Тема: Эхмея полосатая

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 81 по 86 из 86
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для tmar1
    Получается, что это Ваш подходящий по энергетике цветок, раз даже за пол внимания он так! старается Вас отблагодарить.

2. Вверх #82
    Новичок
    А детки где появляются на самом цветке?

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для Ольга Чантурия
    Помогите советом.
    Я взяла к себе домой детку эхмеи месяца 2-3 назад. Чувствует она себя шикарно. Крепкая, красивая, наращивает листья. Влажность повышенная. Вдруг вчера заметила паутинку в горшке. Поражаются ли эхмеи паутинным клещиком, либо это "залётный" паучок? Если поражаются, то как это влияет на внешний вид растения?
    Все растения здоровые и крепкие в округе. Спасибо за ответы.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01241.jpg
Просмотров: 8
Размер:	71.0 Кб
ID:	8255786Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01246.jpg
Просмотров: 7
Размер:	93.2 Кб
ID:	8255790Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01248.jpg
Просмотров: 6
Размер:	86.2 Кб
ID:	8255794
    Последний раз редактировалось Ольга Чантурия; 05.06.2014 в 12:57.

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для SOFAD
    Цитата Сообщение от Ольга Чантурия Посмотреть сообщение
    Помогите советом.
    Я взяла к себе домой детку эхмеи месяца 2-3 назад. Чувствует она себя шикарно. Крепкая, красивая, наращивает листья. Влажность повышенная. Вдруг вчера заметила паутинку в горшке. Поражаются ли эхмеи паутинным клещиком, либо это "залётный" паучок? Если поражаются, то как это влияет на внешний вид растения?
    Все растения здоровые и крепкие в округе. Спасибо за ответы.
    Ух ты, как она подросла ))))
    Не замечала, чтоб паутинный клещ заводился на Эхмее.
    В любом случае, просто помойте хорошенько под душем, накрыв предварительно клеенкой грунт вокруг цветка, чтоб не вымыть его во время купания (я просто разрываю любой кулечек, что нахожу под рукой и укрываю горшок) После купания наберите отстоянной воды в розетку. Вы ее так и не пересадили ))) Посадите ее в больший горшочек, так Вы увеличите влажность, во время полива, так как с большей поверхности будет испаряться влага.

Только что прочитала в интернете, оказывается, да, паутинный клещ таки любит эхмею... Но как только он заводится растение прекращает рост. Вот только как с ним бороться на эхмее, к сожалению нет опыта... Но по фотографиям, не вижу, чтоб на ней был паутинный клещ.

5. Вверх #85
    Постоялец форума Аватар для Ольга Чантурия
    Цитата Сообщение от SOFAD Посмотреть сообщение
    Ух ты, как она подросла ))))
    Не замечала, чтоб паутинный клещ заводился на Эхмее.
    В любом случае, просто помойте хорошенько под душем, накрыв предварительно клеенкой грунт вокруг цветка, чтоб не вымыть его во время купания (я просто разрываю любой кулечек, что нахожу под рукой и укрываю горшок) После купания наберите отстоянной воды в розетку. Вы ее так и не пересадили ))) Посадите ее в больший горшочек, так Вы увеличите влажность, во время полива, так как с большей поверхности будет испаряться влага.

Только что прочитала в интернете, оказывается, да, паутинный клещ таки любит эхмею... Но как только он заводится растение прекращает рост. Вот только как с ним бороться на эхмее, к сожалению нет опыта... Но по фотографиям, не вижу, чтоб на ней был паутинный клещ.
    Да, я уже выяснила. Паутинного клеща на ней нет - это был залётный паук. Пересаживать побоялась пока, так как знаю, что корни у эхмеи слабые. Тем более видно, что ей хорошо.
    Вы еще хлорофитум не видели : он весь полосатый стал и разросся до неимоверных размеров. Даже цвёл. Это вообще первое цветение хлорофитума в моём доме. Две детки уже посадила в отдельные горшки. Так что спасибо Вам ))

6. Вверх #86
    Постоялец форума Аватар для SOFAD
    Цитата Сообщение от Ольга Чантурия Посмотреть сообщение
    Да, я уже выяснила. Паутинного клеща на ней нет - это был залётный паук. Пересаживать побоялась пока, так как знаю, что корни у эхмеи слабые. Тем более видно, что ей хорошо.
    Вы еще хлорофитум не видели : он весь полосатый стал и разросся до неимоверных размеров. Даже цвёл. Это вообще первое цветение хлорофитума в моём доме. Две детки уже посадила в отдельные горшки. Так что спасибо Вам ))
    Ура! )))))Очень приятно, получать такие новости, что цветочки растут и радуют, но это уже Ваша заслуга! Кстати, прочитала в интернете недавно что эхмея тоже отлично чистит воздух от формальдегида и кроме того, цветок - антидипресссант, очищает от негативной энергетики. ))))

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права