Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 843 из 1249 ПерваяПервая ... 343 743 793 833 841 842 843 844 845 853 893 943 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,841 по 16,860 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #16841
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4887
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Я бы не сказала..Купила Эткер и Саф-момент. Один и тот же Бородинский, в одной ХП и одними и теми же игредиентами. На Саф-моменте гораздо больший подъем. Оставила Эткер для белого хлеба.
    П.С. Спасибо Юстасу и Кранч за рекомендации по поводу дрожжей и Айрана. (П.с. знаю, что не в той теме написала, исправлюсь). Просто тут о дрожжах речь зашла.
    А Вы Бородинский на живых попробуйте - эффект будет интереснее. Давно не пользуюсь сухими, а момэнтом - вообще давно-давно. Рад, шо Саф теперь дают хороший результат, так сказать "встали с колен"
    Налогообложение - это грабёж. По определению.


  3. Вверх #16842
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    48
    Сообщений
    555
    Репутация
    225
    Подскажите, где можно купить готовую закваску для хлеба?

  4. Вверх #16843
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,147
    Репутация
    1347
    можете сами ее вырастить, хмелевую например)))

  5. Вверх #16844
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Таня772 Посмотреть сообщение
    Подскажите, где можно купить готовую закваску для хлеба?
    Нет такой. Разве что, кто-то из хлебопеков продаст (подарит).

  6. Вверх #16845
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    48
    Сообщений
    555
    Репутация
    225
    Спасибо, попробую сама вырастить. Может получиться.

  7. Вверх #16846
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    709
    Репутация
    406
    Попробовала дрожжи фермипан 2в1. Понравились. И хлеб реально дольше не черствеет.

  8. Вверх #16847
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,534
    Репутация
    15330
    А кто что может сказать об сухой закваске из магазина Прованс?

    К стати, беру там муку цельнозерновую грубого помола. Есть и ржаная и пшеничная.
    Использую частично в рецептах. При просеивании отсевается достаточно много отрубей
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  9. Вверх #16848
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4887
    тю, думал в такой муке весь цимес в отрубях и сопутствующих
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  10. Вверх #16849
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,167
    Репутация
    1368
    камешки, веревочки пластиковые и стекло не всегда переваривается
    я то же через сито любую муку пропускаю
    чего только потом там не находишь

  11. Вверх #16850
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Возраст
    43
    Сообщений
    9,826
    Репутация
    6704
    люди,а где взять сухую закваску для черного хлеба?
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

  12. Вверх #16851
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Купила 100граммовый пакет дрожжей “премия“.хороший хлебушек.дрожжи работают.и очень выгодно.упаковка 6.50 грн.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  13. Вверх #16852
    Постоялец форума Аватар для Revaz
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,746
    Репутация
    478
    премию раньше делали "Львовские"

  14. Вверх #16853
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Цитата Сообщение от Revaz Посмотреть сообщение
    премию раньше делали "Львовские"
    Сейчас тоже.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  15. Вверх #16854
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Сегодня взяла муку Богумила ВС.закладка,как обычно,а колобок растекается и не пропекается хлеб+лопатка в хлебе застревает....что делать?меньше воды лить????может крахмал добавлять????посоветуйте....заранее спасибо.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  16. Вверх #16855
    Посетитель Аватар для Марюня
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    495
    Репутация
    766
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07233.jpg
Просмотров: 44
Размер:	177.1 Кб
ID:	8271052Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07235.jpg
Просмотров: 55
Размер:	162.8 Кб
ID:	8271053Вот мой хлебушек на закваске..резала горячим, чтоб быстрей остыл, т.к. дети караулили)))

  17. Вверх #16856
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4887
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    Сегодня взяла муку Богумила ВС.закладка,как обычно,а колобок растекается и не пропекается хлеб+лопатка в хлебе застревает....что делать?меньше воды лить????может крахмал добавлять????посоветуйте....заранее спасибо.
    Просто попалась плохая партия. Скомуниздили дешевой пшеницы и вперёд. Ещё посмотрите на дату изготовления: если слишком свежая - дайте постоять, чтобы месяца три было от изготовлеия.

    Проще забыть богумилу и покупать нормальную муку, благо есть в продаже
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  18. Вверх #16857
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Просто попалась плохая партия. Скомуниздили дешевой пшеницы и вперёд. Ещё посмотрите на дату изготовления: если слишком свежая - дайте постоять, чтобы месяца три было от изготовлеия.

    Проще забыть богумилу и покупать нормальную муку, благо есть в продаже
    Да вроде всегда ее беру-все нравилось...а тут...
    почему в панасонике лопатка начала застревать в хлебе???уже раза 4подряд...до этого всегда в ведре оставалась..спасибо.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  19. Вверх #16858
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4887
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    Да вроде всегда ее беру-все нравилось...а тут...
    почему в панасонике лопатка начала застревать в хлебе???уже раза 4подряд...до этого всегда в ведре оставалась..спасибо.
    за 5 или 6 лет работы первого панаса, мешалка застревала не часто и не подряд. Вытаскиваете хлеб сразу или он остывает в закрытой печке?
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  20. Вверх #16859
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4887
    4 июня ездил в Киев на выставку по хлебным делам. Видел несколько интересных людей, например:
    Эти ребята производят цельнозерновую муку. Пробовал два варианта ржаных хлебов на их муке - восторг. Реально, первый раз, когда на чистой цельнозерновой муке достойный результат (из того, что мне попадалось). Крупный серый хлеб на фото 80/20 ржаная/пшеничная вся их. Хлеб на закваске, только мука-соль-вода, пекут в Каменец-Подольском. Говорят люди два месяца выращивали и экспериментировали, в результате, получили отличный, богатый по вкусу хлеб.
    Так же, пробовал ржаной из их муки, киевского производства - тот более весёлый: с солодом и мёдом. К стати, ребята хорошо отзывались о красном солоде украинского производства - хочу разведать. Да и муки у них думаю заказать немного.
    Круасаны из цельнозерновой муки с семечками льна доставили мне удовольствие.



    Это стенд производителей готовых смесей для выпечки хлеба. Помните о них, когда будете покупать вкусный хлеб, испеченный "на закваске" в супермаркете



    Эти ребята делают начинку для кондитерки. Обратите внимание на центральную позицию "крем заварной, термостабильный" и вспоминайте, когда рука потянется за красивым эклерчиком в магазине



    А вот эта неказистая китайска паделка вполне может понтавиться суровым пацанам, ценящим настоящий хардкор. Оно, конечно, крупнее кенвуда, но, чашка на 5л теста (2 кг. муки) минимум 600 гр. муки. Спиральный двухскоростной тестомес с вращающейся, несъёмной дежой. Крупнее бытового примерно в два раза (по объёму). Имеет некоторые преимущества: может месить очень долго, без необходимой бытовому тестомесу передышки и скорость вымешивания не перебьёт тесто.



    Ещё ракурс


    Отаке.
    А хлебопекарню, пока, не открываю, не. Сотка евро только на железо нужна, если по-взрослому
    Последний раз редактировалось Dominion; 10.06.2014 в 09:18.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  21. Вверх #16860
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    за 5 или 6 лет работы первого панаса, мешалка застревала не часто и не подряд. Вытаскиваете хлеб сразу или он остывает в закрытой печке?
    Вытаскиваю где-то через 2-3 минуты после сигнала.Не оставляю хлеб в печке.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!


Ответить в теме
Страница 843 из 1249 ПерваяПервая ... 343 743 793 833 841 842 843 844 845 853 893 943 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения