лечили его, как пришли к решению удалить один глаз, а потом и второй...
Показывала снимки с улицы в каком состоянии нашли его.
Они очень расстроились, ведь у них был абсолютно здоровый котик.
Я прям виноватой себя почувствовала, что удалила его глазки...
Мало того, что потрачено было нами на их котика довольно много и столько усилий, нервов, поездок...
Пару раз бабуля звонила и сетовала, что это уже другой кот - зашуганный и т.д.
Я объясняла. что ему нужно привыкнуть, полгода проведённые на улице+операции, новый дом(наш), что всё войдёт в норму.
А вот сегодня в 8 утра звонок, что она хочет вернуть мне СВОЕГО(!!!) кота, что она не может смириться, что он безглазый!
Я в таком шоке. Сказала, что перезвоню, а что говорить даже и не знаю.
Просто ШОК!
Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. (с)
да...слов нет...Ира-не расстраивайся-пристроим!
Может, лучше забрать кота у нее? А то вдруг снова "случайно" выпустит...
Слепота не приговор, а вот ненужность... Но вряд ли бабушка поймет.
В память о Лаки, Горошке и Машке. В память о Барселоне.....
Девочки-огромная просьба к тем, у кого есть кошечки с проблемным зрением или вообще без него , на пристройство- дайте знать о своих подопечных, укажимте ссылку на тему, если она есть, ваши координаты и немного информации и фото для рекламки. Инночка myshka составляет отдельную пиарную папку с такими животными. Будем вместе пробиваться еще так![]()
Вот в эту темку короткое сообщение со ссылкой,а то искать темы в большом количестве тем тяжело-а Инна уже будет брать информацию отсюда. Я несколько наводок уже ей дала,но тоже всех не помню- время идет и новости всех не всегда знаешь.
Социальные закладки