Доброго времени суток. Прошу помочь шарящих людей! Месяц назад приобрел себе велосипед GT Aggressor 1.0 (2013 года). Все было нормально, но на прошлой неделе случился трабл - слетела цепь и каким-то чудом (а именно потому, что нуб и переключил скорость на горке) при слете перекосило передний переключатель скоростей. Ну я легких путей не ищу и решил все поправить сам, недаром же политех окончил
Нашел в инете инструкцию и все поставил на место. Переключатель работает отлично, но появилась еще одна проблема: 6-8 задние передачи (наименьшие 3 звезды) стали переключаться рывками. То есть щелкаю рычажок, цепь начинает сбрасываться на более малую звезду(все это происходит без проблем), педаль начинает идти нормально, но потом происходит провал педали где-то на четверть оборота и появляется звук как при ударе. С малых звезд на большие переключалось без проблем. Начал разбираться и прочел, что перед регулировкой переднего переключателя необходимо отрегулировать задний. Нашел инструкцию с видео и картинками плюс скачал инструкцию настройки на имеющийся переключатель с оф. сайта. Подвесил велик на самодельную стойку (не вверх колесами!) и давай регулировать. Регулирую уже 4й вечер
Сделал все по инструкции, но после первой настройки вообще все стало косячно. В общем методом проб и ошибок я осознал, что хоть регулировочные винты я ставлю правильно, но натяжку тросика регулирую грубо. Вчера провозился с тросом часа 2 и потихоньку получил желаемый эффект: передачи начали переключатся плавно, без шума и без рывков. Испробовал все комбинации передач и все было гуд. Казалось бы получилось, но когда сел на него и поехал все проблемы повторились: педали при переключении вниз делают рывки, а наверх идут относительно нормально. Тут я зашел в тупик и прошу знающих людей помочь! Почему при регулировке на стойке все работает как часики, а под нагрузкой тела начинаются сбои. Что нужно для того, чтоб вернуть плавность переключения? Говорю сразу: ничего во время эксплуатации не бил и не гнул. Все в отличном состоянии, как с магазина.
З.Ы. Привожу ссылку на инструкцию, которой я руководствовался:
http://velosreda.ru/index.php/zadnij...tej-velosipeda
Мануал с сайта производителя:
http://techdocs.shimano.com/media/te...9830656405.pdf
А это мое железо:
задний переключатель - Shimano Acera RD-M360
передней переключатель - Shimano Tourney FD-TX51
Заранее благодарю за помощь в просветлении чайника и поднятии его на новый уровень веломастерства)
Социальные закладки