Тема: Вопрос ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ 1С

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 81 по 94 из 94
  1. Вверх #81
    Ви мине устали
    Выходит, что 1 sza/h- очень маленькая единица измерения, если максимальная производительность равна 10^6 sza/h. Маскируетесь под лентяя в обыденной жизни?

2. Вверх #82
    Частый гость Аватар для Panda
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Как выразить эффект от обработки, на написание которой ушла неделя труда, а результат работы которой- какой- нибудь отчет о финрезультатах в очередном "своеобразном " разрезе? Или же, например, в совокупности с десятком других обработок она позволяет оптимизировать бизнесс- процесс младшего бухгалтера с окладом 1000 гривень и позволяет ей на час больше сидеть в Одноклассниках?
    1. взять время которое затрачивает бухгалтер на формирование этого отчета без 1С
    2. взять время формировния его в 1с (почти ноль) - получим разницу во времени
    3. сколько раз делает бух этот отчет в год
    4. исходя из зарплаты буха (стоимости его времени) и времени сэкономленном отчетом в 1С посчитать сумму в деньгах

если получается что дешевле платить буху, чем программировать - отчет не заказывать

3. Вверх #83
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Panda Посмотреть сообщение
    1. взять время которое затрачивает бухгалтер на формирование этого отчета без 1С
    2. взять время формировния его в 1с (почти ноль) - получим разницу во времени
    3. сколько раз делает бух этот отчет в год
    4. исходя из зарплаты буха (стоимости его времени) и времени сэкономленном отчетом в 1С посчитать сумму в деньгах

если получается что дешевле платить буху, чем программировать - отчет не заказывать
    1. Отчет по финансам, а не по бухии
    2. такой отчет не существовал и не может существовать вне 1С (например, динамика продаж в разрезе менеджеров, торговых точек, номенклатуры, сезонов, доставок...)- трудоемкость ручного составления приближается к бесконечности.
    3. может делать ежедневно или не делать вообще.
    4. Те же решения можно принять на основании других источников информации, причем достоверность решений в обоих случаях неопределена априори

4. Вверх #84
    1. не важно
    2. не верю, любой отчет можно в экселе нарисовать на основании данных 1с, других отчетов. дольше только (именно это "дольше" и определяет ценность разработки для заказчика) ну, допустим, действительно данные нельзя получить другим способом. тогда ценность этого отчета определяется тем для чего он предназначен - что бизнес приобретает (или что экономит) этим отчетом - выражается в деньгах (например если не будет отчета в налоговую - будет штраф, сумма штрафов за год - реальная ценность отчета для бизнеса)
    3. что значит "может"? это пива он может попить а может и не попить. а фин отчет должен быть по графику к определенному сроку
    4. и что? тоже можно посчитать, сколько времени, устривает ли точность

Любая разработка необходима бизнесу только с одной целью - экономить или зарабатывать деньги, если неизвестна хотя бы приблизительно сумма этих денег то неизвестно нужна ли эта разработка вообще. У меня такое чувство что вы просто не хотите оценивать свою работу
    Последний раз редактировалось Panda; 08.04.2009 в 10:43.

5. Вверх #85
    Ви мине устали
    1. Важно, потому что это отчет "для пользователя", а не для начальства
    2. Уже объяснил. Начальство получает другой отчет, вернее- план, составленный на основании анализа сотни таких вот разномастных "простынок"
    3. Планирование можно провести на ином принципе, "по старинке". У опытного планировщика результат неотличим. По сути, вся такая подсистема просто помогает ему избежать ошибок в планировании. Менять такого спеца на простого кнопкодава никто не решится в трезвом уме, поэтому его з/п не рассматриваем
    Я считаю, что работа С-ника не может оцениваться "вообще". Есть работа кодера- и здесь все просто: время* почасовка, с проверкой кода время от времени независимым специалистом. Есть поддержка- здесь тоже все несложно: время/кво жалоб*деньги. Есть работа интегратора- тут уже сложнее: результат есть система документов, наиболее полно описывающа бизнес- процессы и не противоречащая принципам эСы. Есть работа аналитика- берем предприятие, выявляем процессы, выявляем потоки, сопоставляем, анализируем, рисуем новые процессы и новые потоки, с 10 сторон оцениваем... и когда красота уже "режет глаз"- отдаем интегратору, то есть второй своей ипостаси...
    Разные работы, разные результаты, разные деньги....

6. Вверх #86
    Вы описали оценку работника внутри компании. а вопрос был об оценке "из вне" - со стороны заказчика, клиента. Клиенту все равно каким образом получен результат, ему интересно что он получит за свои деньги.

7. Вверх #87
    Ви мине устали
    Вы описали оценку работника внутри компании. а вопрос был об оценке "из вне" - со стороны заказчика, клиента. Клиенту все равно каким образом получен результат, ему интересно что он получит за свои деньги.
    Так клиент и хотеть может разное! Одному нужна "парочка отчетов"- тут все ясно. Другому "навести порядок в финансах"- тоже годится. Третий, самый сладкий, попросит помочь реорганизовать работу офиса- это уже работа на года. А четвертый, самый паскудный, попросит "поставить 1С, как у Рустика, и чтобы все работало". Вот что делать с таким клиентом, я не знаю, а их больше всего, по- видимому. Не спрашивать же у Рустика, в самом деле...

8. Вверх #88
    Не спрашивать же у Рустика, в самом деле...
    Почему бы и нет? поговорить с Рустиком насчет того сколько он хочет за распространение своей конфы и сколько он готов дать тебе и вперед
    Последний раз редактировалось Panda; 08.04.2009 в 11:10.

9. Вверх #89
    Ви мине устали
    Почему бы и нет? поговорить с Рустиком насчет того сколько он хочет за распространение своей конфы и сколько он готов дать тебе и вперед
    Я имел ввиду Рустика как владельца похожего бизнеса. Соседнего контейнера, например Писать конфы "как в соседнем магАзине"- западло Есть и стандартные, в конце концов.

10. Вверх #90
    Посетитель Аватар для Diver
    ггг...
    и правильно...
    у каждого в мозгу свои кости...

ктото расцениевает себя так, а ктото эдак... Это не предмет спора или разберательств...

11. Вверх #91
    Я имел ввиду Рустика как владельца похожего бизнеса.
    я тоже

12. Вверх #92
    Ви мине устали
    я тоже
    Рассуждения Рустика:
    " Я заплатил тому бородатому 1000 баксов за конфу, хотя он просил 3000. Я- умный, он- дурак. Значит, конфа стоит 5000 как минимум. Этот пришел и хочет купить, чтобы потом продать. Почему он должен на мне зарабатывать, когда на этом базаре Я зарабатываю на лохах? Поэтому потребую с него 30000 сразу и долю- 60%. Пусть повертится, умник".
    В итоге вы через 2 секунды слышите озвучку итога и понимаете, что у кого- то что- то с головой...

13. Вверх #93
    Рассуждения Рустика:
    " Я заплатил тому бородатому 1000 баксов за конфу, хотя он просил 3000. Я- умный, он- дурак. Значит, конфа стоит 5000 как минимум. Этот пришел и хочет купить, чтобы потом продать. Почему он должен на мне зарабатывать, когда на этом базаре Я зарабатываю на лохах? Поэтому потребую с него 30000 сразу и долю- 60%. Пусть повертится, умник".
    В итоге вы через 2 секунды слышите озвучку итога и понимаете, что у кого- то что- то с головой...
    с ним невозможно ходить по магазинам, он подсказывает продавцам ответы - "колбасы нет? икры нет?" кажется так у Жванецкого

14. Вверх #94
    Ви мине устали
    с ним невозможно ходить по магазинам, он подсказывает продавцам ответы - "колбасы нет? икры нет?" кажется так у Жванецкого
    Я еще не встречал ни одного владельца криво- косо работающей конфы, который бы не считал собственный бизнес- опыт уникальным, жутко секретным и единственным, ведущим к процветанию А в конфе все записано...

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права